Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А не сходить ли нам в театр?
Молодая Русь > Молодая Русь > Обсуждение планов и мероприятий МР
yulisenta
Наверное, многие уже бывали в Русском духовном театре "Глас" на Малой Ордынке. Отличие спектаклей этого театра от многих состоит в том, что они "не только приобщают людей к прекрасному, но и несут свет Евангельской истины и оказывают влияние на души, воскрешая в них Веру, Надежду и Любовь". Репертуар тетра также обращен к русской классике – А.Пушкин, Н. Гоголь, А. Островский, А.Чехов. Интересны постановки по произведениям В.Шукшина, С. Есенина, мистической драме архимандрита Иоанна Экономцева и по пьесе православного священника Андрея Кононова. Сегодня театром создан уникальный репертуар, в основе которого - поиски истины, добра, сочувствие к человеку, высокие нравственные требования к себе.
Так вот smile.gif : предлагаю сходить в "Глас" на один из ближайших спектаклей http://www.teatrglas.ru/afisha.html.
Например, на "За Русь Святую", который будет в эту среду 06.02 билеты еще есть, и хотя в кассе театра отвечают достаточно неопределенное "билетов много", меня заверили, что не менее 15 найдется точно. Стоимость билета 150 р. Поэтому давайте определяться, а я могу заказать билеты.
Игорь Макаренко
А я иду с "Мелосом" 13 февраля на спектакль "Люби меня,как я тебя".
vesna
Юль, может, на след.неделе сходим? тогда я точно за wink.gif конечно,если это не вторник и пятница.
vesna
Юль, может, на след.неделе сходим? тогда я точно за wink.gif конечно,если это не вторник и пятница.
vesna
я иду!!
yulisenta
Цитата(vesna @ 4.2.2008, 16:41) *
я иду!!

На этой неделе? smile.gif
Андрей (Мирославий)
как раз хотел сходить, я за! smile.gif
luna0706
А на какой спектакль????
yulisenta
Цитата(luna0706 @ 4.2.2008, 22:29) *
А на какой спектакль????

"За Русь Святую" на 06.02.
На тех, кто уже записался, я заказала билеты; но если решится еще кто-то, можно забронировать еще сегодня, но где-то до 13.30 (т.к. в это время я уже пойду их выкупать).
Андрей (Мирославий)
Цитата(yulisenta @ 5.2.2008, 10:27) *
"За Русь Святую" на 06.02.
На тех, кто уже записался, я заказала билеты; но если решится еще кто-то, можно забронировать еще сегодня, но где-то до 13.30 (т.к. в это время я уже пойду их выкупать).

думаю проблем с билетами быть не должно

контактный тел./факс: (495) 959-17-40.
Заказ билетов: (495) 959-17-39, 959-38-93.
olga-mr
В кассе сообщили, что билетов достаточно и вероятность купить их завтра перед спектаклем тоже велика.
Отличный выбор спектакля :
«За Русь Cвятую»Это спектакль о ратных подвигах русских на полях военных сражений, о переломных моментах истории нашей страны. На сцене - воинские мундиры, доспехи и оружие разных эпох, православные символы. Спектакль решен в художественно-публицистическом стиле и представляет собой живую перекличку современников с героями нашего далекого и близкого прошлого в поисках ответа на волнующие вопросы сегодняшнего дня.

В динамичной, эмоционально насыщенной постановке предстают образы святого великомученика Георгия, святого равноапостольного князя Владимира и святого князя Дмитрия Донского, героев двух Отечественных войн, наших современников. Всем строем спектакля авторы утверждают мысль: только глубокая православная вера укрепляла дух воинов и обеспечивала победу России на протяжении тысячи лет, поэтому «лишь восстановив благородную преемственность русского религиозного национального самосознания, мы можем рассчитывать на выздоровление.»

В спектакле звучат религиозные тексты из «Акафистника», «Заступницы Усердной» иеромонаха Филадельфа, русских летописей, тексты святителя Д. Ростовского и В. Соловьева, звучит Присяга офицера царской армии. В основе музыкального оформления – церковные песнопения, русский фольклор, песни И. Талькова и духовная музыка Сергея Жукова - «Молитвы» и «Акафисты».
СлавРусия
а во сколько начало?
yulisenta
Цитата(СлавРусия @ 5.2.2008, 12:23) *
а во сколько начало?

В 19.00. Дублирую ссылку: http://www.teatrglas.ru/afisha.html.
СлавРусия
точно обещать не буду, если смогу ребенка пристроить к бабушкам, тогда подъеду. Если нет, то в след. раз smile.gif
СлавРусия
Цитата(Makarij @ 4.2.2008, 13:31) *
А я иду с "Мелосом" 13 февраля на спектакль "Люби меня,как я тебя".

