Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.11.2005, 20:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Незабывай Гитлер был контужен... и в следствии контузии у него крыша поехала... к томуж это политика...
А каково мнение православных о Петре 1 Интересно.. ведь это он организовал гонение на церковь... А сколько для России сделал хорошего... а детство его было тож не безоблачным... -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
8.11.2005, 20:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата В борьбе рождается и сострадание... не почувствовав горечь поражения не научишся уважать поверженного противника... К сожалению не рождается сострадание в борьбе. Хотя бы на примере детских домов. Чем не коллектив и не тот же самый детский сад (наприемер, пятидневка). Но дети там как волчата. В стаях. Не участся они там состраданию, а наоборот жестокости и цинизму. А вырастает из них потом НЕЧТО запуганное и озлобленное и к жизни они оказываются совсем не готовы. -------------------- |
|
|
|
8.11.2005, 20:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Согласен... детские дома не учат доброму отношению и состраданию... а все потому что у детей нет родителей и учителей которые бы помогли ребенку распределить полученный опыт... показать что по мимо плохого есть и хорошее... А учить ребенка хорошему это задача родителей... Но также если родители будут опекать его слишком сильно.. то он вырастет неприспособленным к жизни... вот!
-------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
8.11.2005, 20:40
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Борьба по своей сути не приемлит состадание. На то она и борьба, а не воспитание или перевоспитывание. А то, что у ребенка есть дом и родители, вовсе не говорит о том, что ребенок вырастет добрым и милосердным.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
8.11.2005, 22:13
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Попутчик Дима) Жить захочет выжевет... в этом мире выживает сильнейший... Только сильнее станет... Знаю я, что потом делают эти дети. Становятся футбольными фанатами и идут друг друга бить на улице (ведь они уже так привыкли к тому, что выживает сильнейший, что всё остальное для них - скучно, глупо и "интелегентская размазня"). А иногда становяться националистами, сбиваются стаями, и бьют всех, кто не смог защититься. Вот он - принцип "выживает сильнейший" в действии. Хотим ли мы скатиться до первобытного состояния, или мы люди разумные - каждый выбирает сам, но лупить друг друга ради этого принципа - метод, который лучше подходит животным, а не людям. -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
9.11.2005, 20:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В детском саду я приучилась совсем к другому. Если меня обижали словом - отчаянно дралась, поток жалоб на меня не прекращался. Потом (будучи не самым глупым ребенком) уяснила - в детском саду в драке победитель - тот, кто получил более серьезную травму. Тебя все жалеют, ведут в медпункт, кормят шоколадом, а твоего соперника строго наказывают. Вот вам и "выживает сильнейший"! :|
А будь я чуть глупее, сохранила бы этот принцип на всю жизнь. Какого было бы с таким человеком общаться? -------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
13.11.2005, 20:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А вот еще. В детском саду бывают разные праздники. В том числе и Новый год. Приходит Дед Мороз, приносит подарки... Кто же такой Дед Мороз? Как объяснить это ребенку с православной точки зрения?
|
|
|
|
13.11.2005, 21:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да разве годится обманывать детей
Подарок - от РОДИТЕЛЕЙ. Спасибо, ПАПА И МАМА. Не лучше ли для взаимной любви в семье? Это только мое мнение. Не судите строго... -------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
13.11.2005, 22:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Но почему тогда Дед Мороз приходит в детский сад, а не домой???
|
|
|
|
14.11.2005, 0:18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 14.7.2005 Из: Саратов-городок Пользователь №: 223 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А зачем ребенка отдавать в детсад, если жена не работает, возьмем такую ситуацию.
Ребенок может пообщаться со сверстниками и во дворе, а в детсаде только мату и пошлости всякой научится. |
|
|
|
14.11.2005, 0:21
|
|
Тогда дети поинтересуются, почему он два раза подарки дарил. А под елку на Рождество тогда не класть подарки?
Все равно что-то не так получается... Опять лавры - Деду Морозу, а не родителям... Что-то я совсем запуталась... Может кто еще что умное скажет... |
|
|
|
15.11.2005, 14:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
15.11.2005, 22:27
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня тоже воспоминания от садика, мягко говоря, не из приятных. Но сейчас мне кажется, что садик многое дает ребенку в плане социализации. Это первый коллектив, в который попадает ребенок и где он может многому научиться. Особенно, если родители работают. Правда, сейчас, говорят, в садик в Москве тоже не попасть.
Но наверно, если семья большая, т.е. есть братики-сестрички и мама не работает, то лучше не отдавать в садик. -------------------- ![]() |
|
|
|
17.11.2005, 8:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 120 Регистрация: 29.11.2004 Из: Стольный град Москов Пользователь №: 18 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
17.11.2005, 11:21
|
|
|
|
|
|
19.11.2005, 20:00
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 25.10.2005 Из: Россия Пользователь №: 334 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Попутчик Дима @ Nov 8 2005, 19:32) Скажу чесно... Нужен ли садик школа пионер лагерь... ДА Они учат ребенка выживать в самой враждебной среде бороться с неприятностьми не надеясь ни на кого, ни на Бога ни на черта... а только на себя... приспосабливаться к любому коллективу... Психика... она только укрепляется... И в будущем человеку легче в обществе... да это жестокая школа... но она нужна... Детям, особенно маленьким, нужна не "жесткая школа", а любовь. Если они не получат родительской любви в детстве, они не получат ее никогда |
|
|
|
22.11.2005, 1:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Luda @ Nov 14 2005, 1:21) Тогда дети поинтересуются, почему он два раза подарки дарил. А под елку на Рождество тогда не класть подарки? Все равно что-то не так получается... Опять лавры - Деду Морозу, а не родителям... Что-то я совсем запуталась... Может кто еще что умное скажет... Сейчас как раз читаю книгу "Под кровом Всевышнего" Н.Н.Соколовой(продаётся в лавке Новоспасского монастыря).Это жизнеописание матушки,матери 5детей,её батюшка долгое время служил в Подмосковье.Ей уже 80 лет.пережила войну,до сих пор расписывает храмы.В её семье всегда на Рождество приходил Дед Мороз с подарками,для маленьких это было интересно и сказочно,а дети постарше знали,что подарки от родителей,но всё равно радовались. А если в детский сад приглашают Деда Мороза(что заранее оговаривается с родителями),я думаю,ничего плохого.Если ребёнку это доставляет радость,почему бы и нет. |
|
|
|
22.11.2005, 16:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Наташа давай мы твои временем пожертвуем для ребенка Саши?! Я думаю, что в моей семье найдутся люди, ради которых я пожертвую своим временем, и не только в семье И Саша вроде не просила, и судя по ее топикам все у нее без посторонней помощи складывается удачно -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 10:50 |