Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто инициатор брачных отношений? Женщина.
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
Страницы: 1, 2
Алёшка
Кто инициатор брачных отношений? Женщина.

Она делает все, чтобы выйти замуж. А вы смотрите за тем, как она хочет выйти за вас замуж.

В Библии? Конечно. После грехопадения Господь сказал жене: "К мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою". Внешне все выглядит наоборот: мужчины ухаживают за женщинами, а им как будто это и не нужно. Если женщины так себя ведут, правильно они делают? Совершенно правильно. Потому что будь иначе, все бы развратилось, и не на ком было бы жениться. Но нас, мужчин, это не должно обманывать.

Если девушка очень хочет выйти за вас замуж, и вы убедились, что она хочет выйти именно за вас, тогда мужчина должен крепко подумать: делать ему предложение или нет.

То есть всю предварительную "работу" делает женщина. А за мужчиной - последнее слово.

Источник
Александр
Цитата(Алёшка @ Feb 13 2006, 11:00)
Если девушка очень хочет выйти за вас замуж, и вы убедились, что она хочет выйти именно за вас, тогда мужчина должен крепко подумать: делать ему предложение или нет.

Не понимаю. Объясни пожалуйста глубоко скрытый смысл этой фразы.
Если девушка, которую ты любишь, хочет выйти за тебя замуж, и как ты написал " ты убедился, что именно за тебя хочет" wink.gif , то этож здорово.
?????????????????????????????????????????????????????????????????????? blink.gif
Алёшка
Цитата(Александр 1 @ Feb 13 2006, 12:50)
Не понимаю. Объясни пожалуйста глубоко скрытый смысл этой фразы.
Если девушка, которую ты любишь, хочет выйти за тебя замуж, и как ты написал " ты убедился, что именно за тебя хочет", то этож здорово.
?????????????????????????????????????????????????????????????????????? blink.gif
*

Здесь говорится о своевременности предложения. Все должно быть глубоко обдумано, а не являться следствием лишь поверхностных влечений. Если девушка, может предаться каким-нибудь мечтаниям или обольщениям, то на мужчине, как на будущем главе, лежит особая ответственность, как за себя, так и за свою избранницу. И надо осознавать, что эта ответственность будет лежать на нем в течение всего отведенного ему Господом времени.
Александр
Цитата(Алёшка @ Feb 13 2006, 12:00)
на мужчине, как на будущем главе, лежит особая ответственность

С этим абсолютно согласен.
Про это хорошо почитать книгу "Духовность как ответственность"
Подснежник
Цитата(doktor @ Feb 13 2006, 16:19)
А если девушка абсолютно ничего не делает, чтобы выйти замуж,но при этом любит его, тогда что делать?  blink.gif
*

Думать...
Natascha
Сидеть ждать, пока он не осознает, что любит ее, чтобы жениться wink.gif хоть 100 лет пусть пройдет, а то не так поймут blink.gif
BrainWorker
А если девушка абсолютно ничего не делает, чтобы выйти замуж,но при этом любит его, тогда что делать?  blink.gif
*

Я такого поведения не понимаю.
Александр
*

Если МЧ ее любит и он созрел как мужчина, то ответ очевиден.
ЖЕНИТЬСЯ!!! smile.gif
BrainWorker
Цитата(doktor @ Feb 13 2006, 17:11)
Как должен выглядеть человек, который созрел как мужчина
huh.gif
Он что груша?
По каким признакам я могу увидеть, что он "созрел"?
*

Ну когда плод зреет, он краснеет, так и созревший человек - краснеет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Александр
Цитата(doktor @ Feb 13 2006, 17:11)
Как должен выглядеть человек, который созрел как мужчина
huh.gif
Он что груша?
По каким признакам я могу увидеть, что он "созрел"?
*

Это уже отдельная тема
"Как понять, что мужчина созрел?" biggrin.gif
Гербера
Цитата(Алёшка @ Feb 13 2006, 11:00)
Она делает все, чтобы выйти замуж. Источник
*

