Поддерживаю
р.Б.Виктора, на концерт правда стоит пойти!
Цитата
Любопытное у них творчество: тяжелый рок в национально-патриотическом духе.

Хотя вот с этим до конца не могу согласиться. Я бы сказала, что
творчество этой православной группы, бессменным лидером которой много лет является Стас Бартенев (к слову сказать - один из основателей нашего Клуба Мелос и большой его друг),
довольно многогранно, и кроме "буйных" рокерских песен у них есть и лиричные ("Это она" на стихи Игоря Северянина, "Рождественский ноктюрн" - песня священника Игоря Моисеева, и др.) и детские, шуточные ("На горшок"

). В прошлом году у группы "Если" к 60-летию Победы вышел диск с песнями о войне и времен Великой отечественной. У Стаса много песен на стихи Сергея Есенина. Есть - на стихи М.Лермонтова и В.Высоцкого. Есть христианские баллады. Например, "Бродяга" - очень сильная вещь!
Каждый год на первой неделе марта Стас проводит в нашем Клубе свой авторский вечер, отмечая свой день рождения. В этом году на вечере Стас рассказал, что он, оказывается, закончил в свое время класс игры на балалайке! И в подтверждение своих слов мастерски и зажигательно сыграл на пару с Олегом Зариповым, еще одним профессиональным гитаристом, "Скоморохов" из балалаечного репертуара в переложении для гитары.
Есть у него переложение для электрической гитары и одного из произведений Баха. В большом зале звучит очень интересно и вполне узнаваемо, в то же время.
У него есть песни о святых: Александре Невском, царевиче Алексие.
Есть в репертуаре группы и несколько казачьих песен.
Что касается национально-патриотического духа в их творчестве, то, можно сказать, что он присутствует в разумных дозах и здоровой форме и никогда не превращается в оголтелый ура-патриотизм. Вот, послушайте всеми любимые хиты "Да рай" и "Под небом славян".
Стас с группой лауреаты чуть ли не всех существующих ныне фестивалей православной авторской песни, в т.ч. "Исповедь сердца", "Небо славян", и др.
Вобщем, я думаю, на концерте "Если" всем без исключения зрителям будет интересно, а не только приверженцам рока.
Тем более, что Стас - просто очень добрый, открытый и душевный, в лучшем смысле этого слова, человек!
И мастер драйва!