Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поиск истории Храмов
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Помощь в восстановлении храмов > Храм Иоанна Богослова село Косинское
МиР
Ребят есть желающие помочь в данном деле???

Пишите информацию дадим.
Солнышко
Лёша, а история каких именно храмов нужна? и что именно нужно, история создания, кто создавала, как создавали?
МиР
Цитата(Солнышко @ 10.10.2006, 15:19) *
Лёша, а история каких именно храмов нужна? и что именно нужно, история создания, кто создавала, как создавали?

пока нужна история Храма Иоанна богослова с. Косинское... история полностью нужна какая только есть.
expe
А как и где нужно искать? В РГБ?
МиР
в Государственной публичной исторической библиотеке
expe
Я готов потратить на это воскресенье, если дадите подробные инструкции. Опыт работы с библиотеками небольшой, но голова есть. Историю люблю.
МиР
Задай любое вопрос Маше http://www.molrus.ru/forum/index.php?showuser=353 по ЛС.

Просто она была уже в этой библиотеке.

Бог в помощь тебе
expe
Цитата(МиР @ 18.10.2006, 2:53) *
Задай любое вопрос Маше http://www.molrus.ru/forum/index.php?showuser=353 по ЛС.

Вопросов пока нет. Если куда отправите - будут)))
Просто она была уже в этой библиотеке.

Ясно. Если еще нужна будет помощь - пишите (буду следить за этой веткой).
Бог в помощь тебе

Это тебе в помощь. Я же пока ничего не делаю)))
МиР
Нет ты меня не понял. Именно туда мы тебя и отправляем, а к Маше нужно обратиться для того чтобы понять как туда попасть, какие книги и где брать. Это чтобы проще было. Вот. ТОесть помощь нужна!!! Она там была но там осталось ещё кое что что она не успела сделать...

Вот на это и Бог в помощь тебе.

smile.gif
expe
Ясно. Спрошу.
expe
Еще один недостаток Москвы - совершенно нельзя отдохнуть в воскресенье))). Все библиотеки закрыты( Придется отдыхать в будни(
МиР
expe огромного тебе тепла и помощи Божией. Супер!!!

Хочешь быть главным помощником по данному направлению, а именно по поиску Храмов?

осталось что нибудь ещё о данном Храме???

http://expet.narod.ru/
expe
А кроме меня еще кто-нибудь этим занимается?
МиР
Цитата(expe @ 7.12.2006, 21:49) *
А кроме меня еще кто-нибудь этим занимается?

Нету желающих... а ты ссылку удалил чтоли? где выкладывал то что нашёл... надеюсь у тебя это всё сохранилось.
expe
На той ссылки ничего толкового не было. А остаться то осталось. Пока я предпринял неудачный штурм исторической... Надеюсь при следующем бастион падёт smile.gif
МиР
Цитата(expe @ 8.12.2006, 13:47) *
На той ссылки ничего толкового не было. А остаться то осталось. Пока я предпринял неудачный штурм исторической... Надеюсь при следующем бастион падёт smile.gif

Бог в помощь тебе!

Ребят может у кого ещё есть желание сходить в библиотеку???
Da_jana
Было б время. У меня ща сессия. По выходным вообще не в Москве. была б возможность-я б с радостью,если хотя б в нете надо было искать...
Мария К.
Цитата(МиР @ 10.10.2006, 13:46) *
Ребят есть желающие помочь в данном деле???

Пишите информацию дадим.

А для чего это нужно?
МиР
Цитата(Мария К. @ 18.12.2006, 23:27) *
А для чего это нужно?

Это нужно чтобы восстановить информацию (историю) Храма.
Юрий Б
Соборы.ру
Информации на первый раз думаю достаточно.
С уважением,Юрий Б.
МиР
Цитата(Юрий Б @ 11.3.2007, 23:32) *
Соборы.ру
Информации на первый раз думаю достаточно.
С уважением,Юрий Б.

Не понял я что то))) чесно говоря. Эта информация была даже до того как всё это было организовано!... хе... а вообще мысль хорошая, я туда фоток добавлю и комент напишу!
Юрий Б
Цитата
пока нужна история Храма Иоанна богослова с. Косинское... история полностью нужна какая только есть.

