Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого какой компьютер
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Luda
На эту тему навела меня очередная жалоба Степана в теме "А нужно ли вообще искать?". huh.gif Он пишет: "Что касается намека на исправление ошибок, то если бы вы видели мой компьютер и знали какие функции он поддерживает, а какие нет, то посоветывали бы мне отнести его в исторический, а то и палеонтологический музей."

Уж не знаю, что у Степана за компьютер, но у меня... только не смейтесь, пожалуйста. dry.gif Сeleron unsure.gif А памяти - 1,9 Гб. huh.gif
Зато ему уже девятый год, а он ни разу не ломался! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я же говорю, что я однолюб (или консерватор - кому как нравится). blink.gif Правда, мышку однажды заменили и монитор пришлось купить ЖК, потому что дети рядом, чтоб не излучал.

А другие с каких компов пишут? cool.gif Если не секрет, конечно. ph34r.gif
Elena
Хе, а я и не знаю даже laugh.gif Чесна. Знаю тока, что виндоус XP стоит biggrin.gif Надо у папы спросить smile.gif

Люда, как ты с 1,9 Гб памяти живешь?!?! У меня одной музыки на компе, наверно, столько будет...
В. Евгений Б.
Pentium 4, 3ГГц, 1ГБ ОЗУ, винт 80 ГБ, XP Professional SP 2, монитор LG ЖК 17

Это на работе.

Дома был ноутбук, но я с ним некоторое время назад расстался, чтобы ещё и дома не сидеть за компьютером )

Apple - это компания. Macintosh - компьютер. А что такое "Apple, специально для Мака"? smile.gif
Luda
Цитата(Elena @ Dec 28 2005, 23:53)
Люда, как ты с 1,9 Гб памяти живешь?!?! У меня одной музыки на компе, наверно, столько будет...
*

Прекрасно живу! biggrin.gif Музыка у нас на дисках. Правда, в моем компьютере нет даже пишущего СDюшника. smile.gif Муж берет файлы на флешке на работу и переписывает на CD. biggrin.gif

Что-то Степан молчит. Интересно, что за компьютер у него? blink.gif
Nikolas
У меня 2 компьютера, один старый cel733,256mb,120gb стоит вроде сервака, я на нем поисковик держу для локалки и фтп сервер, но за ним не сижу, там ни монитора, ни клавиатуры, ни мышки, только сетевой провод tongue.gif
А сейчас:
amd64 2800+,512mb, sata 250gb, Linux amd64 2.6.12-gentoo-r7.

А с 1.9 гб реально помоему невозможно сидеть, у меня система более 10 занимает и 60 гигов музыки, кроме того еще куча прочего брахла, свободного места уже на винтах нет, надо на новый деньги копить biggrin.gif

Цитата
А что такое "Apple, специально для Мака"?

Насколько я знаю, компания Apple выпускает свои компьютеры, у них другая архитеркура и напимер винда под них не идет, и они выпускают свою операционную систему макинтош.

На самом деле Apple появилась даже раньше майкрософта, но чето не выдержала конкуренции tongue.gif
Luda
Цитата(Nikolas @ Dec 29 2005, 15:58)
А с 1.9 гб реально помоему невозможно сидеть, у меня система более 10 занимает и 60 гигов музыки, кроме того еще куча прочего брахла, свободного места уже на винтах нет, надо на новый деньги копить biggrin.gif
*

Как видите - реально возможно! tongue.gif Сижу ведь!
Мы специально не меняем компьютер (ЖК монитор стоил тоже немало). Чтобы на нем не играть в игры. biggrin.gif
Sydenham
Цитата(Nikolas @ Dec 29 2005, 16:58)
amd64 2800+,512mb, sata 250gb, Linux amd64 2.6.12-gentoo-r7.

