Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Православные и\или ТВ...
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Saxar
Цитата(Makarij @ 1.6.2007, 10:26) *
Мне не нравится тусня киноманов!Что делать?Они нехристи!А мы настоящие православные собираемся на территории Новоспасского мужского монастыря и правильно делаем!Кстати есть форум киноманов,чтобы с ними пообщаться?

Игорь, ты не прав.
Ты лучше иди разгоняй телеканал ТНТ и НТВ, которые постоянно развращают людей своими погаными передачами!
Saxar
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 1.6.2007, 12:03) *
неформалы далеко не худшая часть общества, быть может наоборот наиболее чуткая. ну не может человек лицемерно улыбаться офисной субкультурой делать из себя раба системы...лучше иметь кусочек свободного неба над головой. да сухарик в кармане.
но не изменять себе!

то что они не знают Христа, миссионерская проблема РПЦ МП и всех нас

Помарандж, а что ты меня цитируешь тогда?

Пошли пикетировать каналы НТВ и ТНТ против их развратных предач!!!
Андрей (Мирославий)
Цитата(Saxar @ 1.6.2007, 12:05) *
Помарандж, а что ты меня цитируешь тогда?

первая попалась smile.gif

Цитата
Пошли пикетировать каналы НТВ и ТНТ против их развратных предач!!!

лучше выкенем телевизоры с балкона. так делают настоящие крутые мэны
Saxar
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 1.6.2007, 12:24) *

познакомь меня с таким, плиз =)
lector

и поставим тв-платы в компы! laugh.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Saxar @ 1.6.2007, 12:26) *

wink.gif biggrin.gif

Цитата(TMS @ 1.6.2007, 12:36) *
и поставим тв-платы в компы! laugh.gif

уже можно по мобильнику смотреть.
Saxar
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 1.6.2007, 12:38) *
;) biggrin.gif

"а он всё моргает..." (с) laugh.gif
привади его в воскр =) laugh.gif
Birnata
Сорь, навеяло laugh.gif Сама уже на последней стадии...уже год rolleyes.gif

"Есть три способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит
по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две -
подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь.... И ни на секунду не отвлекаться. Если так
смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже".....

В.Пелевин. Generation "П"
lector
Цитата(Birnata @ 1.6.2007, 13:49) *
И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две -
подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь.... И ни на секунду не отвлекаться. Если так
смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже".....

В.Пелевин. Generation "П"

медитация что ли? blink.gif
Birnata
Цитата(TMS @ 1.6.2007, 13:51) *
медитация что ли? blink.gif

Нет huh.gif) уже год как пыльнй ТВ стоит у меня за спиной, пока я брожу в бескрайних просторах инета....Включаю его тока в режиме дом. кинотеатра... tongue.gif но это очень редно....
lector
Цитата(Birnata @ 1.6.2007, 13:58) *
Нет huh.gif) уже год как пыльнй ТВ стоит у меня за спиной, пока я брожу в бескрайних просторах инета....Включаю его тока в режиме дом. кинотеатра... tongue.gif но это очень редно....

а Пелевин-то советовал час в день на черный экран смотреть...
Birnata
Цитата(TMS @ 1.6.2007, 14:00) *
а Пелевино-то советовал час на черный экран смотреть...

Иногда полезно побыть сама в себе.....чем смотреть то, что показывает ТВ......И пипл это хавает)
Saxar
а я только футбол по телевизору смотрю раз-два в неделю)
Иван Лебедев
выделено из темы про стену Цоя.
Dмитрий Т
Цитата(Saxar @ 1.6.2007, 14:29) *

Правильно.
Враг народа
Ну и я не могу не впилиться в таку дискуссию...
у меня нет никаких регулярных телевизионных предпочтений, включаю, когда жрать сажусь, в надежде, что наткнусь на чё-нибудь интересное...иногда везёт, попадаются фильмы хорошие или научно-популярныен передачи...)
Mystery
Цитата(Saxar @ 1.6.2007, 14:29) *

а я смотрю только матчи с участием нашей сборной smile.gif

А если по теме, то телевизор смотрю редко, раздражает постояннная реклама(
Saxar
Цитата(Mystery @ 2.6.2007, 19:28) *
а я смотрю только матчи с участием нашей сборной smile.gif

а сейчас смотришь?
Керж уже дубль оформил =)
Инженер2
Тут, главное, не попасть кому-нибудь в голову. И мусор за собой не забыть убрать.

