Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.5.2007, 17:45
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Итак, кто из здесь присутствующих знает и любит творчество Эдмунда Шклярского? "Пикник" - это красивая музыка, завораживающий голос, тексты с мистическим оттенком...
Размещу здесь тексты нескольких моих любимых песен. "Твое сердце должно быть моим" Я следом за тобой пойду Меня не отличишь от тени, А спрячешься в траву Я притворюсь растением Это я незаметно крадусь В час, когда ты отходишь ко сну Твое сердце должно быть моим, Твое сердце вернет мне весну. Да, ты можешь отдать свою душу Оранжевым демонам страсти И смотреть, замирая, Kак она превращается в дым Что душа мне твоя? Этот легкий затерянный ветер Hет, должно быть моим твое сердце Твое сердце должно быть моим. Да, ты можешь отдать свое тело Восьми носорогам И одев себя в пену и дрожь в раскаленную падать волну Что до этого мне? И какое мне дело Hет, должно быть моим твое сердце Твое сердце вернет мне весну. Да, ты можешь пустить в свою комнату Пеструю птицу сомнений И смотреть, как горячими крыльями Бьет она по лицу, не давая уснуть Что мне мысли твои? Эта жалкая нить, что связала и душу и тело Hет, должно быть моим твое сердце Твое сердце вернет мне весну. Я следом за тобой пойду Меня не отличишь от тени А спрячешься в траву я притворюсь растением Это я незаметно крадусь В час, когда ты отходишь ко сну Твое сердце должно быть моим Твое сердце вернет мне весну. "Самый звонкий крик - тишина" Он войдет, никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу С первого взгляда он некрасив Со второго - безобразен. Только речи его горячи Только прочь сомнения, прочь Самый звонкий крик - тишина Самый яркий свет - ночь. Все бы было иначе, когда бы Можно б было совсем не дышать Все бы было иначе, когда бы Он не знал бы, как ты хороша. Только речи его горячи Только прочь сомнения, прочь Самый звонкий крик - тишина Самый яркий свет - ночь. Он озяб, его гонит луна Он во власти неведомых сил И теперь всего будет сполна Будь что будет, спаси - пронеси. Ты не знаешь, как сходят с ума Как вода разольется точь - в - точь Самый звонкий крик - тишина Самый яркий свет - ... "Мы как трепетные птицы" Мы, как трепетные птицы Мы как свечи на ветру Дивный сон ещe нам снится, Да развеется к утру. Встаньте в ряд, разбейте окна Пусть всe будет без причин Есть, как есть, а то, что будет, Пусть никто не различит. Нет ни сна, ни пробужденья Только шорохи вокруг, Только жжeт прикосновенье Бледных пальцев нервных рук. Бейте в бубен, рвите струны, Кувыркайся, мой паяц В твоeм сердце дышит трудно Драгоценная змея. Бейте в бубен, рвите струны Громче музыка играй А кто слышал эти песни, Попадает прямо в рай. Мы, как трепетные птицы Мы как свечи на ветру Дивный сон ещe нам снится, Да развеется к утру. Нет ни сна, ни пробужденья Только шорохи вокруг, Только жжeт прикосновенье Бледных пальцев нервных рук. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
12.5.2007, 16:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1991 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Он доносился неизвестно откуда . Казалось: несколько человек,сидя в темной комнате,тихо разговаривают друг с другом и что беседуют они долго, очень долго,не замечая времени и всего того,что окружает их.Это был блуждающий шепот.Но,напрягая слух,можно было слышать обрывки неторопливых фраз." Эдмунд Шклярский
официальный сайт -------------------- Вот мой секрет, он очень прост:
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
|
12.5.2007, 16:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1991 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо Shella, что подняла эту тему!
-------------------- Вот мой секрет, он очень прост:
|
|
|
12.5.2007, 19:11
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Ну вот, хоть один пикниковец!
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
13.5.2007, 10:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне тоже раньше нравилась эта группа, хотя и не особенно. Но сейчас вижу, что тексты Шклярского абсолютно несовместимы с православным мировосприятием. Слишком много мистицизма сомнительного качества. В общем, считаю эту группу противопоказанной для христианина.
P. S. Зашел на их официальный сайт - дама справа о многом говорит. |
|
|
|
13.5.2007, 15:15
|
|
Я не православная, но и не склонна к мистицизму. И тем не менее творчество "Пикника" мне нравится, хотя раньше я не находила в нем ничего особенного. Так, знала пару песен, но, что называется, не цепляло. А несколько месяцев назад я открыла для себя эту группу. В моем плеере было несколько композиций "Пикника", и я решила послушать, когда у меня было плохое настроение и казалось, что жизнь летит под откос... Зазвучала лирическая мелодия песни "Лишь влюбленному вампиру". И мне как-то стало легче, может, потому что мое настроение было созвучно и мелодии, и тексту песни. Я прослушала несколько раз, наслаждаясь красивой музыкой, приятным, успокаивающим голосом Шклярского и романтическим текстом. Мне захотелось услышать и другие песни "Пикника", 24 февраля я пошла на юбилейный концерт, впечатления были незабываемые! Теперь я, идя по улице, слушаю "Королевство кривых":
Огнями реклам, Неоновых ламп Бьет город мне в спину, Торопит меня. А я не спешу, Я этим дышу. И то, что мое, Ему не отнять. Минуту еще, Мой ветер не стих Мне нравится здесь, В королевстве кривых. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
14.5.2007, 15:35
|
|
Да, наугад во многом прав. Православным рок вообще противопаказан. Лично меня "зацепил" его голос и, особенно тексты. Я поэт, для меня огромное значение имеют мое внутреннее состояние, звуки и слова, чувства, даже не очень положительные.
|
|
|
14.5.2007, 18:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Shella, то, что то описала - увлечение, которое скоро пройдет, или по крайней мере охладится... Думаю, у кажого такое бывает. Просто твое душевное настроение совпало с настроением этой музыки.
