Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.12.2007, 0:18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 2540 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
Решил создать тему и подвести итоги. Почему нам русским людям нельзя собраться и попеть от души. Везде мастер классы, курсы - денег дай там, денег сям.
Я предлагаю периодически собираться, чтобы петь русские народные песни и танцевать под них. От себя обещаю сборники народных песен, песенники с нотами и текстом для одного голоса, двух и трёх. Если не получится в три голоса то можно петь всем мелодию. Чем плоха песня в унисон? Да ничем. Главное ведь настроение, атмосфера. Даже если и не будет получаться петь или танцевать, ничего страшного. Это же не опера или кордебалет, а народное творчество. Что требуется? 1. Помещение. 2. Копиатор, чтобы песни отксерить на каждого. Не сразу же все выучат. 3. Желающие. Я готов собраться хоть на этих выходных, разучивать рождественские народные песни. Народ, а у меня есть предложение. Давайте организуем свой фольклорный клуб. Пусть те, кто уже где то чему то научился поделится с другими. Ведь можно самим что то разучивать, сейчас масса кассет, дисков и прочего. Подберём хорошую распевку, немного споёмся... Я могу быть на первых порах руководителем. Идея эта хорошая и мне самой нравится. Очень хотелось бы, что бы нас свой такой хор получился. Или же у нас могла бы быть могучая группа руководителей из тех, кто умеет петь и танцевать. Я не знаю... вообще сейчас так много всего надо успеть, ну почему я так далеко от всех живу? Вот цитата в тему от Анжелики. Предупрежу заранее, я не регент, а просто певчий любительского уровня. -------------------- ![]() |
|
|
|
21.12.2007, 1:27
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У нас - у некоторой группы лиц МР есть желание поставить танец "Яблочко". Балалайка - есть, инструкторы по танцам - есть, желающие исполнять - есть. Осталось собраться и поставить номер.
Давайте, давайте, собираться. Только в это воскресенье я не сомгу, давайте, может в следующее? Или в другой день после работы? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
21.12.2007, 1:31
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Главное - найти желающих двигать эту тему, с чего-то малого начать, и продолжать это развивать.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
21.12.2007, 1:35
|
|
|
У нас - у некоторой группы лиц МР есть желание поставить танец "Яблочко". Балалайка - есть, инструкторы по танцам - есть, желающие исполнять - есть. Осталось собраться и поставить номер. Давайте, давайте, собираться. Только в это воскресенье я не сомгу, давайте, может в следующее? Или в другой день после работы? Да, кстати, запись Яблочка в исполнении на балалайке можно прослушать тут: http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=105854 -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
21.12.2007, 1:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 387 Регистрация: 22.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1997 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, это замечательная традиция у нашего русского народа. Она напрямую связана с церковным чувством соборности.
Я люблю эти песни: Выйду ночью в поле с конём.. Ой,да не вечер По диким степям Забайкалья идр Очень оригинально,да? -------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
21.12.2007, 1:51
|
|
|
Мне еще нравится "Степь да степь кругом, путь далек лежит..."
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
21.12.2007, 2:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 387 Регистрация: 22.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1997 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Предлагаю выкладывать здесь исполнения народных песен,как любительские так и проффесиональные.
Здесь самый полный сборник текстов и нот -http://www.a-pesni.golosa.info/org.html Выложу исполнение "Коня" одним моим знакомым - Сашей Кузнецовым (я на подпевке подвываю.. Если понравиться могу ещё что-нибудь выложить.
Прикрепленные файлы
-------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
22.12.2007, 23:54
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 2540 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
Послушал про коня. Прямо какая-то рок обработка, баллада. Начало не очень, а с середины песни, видимо, распелись.
Ну, так когда петь будем? Я гляжу никто собираться не хочет. -------------------- ![]() |
|
|
|
22.12.2007, 23:59
|
|
|
Послушал про коня. Прямо какая-то рок обработка, баллада. Начало не очень, а с середины песни, видимо, распелись. Ну, так когда петь будем? Я гляжу никто собираться не хочет. Как это не хочет? А я? Есть много казачьих песен, типа: "Не для меня". Их тоже можно выучить и выступать с ними. Да и просто так петь. Еще можно найти караоки, и под него петь. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
23.12.2007, 0:15
|
|
Может после Рождества попеть русские народные песни?
