Полная версия этой страницы:
Где купить хороший подарок?
Предлагаю поделиться опытом о том где в Москве есть нормальные магазины, в которых можно купить оригинальные (и неочень) подарки. Раньше как-то мало интересовался этим вопросом, а сейчас жизь заставляет.
Поездил по магазинам - везде одна китайская безвкусица. Такое рука не поднимется купить и подарить.
Natascha
17.2.2006, 12:36
Хороший подарок это большая проблема вообще-то. На мой взгляд, одежда и духи не могут быть хорошим подарком, т.к. в первом случае трудно угадать с размером, ну а косметика/парфюмерия - это вообще очень индивидуальные вещи. И в том и в другом случае можно запросто не угадать со вкусами того человека, которому предназначен подарок и оказаться в неловком положении.
Но особенно неудачным подарком я считаю всякие мыла/шампуни/пены для ванн и т.п. С таким же успехом можно подарить человеку зубную щетку, но все это похоже на намек, типа: "На, помойся что ли"
Мне кажется, что лучше всего дарить либо что-то такое, что человек сам себе ни за что не купит: например, большой красивый альбом по искусству или еще какое-нибудь именно подарочное издание; или что-то, что бы ему давно хотелось и действительно нужно. В любом случае, мне кажется, уместно было бы аккуратно поинтересоваться, что бы ему хотелось получить. И исходя из этого выбирать магазин. Хороших именно подарочных магазинов я, к сожалению, не знаю и думаю, что их нет.
Александр
17.2.2006, 13:37
Лучший подарок-книга!
Мария В.
17.2.2006, 13:46
Может, подарить Икону, но такую, которую человек сам себе не купит. Мы недавно в нашей молодежке подарили молодоженам Иконы Спасителя и Богородицы, очень-очень красивые, их писали на Афоне. Они были очень рады, сказали, что их маленький сын, если не станет монахом, будет венчаться с ними. Представляете, это же память на всю жизнь....
В МР есть свой художник - Степан. Он может написать картину.
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...481entry13481
Natascha
20.2.2006, 19:13
А какой подарок можно считать хорошим?
как лучше выбрать хороший подпрок?
Aikaterina
21.2.2006, 9:24
Цитата(Natascha @ Feb 20 2006, 19:13)
А какой подарок можно считать хорошим?
как лучше выбрать хороший подпрок?
Мне кажется, это в зависимости от интересов поздравляемого. Директору нашей конюшни на этот новый год подарили огромный сверток в золотой бумаге перевязаный скотчем. Пришлось изрядно потрудится, чтобы его распаковать. Внутри оказалось: пачка корма для кота, пачка для собак и полведра чищенной морковки

....Вот где оно счастье-то!
Попробуйте найти подарок тут
Всякие мелочи.
Замечательный подарок для сестер, девушек, жен, мам, бабушек и т.д. - живые орхидеи в прозрачных пластиковых горшочках! Цветки держатся по 4 месяца, потом орхидея отдыхает немного и зацветает вновь

Мне мама подарила на день рождения белую крупноцветковую (такой вид уже адаптирован к российским условиям) и редкую мелкоцветковую желтую с малиновыми кончиками (сейчас на ней около 20ти цветков!).
Уход за ними очень легкий: полив раз / два в неделю))
Очень рекомендую)) Это такая красота и нежность

П.С. Место покупки - цветочный магазин)
Иванова Лена
20.5.2010, 13:03
хороший подарок должен заключать в себе время и внимание, которые дарящий уделяет одаряемому.
практически любой хэнд-мейд, на мой взгляд, будет хорошим подарком. А если его еще и в хозяйстве можно использовать- совсем шикарно.
можно связать (шарф. шапку. свитер, варежки, салфетку, чехол на мобилу), вышить (носовой платок, наволочку, рубашку), сплести из бисера, сделать что-нибудь в технике макраме (тоже дофига всего можно сделать). сшить, выжечь рисунок на доске для разделки ну и т.д. и т.п.
Такой подарок уж точно будет оригинальным и неповторимым и будет ясно, что он делается с душой и вниманием. а не формально.
Еще в реалиях современной жизни подарок должен быть небольшого размера, если это не автомобиль или квартира, конечно:)
"-это что еще за дура
-это не дура, это лошадь
-ничего себе лошадь, такая дура"(с)
Поэтому замечательно дарить что-то, не имеющее материального носителя или с минимальным его размером - свои стихи, песни, танец, картину...
Или просто - взять и сводить одаряемого на концерт, в поход, просто на прогулку в какое-то интересное место.
Я обычно как-то так дарю подарки, когда это действительно по велению сердца, а не так, что "надо подарить" (воспитателям в саду на новый год)
Мне очень неудобно писать сразу после Лениного сообщения, но есть такое изобретение капитализма - подарочная карта. Часто очень удобная вещь, я сама и дарила, и получала. Когда не знаешь, что именно подарить, а какую-то фигню дарить не хочется, хороший выход из положения. Единственный минус - одариваемый будет знать, во сколько вы его "оцениваете".
Карапузик
20.5.2010, 21:51
подарочная карта - хуже подарка не придумаешь
ИМХО
это так, зашел - купил, подарил и у тебя нет проблем
зато есть проблемы у получившего )))
Могу понять такой подарок только от кого-то малознакомого. Нам, например, на работе подарочные карты Летуаль на 8е марта подарили ребята - до сих пор валяется без дела. Ну не пользуюсь я ни косметикой, ни духами и вообще в летуали не была ни разу и не хочется.... вот теперь думаю кому бы передарить

