Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.
2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.
3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.
4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.
5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.
6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.
7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.
8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.
Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru
![]() ![]() |
2.3.2007, 13:27
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Предварительно поездка состоится 14 или 15 апреля
Предлагайте, что можно коллективными усилиями сделать на Пасху детям! Пока планируется: 1.Викторина Пасхальная (я) 2.Игра с яйцами (деревянными), расписывание этих яиц по трафарету (Лёня + нужны помощники) 3.Пение стихиры Пасхи ( все желающие) Учите тексты, кто не знает. Постараюсь сделать встречу по спевке, если не получится будем распеваться в дд перед выступлением. 4.Нужны таланты – кто может прочитать стихотворение любое и на пасхальную тему 5.Другие ваши идеи! -------------------- |
|
|
|
2.3.2007, 22:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 433 Регистрация: 3.10.2006 Из: Красногорск Пользователь №: 1031 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
3.Пение стихиры Пасхи ( все желающие) Учите тексты, кто не знает. Постараюсь сделать встречу по спевке, если не получится будем распеваться в дд перед выступлением. Помнится на спевках перед Рождеством Татьяна Константиновна рассказала нам, что сербская калядка, которую мы разучивали, на самом деле изначально была пасхальным песнопением. Просто кто-то переделал ее в колядку. Могу ошибаться, все-таки 2 месяца прошло, но в оригинале вместо "Христос родися, Бог воплотися" должно петься "Христос воскресе, радисть донесе". Полагаю, можно добавить это песнопение к стихирам Пасхи. -------------------- http://bogovidec.ru - интернет-сайт Библейского кружка святаго пророка и Боговидца Моисея
|
|
|
|
2.3.2007, 23:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
2.3.2007, 23:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Можно подарить шоколадные яйца
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
3.3.2007, 18:34
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Детям нужно подарить подарки! Можно подарить шоколадные яйца Подарки давно уже числятся сопровождающим элементом! Помнится на спевках перед Рождеством Татьяна Константиновна рассказала нам, что сербская калядка, которую мы разучивали, на самом деле изначально была пасхальным песнопением. Просто кто-то переделал ее в колядку. Могу ошибаться, все-таки 2 месяца прошло, но в оригинале вместо "Христос родися, Бог воплотися" должно петься "Христос воскресе, радисть донесе". Полагаю, можно добавить это песнопение к стихирам Пасхи. Если народ захочет спеть, я только за! -------------------- |
|
|
|
6.3.2007, 14:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Есть пара идей.
Провести КВН между 5-6 классом... можно на знание истории, географии и несколько вопросов по библейским историям, в обоих классах есть дети которые посещают воскресную школу при храме и они думаю смогут ответить, а другие дети возможно заинтересуются этоми вопросами. Еше видел что продают деревянные нерасписанные яйца и фигурки, видел в Храме в Мытищах... цена вроде была небольшая. Думаю можно закупить и потом расписывать с детьми их... Посмотрите пожалуйста в своих храмах и на лотках... думаю нам 20-30 фигурок надо. Ну пока все идеи Воабще пора готовиться с детьми к Пасхе. |
|
|
|
6.3.2007, 20:42
|
|
Итак, программа на Пасху следующая:
1.викторина (я) 2.игра с деревянными яйцами и их роспись (Леонид) необходимо закупить деревянные яйца, краски, кисти, трафареты, и обязательно желобок (возможен любой заменитель, пластмассовый например – для того, чтобы сделать горку для катания яиц, без него игры не получится, и чем он длиннее тем лучше) 3.пение стихиры Пасхи (текст есть в молитвослове) и пасхального песнопения (переделанной рождественской колядки), ее текст: Сербская колядка Льюди ликуйтэ, народы чуйтэ Христос Воскресе, Радость Донесе. Звэзды играйтэ, горы пэвайтэ Христос Воскресе, Радость Донесе. Морья шумитэ, вэтры груитэ Христос Воскресе, Радость Донесе. Пчелы сэ ройтэ, а птицы пойтэ Христос Воскресе, Радость Донесе. Анжели стойтэ, пэсму утройтэ Христос Воскресе, Радость Донесе. Ньебо сэ снизи, зэмлью усвизи Христос Воскресе, Радость Донесе. 4.Стихотворение (Гусев Денис) 5.2 песнопения (Храмова Ирина) 6.Ваше участие! Лёня, объясни как ты представляешь КВН, т.е. мы должны дать им задания к Пасхе, например какие? -------------------- |
|
|
|
6.3.2007, 20:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Видела много разных деревянных яиц в лавке на Троицком подворье. Могу совершить закупку, если надо будет.
