Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.1.2006, 11:13
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
12.1.2006, 20:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Честно, я не совсем знаю, какой у нас комп. Современный это точно. В том году появился.
-------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
13.1.2006, 1:44
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 5.1.2006 Из: г. Москва, СВАО Пользователь №: 417 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Еще раз напоминаю, Анастасия Ром.
составить картину своей "ШЕЛЕЗЯКИ" можно с помошью SiSoftware Sandra. Скачать програмку http://www.benchmarkhq.ru/fclick/fclick.php?fid=49 Цитата на Windows 3.11(это после 98-го то) Помнится в 95 OS/2 осваивал, а в 92-93 мы Norton изуродовали... во первых изменили все, что возможно было поменять, а потом на митьковский язык переиначили, затем на крутой пацанский, потом занялись Volkov'ым это уже обычное дело... ну и т.д. Еще был интересный факт в пору моей юности и не зрелости на компьютерном поприще. ...как сейчас помню, 95-ый год, в одном из классов "Универ-а" (это то место, где учился) были машинки. По тем временам DX486, !8Mb-оперативки, довольно крутые, в мультимедийном корпусе и 95-е на них крутились, это пока в нашей подсобке 386 парился круглые сутки, подключенный к модему с "фидошниками" и с OS/2 заодно, хотя и 3.1, тоже пробовали (грусно получилось и туповато). Так вот, возвращаясь.... решили мы, с приятелем, вернее потом с приятелем... решали как восстанавливать. Попробовал один я, залезть в BIOS (как не залезть в него, в это "чудо" от Билла...) и случайно наткнулся на интереснейшую надпись о создании партиций, их изменении, просмотре свойств, но когда стал менять какие-то цифры, буквы, не совсем понятные мне на более читаемые, как я в то время думал, то сохранив изменения вышел из него. О чудо! Было, когда при загрузке меня удивила фраза об отсутствии загрузчика, сделав reboot раз 5-7 и видя, что ситуация"... давайте выйдем и еще раз войдем..." не помогла, надо бы оставить эту машину и уйти по тихому. Нет, ведь, интерес на этом не пропал у меня ко всему дорогому железу (в то время это было очень дорого и страх обуял меня за час или минуты расплаты). Надо же было включить еще один соседний компьютер и посмотреть как все было устроено... и .. О чудо! на другом все было правильно, в ВIOS лезть побоялся, но зато встроенная утилитка в wind'ах наподобие LowLevelFormat мне внушила доверие (что-то похожее, типа уже видел - надо попробовать) и конечно, запустив ее и следав пару-тройку щелчков мыши началось непонятное мне действие (казалось, что все правильно и тоже будет работать) и все конечно работало, что-то запускалось, закрывалось, открывалось, но... до первой перезагрузки (да, отвлекусь, пока на первых двух шло форматирование, мне показался процесс слишком медленным и естественно, кнопки "ресет" и "Power" мне тогда нравились больше других кнопок и комбинаций клавиш, в силу тугодумности тогдашней техники и малых ее "мозгов"). ...почему только до третьей, потому, что меня обнаружили за третьей машиной в процессе ее "восстановления". Опять таки неизвестная программа была увидена учительницей с криком: "Что это вы делаете?" В ответ на ее вопрос программа была быстро закрыта и я показал работоспособность этого компа, на что, сомневающаяся учительница все таки его перезагрузила В этот "счастливийшей" из дней моей учебы я приехал домой в 0:30 ночи, мы конечно успели восстановить информацию на машинах, на одной даже сами винды поставили, но урок стоил того, чтобы остаться в моей памяти надолго. Больше, просто так мы не совались туда, куда не надо или не знали, а по сему стали узнавать из компетентых источников, интересуюшие нас вещи. P.S. После этого случая мы стали заметны, нас пригласили в Информационный центр при "Униве-ре", приятель согласился, но в силу своей любознательности я стал изучать не только ПО и "Железо", но и другие дисциплины, а мой хороший знакомый не дожил до 3-го курса и был отчислен по причине... э-э, его поглотил интернет... Ваш покорный слуга, с Божией помощью, закончил обучение в вузе и продолжил непрерывное образование и самобразование, чего и Вам желаю. Напишите и Вы о своих случаях, наверняка были, помните... |
|
|
|
13.1.2006, 11:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Года полтора-два назад у меня стоял 120гб хард и на нем была одна праймари партиция а дальге шли екстендед. Так вот я решил разбить эту праймари на две, тоесть чтоб было две праймари. У меня там было дофига левых файловых систем, которые партишн не понимал, да и делал бы он это дело дня два
|
|
|
|
13.1.2006, 14:15
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Формати все партишины и ставь везде NTFS. Меньше геммороя будет.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
13.1.2006, 14:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не, я уж лучше reiserfs поставлю
|
|
|
|
17.1.2006, 2:15
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 5.1.2006 Из: г. Москва, СВАО Пользователь №: 417 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Напишите и Вы о своих случаях, наверняка были, помните...
У кого какой был первый опыт знакомства с компьютерной техникой? Не уж то все стали грамотными пользователями с пеленок. Некоторые дамы в довольно солидном возрасте боятся взять в руки "мышь" (манипулятор) и порой приходиться их уговаривать... ".. не бойтесь пожалуйста положить на нее Вашу милую ручку, нежно положить указательный и средний пальцы на левую и правую кнопки соответственно, обнять и прижать ее к столу или коврику большим, мизинцем и безымянным пальцем так, чтобы можно было легко ее передвинуть по рабочей поверхности..." и т.д. А некоторые 5-7ми летние ребятишки довольно быстро и шустро могут мне показать где находится в инете!!! какой либо ключ или "ломалка" для пограммы, ну очень нужной мне для работы не в "демо" режиме... парадоксы... не правда ли.... |
|
|
|
17.1.2006, 17:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Евгений Тихонов @ Jan 17 2006, 1:53) Напишите и Вы о своих случаях, наверняка были, помните... У кого какой был первый опыт знакомства с компьютерной техникой? Не уж то все стали грамотными пользователями с пеленок. Ну, допустим кто-то врезался в системный блок во время очередного похода под стол То, что было со мной ждет наверное всех современных детей Точнее детей компьютерщиков. В моем положении как-то стираются воспоминания о первом опыте общения с этими штуками. Это всё-таки наверное не настолько рано произошло, но в детстве с игрушек конечно же, а ещё програмы типа Autocad я безжалостно использовала для детских рисунков с выводом на графопостроитель. Только не подумайте, что от этого шибко разбираюсь в компьютерах, к сожалению и только большему осуждению, это не так |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 18:07 |