Алёшка, а можно поподробнее - что именно вы вкладываете в понятие "все"? blink.gif
Надежда
Читаю и ужасаюсь. Получается, мужчина ухаживает, добивается взимности, а когда наша сестра, наивная дурочка, наконец влюбляется в него и отвечает взаимностью, он вдруг начинает думать, сомневаться и в итоге решает - нет, что-то не хочется...
Бросает ее и начинает искать заново. Вот это православный подход, нечего сказать!!!! dry.gif Девушки, не верьте ни единому их слову! Они нам голову морочат, считая, что мы выскочим за первого встречного-поперечного, а они - избранный пол - имеют право и повыкабениваться с выбором (им же жениться не хочется...) biggrin.gif
Да......................
Natascha
Мда......... blink.gif не встречала я что то случаев, чтобы девушка после первой недели/месяца/года знакомства сказала:ну,дорогой, вот мы и подружили немного, теперь давай женись blink.gif
мы девушки, народ особый:уже если мы чего решим biggrin.gif , то будем молчать до последнего smile.gif главное, чтобы мужчина почувствовал, что все сделел он сам smile.gif
Александр
Цитата(Надежда @ Feb 13 2006, 21:50)
Девушки, не верьте ни единому их слову! Они нам голову морочат

Спокойно девушки! Это феменистская провакация! biggrin.gif
Надежда
Нет, Александр, я не феминистка ни разу! Просто вы себе и представить не можете, как это обидно, когда мужчины так рассуждают. Мы вам верим, вашим цветам, словам красивым, протянутой руке и уверениях в том, что вы всегда рядом...а потом оказывается на тебе! Вы еще думать будете.
Представте себе: Суворов ведет солдат на всязтие крепости, осаждает ее несколько месяцев, несет потери, наконец, крепость сдается, а Александр Васильевич встает перед воротами и говорит: "Что-то надоела мне она, пойду-ка я другую завоюю. А эту, солдатушки, разоряйте на ваше усмотрение. Мне она не нужна".
И остается крепость за зря завоеванной, а главное - разоренной. У женщин тоже чувства есть!!! Об этом вы все время забываете!!!!
Александр
Получается, мужчина ухаживает, добивается взимности, а когда наша сестра, наивная дурочка, наконец влюбляется в него и отвечает взаимностью, он вдруг начинает думать, сомневаться и в итоге решает - нет, что-то не хочется...
Бросает ее и начинает искать заново.

На все воля Божья. Если так происходит, значит Богу не угоден ваш союз именно с этим человеком. И промыслом Божьим вам предназначен друой человек. А эти безрезультатно закончившиеся встречи зачем то нужны. Может быть когда нибудь Господь откроет вам и вы возблагодарите Его. И видя рядом с собой любимого мужа, будете благодарить Господа за то, что у вас не сложилось когда то с тем парнем.
BrainWorker
НАРОД, СПОКОЙНО!!!

ВСЕМ ВАЛЕРИАНКИ ЗА МОЙ СЧЕТ
Иван Лебедев
*

Ничего. smile.gif Почему надо по каждому поводу что-то делать? wink.gif ...

А ведь на самом деле очень часто инициаторы брака - женщины........ wink.gif
Александр
Цитата(doktor @ Feb 13 2006, 22:30)
P.S. По сему могу сказать от себя: я не трус, но я боюсь (очень)
*

Перефразируя известную фразу, можно сказать:
"Волков бояться-с парнями не встречаться!" wink.gif
Гербера
Интересный "портрет" вырисовывается для темы "Настоящая женщина": наивная дурочка, которая из кожи вон лезет, только чтоб замуж выскочить... мда blink.gif
Natascha
Александр, тебя сегодня на афоризмы пробило biggrin.gif ?
Александр
Цитата(Natascha @ Feb 13 2006, 23:00)
Александр, тебя сегодня на афоризмы пробило  biggrin.gif ?
*

Это на меня тема про блины так повлияла biggrin.gif
Надежда
Цитата(Johnn @ Feb 13 2006, 22:44)
А ведь на самом деле очень часто инициаторы брака  - женщины........   wink.gif
*

Вообще-то, если я ничего не путаю, мужчины делают предложение руки и сердца, а не женщины. И если мы в вашем представлении инициаторы, то именно вам придется ждать свадьбы до скончания века smile.gif Потому, что порядочная девушка никогда первая даже в любви не признается, не то, что такое предложит!
Алёшка
Цитата(Гербера @ Feb 13 2006, 18:18)
Алёшка, а можно поподробнее - что именно вы вкладываете в понятие "все"? blink.gif
*

Я - ничего не вкладываю, надо понять что вкладывает в это понятие автор текста.

