Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.8.2007, 21:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ищу интересные статьи на эту тему.)
-------------------- |
|
|
|
24.8.2007, 21:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Тема действительно интересная
Поищем |
|
|
|
24.8.2007, 21:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня есть тоненькая книжка
Сергей Вертьянов. Происхождение жизни: факты, гипотезы, доказательства. Очень рекомендую. Грамотная книжка. Могу дать почитать. -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
24.8.2007, 21:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня есть тоненькая книжка Сергей Вертьянов. Происхождение жизни: факты, гипотезы, доказательства. Очень рекомендую. Грамотная книжка. Могу дать почитать. не. мне нужно в виде ссылки) -------------------- |
|
|
|
25.8.2007, 6:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
25.8.2007, 9:24
|
|
Спасибо большое! Прочту обязательно) а вот это что такое? Я биология еще со школы ненавижу, поэтому ничего в этих вопросах не понимаю. -------------------- |
|
|
|
25.8.2007, 10:00
|
|
Знаем-знаем мы такой учебник Единственное НО: брать за основу его при подготовке к экзаменам в ВУЗ не советую. Просто потому, что в экзаменационных тестах и билетах часто встречаются вопросы, которые буквально "выжимают" все из школьных учебников, вплоть до подписей к картинкам. А если ты при ответе будешь ссылаться на этот учебник, которого нет в школьной программе, результат может оказаться не очень-то... Поэтому мало кто его использует. Если бы министерство порекомендовало его для использования в учебных заведениях, безусловно, была бы польза! (после исправления всех неточностей, естественно). Но вряд ли оно когда-нибудь это сделает. |
|
|
|
25.8.2007, 21:41
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо большое! Прочту обязательно) а вот это что такое? Я биология еще со школы ненавижу, поэтому ничего в этих вопросах не понимаю. Полнейший бред! Рецензия весьма и весьма правдивая, добавить нечего. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
25.8.2007, 23:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
27.8.2007, 12:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
я придерживаюсь теории "творческой эволюции", которая изложена А.Кураевым вот здесь
http://kuraev.ru/index.php?option=com_cont...=view&id=47 однако не совсем понятно кем считать скажем древних людей: неандертальцев, кроманьонцев, австралопитеков там всяких возможно что до хомосапиенсов, происходило творение тела человека, и когда она достаточно сэволюционировало, Господь вдунул душу в него и появился новый вид - человек разумный а как вы думаете ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
31.8.2007, 9:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Религия должна быть отделена от науки, образования.... Иначе мы скоро придем к плоскому глобусу.... и ракеты не будум запускать из боязни о небесною твердь разбиться
-------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
31.8.2007, 13:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Религия должна быть отделена от науки, образования.... Иначе мы скоро придем к плоскому глобусу.... и ракеты не будум запускать из боязни о небесною твердь разбиться Насчёт науки я говорить вообще ничего не буду, я никогда в этой сфере не была. А вот по поводу образования, поясни пожалуйста, как можно без знания терминов связанных с религией объяснить стихотворение "Пророк" Пушкина входящее в офицальную школьную программу? Вот отрывок: "Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, - И шестикрылый серафим На перепутьи мне явился. ..." Дима, такие писатели,как Пушкин, Есенин, Бродский, Цветаева, Достоевский, Ахматова используют массу церковнославинизмов. Как их объяснить школьникам? Как объяснить не вмешивая религию Смутное время, правление Петра 1 и др. исторические события? |
|
|
|
31.8.2007, 13:17
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Религия должна быть отделена от науки, образования.... Иначе мы скоро придем к плоскому глобусу.... и ракеты не будум запускать из боязни о небесною твердь разбиться О, еще один академик -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
31.8.2007, 15:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Литература это одно... метафоры, аллегории, термины... объяснить стихи можно но лучше слушать.... А вот в физику математику право и биологию и прочие точные науки - не следует допускать религию и близко.....
Да я не академик, пока что доцент... -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
1.9.2007, 14:57
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Религия как раз вовсе не пересекается и не противоречит физики и другим точным наукам. У них разные области.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
1.9.2007, 18:38
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У Кураева очень хорошая публикация.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
1.9.2007, 19:58
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Неплохой ресурс:
http://shestodnev.narod.ru -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
2.9.2007, 14:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вопрос:
а что лично для Вас изменится от того или иного решения вопроса об эволюции? Скажем, вот, например, Церковь сказал твёрдое "нет" эволюционным теориям (это из области фантастики, но представим). Что изменится лично для Вас в Вашей конкретной жизни? Или наоборот - сказала твёрдое "да". Тот же вопрос. Я когда-то понял, что ни то, ни другое решение абсолютно никак на мою жизнь не повлияет. -------------------- |
|
|
|
2.9.2007, 19:57
|
|
Вопрос: а что лично для Вас изменится от того или иного решения вопроса об эволюции? Ничего. Я, как выше писала, вообще профан в биологии. Но очень часто мне приходится слышать вопросы на эту тему от неверующих знакомых. Вот и хочу вооружиться знаниями. -------------------- |
|
|
|
3.9.2007, 7:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Изменится. Если принять теорию эволюции, придется принять и основной ее принцип: выживает сильнейший. Слабые и больные должны погибнуть, а более сильные через сколько-то-бишь-там поколений образуют новый биологический вид. Чтобы на земле жил новый вид более совершенных людей, более умных, красивых и сильных, мы должны всеми силами процессу эволюции содействовать. То есть - прилагать усилия, чтобы слабые погибали, а сильные жили. Вы понимаете, что этом можно оправдать ЛЮБОЕ зло? И почти любой акт творения добра объявить злом.
Иду я по улице, а навстречу мне моя хромая соседка. Я дам ей кулаком по балде, отберу сумку с деньгами и убегу. Не догонит, хромая ведь. Все абсолютно правильно. Я сильнее, я должна жить, а не она. Эволюция идет. А вот стоит молодая нищенка в лохмотьях. Я подам ей 10 рублей, она купит себе батон. Без него померла бы от голода. Какой безнравственный поступок! Она настолько глупа/слаба/ленива, что не нашла себе работу и побирается. Бесполезный человек! А она выживет, может потомство оставит. Эволюция заотрмозилась. А если человек сотворен Господом из праха, то за одно это стоит каждого человека уважать. Если все люди произошли от одной супружеской пары, значит, все мы одна семья. Получается, что всех людей, сильных и слабых, нужно любить. Уважаемые сомневающиеся, предположите на минутку, что Бог есть. Вам не кажется, что в таком случае Он творил бы мир таким способом, после которого люди будут лучше относиться друг к другу? -------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 21:10 |