А что же здесь не понятного? Вопрос был по этому храму. Дальше разговоров про отсутствие времени не пошло. Вот я и решил дать прекрасную ссылку на довольно таки мощный ресурс по церквям. Для начала работы по описанию истории того или иного храма достаточно, то есть отправная точка имеется. Ну, а дальше архивы.
И фоток добавьте, возможно кому-то в дальнейшем пригодится.
С уважением,Юрий Б.
Юрий Б
Сайт
Я позно увидел эту тему. Но думаю, лишняя ссылка на православный ресурс не повредит никому. Отчет Доктора понравился, спасибо ей!
С уважением,Юрий Б.
Алексей
Цитата(Da_jana @ 18.12.2006, 21:15) *
Было б время. У меня ща сессия. По выходным вообще не в Москве. была б возможность-я б с радостью,если хотя б в нете надо было искать...

Искать кстати можно и в инете, сейчас надо позарезу истории:

МОСКОВСКИЙ НОВОСПАССКИЙ МОНАСТЫРЬ

см. http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?title...%D1%D2%DB%D0%DC

МОСКОВСКИЙ ХРАМ СОРОКА МУЧЕНИКОВ

см. http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?title...%CD%C8%CA%CE%C2

можно пошерстить по книгам, журналам и газетам...
МиР
Цитата(Алексей @ 1.4.2007, 18:23) *
Искать кстати можно и в инете, сейчас надо позарезу истории:

МОСКОВСКИЙ НОВОСПАССКИЙ МОНАСТЫРЬ

см. http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?title...%D1%D2%DB%D0%DC

МОСКОВСКИЙ ХРАМ СОРОКА МУЧЕНИКОВ

см. http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?title...%CD%C8%CA%CE%C2

можно пошерстить по книгам, журналам и газетам...

а поищи во Славу Божию про Иоанна Богослова Храм в с.Косинском который, а то я такой лентяй что найти не могу... smile.gif Спаси Господи!
Алексей
Цитата(МиР @ 2.4.2007, 0:13) *
а поищи во Славу Божию про Иоанна Богослова Храм в с.Косинском который, а то я такой лентяй что найти не могу... smile.gif

Мир есть ложный стыд, так что если что говори прямо.

У меня анлим, так что смотрел - упоминается он только на соборы.ру (ссылку тебе дали). Посмотрел я и по базе репресированных - нету.

Так что есть 2 пути. Опрос сельчан и изучение кладбища. Так можно узнать кто из клириков в этом храме служил. Пока даже не ясно когда храм то закрыт.
И в местной библиотеке посмтреть газеты за 20-30 года, особенно безбожные. Наверняка там написано и про закрытие храма и кто в нем служил.
Ну есть еще епархиальные вестники, но они выходиди до революции, опять же посмотрите.

А лучше всего связатся с соседними храмами, краеведами. в епархии спросить чего им известно?
МиР
Цитата(Алексей @ 2.4.2007, 8:45) *
Мир есть ложный стыд, так что если что говори прямо.

У меня анлим, так что смотрел - упоминается он только на соборы.ру (ссылку тебе дали). Посмотрел я и по базе репресированных - нету.

Так что есть 2 пути. Опрос сельчан и изучение кладбища. Так можно узнать кто из клириков в этом храме служил. Пока даже не ясно когда храм то закрыт.
И в местной библиотеке посмтреть газеты за 20-30 года, особенно безбожные. Наверняка там написано и про закрытие храма и кто в нем служил.
Ну есть еще епархиальные вестники, но они выходиди до революции, опять же посмотрите.

А лучше всего связатся с соседними храмами, краеведами. в епархии спросить чего им известно?

ты уж извени брат но это уже делается всё. Я думал ты чем реальным подскажешь... smile.gif
Алексей
Цитата(МиР @ 3.4.2007, 0:14) *
ты уж извени брат но это уже делается всё. Я думал ты чем реальным подскажешь...

Какие новости?