У меня тоже с AMD smile.gif Реально четвертый год веселюсь над шуткой про самый сильный отопительный прибор - процессор AMD. А вообще это старый Hewlett Packard, 2001 года. Ноутбук в смысле. Очень плохая OS - Millenium, теперь везде XP надо... Нормальный desktop стоит на столе, но я его давно не включал (За ним надо сидеть, а за этим можно лежать). Я - ленив cool.gif

А вообще, админа привлечь надо к теме - статистика навреняка есть и по операционным системам, и по разрешению | глубине экрана и по браузерам... Только смысл?
Dмитрий Т
doctor
Цитата
А у меня Apple, специально для Мака

Она, наверное,в типографии работает. wink.gif
Dмитрий Т
Ну, если бы вы видели, на чём я свои ответы наколачиваю... smile.gif

Это набук. Мне сказали, что "четвёрка", 1993 года выпуска. Когда ещё российского домена не было, эта шарманка уже крутилась.

Каким-то чудом в 1996 г. "у ей внутре" запихнули 95'й Винд. Если кто-то жалуется, что у него всего 60 гигов памяти, под музыку места не хватает, то в ответ скажу, что вообще-то и не такое на свете бывает. smile.gif Как вам всего 120 мегов на винте (а не гигов) при 8-ми кБт оперативной? smile.gif Третий IE (админ не даст соврать) пыхтит, кряхтит, с трудом, минуты за две, но открывает странички форума "Молодой Руси".

Да, забыл сказать, что модем встроенный, высвечивавет скорость в 2400 бит/с. smile.gif Мышка "комовская"... Трек-бол... Ужас! smile.gif

Хорошо ещё, что с флоппиками можно работать.

Надо ли говорить, что некоторые сайты (примерно 20 % всего инета) недоступны, а некоторые отображаются "не так". Например, с моего домашнего компа мне не видны снежинки на главной страничке "МР". Ну и дальше в том же духе. Зато здорово экономлю на трафике - нет флэш-анимации, некоторых банеров, да и пока браузер открывает страничку после отсылки инфы, успеваю её закрыть. Я не беспокоюсь о том, запомнит ли "меня" новый сайт и всё такое...

Смех! Тем не менее, с помощью моего любимого чемоданчика наколотил здесь большинство ответов. smile.gif

Ну а на работе, конечно, всё тип-топ.
Luda
2Степан: А другие не жалуются. И компьютеры у них ошибки не делают. Надо просто к технике с любовью относиться, как к девушке. А не нахрапом брать. smile.gif
Ярослав
AMD Athlon 3000+
1024 RAM
200 Gb жесткий диск
NEC 1770NX LCD монитор
GA-K8N Ultra-SLI - материнская плата
ATI RX800 256mb - видеокарта
ADSL modem(ZyXel)
встроенный звук AC'97, 8 каналов
Luda
Цитата(doktor @ Jan 5 2006, 22:54)
не угадали rolleyes.gif
*

Конечно, а где еще доктору работать как не в типографии? blink.gif
Sydenham
Цитата(Dмитрий Т @ Jan 5 2006, 22:10)
с моего домашнего компа мне не видны снежинки на главной страничке "
*

Про снежинки и другое. Это не от аппарата зависит, от настроек. А браузере надо зайти в tools, потом internet options, оттуда в security settings и разрешить java - тогда снежинки будут. Там еще много чего разрешить | запретить можно.
Евгений Тихонов
Привет всем! Буду подключаться потихоньку к Вашим разговорам. Немного о своем железе...

Процессор
Модель : Intel® Celeron® CPU 2.70GHz
Скорость : 2.71GHz
Рейтинг производительности : PR2977 (примерно)
Тип : Стандартный
Встроенный кэш L2 : 128kB ECC Синхронный, ATC, 2-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 строк на сектор

Материнская плата
Шины : ISA AGP PCI IMB USB i2c/SMBus
Системный BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
Материнская плата : Springdale
Всего памяти : 512MB DDR-SDRAM

Чипсет 1
Модель : Albatron Corp 82865G/PE/P, 82848P DRAM Controller / Host-Hub Скорость системной шины : 4x 100MHz (400MHz скорость передачи данных)
Скорость шины памяти : 2x 166MHz (332MHz скорость передачи данных)