А вообще есть ведь канал "Благовест", к-рый православный.
BrainWorker
Телек не смотрю уже лет 5, и нисколько не жалею. В БАНЮ ЭТОТ РАСТЛИТЕЛЬ!
Ну, может, раз в неделю гляну "Постскриптум" Пушкова и всё.
Враг народа
Цитата(Инженер2 @ 3.6.2007, 23:35) *
А вообще есть ведь канал "Благовест", к-рый православный.
У нас его показывали как-то в режиме тестового вещания...видать, не прошёл по тестам...больше его у нас нет...скучный каналец...
meter maid
Телевизор я не смотрю, так как принципиально отключила антенну...у меня домашний кинотеатр...а спутниковое ТВ считается? tongue.gif спутниковое смотрю, когда идет что-нибудь по-настоящему хорошее, для этого программы есть.
Но не считаю смотр тиви недопустимым для христианина. Просто я сама принципиально отгораживаюсь от всякого примитива, в том числе Тв. Если идет что хорошее (обычно часов в 5 утра wink.gif ), встаю, смотрю и записываю. А лучше дивиди покупаю такое или скачиваю из инета.
~Ya~
Про телевизор преп. Лаврентий Черниговский пророчески говорил: "В домах у людей, вместо красного угла, будет стоять икона сатаны и рога у него будут на крыше".
meter maid
Я человек, в церковных святых и тонкостях не разбирающийся, уж простите, но как-то этот преподобный у меня сомнения вызывает. Преп. Лаврентий, если ты святой, ты на меня, дурочку, не обидишься. А так, вообще, подобные высказывания очень странны, как-то не хочется их чушью обзывать...еще раз извините, я повторю, что человек я почти нецерковный и вполне допускаю, что ошибаюсь.
Sanya
..Дом 2, Человек паук 3, Горец 4..Ну и ради чАго время тратить? blink.gif Живые люди интереснее rolleyes.gif
evpatikolovrat
Цитата(Saxar @ 1.6.2007, 12:26) *

Я выкинул телевизор, только не балкона, так как внизу люди живут. Я его просто выкинул. Хотя у меня кабельное телевидение за которое все-таки нужно платить, хотя телека нет. mad.gif
Каterина
Цитата(Sanya @ 5.6.2007, 16:49) *
..Дом 2, Человек паук 3, Горец 4..Ну и ради чАго время тратить? blink.gif Живые люди интереснее rolleyes.gif

Ага! Например, Пираты Карибского моря 3 wink.gif

А вообще-то конечно мало сейчас хороших фильмов, что ни говори...
meter maid
Все эти фильмы идут в основном в кино, а не по телевизору. А по телевизору идет всякая дрянь типа "Моя прекрасная няня" или "Блондинка в шоколаде". Меня тошнит, поэтому кабельное у меня. Но, люди! Вас же никто не заставляет это смотреть!
Saxar
Цитата(evpatikolovrat @ 5.6.2007, 18:06) *
Я выкинул телевизор, только не балкона, так как внизу люди живут. Я его просто выкинул. Хотя у меня кабельное телевидение за которое все-таки нужно платить, хотя телека нет. mad.gif

Здорово, молодец, уважаю, ценю! :-)
evpatikolovrat
Негры пляшут по Эмтиви - телевизор свой взорви!

У меня тоже было кабельное, какая разница? Уже вроде больше года живу без ТВ, а то и два - хорошо...
Галина Г.
Цитата(meter maid @ 4.6.2007, 17:37) *
Но не считаю просмотр тиви недопустимым для христианина.

Согласна. Но я бы, будь у меня такая возможность, не держала бы дома ТВ, особенно, если есть дети.
Зачем? Новости и многое интересное есть в и-нете. Радио есть, газеты. Потом, что тебе надо узнать, если какая важная новость - ты это по-любому узнаешь. Мимо не пройдет. Мы не в вакууме живем. К тому же, по ТВ часто говорят ложь, все эти технологии, позволяющие манипулировать общественным сознанием. Часто люди, насмотревшись телевизора и "заглатив" много дряни потом не все и не сразу "выплевывают" обратно, что-то оседает в сознании, подсознании, влияет на поведение человека, отношение к каким-то вещам.

Например, молодые люди считают нормальным пожить в гражданском браке, "потренироваться", все ОК - свадьбу, плохо - разбежаться. И все в таком духе. Насчет политики бывает у людей "сдвиг по фазе". Потому что факты - они факты, но осветить их можно под определенным углом, что СМИ и делают.

Даже про погоду на завтра и то никогда точно не говорят, ужас какой-то! Никогда на знаешь, как одеваться. А фильмы можно на дисках смотреть, какие хочешь, к тому же без рекламы.

Телевизор часто действует "гипнотизирующе" на людей, что не есть хорошо.
Etudiant
Мой стаж без телевизора 6 лет. За это время я никогда и не вспоминал о его отсутствии. Если честно, для меня данное устройство будет худшим подарком, если кто-то захочет мне все-таки его подарить. Вообще же, вспоминаю о тв только, когда начинают задавать казуистические вопросы, вроде: а как же новости? Тогда просто тактично переспрашиваю: а по радио их нет? rolleyes.gif
Галина Г.
Кстати, многие наверное по жизни сталкивались, когда телевизор ломался - сколько времени свободного появлялось! Это раз. Атмосфера в семье изменялась к лучшему - это два. То есть: стали собираться за общим столом, вместе ужинать, проводили вечер просто в беседе, за совместным чтением и пр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.