Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.2.2006, 12:09
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 22.2.2005 Из: "Третий Рим" Пользователь №: 70 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Предлагаю поделиться опытом о том где в Москве есть нормальные магазины, в которых можно купить оригинальные (и неочень) подарки. Раньше как-то мало интересовался этим вопросом, а сейчас жизь заставляет.
Поездил по магазинам - везде одна китайская безвкусица. Такое рука не поднимется купить и подарить. |
|
|
|
17.2.2006, 12:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это смотря что и коу дарить
может тут что-то найдешь http://www.linens.ru/about_shop/ http://www.novzar.ru/index.php?id=337 -------------------- |
|
|
|
17.2.2006, 13:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хороший подарок это большая проблема вообще-то. На мой взгляд, одежда и духи не могут быть хорошим подарком, т.к. в первом случае трудно угадать с размером, ну а косметика/парфюмерия - это вообще очень индивидуальные вещи. И в том и в другом случае можно запросто не угадать со вкусами того человека, которому предназначен подарок и оказаться в неловком положении.
Но особенно неудачным подарком я считаю всякие мыла/шампуни/пены для ванн и т.п. С таким же успехом можно подарить человеку зубную щетку, но все это похоже на намек, типа: "На, помойся что ли" Мне кажется, что лучше всего дарить либо что-то такое, что человек сам себе ни за что не купит: например, большой красивый альбом по искусству или еще какое-нибудь именно подарочное издание; или что-то, что бы ему давно хотелось и действительно нужно. В любом случае, мне кажется, уместно было бы аккуратно поинтересоваться, что бы ему хотелось получить. И исходя из этого выбирать магазин. Хороших именно подарочных магазинов я, к сожалению, не знаю и думаю, что их нет. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
17.2.2006, 13:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Лучший подарок-книга!
-------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
17.2.2006, 13:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Может, подарить Икону, но такую, которую человек сам себе не купит. Мы недавно в нашей молодежке подарили молодоженам Иконы Спасителя и Богородицы, очень-очень красивые, их писали на Афоне. Они были очень рады, сказали, что их маленький сын, если не станет монахом, будет венчаться с ними. Представляете, это же память на всю жизнь....
-------------------- |
|
|
|
17.2.2006, 14:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В МР есть свой художник - Степан. Он может написать картину.
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...481entry13481 |
|
|
|
20.2.2006, 19:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А какой подарок можно считать хорошим?
как лучше выбрать хороший подпрок? -------------------- |
|
|
|
21.2.2006, 9:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Feb 20 2006, 19:13) Мне кажется, это в зависимости от интересов поздравляемого. Директору нашей конюшни на этот новый год подарили огромный сверток в золотой бумаге перевязаный скотчем. Пришлось изрядно потрудится, чтобы его распаковать. Внутри оказалось: пачка корма для кота, пачка для собак и полведра чищенной морковки |
|
|
|
25.4.2010, 18:26
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 25.4.2010 Пользователь №: 11952 Молодежная организация: Не в организации |
Попробуйте найти подарок тут Всякие мелочи.
|
|
|
|
19.5.2010, 16:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Замечательный подарок для сестер, девушек, жен, мам, бабушек и т.д. - живые орхидеи в прозрачных пластиковых горшочках! Цветки держатся по 4 месяца, потом орхидея отдыхает немного и зацветает вновь
Мне мама подарила на день рождения белую крупноцветковую (такой вид уже адаптирован к российским условиям) и редкую мелкоцветковую желтую с малиновыми кончиками (сейчас на ней около 20ти цветков!). Уход за ними очень легкий: полив раз / два в неделю)) Очень рекомендую)) Это такая красота и нежность П.С. Место покупки - цветочный магазин) -------------------- |
|
|
|
19.5.2010, 23:58
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
http://www.basselard.ru/catalog/2
А я убеждён, что один из лучших подарков человеку любого пола и возраста- нож Я сейчас в этом самом магазине и работаю. Причём, всё более ценю в ножах эстетико- технологическую составляющую, нож может быть не менее прикольным чем часы, мобилка или пряжка на ремне. Естественно- это всё ещё инструмент, но он и игрушка и диковина, мулька, фенька и имиджевый асексуаръ ![]() ![]()
-------------------- |
|
|
|
20.5.2010, 13:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
хороший подарок должен заключать в себе время и внимание, которые дарящий уделяет одаряемому.