Видеосистема
Адаптер : RADEON 9600 SERIES AGP 8x, 32bit, 256Mb RAMDAC : Internal DAC(400MHz)
максимальный режим: 1600x1200 16M+ TrueColour (32-бит) 75Hz

Устройство обработки изображений : EPSON Perfection 1670

Физические накопители
Съемный диск : Дисковод гибких дисков
Жесткий диск : Maxtor 6Y120M0 (114GB)
Жесткий диск : ST3120022A (112GB)
CD-ROM/DVD : ASUS DVD-E616P (CD 48X Rd) (DVD 6X Rd)
CD-ROM/DVD : PLEXTOR CD-R PX-W5224A (CD 40X Rd, 52X Wr)
CD-ROM/DVD : _NEC DVD_RW ND-3520A (CD 32X Rd, 4X Wr) (DVD 4X Rd, 1X Wr)

Логические накопители
1.44MB 3.5" (A:) : Н/Д

Периферия
Последовательные/Параллельные порты : 2 COM / 1 LPT
USB Контроллер/Разветвитель : Intel® 82801EB - 8 шт.
Клавиатура : Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь : PS/2-совместимая мышь

Устройства MultiMedia
Устройство : Creative SB Audigy
Устройство : LifeView FlyTV Prime 34

Принтеры и факсы
Модель : Canon LASER SHOT LBP-1210

Операционная система
Система Windows : Microsoft Windows XP/2002 Professional (Win32 x86) 5.01.2600 (Service Pack 2)

Сетевые службы
Адаптер : 3Com 3C910 Integrated Fast Ethernet Controller (3CSOHO100B-TX Compatible)

Данные составлены с помошью SiSoftware Sandra. Скачать програмку http://www.benchmarkhq.ru/fclick/fclick.php?fid=49

Добавлено автором Евгений Тихонов в [mergetime]1136667778[/mergetime]
А что касается опций по настройке операционных систем, браузеров и других маленьких хитростей для "ускорения" работы системы, посмотрите материалы других сайтов:
http://www.oszone.net/display.php?id=45
http://csworld.net.ru/modules.php?name=Pag...o=showcat&cid=1

желаю удачи wink.gif
Ярослав
Цитата(Евгений Тихонов @ Jan 8 2006, 0:40)
Привет всем! Буду подключаться потихоньку к Вашим разговорам. Немного о своем железе...

Процессор
Модель : Intel® Celeron® CPU 2.70GHz
Скорость : 2.71GHz
Рейтинг производительности : PR2977 (примерно)
Тип : Стандартный
Встроенный кэш L2 : 128kB ECC Синхронный, ATC, 2-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 строк на сектор

Материнская плата
Шины : ISA AGP PCI IMB USB i2c/SMBus
Системный BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
Материнская плата : Springdale
Всего памяти : 512MB DDR-SDRAM

Чипсет 1
Модель : Albatron Corp 82865G/PE/P, 82848P DRAM Controller / Host-Hub Скорость системной шины : 4x 100MHz (400MHz скорость передачи данных)
Скорость шины памяти : 2x 166MHz (332MHz скорость передачи данных)

Видеосистема
Адаптер : RADEON 9600 SERIES AGP 8x, 32bit, 256Mb RAMDAC : Internal DAC(400MHz)
максимальный режим: 1600x1200 16M+ TrueColour (32-бит) 75Hz

Устройство обработки изображений : EPSON Perfection 1670

Физические накопители
Съемный диск : Дисковод гибких дисков
Жесткий диск : Maxtor 6Y120M0 (114GB)
Жесткий диск : ST3120022A (112GB)
CD-ROM/DVD : ASUS DVD-E616P (CD 48X Rd) (DVD 6X Rd)
CD-ROM/DVD : PLEXTOR CD-R PX-W5224A (CD 40X Rd, 52X Wr)
CD-ROM/DVD : _NEC DVD_RW ND-3520A (CD 32X Rd, 4X Wr) (DVD 4X Rd, 1X Wr)

