Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.3.2007, 0:39
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не понял я что то))) чесно говоря. Эта информация была даже до того как всё это было организовано!... хе... а вообще мысль хорошая, я туда фоток добавлю и комент напишу! -------------------- |
|
|
|
13.3.2007, 21:28
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 1804 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата пока нужна история Храма Иоанна богослова с. Косинское... история полностью нужна какая только есть. А что же здесь не понятного? Вопрос был по этому храму. Дальше разговоров про отсутствие времени не пошло. Вот я и решил дать прекрасную ссылку на довольно таки мощный ресурс по церквям. Для начала работы по описанию истории того или иного храма достаточно, то есть отправная точка имеется. Ну, а дальше архивы. И фоток добавьте, возможно кому-то в дальнейшем пригодится. С уважением,Юрий Б. |
|
|
|
13.3.2007, 22:13
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 1804 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сайт
Я позно увидел эту тему. Но думаю, лишняя ссылка на православный ресурс не повредит никому. Отчет Доктора понравился, спасибо ей! С уважением,Юрий Б. |
|
|
|
1.4.2007, 17:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Было б время. У меня ща сессия. По выходным вообще не в Москве. была б возможность-я б с радостью,если хотя б в нете надо было искать... Искать кстати можно и в инете, сейчас надо позарезу истории: МОСКОВСКИЙ НОВОСПАССКИЙ МОНАСТЫРЬ см. http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?title...%D1%D2%DB%D0%DC МОСКОВСКИЙ ХРАМ СОРОКА МУЧЕНИКОВ см. http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?title...%CD%C8%CA%CE%C2 можно пошерстить по книгам, журналам и газетам... |
|
|
|
1.4.2007, 23:13
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Искать кстати можно и в инете, сейчас надо позарезу истории: МОСКОВСКИЙ НОВОСПАССКИЙ МОНАСТЫРЬ см. http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?title...%D1%D2%DB%D0%DC МОСКОВСКИЙ ХРАМ СОРОКА МУЧЕНИКОВ см. http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?title...%CD%C8%CA%CE%C2 можно пошерстить по книгам, журналам и газетам... а поищи во Славу Божию про Иоанна Богослова Храм в с.Косинском который, а то я такой лентяй что найти не могу... -------------------- |
|
|
|
2.4.2007, 7:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а поищи во Славу Божию про Иоанна Богослова Храм в с.Косинском который, а то я такой лентяй что найти не могу... Мир есть ложный стыд, так что если что говори прямо. У меня анлим, так что смотрел - упоминается он только на соборы.ру (ссылку тебе дали). Посмотрел я и по базе репресированных - нету. Так что есть 2 пути. Опрос сельчан и изучение кладбища. Так можно узнать кто из клириков в этом храме служил. Пока даже не ясно когда храм то закрыт. И в местной библиотеке посмтреть газеты за 20-30 года, особенно безбожные. Наверняка там написано и про закрытие храма и кто в нем служил. Ну есть еще епархиальные вестники, но они выходиди до революции, опять же посмотрите. А лучше всего связатся с соседними храмами, краеведами. в епархии спросить чего им известно? |
|
|
|
2.4.2007, 23:14
|
|
Мир есть ложный стыд, так что если что говори прямо. У меня анлим, так что смотрел - упоминается он только на соборы.ру (ссылку тебе дали). Посмотрел я и по базе репресированных - нету. Так что есть 2 пути. Опрос сельчан и изучение кладбища. Так можно узнать кто из клириков в этом храме служил. Пока даже не ясно когда храм то закрыт. И в местной библиотеке посмтреть газеты за 20-30 года, особенно безбожные. Наверняка там написано и про закрытие храма и кто в нем служил. Ну есть еще епархиальные вестники, но они выходиди до революции, опять же посмотрите. А лучше всего связатся с соседними храмами, краеведами. в епархии спросить чего им известно? ты уж извени брат но это уже делается всё. Я думал ты чем реальным подскажешь... -------------------- |
