Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.4.2010, 22:19
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 28.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 11911 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочу спросить вашего мнения по поводу такой неприятной ситуации, в которой месяца два назад оказалась я.
Вот представте себе: Вы стоите на службе, душно, т.к. народу ооооочень много. Начинают читать Евангелие. И в этот самый момент Вы понимаете, что Вам срочно нужно выйти на свежий воздух, т.к. Вам становиться плохо, и Вы сейчас потеряете сознание. Проблема в том, что выход не так-то близко и придется растолкать кучу народа. Ваши действия: а) пренебрегая всеми приличиями, постараетесь "по головам" пробраться к выходу; б) останетесь на месте, имея мизерную надежду, что все обойдется; в) что-то другое. -------------------- "...А крылышки наши иногда повисают, и нет сил взмыть в небо.
Это ничего, это наука из наук, которую мы проходим. Лишь бы желание видеть небо над головой - небо Божие - не исчезло..." Иоанн (Крестьянкин) |
|
|
|
7.4.2010, 0:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочу спросить вашего мнения по поводу такой неприятной ситуации, в которой месяца два назад оказалась я. Вот представте себе: Вы стоите на службе, душно, т.к. народу ооооочень много. Начинают читать Евангелие. И в этот самый момент Вы понимаете, что Вам срочно нужно выйти на свежий воздух, т.к. Вам становиться плохо, и Вы сейчас потеряете сознание. Проблема в том, что выход не так-то близко и придется растолкать кучу народа. Ваши действия: а) пренебрегая всеми приличиями, постараетесь "по головам" пробраться к выходу; б) останетесь на месте, имея мизерную надежду, что все обойдется; в) что-то другое. в) постараюсь "незаметно для всех" пробраться к выходу А почему Вы считаете данную ситуация неприятной ? -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
7.4.2010, 0:33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 28.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 11911 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата в) постараюсь "незаметно для всех" пробраться к выходу А "неприятная" эта ситуация потому что я сознание всетаки потеряла, не полностью, но тем не мение неприятно -------------------- "...А крылышки наши иногда повисают, и нет сил взмыть в небо.
Это ничего, это наука из наук, которую мы проходим. Лишь бы желание видеть небо над головой - небо Божие - не исчезло..." Иоанн (Крестьянкин) |
|
|
|
7.4.2010, 7:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Можно встать на колени - и падать ниже (это больше шутка, которой я себя подбадриваю), и легче становится, когда голову вниз опускаешь. Или выйти, извиняясь при необходимости. Если что, попросить помощи - обязательно помогут.
А вообще лучше стараться вставать ближе к открытому окошку, из которого приятно веет и обдувает ветерок. Периодически закрадывается мысль захватывать с собой складной стульчик. Но часто плохо становится от непривычки стоять в храме, если, конечно, не от состояния, связанного с болезнью и другими немощами. -------------------- |
|
|
|
7.4.2010, 9:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 511 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 2752 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
когда всё "неудобно", даже естественные вещи-это от нашей гордости.
Просто выйти на свежий воздух и всё. -------------------- ...
|
|
|
|
7.4.2010, 9:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 747 Регистрация: 23.3.2007 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А всё от того, что в храмах очень редко делают системы вентиляции!
Надо шагать в ногу со временем, это я как холодильщик говорю. -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
7.4.2010, 11:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А "неприятная" эта ситуация потому что я сознание всетаки потеряла Соглашусь с Хельга Добавлю: человеку желательно находиться в Храме столько времени, сколько он может находиться именно в Храме. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
7.4.2010, 11:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 14.2.2010 Из: Москва,столица России Пользователь №: 11869 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Хочу спросить вашего мнения по поводу такой неприятной ситуации, в которой месяца два назад оказалась я. Вот представте себе: Вы стоите на службе, душно, т.к. народу ооооочень много. Начинают читать Евангелие. И в этот самый момент Вы понимаете, что Вам срочно нужно выйти на свежий воздух, т.к. Вам становиться плохо, и Вы сейчас потеряете сознание. Проблема в том, что выход не так-то близко и придется растолкать кучу народа. Ваши действия: а) пренебрегая всеми приличиями, постараетесь "по головам" пробраться к выходу; б) останетесь на месте, имея мизерную надежду, что все обойдется; в) что-то другое. Мне кажется что лучше все-таки рассчитаывать свои силы и выйти(как можно меньше принося хлопот)),а то если грохнешься переполоху куда больше будет))) -------------------- Смысл жизни не в том, чтобы делать то, что нравиться, а в том, чтобы с любовью делать то, что должен...