Логические накопители
1.44MB 3.5" (A:) : Н/Д

Периферия
Последовательные/Параллельные порты : 2 COM / 1 LPT
USB Контроллер/Разветвитель : Intel® 82801EB - 8 шт.
Клавиатура : Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь : PS/2-совместимая мышь

Устройства MultiMedia
Устройство : Creative SB Audigy
Устройство : LifeView FlyTV Prime 34

Принтеры и факсы
Модель : Canon LASER SHOT LBP-1210

Операционная система
Система Windows : Microsoft Windows XP/2002 Professional (Win32 x86) 5.01.2600 (Service Pack 2)

Сетевые службы
Адаптер : 3Com 3C910 Integrated Fast Ethernet Controller (3CSOHO100B-TX Compatible)

Данные составлены с помошью SiSoftware Sandra. Скачать програмку http://www.benchmarkhq.ru/fclick/fclick.php?fid=49

Добавлено автором Евгений Тихонов в [mergetime]1136667778[/mergetime]
А что касается опций по настройке операционных систем, браузеров и других маленьких хитростей для "ускорения" работы системы, посмотрите материалы других сайтов:
http://www.oszone.net/display.php?id=45
http://csworld.net.ru/modules.php?name=Pag...o=showcat&cid=1

желаю удачи wink.gif
*

супер, теперь мы про вас все знаем biggrin.gif
Luda
Цитата(Ярослав @ Jan 8 2006, 18:01)
супер, теперь мы про вас все знаем biggrin.gif
*

Скажи мне, какой у тебя компьютер, и я скажу, кто ты. biggrin.gif
Ярослав
Цитата(Luda @ Jan 8 2006, 19:14)
Скажи мне, какой у тебя компьютер, и я скажу, кто ты.  biggrin.gif
*
ага biggrin.gif
а я еще слышал "скажи мне что ты думаешь обо мне, и я скажу кто ты")
Luda
Цитата(Ярослав @ Jan 8 2006, 18:44)
ага biggrin.gif
а я еще слышал "скажи мне что ты думаешь обо мне, и я скажу кто ты")
*

Точно подмечено! biggrin.gif
BrainWorker
Цитата(Luda @ Jan 8 2006, 18:14)
Скажи мне, какой у тебя компьютер, и я скажу, кто ты.  biggrin.gif
*

Для программеров это самая истинная истина!!!

Именно по компу чела и определяют wink.gif
BrainWorker
Вы....мммм.....ммммм......ну...... доктор!!! smile.gif smile.gif tongue.gif
Luda
Кто-то по цветам определяет, кто-то по компам. smile.gif
Иван Лебедев
Мая мафынка: Пень 4 1500 МГц , 256 ОЗУ, 40 килограмм жесткого диска, 64 МБ видео, аудио он-боард, ЛАН, СД-РВ, СД-РОМ.... не ахти конечно, но больше и не надо!! biggrin.gif tongue.gif ...
Dмитрий Т
Luda
Цитата
Скажи мне, какой у тебя компьютер, и я скажу, кто ты.

Не очень взвешенный подход. И BW правильно отметил, что данное выражение больше подходит для программеров. Правда, подозреваю, что сказал он это и с целью в какой-то мере защитить свою программерскую "касту" (там не любят челов со стороны, и если вы хотите стать своим, необходимо обладать более чем реальными знаниями...).

Кроме того, если бы Вы знали, как мне достался мой компутер, кто мне его отдал практически бесплатно, вы бы так, возможно, не говорили.

Так что компьютер, начинка железа, - не показатель в обсуждаемом контексте, тем более, не показатель "православности".

Разные, разные люди есть среди православного народа. Вот к нам на занятие православного лектория один батюшка пришёл с набуком. Я даже глазом не повёл, а кто-то из присутствующих, уверен, даже не понял, что это такое у него там под рукой на столе.

