Решил создать тему и подвести итоги. Почему нам русским людям нельзя собраться и попеть от души.
Везде мастер классы, курсы - денег дай там, денег сям.Я предлагаю периодически собираться, чтобы петь русские народные песни и танцевать под них. От себя обещаю сборники народных песен, песенники с нотами и текстом для одного голоса, двух и трёх. Если не получится в три голоса то можно петь всем мелодию. Чем плоха песня в унисон? Да ничем.
Главное ведь настроение, атмосфера. Даже если и не будет получаться петь или танцевать, ничего страшного. Это же не опера или кордебалет, а народное творчество.
Что требуется?
1. Помещение.
2. Копиатор, чтобы песни отксерить на каждого. Не сразу же все выучат.
3. Желающие.
Я готов собраться хоть на этих выходных, разучивать рождественские народные песни.
Цитата(Анжелика @ 15.1.2007, 17:13)

Народ, а у меня есть предложение. Давайте организуем свой фольклорный клуб. Пусть те, кто уже где то чему то научился поделится с другими. Ведь можно самим что то разучивать, сейчас масса кассет, дисков и прочего. Подберём хорошую распевку, немного споёмся... Я могу быть на первых порах руководителем. Идея эта хорошая и мне самой нравится. Очень хотелось бы, что бы нас свой такой хор получился. Или же у нас могла бы быть могучая группа руководителей из тех, кто умеет петь и танцевать. Я не знаю... вообще сейчас так много всего надо успеть, ну почему я так далеко от всех живу?

Вот цитата в тему от Анжелики.
Предупрежу заранее, я не регент, а просто певчий любительского уровня.
Дмитрий И.
21.12.2007, 1:27
У нас - у некоторой группы лиц МР есть желание поставить танец "Яблочко". Балалайка - есть, инструкторы по танцам - есть, желающие исполнять - есть. Осталось собраться и поставить номер.
Давайте, давайте, собираться. Только в это воскресенье я не сомгу, давайте, может в следующее? Или в другой день после работы?
Дмитрий И.
21.12.2007, 1:31
Главное - найти желающих двигать эту тему, с чего-то малого начать, и продолжать это развивать.
Дмитрий И.
21.12.2007, 1:35
Цитата(Дмитрий И. @ 21.12.2007, 1:27)

У нас - у некоторой группы лиц МР есть желание поставить танец "Яблочко". Балалайка - есть, инструкторы по танцам - есть, желающие исполнять - есть. Осталось собраться и поставить номер.
Давайте, давайте, собираться. Только в это воскресенье я не сомгу, давайте, может в следующее? Или в другой день после работы?
Да, кстати, запись Яблочка в исполнении на балалайке можно прослушать тут:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=105854
Да, это замечательная традиция у нашего русского народа. Она напрямую связана с церковным чувством соборности.
Я люблю эти песни:
Выйду ночью в поле с конём..
Ой,да не вечер
По диким степям Забайкалья
идр
Очень оригинально,да?
Дмитрий И.
21.12.2007, 1:51
Мне еще нравится "Степь да степь кругом, путь далек лежит..."
Предлагаю выкладывать здесь исполнения народных песен,как любительские так и проффесиональные.
Здесь самый полный сборник текстов и нот -http://www.a-pesni.golosa.info/org.html
Выложу исполнение "Коня" одним моим знакомым - Сашей Кузнецовым (я на подпевке подвываю..

))
Если понравиться могу ещё что-нибудь выложить.
Послушал про коня. Прямо какая-то рок обработка, баллада. Начало не очень, а с середины песни, видимо, распелись.
Ну, так когда петь будем? Я гляжу никто собираться не хочет.
Дмитрий И.
22.12.2007, 23:59
Цитата(man @ 22.12.2007, 23:54)

Послушал про коня. Прямо какая-то рок обработка, баллада. Начало не очень, а с середины песни, видимо, распелись.
Ну, так когда петь будем? Я гляжу никто собираться не хочет.