Акеантра, хорошо было бы расставить приоритеты. Кто я в первую очередь - поэт или христианин? И в соответствии с этим оценивать свои чувства и эмоции. А то выйдет как у Льюиса в "Письмах баламута". |
|
|
|
14.5.2007, 21:06
|
|
Согласна, это всего лишь увлечение. В 18 лет я слушала Кипелова, в 19 - Кинчева, в 20 - Шклярского. Я не перестала любить творчество первых двух, просто сейчас они отошли на второй план. Я по прежнему с удовольствием хожу на концерты "Кипелова" и "Алисы", и от этого уйти не дано и мне...
|
|
|
|
14.5.2007, 22:43
|
|
Наверно, все-таки поэт... Христянкой я стала, а поэтом родилась. Хороший вопрос задал! Сколько раз пытаюсь поставить все точки над i, кто же я в первую очередь: чтобы быть христианкой - надо быть святой, а чтобы поэтом - сумасшедшей.
|
|
|
16.5.2007, 20:37
|
|
Наверно, все-таки поэт... Христянкой я стала, а поэтом родилась. Хороший вопрос задал! Сколько раз пытаюсь поставить все точки над i, кто же я в первую очередь: чтобы быть христианкой - надо быть святой, а чтобы поэтом - сумасшедшей. Я не согласен насчет сумасшедшего поэта... Поэзия и православие очень даже совместимы. Могу привести массу достойных примеров совмещения этого в одом лице - от К. Кинчева до святого Романа Сладкопевца. А то что там какие-то эмоции нехорошие возникают так это разве поэзия виновата? Согласен, у поэта больше искушений, это да, но сам по себе дар этот - добро, потому что от Бога. |
|
|
|
17.5.2007, 9:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Наверно, все-таки поэт... Христянкой я стала, а поэтом родилась. Хороший вопрос задал! Сколько раз пытаюсь поставить все точки над i, кто же я в первую очередь: чтобы быть христианкой - надо быть святой, а чтобы поэтом - сумасшедшей. Скорее так...чтобы стать Святой, нужно быть Христианкой (по крайней мере следовать Христианским ценностям)...А чтобы быть поэтом, нужно иметь дар Божий, таллант. А сумасшествие...если только как красивое слово)... |
|
|
|
17.5.2007, 10:22
|
|
Так, не отходим от темы. К слову, сам Шклярский крещен в католицизме, но исповедует себя буддистом.
|
|
|
|
17.5.2007, 18:38
|
|
Клянусь, не знала!
P.S. Мне нравится у него одна песенка, к-ую я постоянно пою, хотя мои близкие считают, что я мурлыкаю что-то нечленораздельное себе под нос. Я знаю: сны - это легкие птицы А дома - это дети камней. Откpою двеpь - станy тысячелицым Отpажаясь в каждом окне. Разделяла нас паpа шагов, Но до этого дня Я не знал, что такое огонь И что ты из огня. И что ты из огня. И пyсть останется паpа шагов Междy тем, что есть и что хотелось догнать Пyсть останется паpа минyт До того, как дожди начнyт слсзы pонять Пyсть не хватит мне слов, Пyсть я что-то не в силах понять. Подаpи мне огонь, Если ты из огня. Если ты из огня. -------------------- Вот мой секрет, он очень прост:
|
|
|
17.5.2007, 19:19
|
|
"Ты вся из огня", хорошая песня!
|
|
|
|
17.5.2007, 19:37
|
|
Знаешь, три месяца назад я читала все тексты "Пикника", но особенно мне понравилась песня "самый звонкий крик - тишина". Я тогда подумала: "П-р-е-л-е-с-т-ь! Надо послушать." Положила стихи в дальний ящик и, конечно, забыла. Я сегодня решила все-таки скачать композицию и вновь прочитать текст. Такое удовольствие, как будто я попала в очень сказочное место, но ,увы, далекое, и побывать там можно всего лишь один раз.
P.S. Один личный вопрос, если не возвражаешь: Твое имя Наташа, я права? -------------------- Вот мой секрет, он очень прост:
|
|
|
17.5.2007, 19:52
|
|
Да, совершенно верно.
|
|
|
|
17.5.2007, 20:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Лично мне не нравится творчество этого коллектива. Не знаю чем... если сравнивать, к примеру, с ДДТ, то нет той мелодичности, если сравнивать с Алисой - слишком размытый смысл текстов, ну а вцелом - не моё это... слишком мрачно, вокал такой какой-то затемнённый чтоль, мне не нравится. И тексты, как верно заметил Миша наугад - совершенно неправославные. Хотя я и сам нередко слушаю песни с неправославными текстами, но здесь мне и кроме тестов тоже много не нравится.
-------------------- |
|
|
|
17.5.2007, 20:20
|
|
На счет ДДТ скорее наоборот. Шклярский - хороший мелодист. А на счет православности... Одна моя хорошая подруга - с детства глубоко верующий человек, и она очень высоко оценивает творчество "Пикника". Так что одно другому не мешает.
|
|
|
|
4.8.2007, 20:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 811 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
АРТ-РОК???
-------------------- И как после этого не верить в пробуждение Ктулху?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 16:11 |