Я тут насмотрел на вашу долю:
Гусев Сергей Алексеевич, 1892 г.р.
Место рождения: с.Косинское Юрьев-Польского р-на Владимирской обл.
Служитель религиозного культа
Место проживания: г.Вязники Владимирской обл.
Арест: 17.07.1938
Приговор: 8 лет лишения свободы.
Источник: Боль и память: Кн. памяти жертв полит. репрессий Владимир. обл Владимир: Фолиант.Т. 1 — 2001
По базе ПСТБУ - http://www.pstbi.ru/bin/db.exe/no_dbpath/n...8Kfc5tjRrciAHM*

Зяблицкий Василий Михайлович, 1866 г.р.
Место рождения: с.Косинское Юрьев-Польского р-на Владимирской обл.
священник
Место проживания: д.Белавки Кольчугинского р-на Владимирской обл.
Арест: 07.10.1937
Приговор: 10 лет лишения свободы.
Источник: Боль и память: Кн. памяти жертв полит. репрессий Владимир. обл Владимир: Фолиант.Т. 1 — 2001
Он в базу ПСТБУ не вошел, надо разузнать о нем побольше и внести.

Епархиальные вестники смотрел? А там не только приказы о наградах и перемещениях, но и про семинаристов писали, кто выпущен, кто переведен, кто отчислен. Найдешь пиши.

А еще узнай, если епархия не делала запрос в загс (акты о смерти отправляют по месту рождения), протолкни это дело.
Алексей
В "провинциальном некрополе" встретилось еще:

Новокщенова Екатерина Ивановна, урож. Ушакова , † 19 апрѣля 1811 (С. Косинское Юрьев. у. Владим.).
Новокщеновъ Iоаннъ Стефановичъ, полковникъ и разныхъ орденовъ кавалеръ, р. 26 января 1771 † 2 марта 1837 (С. Косинское Юрьев. у. Владим.).

Там цитировали надписи на памятниках для истории. Памятники сохранились?
МиР
Спаси Вас Господь! Дай Бог сил и здравия!

Цитата(Алексей @ 1.4.2009, 0:20) *
По Епархиальные вестники смотрел? А там не только приказы о наградах и перемещениях, но и про семинаристов писали, кто выпущен, кто переведен, кто отчислен. Найдешь пиши.

А еще узнай, если епархия не делала запрос в загс (акты о смерти отправляют по месту рождения), протолкни это дело.

Нет не смотрел, а где их взять? Про загс узнаю, но на кого или чего запрос делать? я не совсем понял...
МиР
Цитата(Алексей @ 1.4.2009, 16:28) *
Там цитировали надписи на памятниках для истории. Памятники сохранились?

Мы нашли на кладбище старый памятник, откопали и установили вновь, там плохо читаемо, он весь в тексте, даже с боков... Но мне помниться что там, стоит дата примерно 1810г, и имя Iоаннъ ...

буду там на месте посмотрю более точно...

ещё был памятник возле храма, но его украли, там тоже не читаемо было... вот его фотография

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

По рассказам местных жителей, он стоял возле алтаря храма и под ним захоронена целая семья, примерно 1790г. Больше подробностей нету.
Алексей
Цитата(МиР @ 1.4.2009, 18:36) *
Нет не смотрел, а где их взять? Про загс узнаю, но на кого или чего запрос делать? я не совсем понял...

Запросы надо делать на
1 Гусев Сергей Алексеевич, 1892 г.р.
2 Зяблицкий Василий Михайлович, 1866 г.р. уроженцы с. Косинское

Акты о смерти как правило должны быть в местном загсе.

О священослужителях из Косинское: Гусева Алексея и Зяблицкого Михаила можно наверное узнать из Владимирских епархиальных ведомостей (искать в библиотеке). О их детях тоже, там печатали списки не только выпускников (о. Сергий должен закончить ДС примерно в 1918 г.) но и кто переведен в другой класс.

Про поиски в архивах лучше почитать и спросить тут: http://forum.vgd.ru/27/4068/0.htm?a=stdforum_view&o=
Вам подскажут в какой архив лучше обратится или написать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.