Как это не хочет? А я?
Есть много казачьих песен, типа: "Не для меня". Их тоже можно выучить и выступать с ними. Да и просто так петь.
Еще можно найти караоки, и под него петь.
Может после Рождества попеть русские народные песни?
Под караоке дома на диване можно петь-это домашний вариант.
И потом это так выглядит смешно: все уставились в ящик, а там виндсёрфинг какой-то...
Каterина
23.12.2007, 0:47
Цитата(Дмитрий И. @ 22.12.2007, 23:59)

Как это не хочет? А я?
Есть много казачьих песен, типа: "Не для меня". Их тоже можно выучить и выступать с ними. Да и просто так петь.
Еще можно найти караоки, и под него петь.
Цитата(mikle @ 23.12.2007, 0:15)

Может после Рождества попеть русские народные песни?
Под караоке дома на диване можно петь-это домашний вариант.
И потом это так выглядит смешно: все уставились в ящик, а там виндсёрфинг какой-то...
Про коня - это же вообще классика!! и "не для меня" - тоже замечательная песня. Они действительно лучше в "живом" исполнении...
А на Рождество можно и под караоке, и так

PS
mikle, отлично поете с другом!!
Цитата(Каterина @ 22.12.2007, 21:47)

PS mikle, отлично поете с другом!!
Спасибо. Выложу ещё одну Сашину песню.
Она как раз под сегодняшнюю погоду.
Это единственная запись с претензией на качество.
Правда она нереальна в том смысле, что в ней накладываются 3 голоса одного исполнителя.
Зато эффект пространства получился классный.Ну и свист там зашкаливает немного, простите...
Песня "Снег" А.Городницкого. (исп.А.Кузнецов, и я бэк-вокал

))
Цитата(Дмитрий И. @ 22.12.2007, 23:59)

Как это не хочет? А я?
Тогда встаёт вопрос: когда и где? Лучше выходные, чтобы все желающие смогли поучаствовать. Мне удобно почти в любой день.
Дмитрий И.
23.12.2007, 22:23
Давайте в следующее воскресение соберемся в Новоспасском монастыре.
Я подумаю, и подготовлю объявление в рассылку.
А с начала, двайте еще раз определим цель встречи.
Цитата(Дмитрий И. @ 23.12.2007, 22:23)

Давайте в следующее воскресение соберемся в Новоспасском монастыре.
Я подумаю, и подготовлю объявление в рассылку.
А с начала, двайте еще раз определим цель встречи.
Почти такой же вопрос обсуждается в теме "Хор Молодой Руси". А вы хотите 30 дек собраться, что ли? Мне так кажется, что уже перед Новым годом мало кто соберется... Мы собирались вот в прошлую среду и учили колядки к Рождеству. Предлагаю собраться и в эту среду, т.е. 26 декабря. В 19.00. И учить дружно и колядки, и все остальное. Как вам эта идея?
Дмитрий И.
24.12.2007, 12:34
Да, действительно, под НГ мало кто сможет. Давайте в среду?
Цитата(Дмитрий И. @ 24.12.2007, 12:34)

Да, действительно, под НГ мало кто сможет. Давайте в среду?
Давайте. Я за.
Дмитрий И.
24.12.2007, 21:53
И, так, первая встреча назначается на эту среду в 19.00 в трапезной Никольского храма.
На встрче мы обсудим, как хотим заниматься русским народным исскуством.
Набросаем планы, и начнем им, этим исскуством - заниматься.
Приглашаются все желающие.
Галина Г.
25.12.2007, 12:51
Цитата(Ильдия @ 24.12.2007, 12:28)

Почти такой же вопрос обсуждается в теме "Хор Молодой Руси". А вы хотите 30 дек собраться, что ли? Мне так кажется, что уже перед Новым годом мало кто соберется... Мы собирались вот в прошлую среду и учили колядки к Рождеству. Предлагаю собраться и в эту среду, т.е. 26 декабря. В 19.00. И учить дружно и колядки, и все остальное. Как вам эта идея?
Да, давайте, поддерживаю!
Потом все, что подготовим (в т.числе пляски и пр) сможем исполнить на Рождество! Ура!
Ольга А
25.12.2007, 17:20
Цитата(Дмитрий И. @ 24.12.2007, 21:53)