-------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
6.3.2007, 20:55
|
|
Ленок, спасибо за участие, закупай 20-30 яиц, по возможности посмотри трафареты, и желобок для катания яиц, кисти, краски.
-------------------- |
|
|
|
6.3.2007, 21:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я оч хочу помочь!
Только, чтобы не портить детям праздник своими "талантами", что я могу сделать кроме как спеть-стих рассказать? -------------------- |
|
|
|
7.3.2007, 18:10
|
|
Я оч хочу помочь! Только, чтобы не портить детям праздник своими "талантами", что я могу сделать кроме как спеть-стих рассказать? Здорово! Можешь попытаться найти и провести какую-нибудь игру, конкурс, задания... -------------------- |
|
|
|
9.3.2007, 13:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Катя, я, видимо, невнимательно прочитала то, что вы писали. Там продаются разные деревянные яички, но уже раскрашенные, а не пустые. Если такие подойдут, по поеду и куплю на днях.
-------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
9.3.2007, 18:57
|
|
Да, Лена, нам нужны пустые и много чего нужно, посмотри, я разрываюсь
-------------------- |
|
|
|
15.3.2007, 15:07
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Катя, я тоже хочу очень поехать в Черемушки!!!
Значит, до 14-ого числа ждать : ( Очень соскучилась по нашим сладким деткам, у которых мы были в последний раз (1-2-3-5 кл)!!! Как мы будем поздравлять их с Пасхой? Также «кучей», как на Рождество, в столовой??? Или разобьёмся на маленькие группки по 5 человек – каждый подготовит для них какое-то задание, конкурсы и пр. – в общем, какое-то дело. С хороводом нам обещала Вета помочь – я тебе её телефон давала. Ей за ранее надо сообщить о предварительной дате. Если спеть что-то – то заранее отрепетировать, думаю, мы сможем это сделать, когда Димочка Ивонин договориться о спевках с Татьяной Константиновной. Очень хотелось бы посидеть за общим столом со всем, как в прошлый раз, на Рождество. Сидеть с детьми, перемешавшись с детьми, разговаривать, пить чай со вкусностями. Я могу постараться закупить вкусности : ). Что ещё требуется? -------------------- |
|
|
|
16.3.2007, 11:10
|
|
Не, можно съездить конечно и до Пасхи с беседой о семье и конкурсом рисунком, Воскресной школой
С Пасхой поздравлять будем скорее всего кучей в столовой, т.к. у нас будет общая программа в виде концерта, выступающие ребята не будут дублировать свои выступления, да и затянется тогда это все надолго! Да и мало пока кто вызвался что-то готовить. Не знаю, что тебе сказала Вета, но когда я говорила с ней, она сказала, что сможет с нами только попеть. Думаю, чай будет, вкусности купим по дороге или ты можешь закупить накануне к чаю, если хочешь. А поучаствовать, могу дать небольшое стихотворение к Пасхе, можешь рассказать, или подготовить какую-нибудь игру или конкурс на свое усмотрение! -------------------- |
|
|
|
16.3.2007, 12:46
|
|
Вот на мой взгляд то, что можно спет детям на Пасху:
Тропарь Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. (трижды) Кондак Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову разрушил еси силу, и воскресл еси, яко Победитель, Христе Боже, женам мироносицам вещавый: радуйтеся! и Твоим апостолом мир даруяй, падшим подаяй воскресение. Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному, кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое воскресение Твое поем и славим: Ты бое си Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Придите, вси верни, поклонимся святому Христову воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру; всегда благословяще Господа, поем воскресение Его, распятие бо претерпев, смертию смерть разруши. Ангел вопияше Благодатней: Чистая Дево, радуйся! и паки реку: радуйся! Твой Сын воскресе тридневен от гроба, и мертвыя воздвигнувый: людие, веселитеся! Светися, светися, новый Иерусалиме, слава бо Господня на тебе возсия. Ликуй ныне и веселися, Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о востании Рождества Твоего. Стихиры Пасхи Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его. Пасха священная нам днесь показася: Пасха нова, святая, Пасха таинственная, Пасха всечестная, Пасха Христос Избавитель: Пасха непорочная, Пасха великая, Пасха верных, Пасха двери райския нам отверзающая: Пасха всех освещающая верных. Яко исчезает дым, да исчезнут. Придите от видения, жены благовестницы, и Сиону рцыте: прими от нас радости благовещения воскресения Христова: красуйся, ликуй и радуйся, Иерусалиме, Царя Христа узрев из гроба, яко Жениха происходяща. Тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся. Мироносицы жены, утру глубоку представшя гробу Жизнодавца, обретоша Ангела на камени седяща, и той, провещав им, сице глаголаше: что ищете Живаго с мертвыми? Что плачете Нетленного во тли? Шедшя проповедите учеником Его. Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь. Пасха красная, Пасха, Господня Пасха! Пасха всечестная нам возсия! Пасха! радостию друг друга объимем! О, Пасха! избавление скорби, ибо из гроба днесь яко от чертога возсияв Христос, жены радости исполнив, глаголя: проповедите Апостолом. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга объимем, рцем: братие! и ненавидящим нас простим вся воскресением и тако возопим: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. +колядка (текст выше) -------------------- |
|
|
|
16.3.2007, 22:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А мы могли бы показать им что-нибудь о Пасхе? Может документальный фильм хороший о сошествии благодатного огня к примеру, о месте страданий и воскресения Спасителя?