Добавлено автором Алёшка в [mergetime]1139901217[/mergetime]
Дорогие девушки, по-моему вы не совсем правильно поняли.
Схема: парень ухаживает - девушка не реагирует (нек. время), потом когда девушка начинает проявлять какую-нибудь ответную реакцию - вот он процесс инициации. И речь здесь именно об этом.
Александр
а они - избранный пол - имеют право и повыкабениваться с выбором
*

Меня заинтересовало это слово и вот что я нашел:

"Слова и выражения бытующие в Белозерском крае."

ВЫКОБЕНИВАТЬСЯ. Рисоваться, красоваться. То же, что выкомариваться, выламываться, выпеливаться, выпендриваться. А выпендриваешься ты все, только выпендриваешься,а толку-то от тибя. Он все вперед выпеливается, будто лучше всех.
Shine
Цитата(Надежда @ Feb 13 2006, 23:31)
...порядочная девушка никогда первая даже в любви не признается
*

Ого! Значит я непорядочная? Это так плохо признаваться самой в любви? Правда?
Анюта
Цитата(Надежда @ Feb 13 2006, 23:31)
Потому, что порядочная девушка никогда первая даже в любви не признается, не то, что такое предложит!
*

Абсолютно согласна!!!!

В книге "Назначение женщины" протоиерея Димитрия Соколова я прочла о том, что девушка никогда не должна дать выйти наружу тому огню, который горит в её сердце, пусть даже она сгорит этим огнём....
От этого, конечно, очень тяжело бывает девушкам... но так надо, хотя в современном мире настолько всё перевёрнуто сверху наголову, что люди уже стали забывать о том, как должны вести себя мужчины, а как женщины...

В моей жизни был случай, когда я попыталась первой сделать шаг, но увы.. в итоге все эти отношения закончились расстованием. После этого случая я твёрдо знаю, как бы сильно я не полюбила, никогда не покажу этого молодому человеку, пока не убежусь в его любви и в искренности и серьёзности его отношения...
Светлячок
Короче, морочат они нам голову, девчонки! Да еще как! Ну не хуже, чем женщины.
Иван Лебедев
Цитата(Johnn @ Feb 13 2006, 22:44)
А ведь на самом деле очень часто инициаторы брака  - женщины........ wink.gif
*

Язык мой - враг мой..... smile.gif Сказал на свою голову!!

Хорошо, так и быть: не ОЧЕНЬ ЧАСТО, но все же иногда инициаторы брака - женщины........ biggrin.gif
Хотя , конечно, наш брат должен делать первый шаг..........!!
Александр
Цитата(Johnn @ Feb 15 2006, 22:10)
  наш брат должен делать первый шаг..........!!
*

Лично я именно так и считаю! wink.gif
Natascha
Цитата
Хотя , конечно, наш брат должен делать первый шаг..........!!

Ой,что то изменилось в настроениях biggrin.gif
Алёшка
Цитата(Natascha @ Feb 15 2006, 23:21)
Ой,что то изменилось в настроениях  biggrin.gif
*

Каюсь, неудачная тема. Сам я с автором не согласен. Просто было соответствующее настроение, и текст под руку подвернулся, хотелось узнать мнение остальных. Рад, что никто с этим до конца не согласился, хотя, активные попытки принимались. Я даже сам себя чуть не запутал...
В общем, простите...
Витя
Я думаю, что вся фишка здесь в том, что парень должен делать предложение девушке, только если она действительно его любит, т.е. ей нужен только он и ни кто другой. А если девушка готова за него выйти замуж, потому что она хочет вообще выйти замуж, то в таком случае не стоит делать ей предложение.

Вобщем ситуация такая. Парень любит девушку, которой хочет сделать предложение - по определению. А иначе, зачем тогда ему женится.
А вот с девушками сложнее. Она может не любить по настоящему, но замуж хотеть, и в этом случае может ответить на предложение положительно. Вот здесь парню нужно хорошенько подумать.
sestrenka
Ты знаешь, я с тобой немного не согласна. Во-первых, люди когда женятся, они еще до настоящей любви в любом случае не доросли, они по определению еще не любят друг друга. Они только могут друг другу сильно нравиться и хотеть ЛЮБИТЬ. Учитывая еще, что девушки, как правило, не знают, чего хотят, можно предположить, что когда ты делаешь ей предложение, и она говорит и верит в то, что тебя любит, на деле все может оказаться не так. И наоборот. Вышла девушка за тебя вроде, потому что замуж хочет, а потом полюбила, и вы счастливы.
И еще: это не факт, что если он делает ей предложение, то обязательно любит. Возможно, ему просто хочется жениться. Или пора...
Анастасия Ром.
Любовь приходит в браке.
Витя
Я только озвучил главную мысль этого отрывка лекции отца Авдеенко, по которой эта тема. У меня есть эта лекция на мп3. Там понятнее звучит то, что он хочет сказать. И в принципе я с ним согласен. Молодые люди должны жениться, если обое друг друга любят. А не так, если парень любит, а девушке, только кажется, что она его любит. А иначе им будет вместе сложнее.

