Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.6.2006, 21:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На Руси Святой была традиция путешествовать по святым местам. Странничество во-первых, уподобляло Троице, явившейся в виде трёх странников праотцу Аврааму. Во-вторых, символизировало кроме этого ещё и то, что мы странники на этом свете и держим путь в место, где живут святые, мы стремимся душой и в молитве туда, где по Евангелию "уготовано нам место", т.е. в райские обители.
Прошу прощения за скудость моего личного фотоматериала, по техническим причинам смогла сделать панорамные снимки Лавры и окрестностей только вечером, уезжая, а поскольку я была одна, то самих "странников" в кадр не попало. В восполнении сего пробела для истории МР надеюсь на помощь друзей по службостоянию и источникокупанию. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.6.2006, 10:27
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анжелика, привет!!!
Я только что создала тему в "Обсуждениях планов МР" - -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 18:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Поездка удалась. Мы собрались на ярославском вокзале в указанное время, нас было человек 20-30. Почти полтора часа ехали в электричке, потом пятнадцать минут шли, и вот наконец оказались в Лавре. На службу умудрились разбрестись между двумя храмами, но условились встретиться в определённом месте в определённое время. После службы часть людей осталась стоять в очереди к мощам преподобного Сергия, а другая часть ушла искать хорошее место, где можно поесть. После еды небольшая часть людей отправилась на источник купаться. К лекции в полку прибыло, в начале ещё люди подошли, а ближе к концу начали уходить. Максимум нас было по примерным подсчётам человек 50 - 60. После фотографии с профессором кто-то поехал домой, кто-то на источник, а кто-то приложиться к мощам преподобного Сергия, кто утром не приложился. В храме читался акафист, после того как все приложились и кончился акафист, мы отправились домой. Мы уехали на электричке 20:48.
Если делиться впечатлениями, то мне понравилось очень. Не хотелось уезжать. Чувства очень радостные, благодать и хорошая компания, что ещё нужно верующему человеку? :-) Жаль, так и не попали в Малинники. И ещё жаль Рите забыли Многую Лету спеть. Выкладываю фотографии, выложил только наиболее удачные, размер пришлось уменьшить, если нужно что-то в оригинальном размере, пишите, я передам как-нибудь. [attachment=2078:attachment] [attachment=2079:attachment] [attachment=2081:attachment] [attachment=2122:attachment] [attachment=2123:attachment] [attachment=2124:attachment] [attachment=2125:attachment] -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 18:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Женя, спасибо за фотографии и отчет!
А то такое затишье без тебя в теме о поездке было... |
|
|
|
19.6.2006, 18:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Гербера @ Jun 19 2006, 20:13) Пожалуйста. А затишье - потому что люди с работы ещё не вернулись -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 20:28
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ну что вот и мои ЭМОЦИИ...
Комы надо полный размер фото присылайте емаил свой по ЛС. И собствено какую фотку надо. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 9:03 |