Должен быть недолгим, но красочным запоминающимся. На проекторе или двд проигрователе. Взрослые и то каждый год к телевизору прилипают в великую субботу посмотреть |
|
|
|
16.3.2007, 22:53
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Думаю, нам нужно будет на следующей неделе встречу собрать в МР по подготвоке к Пасхе.
Произошли изменения. В понедельник будет общая встреча по подготовке к празднованию Пасхи в Молодой Руси: http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...ost&p=69378 Цитата Внимание!!!
Приносим Вам наши извинения, произошли некоторые изменения: В место объявленной встречи: Дорогие друзья! Приближается столь ожидаемый всеми нами праздник Светлого Христова Воскресения! В Молодой Руси будет организовано празднование Пасхи, чтобы мы все вместе смогли разделить радость этого Светлого Праздника! Но извенстно, что если мы сами ничего не организуем для себя, то праздник не получится. Все ваши вопросы и предложения будут с радостью рассмотрены и приняты. Пишите в теме на форуме Празднование Пасхи 2007, либо на E-mail: annettemash@mail.ru Кроме того появилась идея поставить Пасхальный спектакль, а, как известно, для любого спектакля нужны актёры, поэтому приглашаем всех, желающих участвовать в пасхальном спектакле на первую рабочую встречу в Понедельник 19 марта в 18:30 в наше новое помещение Новоспасского монастыря на 2-ом этаже рядом с Воскресной школой (кожаная дверь справа). Будем рады всех вас сидеть! В понедельник 19 марта состоится общая встреча, посвященная подготовке к празднованию Пасхи в Молодой Руси вцелом, а не только на тему подготовки спектакля. На встрече мы еще раз спланируем и обсудим, как мы хотим провести праздник, и наметим задачи, для подготовки к празднику. Ждем всех желающих, кто хочет принять участие в подготовке праздника. Встреча пройдет в 19,00 в комнатке Молодой Руси (черная дверь на втором этаже воскресной школы). По всем вопросам обращайтесь на dnillarionov@mail.ru или по тел. 8-916-2-139-139 . -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
17.3.2007, 8:45
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мы могли бы показать им что-нибудь о Пасхе? Может документальный фильм хороший о сошествии благодатного огня к примеру, о месте страданий и воскресения Спасителя? Должен быть недолгим, но красочным запоминающимся. На проекторе или двд проигрователе. Взрослые и то каждый год к телевизору прилипают в великую субботу посмотреть Хорошая идея! Тем более, что в 5 кл есть ДВД, не знаю, правда, как в остальных. -------------------- |
|
|
|
17.3.2007, 21:19
|
|
А мы могли бы показать им что-нибудь о Пасхе? Может документальный фильм хороший о сошествии благодатного огня к примеру, о месте страданий и воскресения Спасителя? Должен быть недолгим, но красочным запоминающимся. На проекторе или двд проигрователе. Взрослые и то каждый год к телевизору прилипают в великую субботу посмотреть Хорошая идея, Катюш! Мы только за и рады когда у вас возникают идеи, когда вы принимаете свое участие, из этих участий складывается Праздник для детей! Ищите фильм, и покажем! 22-го марта (четверг) Татьяна Константиновна проведет спевку для Молодой Руси. Собираемся в 19:00 в нашем новом помещении (кожанная дверь) на 2-ом этаже. Всем желающим петь в ДД на Праздник Пасхи быть! -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 14:20 |