у подруги ДР скоро - ей отдам ))
Цитата(Карапузик @ 20.5.2010, 22:51)

Могу понять такой подарок только от кого-то малознакомого. Нам, например, на работе подарочные карты Летуаль на 8е марта подарили ребята - до сих пор валяется без дела. Ну не пользуюсь я ни косметикой, ни духами и вообще в летуали не была ни разу и не хочется.... вот теперь думаю кому бы передарить

у подруги ДР скоро - ей отдам ))
Передари)))
А если серьезно, то например, моя мама была очень рада, когда в прошлом году ей на день рождения (оно в конце июня) подарили подарочную карту в Икею. В начале дачного сезона - это очень актуальный подарок.
Наша семья подарила карту в техносилу одному отцу семейства, у которого не только несколько детей, но и несколько компов. Им будет, что там купить.
Я была бы счастлива. если б мне подарили карту в книжный. Я очень люблю читать, но мне доставляет удовольствие не только хорошая книга, но и сам процесс выбора.
Dмитрий Т
26.5.2012, 21:52
...
Вот еще магазин интересных и полезных оригинальных подарков:
http://www.buro-nahodok.ru/
Алексей Ж.
8.10.2012, 11:55
цветы можно покупать на Рижском рынке. Оно там дешевле раза в 2-3. Если идет речь о дядьке, которому можно купить инструмент - то это ввв-все-инструменты-ру. Да не сочтут за рекламу ). Ну, есть еще 1 какой-то магаз похожий. Такие вещи, как, например, фрезер, шуруповерт, перфоратор - не каждый себе купит. Потому как денег жалко, а надо - редко, и мы делаем что? Правильно, идем к соседям/коллегам/знакомым. Но сначала - к МР-овцам!
Единственное, надо знать, чего покупать...
Цитата(Алексей Ж. @ 8.10.2012, 12:55)

Но сначала - к МР-овцам!
каким каким овцам?))))
ромашкин
12.10.2012, 0:17
Еще необычные подарки можно купить на
ярмарке мастеров "хедмэй" ...ну вобщем у поисковика интернет дорогу спросите
хороший подарок это очень растяжимое понятие. Полагаю что хороший подарок нужная и дорогая книга. Но для каждого своя. Другому тьеплый свитер подойдет)) А третий без ума от всяких гаджетов.
В России не знаю, но знаю, что много знакомых на китайских интернет-магазинах покупают много разных сувениров и интересных вещей.
Так что может где-то там смотрите, к тому же, на сколько мне известно - по ценам получается дешевле чем у нас.
Да и выбор побольше.
SashaRomar
25.12.2014, 11:13
Полностью с вами согласен!
SashaRomar
1.5.2015, 10:26
привет, а я недавно к подруге ходила на день рождение, тоже очень долго не могла определиться с подарком, но потом решила купить постельное белье на
сайте , подруге очень понравился мой подарок, говорит что ей как раз очень нужно было постельное белье так что я с подарком угадала.
Цитата(Григорий @ 9.1.2015, 20:53)

Моя знакомая торгует подарками в магазинчике в торговм центре Ролл-Холл на Тульской Тврочество Российских дизанеров, вот кое-то, правда многое разобрали уже декларация таможенного союза, и я у нее активно закупался, но все же... Это ведь не китайский ширпотреб ))) Вообще здорово). Ваша знакомая просто умница. Согласна, что лучше купить вещь российского производства, чем какую-то китайскую фигню. Но сейчас мало магазинчиков с такими вещами, которые В выложили здесь. Просто по пальцам все можно пересчитать. Но мне кажется, что такие вещички больше для детей подойдут, чем для подруги. Разве что можно какой-нибудь оберег подарить. Помню, мы раньше в детском центре такие делали, внутри оберега была по-моему рисовая крупа, правда он у нас не долго простоял, все равно пылится и выгорает ткань на солнышке.
Оригинальный, это зависит от того кто и как понимает оригинальный подарок.
Здесь главное включить фантазию и тогда можно интересно приподнести подарок
Я уже давно делаю покупки через интернет. Преимущественно это одежда и продукты, сувениры и предметы интерьера. По-моему, очень удобно не выходя из дома получать все, чего желаешь. Сейчас вот заказала вазу для цветов - скоро должна придти))
Здесь не нужно тратить свое время, а товары такие же - ничем не хуже. Так что интернет-покупки - это здорово
kuropatov
17.7.2015, 11:22
согласен, хороший, это очень индивидуально - хорошо бы знать кому вы дариет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.