13? Что-то не нашла там на 13 число ничего. вот 23 февраля как раз этот спектакль smile.gif
yulisenta
Итак, билеты на записавшихся уже у меня)). Встречаемся завтра в 18.40 у входа в театр.
yulisenta
Народ, у нас образовался один лишний билет. Если кто еще надумает, welcome присоединиться к нам!
Иван
Я возьму.
Андрей (Мирославий)
спасибо Юле за организацию smile.gif спектакль производит массу положительных эмоций, разобраны многие краегоульные события Русской истории, становления государства, участия в этом процессе народа (ополчение Минина и Пожарского), духовный смысл войны - бич Божий который дается народу разобщенному(татары) и презирающему все русское (Наполен, первая мировая)...в зале присутствовало множество военнослужащих внутренних войск, однако на вопрос является ли современная армия христолюбивым православным воинством, они ответили по своему- у нас многоконфессиональная страна...и это говорили вполне русские ребята...печально что те болезни общества - такие как потеря национальной самоидентификации - конечно не могли не затронуть и армию, и в этом смысле работа в армии ведется недостаточная. Однако хочется надеяться что с помощью таких постановок ситуация постепенно будет меняться.

следующий поход в театр вероятней всего состоится 23 февраля на постановку "Люби меня, как я тебя" по Куприну.
yulisenta
Мне тоже очень понравился спектакль, очень интересно решена постановка (составлена как калейдоскоп самых ярких страниц русской истории, касающихся именно ратных подвигов русского воинства; диалог прошлого и настоящего), особенно хочется отметить подбор музыкального сопровождения. Зал очень небольшой, поэтому острее чувствуется вовлеченность зрителей в происходящее. В финале звучит духовная трактовка бедствий русского народа, данная Феофаном Затворником, которая сводится к тому, что причина этих бедствий - отпадение от духовных и исторических корней. Ведь до войны с Наполеоном общество пребывало в восхищении как им самим, так и общественно-политическими идеями Франции и ее философов; распространение идей Ницше и Ко - первая мировая война и т.д.
Но главное, конечно, то, что эта тема очень актуальна сейчас, поэтому очень приятно было, что бОльшую часть зрителей составляли курсанты. ИМХО, несмотря на их ответы о многоконфессиональности, такой спектакль не мог не оставить следа их в душе, а это главное...
Всем спасибо за компанию smile.gif.
Victoria
.
yulisenta
Насчет 23-го я "за", но вы же вроде в Дивеево будете..
Victoria
.
yulisenta
Представляете, я только что по горячим следам позвонила в "Глас" и там сказали, что на 23-е билеты уже проданы. НО! есть большая хорошая новость smile.gif: "Люби меня, как я тебя" будет 13 февраля, т.е. в следующую среду, они почему-то пропустили его в афише на сайте.
На него билеты еще есть, но ввиду особой популярности спектакля стоит поторопиться! Как вам идея сходить 13-го?
Medusa
По поводу 13, мы (6 чел) от Мелоса как раз идем на спектакль. Можно будет как раз всем вместе и пойти.
Иван
Хорошая идея.
Андрей (Мирославий)
эх, вот так скорость...придется задействовать другие каналы, или может у них ещё он когда будет идти, в неотмечанный в афише день, ибо 13 мы ещё будем на братьях(
yulisenta
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 7.2.2008, 15:07) *
эх, вот так скорость...придется задействовать другие каналы, или может у них ещё он когда будет идти, в неотмечанный в афише день, ибо 13 мы ещё будем на братьях(

Спектакль идет еще и в марте). Жаль, конечно, что вас не будет. А что за каналы другие задействовать собираетесь? ;)
Андрей (Мирославий)
Цитата(yulisenta @ 7.2.2008, 16:36) *
Спектакль идет еще и в марте). Жаль, конечно, что вас не будет. А что за каналы другие задействовать собираетесь? wink.gif

те же, по которым мы не попали на премьеру неделю назад  laugh.gif
yulisenta
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 8.2.2008, 9:43) *
те же, по которым мы не попали на премьеру неделю назад  laugh.gif

Проверенные, значит laugh.gif
Medusa
Тема молчит, посему вопрошаю: вы сегодня идете на спектакль?
Иван
Цитата(Medusa @ 13.2.2008, 11:19) *
Тема молчит, посему вопрошаю: вы сегодня идете на спектакль?

Да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.