И, так, первая встреча назначается на эту среду в 19.00 в трапезной Никольского храма.
На встрче мы обсудим, как хотим заниматься русским народным исскуством.
Набросаем планы, и начнем им, этим исскуством - заниматься.
Приглашаются все желающие.
А новичкам прийти можно?
Дмитрий И.
25.12.2007, 17:23
Да, можно.
Выкладываю всем знакомые песни: Валенки; Во поле береза стояла; Виновата ли я; Во саду ли, в огороде; Калинка; Ой, да ты, калинушка; Светит месяц; Солдатушки, бравы ребятушки; Черный ворон; Эх, ухнем!
Фото с нот, в зип архивах.
Если кто песен не знает (трудно их не знать), то удосужтесь заглянуть. Учите мелодию, все кому сложно поможем, научим.
Когда встречаемся в следующий раз? Также в среду, в 19:00?
Почему-то третий архив с песнями не присоединяется.
Дмитрий И.
28.12.2007, 10:59
Цитата(man @ 28.12.2007, 1:14)

Почему-то третий архив с песнями не присоединяется.

Попробуй в отдельном сообщении добаить архив.
Дмитрий И.
28.12.2007, 11:19
Сегодня опять будет всреча по пению в 19.00. Приходите!
В среду на следующей неделе будет?
Дмитрий И.
28.12.2007, 23:24
Цитата(man @ 28.12.2007, 23:10)

В среду на следующей неделе будет?
Думаю, да, пока предварительно. А может и раньше можно будет провести.
Игорь Макаренко
28.12.2007, 23:38
Я тоже хочу приходить на занятия по пению! Когда будет следующее занятие?
Дмитрий И.
28.12.2007, 23:50
Цитата(Makarij @ 28.12.2007, 23:38)

Я тоже хочу приходить на занятия по пению! Когда будет следующее занятие?
Предварительно - в среду. Сообщу.
Игорь Макаренко
29.12.2007, 9:31
Цитата(Дмитрий И. @ 28.12.2007, 23:50)

Предварительно - в среду. Сообщу.
Во сколько будет занятие?
Галина Г.
31.12.2007, 15:37
Цитата(Дмитрий И. @ 28.12.2007, 23:24)

Думаю, да, пока предварительно. А может и раньше можно будет провести.
Давайте, ребята.Успехов! Надеемся, что вы покажете 13.01 на праздновании Рождества, что вы приготовили.
На СЕРГЕЯ особая надежда.
Я очень рада, что ты, Сергей, пришел и пел с нами колядки.
Цитата(Галина Г. @ 31.12.2007, 15:37)

Давайте, ребята.Успехов! Надеемся, что вы покажете 13.01 на праздновании Рождества, что вы приготовили.
На СЕРГЕЯ особая надежда.
Я очень рада, что ты, Сергей, пришел и пел с нами колядки.
Рождество собираюсь праздновать седьмого. К сожалению не смогу с вами попеть десятого и одиннадцатого, так как девятого у меня поезд. В Москву вернусь через недели две. Но до девятого числа я готов попеть. С наступившим гражданским.
Будем завтра петь? Завтра среда.
Галина Г.
6.1.2008, 18:29
Цитата(man @ 1.1.2008, 14:45)

Рождество собираюсь праздновать седьмого. К сожалению не смогу с вами попеть десятого и одиннадцатого, так как девятого у меня поезд. В Москву вернусь через недели две. Но до девятого числа я готов попеть. С наступившим гражданским.
Будем завтра петь? Завтра среда.
Понятно, жалко, что уезжаешь.
2.01 не было спевки, так как все разъехались, а остальные не сорганизовались.
Следующая будет 10.01
петь сама очень люблю)))) только времени нет,чтобы собираться

есть красивая казачья песня "снежочки",её стоит попробовать поучить и попеть))) если найду-непременно выложу

очень красивая песня)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.