Под караоке дома на диване можно петь-это домашний вариант. И потом это так выглядит смешно: все уставились в ящик, а там виндсёрфинг какой-то... -------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
23.12.2007, 0:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Как это не хочет? А я? Есть много казачьих песен, типа: "Не для меня". Их тоже можно выучить и выступать с ними. Да и просто так петь. Еще можно найти караоки, и под него петь. Может после Рождества попеть русские народные песни? Под караоке дома на диване можно петь-это домашний вариант. И потом это так выглядит смешно: все уставились в ящик, а там виндсёрфинг какой-то... Про коня - это же вообще классика!! и "не для меня" - тоже замечательная песня. Они действительно лучше в "живом" исполнении... А на Рождество можно и под караоке, и так PS mikle, отлично поете с другом!! |
|
|
|
23.12.2007, 1:09
|
|
PS mikle, отлично поете с другом!! Спасибо. Выложу ещё одну Сашину песню. Она как раз под сегодняшнюю погоду. Это единственная запись с претензией на качество. Правда она нереальна в том смысле, что в ней накладываются 3 голоса одного исполнителя. Зато эффект пространства получился классный.Ну и свист там зашкаливает немного, простите... Песня "Снег" А.Городницкого. (исп.А.Кузнецов, и я бэк-вокал
Прикрепленные файлы
-------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
23.12.2007, 19:36
|
|
Как это не хочет? А я? Тогда встаёт вопрос: когда и где? Лучше выходные, чтобы все желающие смогли поучаствовать. Мне удобно почти в любой день. -------------------- ![]() |
|
|
|
23.12.2007, 22:23
|
|
|
Давайте в следующее воскресение соберемся в Новоспасском монастыре.
Я подумаю, и подготовлю объявление в рассылку. А с начала, двайте еще раз определим цель встречи. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
24.12.2007, 12:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 139 Регистрация: 2.10.2007 Из: г. Реутов Пользователь №: 2360 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Давайте в следующее воскресение соберемся в Новоспасском монастыре. Я подумаю, и подготовлю объявление в рассылку. А с начала, двайте еще раз определим цель встречи. Почти такой же вопрос обсуждается в теме "Хор Молодой Руси". А вы хотите 30 дек собраться, что ли? Мне так кажется, что уже перед Новым годом мало кто соберется... Мы собирались вот в прошлую среду и учили колядки к Рождеству. Предлагаю собраться и в эту среду, т.е. 26 декабря. В 19.00. И учить дружно и колядки, и все остальное. Как вам эта идея? |
|
|
|
24.12.2007, 12:34
|
|
|
Да, действительно, под НГ мало кто сможет. Давайте в среду?
|
|
|
24.12.2007, 13:11
|
|
Да, действительно, под НГ мало кто сможет. Давайте в среду? Давайте. Я за. -------------------- ![]() |
|
|
|
24.12.2007, 21:53
|
|
|
И, так, первая встреча назначается на эту среду в 19.00 в трапезной Никольского храма.
На встрче мы обсудим, как хотим заниматься русским народным исскуством. Набросаем планы, и начнем им, этим исскуством - заниматься. Приглашаются все желающие. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
25.12.2007, 12:51
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Почти такой же вопрос обсуждается в теме "Хор Молодой Руси". А вы хотите 30 дек собраться, что ли? Мне так кажется, что уже перед Новым годом мало кто соберется... Мы собирались вот в прошлую среду и учили колядки к Рождеству. Предлагаю собраться и в эту среду, т.е. 26 декабря. В 19.00. И учить дружно и колядки, и все остальное. Как вам эта идея? Да, давайте, поддерживаю! Потом все, что подготовим (в т.числе пляски и пр) сможем исполнить на Рождество! Ура! -------------------- |
|
|
|
25.12.2007, 17:20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 2531 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
И, так, первая встреча назначается на эту среду в 19.00 в трапезной Никольского храма. На встрче мы обсудим, как хотим заниматься русским народным исскуством. Набросаем планы, и начнем им, этим исскуством - заниматься. Приглашаются все желающие. А новичкам прийти можно? -------------------- carpe aeternitatem - лови вечность!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 9:09 |