Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.2.2008, 11:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 2355 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Наверное, многие уже бывали в Русском духовном театре "Глас" на Малой Ордынке. Отличие спектаклей этого театра от многих состоит в том, что они "не только приобщают людей к прекрасному, но и несут свет Евангельской истины и оказывают влияние на души, воскрешая в них Веру, Надежду и Любовь". Репертуар тетра также обращен к русской классике – А.Пушкин, Н. Гоголь, А. Островский, А.Чехов. Интересны постановки по произведениям В.Шукшина, С. Есенина, мистической драме архимандрита Иоанна Экономцева и по пьесе православного священника Андрея Кононова. Сегодня театром создан уникальный репертуар, в основе которого - поиски истины, добра, сочувствие к человеку, высокие нравственные требования к себе.
Так вот Например, на "За Русь Святую", который будет в эту среду 06.02 билеты еще есть, и хотя в кассе театра отвечают достаточно неопределенное "билетов много", меня заверили, что не менее 15 найдется точно. Стоимость билета 150 р. Поэтому давайте определяться, а я могу заказать билеты. -------------------- Слава Богу за все!
|
|
|
|
4.2.2008, 13:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я иду с "Мелосом" 13 февраля на спектакль "Люби меня,как я тебя".
|
|
|
|
4.2.2008, 16:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 133 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 2220 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Юль, может, на след.неделе сходим? тогда я точно за
|
|
|
|
4.2.2008, 16:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 133 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 2220 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Юль, может, на след.неделе сходим? тогда я точно за
|
|
|
|
4.2.2008, 16:41
|
|
я иду!!
|
|
|
|
4.2.2008, 16:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 2355 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- Слава Богу за все!
|
|
|
|
4.2.2008, 16:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
как раз хотел сходить, я за!
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
4.2.2008, 22:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А на какой спектакль????
-------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
5.2.2008, 10:27
|
|
А на какой спектакль???? "За Русь Святую" на 06.02. На тех, кто уже записался, я заказала билеты; но если решится еще кто-то, можно забронировать еще сегодня, но где-то до 13.30 (т.к. в это время я уже пойду их выкупать). -------------------- Слава Богу за все!
|
|
|
|
5.2.2008, 10:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"За Русь Святую" на 06.02. На тех, кто уже записался, я заказала билеты; но если решится еще кто-то, можно забронировать еще сегодня, но где-то до 13.30 (т.к. в это время я уже пойду их выкупать). думаю проблем с билетами быть не должно контактный тел./факс: (495) 959-17-40. Заказ билетов: (495) 959-17-39, 959-38-93. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
5.2.2008, 11:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 317 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 2479 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В кассе сообщили, что билетов достаточно и вероятность купить их завтра перед спектаклем тоже велика.
Отличный выбор спектакля : «За Русь Cвятую»Это спектакль о ратных подвигах русских на полях военных сражений, о переломных моментах истории нашей страны. На сцене - воинские мундиры, доспехи и оружие разных эпох, православные символы. Спектакль решен в художественно-публицистическом стиле и представляет собой живую перекличку современников с героями нашего далекого и близкого прошлого в поисках ответа на волнующие вопросы сегодняшнего дня. В динамичной, эмоционально насыщенной постановке предстают образы святого великомученика Георгия, святого равноапостольного князя Владимира и святого князя Дмитрия Донского, героев двух Отечественных войн, наших современников. Всем строем спектакля авторы утверждают мысль: только глубокая православная вера укрепляла дух воинов и обеспечивала победу России на протяжении тысячи лет, поэтому «лишь восстановив благородную преемственность русского религиозного национального самосознания, мы можем рассчитывать на выздоровление.» В спектакле звучат религиозные тексты из «Акафистника», «Заступницы Усердной» иеромонаха Филадельфа, русских летописей, тексты святителя Д. Ростовского и В. Соловьева, звучит Присяга офицера царской армии. В основе музыкального оформления – церковные песнопения, русский фольклор, песни И. Талькова и духовная музыка Сергея Жукова - «Молитвы» и «Акафисты». -------------------- "В главном - ЕДИНСТВО, во второстепенном - СВОБОДА, во всём - ЛЮБОВЬ!" (Бл. Августин )
|
|
|
|
5.2.2008, 12:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 24.1.2008 Из: Зеленоград Пользователь №: 2624 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а во сколько начало?
|
|
|
|
5.2.2008, 12:30
|
|
|
|
|
|
5.2.2008, 14:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 24.1.2008 Из: Зеленоград Пользователь №: 2624 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
точно обещать не буду, если смогу ребенка пристроить к бабушкам, тогда подъеду. Если нет, то в след. раз
|
|
|
|
5.2.2008, 14:31
|
|
|
|
|
|
5.2.2008, 15:07
|
|
Итак, билеты на записавшихся уже у меня)). Встречаемся завтра в 18.40 у входа в театр.
|
|
|
|
6.2.2008, 13:52
|
|
Народ, у нас образовался один лишний билет. Если кто еще надумает, welcome присоединиться к нам!
|
|
|
|
6.2.2008, 14:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я возьму.
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
6.2.2008, 23:51
|
|
|
спасибо Юле за организацию
следующий поход в театр вероятней всего состоится 23 февраля на постановку "Люби меня, как я тебя" по Куприну. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
7.2.2008, 12:31
|
|
Мне тоже очень понравился спектакль, очень интересно решена постановка (составлена как калейдоскоп самых ярких страниц русской истории, касающихся именно ратных подвигов русского воинства; диалог прошлого и настоящего), особенно хочется отметить подбор музыкального сопровождения. Зал очень небольшой, поэтому острее чувствуется вовлеченность зрителей в происходящее. В финале звучит духовная трактовка бедствий русского народа, данная Феофаном Затворником, которая сводится к тому, что причина этих бедствий - отпадение от духовных и исторических корней. Ведь до войны с Наполеоном общество пребывало в восхищении как им самим, так и общественно-политическими идеями Франции и ее философов; распространение идей Ницше и Ко - первая мировая война и т.д.
Но главное, конечно, то, что эта тема очень актуальна сейчас, поэтому очень приятно было, что бОльшую часть зрителей составляли курсанты. ИМХО, несмотря на их ответы о многоконфессиональности, такой спектакль не мог не оставить следа их в душе, а это главное... Всем спасибо за компанию -------------------- Слава Богу за все!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:14 |