Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.6.2007, 23:10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 29.5.2007 Из: Заречный, Пензенская область Пользователь №: 2094 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
А вообще есть ведь канал "Благовест", к-рый православный. У нас его показывали как-то в режиме тестового вещания...видать, не прошёл по тестам...больше его у нас нет...скучный каналец...
-------------------- Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри...©
|
|
|
|
4.6.2007, 16:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 15.5.2007 Из: Here, there and everywhere Пользователь №: 2061 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Телевизор я не смотрю, так как принципиально отключила антенну...у меня домашний кинотеатр...а спутниковое ТВ считается?
Но не считаю смотр тиви недопустимым для христианина. Просто я сама принципиально отгораживаюсь от всякого примитива, в том числе Тв. Если идет что хорошее (обычно часов в 5 утра -------------------- Oppression don't win. The light comes from within.
|
|
|
|
4.6.2007, 17:45
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 29.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 2093 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Про телевизор преп. Лаврентий Черниговский пророчески говорил: "В домах у людей, вместо красного угла, будет стоять икона сатаны и рога у него будут на крыше".
-------------------- Аще забуду тебе, Иерусалиме, забвена буди десница моя
|
|
|
|
5.6.2007, 13:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 15.5.2007 Из: Here, there and everywhere Пользователь №: 2061 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я человек, в церковных святых и тонкостях не разбирающийся, уж простите, но как-то этот преподобный у меня сомнения вызывает. Преп. Лаврентий, если ты святой, ты на меня, дурочку, не обидишься. А так, вообще, подобные высказывания очень странны, как-то не хочется их чушью обзывать...еще раз извините, я повторю, что человек я почти нецерковный и вполне допускаю, что ошибаюсь.
-------------------- Oppression don't win. The light comes from within.
|
|
|
|
5.6.2007, 15:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 14.12.2006 Из: Moscow Пользователь №: 1400 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
..Дом 2, Человек паук 3, Горец 4..Ну и ради чАго время тратить?
-------------------- "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:14-22)
|
|
|
|
5.6.2007, 17:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 411 Регистрация: 24.8.2006 Пользователь №: 912 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
познакомь меня с таким, плиз =) Я выкинул телевизор, только не балкона, так как внизу люди живут. Я его просто выкинул. Хотя у меня кабельное телевидение за которое все-таки нужно платить, хотя телека нет. -------------------- «Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими»
Свт. Иоанн Златоуст |
|
|
|
5.6.2007, 17:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
6.6.2007, 13:26
|
|
Все эти фильмы идут в основном в кино, а не по телевизору. А по телевизору идет всякая дрянь типа "Моя прекрасная няня" или "Блондинка в шоколаде". Меня тошнит, поэтому кабельное у меня. Но, люди! Вас же никто не заставляет это смотреть!
-------------------- Oppression don't win. The light comes from within.
|
|
|
|
10.6.2007, 11:53
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я выкинул телевизор, только не балкона, так как внизу люди живут. Я его просто выкинул. Хотя у меня кабельное телевидение за которое все-таки нужно платить, хотя телека нет. Здорово, молодец, уважаю, ценю! :-) -------------------- |
|
|
|
27.6.2007, 19:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 411 Регистрация: 24.8.2006 Пользователь №: 912 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Негры пляшут по Эмтиви - телевизор свой взорви!
У меня тоже было кабельное, какая разница? Уже вроде больше года живу без ТВ, а то и два - хорошо... -------------------- «Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими»
Свт. Иоанн Златоуст |
|
|
|
28.6.2007, 21:09
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Но не считаю просмотр тиви недопустимым для христианина. Согласна. Но я бы, будь у меня такая возможность, не держала бы дома ТВ, особенно, если есть дети. Зачем? Новости и многое интересное есть в и-нете. Радио есть, газеты. Потом, что тебе надо узнать, если какая важная новость - ты это по-любому узнаешь. Мимо не пройдет. Мы не в вакууме живем. К тому же, по ТВ часто говорят ложь, все эти технологии, позволяющие манипулировать общественным сознанием. Часто люди, насмотревшись телевизора и "заглатив" много дряни потом не все и не сразу "выплевывают" обратно, что-то оседает в сознании, подсознании, влияет на поведение человека, отношение к каким-то вещам. Например, молодые люди считают нормальным пожить в гражданском браке, "потренироваться", все ОК - свадьбу, плохо - разбежаться. И все в таком духе. Насчет политики бывает у людей "сдвиг по фазе". Потому что факты - они факты, но осветить их можно под определенным углом, что СМИ и делают. Даже про погоду на завтра и то никогда точно не говорят, ужас какой-то! Никогда на знаешь, как одеваться. А фильмы можно на дисках смотреть, какие хочешь, к тому же без рекламы. Телевизор часто действует "гипнотизирующе" на людей, что не есть хорошо. -------------------- |
|
|
|
28.6.2007, 21:14
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1104 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мой стаж без телевизора 6 лет. За это время я никогда и не вспоминал о его отсутствии. Если честно, для меня данное устройство будет худшим подарком, если кто-то захочет мне все-таки его подарить. Вообще же, вспоминаю о тв только, когда начинают задавать казуистические вопросы, вроде: а как же новости? Тогда просто тактично переспрашиваю: а по радио их нет?
|
|
|
|
28.6.2007, 21:27
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кстати, многие наверное по жизни сталкивались, когда телевизор ломался - сколько времени свободного появлялось! Это раз. Атмосфера в семье изменялась к лучшему - это два. То есть: стали собираться за общим столом, вместе ужинать, проводили вечер просто в беседе, за совместным чтением и пр.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2026, 8:51 |