Поэтому... Кто-то прокалывает себе уши, и идёт поститься на сюда форум, но постится классно. Значит, проколотые конечности не мешают ему исповедовать Веру Христову.
По аналогии (но как бы наоборот), так же и здесь: на фига мне навороты, если кроме форумов и поисковиков в инете по мне по большому счёту ничего не надо.

И тем не менее, поверьте, я хотел бы обзавестись современным компом. Ну дык к этому всё, кажись, идёт.
smile.gif
Luda
Цитата(Dмитрий Т @ Jan 9 2006, 9:03)
Luda
Не очень взвешенный подход. И BW правильно отметил, что данное выражение больше подходит для программеров.
*

Это ж я писала в ответ на пост Ярослава. biggrin.gif
Мне вообще неважно, какой компьютер. Главное, чтобы работал! biggrin.gif
Я работала на таких компьютерах, где кроме Лексикона почти ничего не было, потом 286-й, там уже Ворд был. А 386 был вообще чем-то фантастическим. laugh.gif
Евгений Тихонов
Хорошее начало... А кто помнит БК? ДВК (2 или 3)? УКНЦ? Агат-9? Yamaha?
не думайте, я не такой древний.. wink.gif Начал увлекаться компьютерной и вычислительной техникой с 4-го класса в школе. С того учителя информатики все и началось. Очень интересные уроки были, вот пошла мотивация на интерес к этому железу во всех его проявлениях... уже став старше познал fido.net хорошая альтернатива инету была и обменник файлами, свежими новостями, и прочим... сейчас преимущество захватил e-mule http://internap.dl.sourceforge.net/sourcef...c_Installer.exe
А что за предмет был, робототехника (восхищаясь) mellow.gif ... теперь такого нигде нет (в школах).
Зато осуществил давнюю мечту и преподаю курсы "Начинающий пользователь. Основы компьютерной грамотности." ну и так по мелочи... кому чего непонятно по ходу обучения или что дома не ладится... помогаю.
Luda
Цитата(Евгений Тихонов @ Jan 9 2006, 15:42)
Хорошее начало... А кто помнит БК? ДВК (2 или 3)? УКНЦ? Агат-9? Yamaha?
не думайте, я не такой древний.. wink.gif  Начал увлекаться компьютерной и вычислительной техникой с 4-го класса в школе. С того учителя информатики все и началось.
*

Когда я училась в школе, то предмета-то такого не было - "информатика". biggrin.gif
Потом нас водили в Политехнический музей, там была машинка - во всю комнату, как называлась - не знаю. unsure.gif
Евгений Тихонов
Называлась она БЭВМ первый ламповый агрегат, умеющий считать уравнения разного рода и выдавать информацию на перфокартах, перфолентах и т.д.

ЕС ЭВМ, работающий процессор ЕС1022.02. Среднее быстродействие 80 тысяч операций в секунду
BrainWorker
А "Урал" со 100 операциями в секунду помнишь? wink.gif
Евгений Тихонов
Цитата(BrainWorker @ Jan 9 2006, 20:19)
А "Урал" со 100 операциями в секунду помнишь? wink.gif
*

помню но только как выставочный экземпляр. за ним не работал. mellow.gif
впрочем как и за таким монстром
Nikolas
Кулхацкеры biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
У меня компьютер в 11 классе появился тока, селерон tongue.gif
А меньше него я тока в музеях видел cool.gif
Dмитрий Т
"се-ле-рон"... smile.gif А "Спектрумы" никто не помнит? У меня один такой, "64-й", до сих пор в подвале валяется. В принципе должен работать, но ему нужен хороший блок питания.

