Цитата(meter maid @ 4.6.2007, 17:37)

Но не считаю просмотр тиви недопустимым для христианина.
Согласна. Но я бы, будь у меня такая возможность, не держала бы дома ТВ, особенно, если есть дети.
Зачем? Новости и многое интересное есть в и-нете. Радио есть, газеты. Потом, что тебе надо узнать, если какая важная новость - ты это по-любому узнаешь. Мимо не пройдет. Мы не в вакууме живем. К тому же, по ТВ часто говорят ложь, все эти технологии, позволяющие манипулировать общественным сознанием. Часто люди, насмотревшись телевизора и "заглатив" много дряни потом не все и не сразу "выплевывают" обратно, что-то оседает в сознании, подсознании, влияет на поведение человека, отношение к каким-то вещам.
Например, молодые люди считают нормальным пожить в гражданском браке, "потренироваться", все ОК - свадьбу, плохо - разбежаться. И все в таком духе. Насчет политики бывает у людей "сдвиг по фазе". Потому что факты - они факты, но осветить их можно под определенным углом, что СМИ и делают.
Даже про погоду на завтра и то никогда точно не говорят, ужас какой-то! Никогда на знаешь, как одеваться. А фильмы можно на дисках смотреть, какие хочешь, к тому же без рекламы.
Телевизор часто действует "гипнотизирующе" на людей, что не есть хорошо.