Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.
2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.
3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.
4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.
5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.
6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.
7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.
8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.
Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru
![]() ![]() |
9.3.2007, 20:14
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я, честно говоря, вижу уже достаточно много пользы от того, что мы просто приехали проиграли в футбол, пообщались, девчонки конкурс бутербродов придумали. Уже же есть личные контакты, какие-то разговоры и т.д., которые требуют простого, хотя бы, поддерживания.
|
|
|
|
9.3.2007, 21:34
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я, честно говоря, вижу уже достаточно много пользы от того, что мы просто приехали проиграли в футбол, пообщались, девчонки конкурс бутербродов придумали. Уже же есть личные контакты, какие-то разговоры и т.д., которые требуют простого, хотя бы, поддерживания. Дима, я полностью согласна, у нас проводятся загадки, рассказы, чтение, игры и пр. Это уже огромная польза для детей, даст Бог будет развиваться и Воскресная школа, но кто-то все равно не доволен... Конечно, не хочется останавливаться на достигнутом, и по мере возможности организовать танцы, пение и пр. Проблема все-таки в другом, наверное, я в этом убедилась в последнее время, что когда ничего особенного не делаешь, думаешь ну какая польза от поездок, не замечаешь как другие трудятся, а когда сам что-то начинаешь делать, чувствуешь что ездишь не зря, чувствуешь свое участие и даже думать то некогда о бесполезности поездок. -------------------- |
|
|
|
11.3.2007, 8:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Нужно делать не то, что можно, а то, что нужно. Детям нужны корректирующие техники, игры. Нужно привести специалиста для консультаций, поговорить со спецом внутри ДД, у них есть штатный психолог. Специалист за бесплатно не поедет. Итак, мы снова утыкаемся в вопрос зарабатывания денег МР.
-------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
12.3.2007, 20:29
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Нужно делать не то, что можно, а то, что нужно. Детям нужны корректирующие техники, игры. Нужно привести специалиста для консультаций, поговорить со спецом внутри ДД, у них есть штатный психолог. Специалист за бесплатно не поедет. Итак, мы снова утыкаемся в вопрос зарабатывания денег МР. Ваня, ну и что, что это нужно, ты правильно заметил, что приглашать платного психолога- у нас нет возможности, и что теперь не ездить в дд. Я считаю, что надо делать то, что нужно детям от нас в соответствии с нашими силами! А мы проводим развивающие игры, конкурсы, соревнования, спортивные мероприятия, беседы и пр. Тут Возникает вопрос для всех, может быть вы считаете, что не нужно заниматься танцами, беседами на богословскую тематику и пр. Убедительная просьба ко всем, кто ездил в дд, выскажетесь, что на ваш взгляд нужно делать в поездках в дд, с чем нужно ехать, нужно делать упор на Воскресную школу? на творческие кружки, конкурсы? Не нужно ничего этого, достаточно ездить, гулять, общаться, спортивно состязаться? Ждем ваших ответов! Спасибо! -------------------- |
|
|
|
12.3.2007, 21:44
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
12.3.2007, 22:18
|
|
Почему бы и не заплатить специалисту, если это поднимет уровень поездок. По-моему, совсем не проблема. Да, Дима, разово, думаю да, просто когда разговаривали с Ваней, была идея на постоянной основе приглашать психолога, в этом случае кто будет оплачивать? И вообще как ты это видишь, через пожертвования марусистов или как? -------------------- |
|
|
|
14.3.2007, 15:47
|
|
Разговаривала вчера с детским психологом насчет нашего ДД.
Был интересный момент: психолог объяснил, что в основном детям из Интерната не хватает внимания личного, к нему, заботы о нем, поясняю, в детдоме у детей развито стадное чувство, когда все вместе, воспитатели следят, чтобы в целом дети убрали комнату, подготовили уроки, а личные проблемы ребенка никого не интересуют. Поэтому основная задача наших поездок должна быть не только проведение общих мероприятий, кстати психолог подчеркнула, что важно развить творчество самих детей, т.е. их участие - сценки, спектакли, игры должы быть организованы, так чтоб участвовали и взрослые и дети, так вот основная задача наших поездок восполнить их одиночество, постараться понять что происходит внутри ребенка и как ему помочь, т.е. принять участие в его личной жизни, проявить заботу о его внутреннем мире. Лучше всего это получится сделать, если у каждого из нас появиться свой подопечный, которому после общих мероприятий мы смогли уделить внимание, поговорить, поиграть, по рисовать с ним одним. Т.е. например Вася должен отчетливо понимать, что его друг из взрослых Петя приедет прежде всего к нему и ждать Петю. -------------------- |
|
|
|
14.3.2007, 16:13
|
|
Да, Дима, разово, думаю да, просто когда разговаривали с Ваней, была идея на постоянной основе приглашать психолога, в этом случае кто будет оплачивать? И вообще как ты это видишь, через пожертвования марусистов или как? Приглашать куда? На раб. встречи? Если так. И очень надо, то думаю, что можно попробавать 3-4 раза подряд пригласить и посмотреть, что из этого выйдет. Не думаю что это будет много стоить. Наверно в пределах 1-2 тыс. Можете разузнать. |
|
|
|
14.3.2007, 17:05
|
|
Пока сообщу только, что приходили 3 человека из "Преображения".