А эпопея с "Радиолюбителем-86-РК"? И-и-и-... smile.gif

..Игрушки.. Наверное, все начинали с БК-шек, потом как-то сразу появились вот эти "Спектрумы", "Атари" и т.п.
Евгений Тихонов
Как мог забыть о них... !!! huh.gif ...и забыл. Помню еще на касетах игрушки носили в магнитофоны пихали "Весна 205" на телеке игрались... было время. Не то, что сейчас...
Кстати блок питания есть, правда от IBM, ATX на 200W может подойдет... какая там развольтовка .. уже не помню, но если надо пиши musori386@inbox.ru и забирай.
Dмитрий Т
Большое спасибо! Мне сейчас не до того уже. smile.gif sad.gif smile.gif Эх!..
BrainWorker
Цитата(Dмитрий Т @ Jan 9 2006, 9:03)
И BW правильно отметил, что данное выражение больше подходит для программеров. Правда, подозреваю, что сказал он это и с целью в какой-то мере защитить свою программерскую "касту" (там не любят челов со стороны, и если вы хотите стать своим, необходимо обладать более чем реальными знаниями...)
Я всех люблю smile.gif ... щас покраснею...

Я сам начинал со Спектрума wink.gif Подключал его к старому телевизору и загружал игры с аудиокассет!!! smile.gif Идеально помню этот писк динамиков при загрузке игрушек smile.gif Тогда помню, как услышишь, сразу такой азарт, адреналин в крови!!! вот сейчас в какой-нибудь Харриер поиграем!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Эх, ностальгия..... smile.gif
O.K.
Анекдот в тему:
Сидит парень за компом, грает в крутую грушку последнего поколения. трёхмерная графка, звук всё такое. И вдруг всё прекращается, на абсолютно чёрном экране появляется огромная красная надпись:
вставьте перфокарту номер 3928.
smile.gif
Подснежник
А кто помнит компьютер "Правец"? Помнится мы на нем в школе на Паскале программировали. smile.gif)) Гааа.
У всех из фонтана вода выливалась, а потом опять вливалась. А у меня только выливалась. Вот слез то у меня было...
Сейчас смешно до слез.
А из программного обеспечения Нортон командор, MS Dos и Виндоус(95 а потом 98). И дискеты были семидюймовые и пятидюймовые. А чтобы на дискету ничего записать нельзя было в ней окошечко изолентой залепливали.
Самый большой "ИНФОРМАЦИОННЫЙ"шок полчила, когда в академии нас стали учить работать на Windows 3.11(это после 98-го то).
BrainWorker
Цитата(Таня К. @ Jan 10 2006, 15:29)
Самый большой "ИНФОРМАЦИОННЫЙ"шок полчила, когда в академии нас стали учить работать на Windows 3.11(это после 98-го то).
*

Н-да, регресс...
Ярослав
Цитата(BrainWorker @ Jan 10 2006, 17:22)
Н-да, регресс...
*
а на нем разве легче работать?
Подснежник
Цитата(Ярослав @ Jan 10 2006, 18:05)
а на нем разве легче работать?
*

Нет. Работать на нем ужасно муторно. Это старьё. Координально отличается от *96,*98,*00 и др. версий. Основное сходство-наличие окошек.
Просто академии было наплевать на чем мы учимся. Я, конечно, согласна, что денег у ВУЗов мало. Но нужно же совесть иметь и не давать материал, просроченный на 5-7 лет.
Ярослав
Цитата(Таня К. @ Jan 10 2006, 19:23)
Нет. Работать на нем ужасно муторно. Это старьё. Координально отличается от *96,*98,*00 и др. версий. Основное сходство-наличие окошек.
Просто академии было наплевать начем мы учимся. Я, конечно, согласна, что денег у ВУЗов мало. Но нужно же совесть иметь и не давать материал, просроченный на 5-7 лет.
*
ну так получается академия научила вас на них работать
значит противоречий нет
так?
Подснежник
Цитата(Ярослав @ Jan 10 2006, 19:04)
ну так получается академия научила вас на них работать
значит противоречий нет
так?
*