|
|
|
31.3.2009, 23:20
|
|
ты уж извени брат но это уже делается всё. Я думал ты чем реальным подскажешь... Какие новости? Я тут насмотрел на вашу долю: Гусев Сергей Алексеевич, 1892 г.р. Место рождения: с.Косинское Юрьев-Польского р-на Владимирской обл. Служитель религиозного культа Место проживания: г.Вязники Владимирской обл. Арест: 17.07.1938 Приговор: 8 лет лишения свободы. Источник: Боль и память: Кн. памяти жертв полит. репрессий Владимир. обл Владимир: Фолиант.Т. 1 — 2001 По базе ПСТБУ - http://www.pstbi.ru/bin/db.exe/no_dbpath/n...8Kfc5tjRrciAHM* Зяблицкий Василий Михайлович, 1866 г.р. Место рождения: с.Косинское Юрьев-Польского р-на Владимирской обл. священник Место проживания: д.Белавки Кольчугинского р-на Владимирской обл. Арест: 07.10.1937 Приговор: 10 лет лишения свободы. Источник: Боль и память: Кн. памяти жертв полит. репрессий Владимир. обл Владимир: Фолиант.Т. 1 — 2001 Он в базу ПСТБУ не вошел, надо разузнать о нем побольше и внести. Епархиальные вестники смотрел? А там не только приказы о наградах и перемещениях, но и про семинаристов писали, кто выпущен, кто переведен, кто отчислен. Найдешь пиши. А еще узнай, если епархия не делала запрос в загс (акты о смерти отправляют по месту рождения), протолкни это дело. |
|
|
|
1.4.2009, 15:28
|
|
В "провинциальном некрополе" встретилось еще:
Новокщенова Екатерина Ивановна, урож. Ушакова , † 19 апрѣля 1811 (С. Косинское Юрьев. у. Владим.). Новокщеновъ Iоаннъ Стефановичъ, полковникъ и разныхъ орденовъ кавалеръ, р. 26 января 1771 † 2 марта 1837 (С. Косинское Юрьев. у. Владим.). Там цитировали надписи на памятниках для истории. Памятники сохранились? |
|
|
|
1.4.2009, 17:36
|
|
Спаси Вас Господь! Дай Бог сил и здравия!
По Епархиальные вестники смотрел? А там не только приказы о наградах и перемещениях, но и про семинаристов писали, кто выпущен, кто переведен, кто отчислен. Найдешь пиши. А еще узнай, если епархия не делала запрос в загс (акты о смерти отправляют по месту рождения), протолкни это дело. Нет не смотрел, а где их взять? Про загс узнаю, но на кого или чего запрос делать? я не совсем понял... -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 17:47
|
|
Там цитировали надписи на памятниках для истории. Памятники сохранились? Мы нашли на кладбище старый памятник, откопали и установили вновь, там плохо читаемо, он весь в тексте, даже с боков... Но мне помниться что там, стоит дата примерно 1810г, и имя Iоаннъ ... буду там на месте посмотрю более точно... ещё был памятник возле храма, но его украли, там тоже не читаемо было... вот его фотография
24.JPG ( 328,73 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3По рассказам местных жителей, он стоял возле алтаря храма и под ним захоронена целая семья, примерно 1790г. Больше подробностей нету. -------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 0:20
|
|
Нет не смотрел, а где их взять? Про загс узнаю, но на кого или чего запрос делать? я не совсем понял... Запросы надо делать на 1 Гусев Сергей Алексеевич, 1892 г.р. 2 Зяблицкий Василий Михайлович, 1866 г.р. уроженцы с. Косинское Акты о смерти как правило должны быть в местном загсе. О священослужителях из Косинское: Гусева Алексея и Зяблицкого Михаила можно наверное узнать из Владимирских епархиальных ведомостей (искать в библиотеке). О их детях тоже, там печатали списки не только выпускников (о. Сергий должен закончить ДС примерно в 1918 г.) но и кто переведен в другой класс. Про поиски в архивах лучше почитать и спросить тут: http://forum.vgd.ru/27/4068/0.htm?a=stdforum_view&o= Вам подскажут в какой архив лучше обратится или написать. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 17:54 |