IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Концерт "Если" 25 апреля. Кто пойдет?
р.Б. Виктор
сообщение 24.4.2006, 9:56
Сообщение #1

Новичок
*

Из: г.Королев МО
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

25 апреля в "Р-клубе" в 19-00 состоится концерт группы "Если" с программой "Если не ты, то кто?"
Любопытное у них творчество: тяжелый рок в национально-патриотическом духе. Я бы сказал, эдакий православный андерграунд. smile.gif
Подробнее о них:

http://www.esly.ru

Может, из православной молодежи московской округи кому интересно будет сходить на это зрелище? Билеты по 250р. С флаерами (у меня есть несколько) - 200р.
Р-клуб вообще место довольно диковинное smile.gif для неискушенного набожного прихожанина:

http://www.r-club.ru

Но если найдутся те, кто не побояться немногих лишних децибел и положительной, здоровой энергетики, давайте пойдем вместе.
Среди моих неверующих друзей особого интереса к предстоящему событию никто не проявил, а одному идти скучновато. sad.gif

--------------------
Пресельник аз есмь у Тебе и пришлец, якоже вси отцы мои...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Ксения Т.
сообщение 25.4.2006, 0:59
Сообщение #2

Новичок
*

Из: Москва
Молодежная организация: Мелос, Москва

smile.gif Поддерживаю р.Б.Виктора, на концерт правда стоит пойти!
Цитата
Любопытное у них творчество: тяжелый рок в национально-патриотическом духе.

rolleyes.gif Хотя вот с этим до конца не могу согласиться. Я бы сказала, что творчество этой православной группы, бессменным лидером которой много лет является Стас Бартенев (к слову сказать - один из основателей нашего Клуба Мелос и большой его друг), довольно многогранно, и кроме "буйных" рокерских песен у них есть и лиричные ("Это она" на стихи Игоря Северянина, "Рождественский ноктюрн" - песня священника Игоря Моисеева, и др.) и детские, шуточные ("На горшок" laugh.gif ). В прошлом году у группы "Если" к 60-летию Победы вышел диск с песнями о войне и времен Великой отечественной. У Стаса много песен на стихи Сергея Есенина. Есть - на стихи М.Лермонтова и В.Высоцкого. Есть христианские баллады. Например, "Бродяга" - очень сильная вещь!
Каждый год на первой неделе марта Стас проводит в нашем Клубе свой авторский вечер, отмечая свой день рождения. В этом году на вечере Стас рассказал, что он, оказывается, закончил в свое время класс игры на балалайке! И в подтверждение своих слов мастерски и зажигательно сыграл на пару с Олегом Зариповым, еще одним профессиональным гитаристом, "Скоморохов" из балалаечного репертуара в переложении для гитары.
Есть у него переложение для электрической гитары и одного из произведений Баха. В большом зале звучит очень интересно и вполне узнаваемо, в то же время.
У него есть песни о святых: Александре Невском, царевиче Алексие.
Есть в репертуаре группы и несколько казачьих песен.
Что касается национально-патриотического духа в их творчестве, то, можно сказать, что он присутствует в разумных дозах и здоровой форме и никогда не превращается в оголтелый ура-патриотизм. Вот, послушайте всеми любимые хиты "Да рай" и "Под небом славян".
Стас с группой лауреаты чуть ли не всех существующих ныне фестивалей православной авторской песни, в т.ч. "Исповедь сердца", "Небо славян", и др.

Вобщем, я думаю, на концерте "Если" всем без исключения зрителям будет интересно, а не только приверженцам рока.
Тем более, что Стас - просто очень добрый, открытый и душевный, в лучшем смысле этого слова, человек! laugh.gif
И мастер драйва! biggrin.gif

--------------------

*Екатерина
сообщение 25.4.2006, 11:22
Сообщение #3

Марусистка

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

А кто - нибудь идет 30 апреля на концерт церковной музыки "Небо и земля" в гостиницу Космос??

--------------------

Максим Г.
сообщение 25.4.2006, 11:35
Сообщение #4

Участник
**

Цитата(р.Б. Виктор @ Apr 24 2006, 11:25)
Любопытное у них творчество: тяжелый рок в национально-патриотическом духе. Я бы сказал, эдакий православный андерграунд. smile.gif
*

АНДЕГРАУНД (андерграунд) (английское underground буквально подполье), художественные направления в современном искусстве. Для андерграунда характерны разрыв с господствующей идеологией, отказ от общепринятых ценностей, норм, от социальных и художественных традиций, нередко эпатаж публики, бунтарство.