Да. 3.11 понадобился во время учёбы в академии. Так что всё нормально.
Анастасия Ром.
Честно, я не совсем знаю, какой у нас комп. Современный это точно. В том году появился. smile.gif
Евгений Тихонов
Еще раз напоминаю, Анастасия Ром.
составить картину своей "ШЕЛЕЗЯКИ" можно с помошью SiSoftware Sandra. Скачать програмку http://www.benchmarkhq.ru/fclick/fclick.php?fid=49

Цитата
на Windows 3.11(это после 98-го то)

Помнится в 95 OS/2 осваивал, а в 92-93 мы Norton изуродовали... во первых изменили все, что возможно было поменять, а потом на митьковский язык переиначили, затем на крутой пацанский, потом занялись Volkov'ым это уже обычное дело... ну и т.д.

Еще был интересный факт в пору моей юности и не зрелости на компьютерном поприще. ...как сейчас помню, 95-ый год, в одном из классов "Универ-а" (это то место, где учился) были машинки. По тем временам DX486, !8Mb-оперативки, довольно крутые, в мультимедийном корпусе и 95-е на них крутились, это пока в нашей подсобке 386 парился круглые сутки, подключенный к модему с "фидошниками" и с OS/2 заодно, хотя и 3.1, тоже пробовали (грусно получилось и туповато). Так вот, возвращаясь.... решили мы, с приятелем, вернее потом с приятелем... решали как восстанавливать. Попробовал один я, залезть в BIOS (как не залезть в него, в это "чудо" от Билла...) и случайно наткнулся на интереснейшую надпись о создании партиций, их изменении, просмотре свойств, но когда стал менять какие-то цифры, буквы, не совсем понятные мне на более читаемые, как я в то время думал, то сохранив изменения вышел из него. О чудо! Было, когда при загрузке меня удивила фраза об отсутствии загрузчика, сделав reboot раз 5-7 и видя, что ситуация"... давайте выйдем и еще раз войдем..." не помогла, надо бы оставить эту машину и уйти по тихому. Нет, ведь, интерес на этом не пропал у меня ко всему дорогому железу (в то время это было очень дорого и страх обуял меня за час или минуты расплаты). Надо же было включить еще один соседний компьютер и посмотреть как все было устроено... и .. О чудо! на другом все было правильно, в ВIOS лезть побоялся, но зато встроенная утилитка в wind'ах наподобие LowLevelFormat мне внушила доверие (что-то похожее, типа уже видел - надо попробовать) и конечно, запустив ее и следав пару-тройку щелчков мыши началось непонятное мне действие (казалось, что все правильно и тоже будет работать) и все конечно работало, что-то запускалось, закрывалось, открывалось, но... до первой перезагрузки huh.gif Паника вновь посетила меня... Но благо, упроный оказался, не компьютер, он все равно не заработал вопреки моим действиям, а мой пытливый ум. Где же истина? Впереди стоял ЦЕЛЫй (пока) компьютерный класс и хорошо, что моя пытливость и быстрая способность форматировать на низком уровне дошли только до третьей машины...
(да, отвлекусь, пока на первых двух шло форматирование, мне показался процесс слишком медленным и естественно, кнопки "ресет" и "Power" мне тогда нравились больше других кнопок и комбинаций клавиш, в силу тугодумности тогдашней техники и малых ее "мозгов").
...почему только до третьей, потому, что меня обнаружили за третьей машиной в процессе ее "восстановления". Опять таки неизвестная программа была увидена учительницей с криком: "Что это вы делаете?" В ответ на ее вопрос программа была быстро закрыта и я показал работоспособность этого компа, на что, сомневающаяся учительница все таки его перезагрузила ohmy.gif Да! конечно ничего не включилось и мне пришлось вместе с приятелем (да, он появляется в момент внедрения новой методы по "восстановлению" партиций на третьей машине, после краткого ликбеза о судьбах двух предыдущих) разбирать эти железки... да-да.. вынимать "харды"- жесткие диски. Их никак нельзя было восстановить на данных машинах (мы не знали как их восстановить) и нести их в подсобку, где впервые познакомились с понятием "джампер", "перемычка", "назначь Master'ом", с некоторыми другими понятиями "ламер" и т.д. , другой даже не нормативной лексикой, закончившейся словами ... вам больше всех надо?... и ...стоило меня от инета отвлекать ради этой..."вещи"?... вы, что не сливали "инфу" с "винта" на "винт"??? huh.gif
В этот "счастливийшей" из дней моей учебы я приехал домой в 0:30 ночи, мы конечно успели восстановить информацию на машинах, на одной даже сами винды поставили, но урок стоил того, чтобы остаться в моей памяти надолго. Больше, просто так мы не совались туда, куда не надо или не знали, а по сему стали узнавать из компетентых источников, интересуюшие нас вещи.