//Любовь приходит в браке.//

Насчет мнения отца Илии Шугаева. Где он призывает не обращать внимание на нелюбовь до брака, которая может возникнуть только в браке. Там он приводит отрывок из «Старосветских помещиков» Гоголя про старую семейную пару, но почему-то в статье не обращается внимание, что они женились то по любви.
Да можно выйти замуж/жениться не по любви. Но это тяжелее, и из-за этого могут возникнуть сложности в дальнейшем.
Анюта
Цитата(Витя @ Apr 10 2006, 23:28)
Да можно выйти замуж/жениться не по любви. Но это тяжелее, и из-за этого могут возникнуть сложности в дальнейшем.
*

А вот с этим я не совсем согласна.

Как много браков, когда люди, казалось бы, выходят по взаимной любви, но проходят несколько лет совместной жизни и куда-то эта любовь вдруг девается... а вместо неё только раздрожение и досада друг на друга, а порой и ненависти. что люди даже разводятся. Ведь это так часто!
А бывает и наоборот...
Мой папа влюбился в маму с первого взгляда по-уши, а она его нет.... Через НЕДЕЛЮ после знакомства он сделал ей предлождение и она согласилась, во-первых потому что замуж хотела, а во-вторых, потому что в идела в нём хорошего и надёжного человека, который сможет стать её опорой и надёжным плечом. Но спустя несколько лет, в браке уже мама очень полюбила моего папу и до сих пор они любят друг друга, живут душа в душу и не представляют, как бы могли друг без друга жить.
Анжелика
Цитата(Анюта @ Apr 11 2006, 0:38)
А вот с этим я не совсем согласна.

Как много браков, когда люди, казалось бы, выходят по взаимной любви, но проходят несколько лет совместной жизни и куда-то эта любовь вдруг девается... а вместо неё только раздрожение и досада друг на друга, а порой и ненависти. что люди даже разводятся. Ведь это так часто!
А бывает и наоборот...
Мой папа влюбился в маму с первого взгляда по-уши, а она его нет.... Через НЕДЕЛЮ после знакомства он сделал ей предлождение и она согласилась, во-первых потому что замуж хотела, а во-вторых, потому что в идела в нём хорошего и надёжного человека, который сможет стать её опорой и надёжным плечом. Но спустя несколько лет, в браке уже мама очень полюбила моего папу и до сих пор они любят друг друга, живут душа в душу и не представляют, как бы могли друг без друга жить.
*

Твои родители, видимо, были совсем совсем молоды. А отец - старше и мудрее. Так бывает по молодости, потом, когда люди не женились или не вышли замуж, они становятся очень осторожны, много страха и недоверия. От многих знаний - многая печаль.

А вообще спасибо, мальчики, что просвещаете нас, девушек по поводу того, что там вам батюшки советуют... Очень интересно. НАМ они советуют - обратное: парень должен проявлять инициативу и целеустремлённость к браку, а мы должны ЖДАТЬ. Такие вот пироги с котятами.
Вообще же, это всё верно и противоречия здесь нет никакого.

Отредактировано. Модер.
Анюта
Цитата(Анжелика @ Apr 11 2006, 0:14)
Твои родители, видимо, были совсем совсем молоды.
*

Совсем нет, они были как раз-таки в самом подходящем возрасте (и не слишком молоды и не слишком стары).
Анжелика
Цитата(Анюта @ Apr 11 2006, 1:19)
Совсем нет, они были как раз-таки в самом подходящем возрасте (и не слишком молоды и не слишком стары).
*

Очень интересно. сколько же.
Витя
//НАМ они советуют - обратное: парень должен проявлять инициативу и целеустремлённость к браку, а мы должны ЖДАТЬ. Такие вот пироги с котятами.//