Чтоже, получается, православный отказ от общепринятых ценностей, норм, православное бунтарство?

Дмитрий И.
сообщение 25.4.2006, 11:39
Сообщение #5

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье

Цитата(Ксения Т. @ Apr 25 2006, 1:28)
smile.gif Поддерживаю р.Б.Виктора, на концерт правда стоит пойти!

А я вот считаю по-другому.
Я слушал выступления ЕСЛИ, и даже диск себе купил - своеобразное творчество, но, считаю, такое творчество носит и некое разрушительное действие на душу (лично мое мнение).
Имею ввиду те же самы децибелы и роковую музыку и настрой.

Я считаю, есть пища для души более "вкусная" и полезная.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

р.Б. Виктор
сообщение 25.4.2006, 13:45
Сообщение #6

Новичок
*

Из: г.Королев МО

Цитата(Максим Г. @ Apr 25 2006, 12:04)
АНДЕГРАУНД (андерграунд) (английское underground буквально подполье), художественные направления в современном искусстве. Для андерграунда характерны разрыв с господствующей идеологией, отказ от общепринятых ценностей, норм, от социальных и художественных традиций, нередко эпатаж публики, бунтарство.

Чтоже, получается, православный отказ от общепринятых ценностей, норм, православное бунтарство?
*

Добавлено автором р.Б. Виктор в [mergetime]1145961900[/mergetime]
Православие - вообще бунтарская религия. Разве это не бунт против ценностей и преимуществ ветхого человечества. "Что высоко у людей, то мерзость пред Богом" (Лк. 16,15)
А насчет андерграугда... Разве православие вышло не из катакомб?

--------------------
Пресельник аз есмь у Тебе и пришлец, якоже вси отцы мои...

Иван Лебедев
сообщение 26.4.2006, 16:47
Сообщение #7

Админ

Из: Москва, Пресня

Цитата(р.Б. Виктор @ Apr 25 2006, 14:14)
Православие - вообще бунтарская религия.
*

Вот это новость, однако...! biggrin.gif Поддерживаю Максима.

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Андрей (Мирослав...
сообщение 26.4.2006, 17:12
Сообщение #8

Активный участник

Ребята, кто нибудь ходил ? расскажите как прошло ? Песню "Дарай" исполняли ? cool.gif

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Saxar
сообщение 1.5.2006, 10:47
Сообщение #9

СЛАДКИЙ

Вчера мы были на Пасхальном благотворительном концерте "Небо и Земля", организованный отцом Сергием (Рыбко) и Андреем Королевым, в КЗ гостиницы "Космос".

Понравилось:
1) Свято-Никольский хор Треттяковской галереи
2) квартет: хор из четырёх родных братьев. Ребята очень здоровски поют! (кстати, так и не успела выяснить, в каком храме они на клиросе поют sad.gif) Мы уже имели радость их слушать в среду, в Мелосе. И было неожиданностью их увидеть и услышать на вчерашнем концерте smile.gif. Жаль, очень жаль, что не было диктофона. Ребята спели "Коня" на четыре голоса!!! Это было супер!!!
Потом ребята исполнили какую-то свою песню, "Мгновение" называется и всё.. К сожалению, всего две песни...Я была готова слушать их вечно biggrin.gif ... от их пения я в восторге... такие голоса...
3) Рада и Терновник. Впервые слышала живьём. В слова песен особо не вникала, внимание было только на красоте высокого голос Рады, здорово она им владела... и музыка тоже... такая грустная...
4) забыла как зовут, человек с гуслями... Понравился и чистый голос, и техника игры на гуслях.
6) Андрей Селиванов. Сей человек знаком нам по встречи в Молодой Руси. Мне нравится, как он играет на гитаре, его голос, но вот песни... Мне не близко его творчество...
5) Сергей Калугин. Это без комментариев. Калугин закрывал концерт и этим всё сказано. Был один, в акустике. Сказал, что его музыканты не дождались столь позднего времени (а Калугин вышел чуть ближе к 11 часам вечера!), отведённого для их выступления и разъехались по своим делам.

--------------------

Saxar
сообщение 1.5.2006, 11:41
Сообщение #10

СЛАДКИЙ

Во время концерта не раз упоминалось светлое имя Константина Кинчева . Это, пожалуй, на сегодняшний день единственный человек, имеющий столь высокий авторитет среди молодёжи, как верующей, так и ищущей smile.gif. Просто больше некого в пример привести smile.gif.
СпасиБо отцу Сергию за концерт, но было несколько моментов, которые мне не понравились. Но это всё мелочи, главное - искренность и честность выступающих людей.
Мне всё же интересно творчество Алисы, Александра Непомнящего, а остальное - уже тяжко воспринимается biggrin.gif, за исключением, конечно, хоров. Хоры я очень люблю biggrin.gif.