Татьяна Васильевна - проф.педагог Юля - проф. педагог, преподаватель "Основ православной культуры" в школе ее муж Дионисий (познакомились они на вечере в память Пестра и Февронии в Метрополе, мы очень удивились и порадовались за мероприятие о.Иоасафа Дали нам кучу полезных советов. Нас было человек 15. |
|
|
|
14.3.2007, 20:00
|
|
Приглашать куда? На раб. встречи? Если так. И очень надо, то думаю, что можно попробавать 3-4 раза подряд пригласить и посмотреть, что из этого выйдет. Не думаю что это будет много стоить. Наверно в пределах 1-2 тыс. Можете разузнать. Ну, это вопрос к Ване, насколько я поняла он хотел получить консультации как себя вести с детьми и на другие свои вопросы! Впринципе, если народ здесь отпишется, что хочет, чтоб проходили такие встречи, если наш народ готов в этом активно участвовать, задавать вопросы, то мы с Лёней готовы пригласить психологов, тем более что у нас в МР есть психологи, готовые дать бесплатные консультации. Дим, будет возможность, напиши поподробнее про полезные советы! Спасибо! -------------------- |
|
|
|
15.3.2007, 10:12
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Пока сообщу только, что приходили 3 человека из "Преображения". Татьяна Ив. - проф.педагог Татьяна Васильевна, а не Ивановна :-) Я для себя почти ничего нового не услышала Царевич уже не раз говорил, что нужно индивидуально с ребёнком заниматься, хотя бы группкой не более 5 человек - это если про маленьких. -------------------- |
|
|
|
15.3.2007, 11:41
|
|
Царевич уже не раз говорил, что нужно индивидуально с ребёнком заниматься, хотя бы группкой не более 5 человек - это если про маленьких. 5 взрослых с одним ребенком??? Мне сказали, что на той встрече педагоги говорили о том, что нужно приучать детей к взрослой жизни, к ответственности. Для начала наверное можно провести беседу и конкурс рисунков на тему семьи, какими качествами должы обладать жених и невеста, мама и папа, чтоб выявить насколько у них правильное представление о семье, и есть ли оно вообще и хотят ли они став взрослыми создавать семью! Как вы думаете, нужно это проводить в классе 5, думаю для маленьких это рановато?? Насть, ты что думаешь? -------------------- |
|
|
|
7.5.2007, 14:09
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 1.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 340 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
всем привет)
я еще с вами не ездила только планирую и надеюсь вступить в ваши ряды по этому предложу, но, не зная ни специфики, ни возвожностей.. как говорится.. а вдруг немного с другой стороны.. 1) что если организовать шефство старших над ммладшими..? например, схема: МР что-то организовывает для старших, потом они с нашей помощью пытаются это воспроизвести для младших.. мне кажется это будет их и объединять внутри, и развивать чувство ответственности/заботы и т.д. за младших и в тоже время посмотрят на себе что все не просто 2) недавно в Московской правде в детском разделе писали как можно из старых перчаток (пальчиков) сделать кукол для кукольного театра, легко, просто и быстро, главное, чтобы фантазия работала)) можно детям показать и обеспечить материалом, а потом.. пусть подготовят спектакль для нас ))) вот |
|
|
|
7.5.2007, 19:38
|
|
всем привет) я еще с вами не ездила только планирую и надеюсь вступить в ваши ряды по этому предложу, но, не зная ни специфики, ни возвожностей.. как говорится.. а вдруг немного с другой стороны.. 1) что если организовать шефство старших над ммладшими..? например, схема: МР что-то организовывает для старших, потом они с нашей помощью пытаются это воспроизвести для младших.. мне кажется это будет их и объединять внутри, и развивать чувство ответственности/заботы и т.д. за младших и в тоже время посмотрят на себе что все не просто 2) недавно в Московской правде в детском разделе писали как можно из старых перчаток (пальчиков) сделать кукол для кукольного театра, легко, просто и быстро, главное, чтобы фантазия работала)) можно детям показать и обеспечить материалом, а потом.. пусть подготовят спектакль для нас ))) вот Предложения хорошие, спасибо! Первое рассмортим обсудим и совместно с активными участниками поездки решим, заниматься или нет! Второе - да, здорово! Осталось найти человечка, кто готов сделать кукол! Если вы готовы, то можно будет поучаствовать! -------------------- |
|
|
|
8.5.2007, 12:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 363 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
8.5.2007, 13:58
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 1.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 340 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
15-го мая-сообщаю по секрету Все желающие приглашаются Точное время и место ловите в рассылке. Может тогда к этой встречи кто-нибудь принесет пары 2 перчаток.. а то у меня не нашлось, к сожалению.. и к следующей поездке/встрече (в смысле к той дате, которая будет нужна) постараюсь подготовить кукол |
|
|
|
9.5.2007, 22:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 959 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
15-го мая-сообщаю по секрету Все желающие приглашаются Точное время и место ловите в рассылке. Очень бы хотелось на этой встрече услышать новые предложения по работе с детками! -------------------- |
|
|
|
11.5.2007, 10:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Очень бы хотелось на этой встрече услышать новые предложения по работе с детками! может в футбол с ними поиграть ? викторины всякие интересные провести, показать фильм интересный - про Почаев например у меня есть. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
11.5.2007, 12:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
15-го мая-сообщаю по секрету Все желающие приглашаются А на понедельник нельзя встречу перенести? -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
11.5.2007, 13:50
|
|
может в футбол с ними поиграть ? викторины всякие интересные провести, показать фильм интересный - про Почаев например у меня есть. в футбол можно, но если придет побольше ребят фильм все равно захвати, двд у них есть а вообще приходите все на раб.встречу 15го, все обсудите -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2026, 5:20 |