Только непонятно, с чего вы взяли, что какие-то батюшки советуют, что парень не должен проявлять инициативу и целеустремлённость к браку?
Витя
“Мой духовник (а ему за 70, из них 50 лет церковного служения) говорит "Прежде чем вступать в брак, надо полюбить".” http://www.kuraev.ru/forum/message.php?id=901659

Мне мой духовник советует тоже самое.
Анжелика
Цитата(Витя @ Apr 11 2006, 9:11)
//НАМ они советуют - обратное: парень должен проявлять инициативу и целеустремлённость к браку, а мы должны ЖДАТЬ. Такие вот пироги с котятами.//

Только непонятно, с чего вы взяли, что какие-то батюшки советуют, что парень не должен проявлять инициативу и целеустремлённость к браку?
*

Витя! Не надо вырывать цитату из контекста! Противопоставление - это приемлемый художественный приём и в общении и в аргументации своего мнения. Первая часть ответа несамодостаточна. Если вы прочтёте на строчку ниже, там написано: "но противоречия в этом никакого НЕТ".

Что такое, почему меня на этом форуме никто не понимает? Или не хочет понимать? Вы меня гоните? Я ведь хорошего хочу, опытом делюсь, а не тем, что в книжках прочла лет 10 тому назад. Давно уже на себе испытала действие этих советов и противоречия видела. И примирение нашла. Просто я наперёд вижу и голос мой здесь не от ненависти, а от любви к вам. Но если гоните - уйду. Мне не больно, я уже большая тётенька, синий такой чулочек. biggrin.gif
Светлячок
Анжелика, спокойно, вас никто не гонит. smile.gif
Хочу напомнить, что форум имеет свою специфику, часто люди друг друга недопонимают, обижаются, хотя в жизни все бывает иначе. Надо внимательнее следить за тем, что пишешь. Словом можно очень сильно ранить, а тем более, написанным, а не сказанным.
BrainWorker
Слово не воробей. Вылетит - не поймаешь

Народная мудрость smile.gif
Анжелика
Цитата(BrainWorker @ Apr 11 2006, 13:54)
Слово не воробей. Вылетит - не поймаешь

Народная мудрость smile.gif

*

[FONT=Arial][SIZE=7]
Много будешь знать - скоро состаришься.[FONT=Times][SIZE=1]
Народная мудрость.
Мне такая поговорка больше подходит. biggrin.gif
Dмитрий Т
И чего?

Добавлено автором Dмитрий Т в [mergetime]1144748843[/mergetime]
Цитата(Александр 1 @ Feb 13 2006, 23:00)
На все воля Божья. Если так происходит, значит Богу не угоден ваш союз именно с этим человеком. И промыслом Божьим вам предназначен друой человек. А эти безрезультатно закончившиеся встречи зачем-то нужны. Может быть, когда-нибудь Господь откроет вам, и вы возблагодарите Его. И видя рядом с собой любимого мужа, будете благодарить Господа за то, что у вас не сложилось когда то с тем парнем.
*
Подснежник
Цитата(Анжелика @ Apr 11 2006, 0:14)
...парень должен проявлять инициативу и целеустремлённость к браку, а мы должны ЖДАТЬ.
*

Должны, согласна. Только вот для того чтобы парень ЗАХОТЕЛ проявлять инициативу к браку (да и вообще какую-то инициативу) надо очень потрудиться. И внешне и внутренне. Без изменений в себе ничего в жизни не изменится.
Любовь-это та же РАБОТА. Только когда любишь, работается с удовольствием.

Предложение должен делать мужчина. Женский вариант допустим в крайне редких случаях и "проходит" лишь когда мужчина сам готов к этому шагу.
Katyona
Ребят, хорошая статья, просто отличная на эту тему:

http://www.hram-evenkya.ru/fnews2.php?id=576

И главное - не торопиться (легко сказать, конечно, но надо постараться) rolleyes.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Таня К. @ Apr 11 2006, 14:10)
Должны, согласна. Только вот для того чтобы парень ЗАХОТЕЛ проявлять инициативу к браку (да и вообще какую-то инициативу) надо очень потрудиться. И внешне и внутренне. Без изменений в себе ничего в жизни не изменится.
Любовь-это та же РАБОТА. Только когда любишь, работается с удовольствием.

*

вот Таня правильно говоришь, мудро
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.