P.S. После этого случая мы стали заметны, нас пригласили в Информационный центр при "Униве-ре", приятель согласился, но в силу своей любознательности я стал изучать не только ПО и "Железо", но и другие дисциплины, а мой хороший знакомый не дожил до 3-го курса и был отчислен по причине... э-э, его поглотил интернет... smile.gif заработался в общем, ушел в специфику... стал Web-дизайнером и Главным сисадмином одного из ведущих концернов Москвы.
Ваш покорный слуга, с Божией помощью, закончил обучение в вузе и продолжил непрерывное образование и самобразование, чего и Вам желаю.

Напишите и Вы о своих случаях, наверняка были, помните... wink.gif
Nikolas
Года полтора-два назад у меня стоял 120гб хард и на нем была одна праймари партиция а дальге шли екстендед. Так вот я решил разбить эту праймари на две, тоесть чтоб было две праймари. У меня там было дофига левых файловых систем, которые партишн не понимал, да и делал бы он это дело дня два biggrin.gif Ну и я решил сделать все fdisk-ом загрузившись с лайв сиди. Ну сделал, все нормально, работает. Только после перезагрузки вся таблица разбиения пропала tongue.gif А на харде 120 гигов инфы было. Восстановить смог только часть smile.gif
BrainWorker
Формати все партишины и ставь везде NTFS. Меньше геммороя будет.
Nikolas
Не, я уж лучше reiserfs поставлю rolleyes.gif
Евгений Тихонов
Напишите и Вы о своих случаях, наверняка были, помните... smile.gif

У кого какой был первый опыт знакомства с компьютерной техникой? Не уж то все стали грамотными пользователями с пеленок.

Некоторые дамы в довольно солидном возрасте боятся взять в руки "мышь" (манипулятор) и порой приходиться их уговаривать... ".. не бойтесь пожалуйста положить на нее Вашу милую ручку, нежно положить указательный и средний пальцы на левую и правую кнопки соответственно, обнять и прижать ее к столу или коврику большим, мизинцем и безымянным пальцем так, чтобы можно было легко ее передвинуть по рабочей поверхности..." и т.д.
А некоторые 5-7ми летние ребятишки довольно быстро и шустро могут мне показать где находится в инете!!! какой либо ключ или "ломалка" для пограммы, ну очень нужной мне для работы не в "демо" режиме...
парадоксы... не правда ли....
Aikaterina
Цитата(Евгений Тихонов @ Jan 17 2006, 1:53)
Напишите и Вы о своих случаях, наверняка были, помните...  smile.gif

У кого какой был первый опыт знакомства с компьютерной техникой? Не уж то все стали грамотными пользователями с пеленок.
*

Ну, допустим кто-то врезался в системный блок во время очередного похода под стол huh.gif Да, ещё блок-схемы в песочке успел порисовать.
То, что было со мной ждет наверное всех современных детей dry.gif
Точнее детей компьютерщиков.
В моем положении как-то стираются воспоминания о первом опыте общения с этими штуками. Это всё-таки наверное не настолько рано произошло, но в детстве с игрушек конечно же, а ещё програмы типа Autocad я безжалостно использовала для детских рисунков с выводом на графопостроитель.
Только не подумайте, что от этого шибко разбираюсь в компьютерах, к сожалению и только большему осуждению, это не так huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.