Группа "Если" мне не понравилась. В начале своего выступления они сыграли на гитарах "Христос воскресе".
Порадовала группа которая хэви-метал играла. У вокалиста такой хриплый голос монстра smile.gif. Смешно выглядило.
Обещанного Барыкина не было, а мне так хотелось "Я буду долго гнать велосипед..." подпеть biggrin.gif

Да, ещё я встретила Галину - послушницу из сестричества при храме Сошествия Св.Духа. Мы с ней знакомы по встречам у отца Сергия, когда ходили к ним в гости smile.gif.

--------------------

*Екатерина
сообщение 1.5.2006, 20:17
Сообщение #11

Марусистка

Была вчера на концерте! Порадовало выступление Всеволода Чаплина!!!!! И Сергия Рыбко!!!
Когда квартет "Братья" пели "Коня" не скрою, плакала! Я готова просто поклониться до земли их родителям! Очень понравилась песня молодого человека под гусли!!! Ребята из "Если" заводные, песня "Под небом славян" понравилась!!! Но все-таки в общем мне не понравилось, никогда не была приверженцей рока, может это сказалась, к половине 11го у меня разболелась голова... Мне не понравилось, что за такой тяжелой музыкой зачастую просто не слышишь слов, смысла, что я так понимаю главное в православном роке!
Цитата(Дмитрий И. @ Apr 25 2006, 12:08)
А я вот считаю по-другому.
Я слушал выступления ЕСЛИ, и даже диск себе купил - своеобразное творчество, но, считаю, такое творчество носит и некое разрушительное действие на душу (лично мое мнение).
Имею ввиду те же самы децибелы и роковую музыку и настрой.

Я считаю, есть пища для души более "вкусная" и полезная.
*

Полностью поддерживаю Диму!!!!
Для неверующих проповедь и миссионерство со стороны православных на рок-концерте думаю достойно похвалы и приносит пользу, но воцерковленным наверное все-таки лучше поискать действительно более полезной пищи. но это мое личное мнение!

--------------------

Saxar
сообщение 2.5.2006, 12:13
Сообщение #12

СЛАДКИЙ

Цитата(*Екатерина @ May 1 2006, 21:46)
Была вчера на концерте!
*

smile.gif.

Когда квартет "Братья" пели "Коня" не скрою, плакала! Я готова просто поклониться до земли их родителям!
*

Мы, кстати, их сфотографировали (чуть позже постараюсь выложить фотки) и записали на фотоаппарат кусочек их выступления smile.gif.

Ребята из "Если" заводные, песня "Под небом славян" понравилась!!! Но все-таки в общем мне не понравилось, никогда не была приверженцей рока, может это сказалась, к половине 11го у меня разболелась голова... Мне не понравилось, что за такой тяжелой музыкой зачастую просто не слышишь слов, смысла, что я так понимаю главное в православном роке!
*

Во-первых, про "Небо славян" есть песня у Алисы - вот это действительно отличнейшая песня, а то, что играли "Если" очень слабо... Мне не нравится такой рок, в нём нет "воинствующей" идеалогии, например, как у Цоя, Шевчука, Летова...

Для неверующих проповедь и миссионерство со стороны православных на рок-концерте думаю достойно похвалы и приносит пользу, но воцерковленным наверное все-таки лучше поискать действительно более полезной пищи. но это мое личное мнение!
*

Честно говоря, даже мне не понравилась такая агитация: "вот, человек послушает православного гитариста и сразу прийдёт к вере..." Можно разумом понимать веру, а сердце так и не будет согрето. И если человек не чувствует потребности в церковных службах, таинствах, он не будет ходить в храм регулярно, хотя и называть себя православным... (ИМХО) Кстати, сказать, молодёжи не так много было на концерте...

--------------------

Saxar
сообщение 3.5.2006, 22:56
Сообщение #13

СЛАДКИЙ

Цитата(тов.Сухов @ May 2 2006, 21:17)
Знаете, друзья. Получилось так, что на этот концерт я тоже попал с Виктором. Это получилось как по стечению обстоятельств, так и по желанию хотя бы раз в жизни побывать на настоящем роке.
*

Жалко, я вас не видела)

А тебе хор братьев понравился?)

--------------------

madnv
сообщение 2.9.2006, 22:52
Сообщение #14

Новичок
*