практически любой хэнд-мейд, на мой взгляд, будет хорошим подарком. А если его еще и в хозяйстве можно использовать- совсем шикарно. можно связать (шарф. шапку. свитер, варежки, салфетку, чехол на мобилу), вышить (носовой платок, наволочку, рубашку), сплести из бисера, сделать что-нибудь в технике макраме (тоже дофига всего можно сделать). сшить, выжечь рисунок на доске для разделки ну и т.д. и т.п. Такой подарок уж точно будет оригинальным и неповторимым и будет ясно, что он делается с душой и вниманием. а не формально. Еще в реалиях современной жизни подарок должен быть небольшого размера, если это не автомобиль или квартира, конечно:) "-это что еще за дура -это не дура, это лошадь -ничего себе лошадь, такая дура"(с) Поэтому замечательно дарить что-то, не имеющее материального носителя или с минимальным его размером - свои стихи, песни, танец, картину... Или просто - взять и сводить одаряемого на концерт, в поход, просто на прогулку в какое-то интересное место. Я обычно как-то так дарю подарки, когда это действительно по велению сердца, а не так, что "надо подарить" (воспитателям в саду на новый год) |
|
|
|
20.5.2010, 21:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне очень неудобно писать сразу после Лениного сообщения, но есть такое изобретение капитализма - подарочная карта. Часто очень удобная вещь, я сама и дарила, и получала. Когда не знаешь, что именно подарить, а какую-то фигню дарить не хочется, хороший выход из положения. Единственный минус - одариваемый будет знать, во сколько вы его "оцениваете".
-------------------- |
|
|
|
20.5.2010, 21:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
подарочная карта - хуже подарка не придумаешь
ИМХО это так, зашел - купил, подарил и у тебя нет проблем зато есть проблемы у получившего ))) Могу понять такой подарок только от кого-то малознакомого. Нам, например, на работе подарочные карты Летуаль на 8е марта подарили ребята - до сих пор валяется без дела. Ну не пользуюсь я ни косметикой, ни духами и вообще в летуали не была ни разу и не хочется.... вот теперь думаю кому бы передарить -------------------- |
|
|
|
20.5.2010, 21:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Могу понять такой подарок только от кого-то малознакомого. Нам, например, на работе подарочные карты Летуаль на 8е марта подарили ребята - до сих пор валяется без дела. Ну не пользуюсь я ни косметикой, ни духами и вообще в летуали не была ни разу и не хочется.... вот теперь думаю кому бы передарить Передари))) А если серьезно, то например, моя мама была очень рада, когда в прошлом году ей на день рождения (оно в конце июня) подарили подарочную карту в Икею. В начале дачного сезона - это очень актуальный подарок. Наша семья подарила карту в техносилу одному отцу семейства, у которого не только несколько детей, но и несколько компов. Им будет, что там купить. Я была бы счастлива. если б мне подарили карту в книжный. Я очень люблю читать, но мне доставляет удовольствие не только хорошая книга, но и сам процесс выбора. -------------------- |
|
|
|
26.5.2012, 21:52
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
...
Сообщение отредактировал Dмитрий Т - 30.5.2012, 21:07 -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
28.5.2012, 16:44
|
|
![]() Мяфусъ вьсея Руси ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 616 Регистрация: 17.10.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 321 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вот еще магазин интересных и полезных оригинальных подарков: http://www.buro-nahodok.ru/
-------------------- Всегда радуйтесь!
Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит") |
|
|
|
8.10.2012, 11:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
цветы можно покупать на Рижском рынке. Оно там дешевле раза в 2-3. Если идет речь о дядьке, которому можно купить инструмент - то это ввв-все-инструменты-ру. Да не сочтут за рекламу ). Ну, есть еще 1 какой-то магаз похожий. Такие вещи, как, например, фрезер, шуруповерт, перфоратор - не каждый себе купит. Потому как денег жалко, а надо - редко, и мы делаем что? Правильно, идем к соседям/коллегам/знакомым. Но сначала - к МР-овцам!
Единственное, надо знать, чего покупать... -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
8.10.2012, 16:26
|
|
-------------------- |
|
|
|
12.10.2012, 0:17
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 19.12.2009 Пользователь №: 11797 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Еще необычные подарки можно купить на ярмарке мастеров
"хедмэй" ...ну вобщем у поисковика интернет дорогу спросите |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2026, 1:05 |