Если ты любишь, то возраст, расстояние, вес и рост - это всего лишь числа. Страсть- это когда ты хочешь брать... И брать всё больше и больше... А любовь-это когда ты хочешь отдавать... И отдавать всё больше и больше... Без всякой логики или смысла. |
|
|
|
7.4.2010, 11:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
когда я оказалась в такой ситуации была ТАКАЯ УЙМА НАРОДУ, что пробиться через нее мог только здоровенный детина, из этого я сделала логический вывод, что точно хлопнусь в обморок если начну щемиться к выходу и поэтому просто плюхнулась на коленки. Скажу сразу - снизу воздух прохладнее и дышится гораздо легче (физика газов как никак )) )
Два, так как я находилась скраю у закрытых боковых дверей увидев мое "молитвенное рвение" ))) служительницы сделали правильный вывод и раскрыли двери и скоро я опять смогла слушать Евангелие стоя. з.ы. стойким оловянным солдатикам: бывает правда такое, когда людей очень много, то всякие там тщедушные девушки с пожизни низким давлением начинают невыдерживать длительного кислородного голодания и когда понимаешь, что уже край бывает и до выхода не дошкондыбать уже. -------------------- |
|
|
|
7.4.2010, 13:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если плохо - надо выйти, имхо.
Или в стороночку куда-нибудь, к стеночке, на лавочку. Не думаю, что стоять до потери сознания - правильное решение в общем случае. (это уже на подвижничество и юродство похоже) А беременным вообще нечего в гущу народа лезть, ибо обмороки могут быть чреваты. И, если долго стоять нужно, то чаю сладкого попить предварительно или сухофруктов скушать. |
|
|
|
7.4.2010, 15:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
з.ы. стойким оловянным солдатикам: бывает правда такое, когда людей очень много, то всякие там тщедушные девушки с пожизни низким давлением начинают невыдерживать длительного кислородного голодания и когда понимаешь, что уже край бывает и до выхода не дошкондыбать уже. согласна, со мной такое не раз бывало. Особенно в монастырях, где всегда много народу по праздникам. В Дивеево, например. В таких случаях надо выйти на улицу погулять несколько минут, а потом желательно на складной скамеечке сидеть. Еще такое случается в Великом посту. Насколько я знаю, головокружение может вызвать гипогликемия, когда сахара в крови мало. (не поел например с утра). Впрочем, здесь есть специалисты, они лучше объяснят. -------------------- ![]() |
|
|
|
8.4.2010, 7:48
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 83 Регистрация: 28.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 11807 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не надо выйти на лавочке, если она не занята, присесть, а падать на прихожан не стоит:) точно помешает слушать Евангелие, куда больше чем ты их растолкаешь)
-------------------- Ледяное стало б теплым, а горячее остыло
В компромиссах перемирий к окончанию войны Белым флагом с голубиной лапкой над сплошной могилой, Если б не было нам смерти и весны. И останемся козлами, обломавшись на пороге Нами преданного дома, майской мирной тишины, Если не поймем, не сдюжим непролазные дороги От чудовищной свободы до спасительной любви. Александр Непомнящий |
|
|
|
8.4.2010, 10:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не надо выйти на лавочке, если она не занята, присесть, а падать на прихожан не стоит:) точно помешает слушать Евангелие, куда больше чем ты их растолкаешь) а это еще не факт ))) упадешь ты на кого-нибудь одного, а растолкать придется десятки -------------------- |
|
|
|
8.4.2010, 20:03
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата а растолкать придется десятки и в чем нитак!? люди слушают и тут же "реализовывают" услышанное в отношении к Вам, кто хорошо слушает чтение тот Вас обязательно поймет ) -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
8.4.2010, 20:55
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 83 Регистрация: 28.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 11807 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Падать Больно
-------------------- Ледяное стало б теплым, а горячее остыло
В компромиссах перемирий к окончанию войны Белым флагом с голубиной лапкой над сплошной могилой, Если б не было нам смерти и весны. И останемся козлами, обломавшись на пороге Нами преданного дома, майской мирной тишины, Если не поймем, не сдюжим непролазные дороги От чудовищной свободы до спасительной любви. Александр Непомнящий |
|
|
|
9.4.2010, 10:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 14.2.2010 Из: Москва,столица России Пользователь №: 11869 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Падать Больно еще как!передо мной женщина стояла нормально,вдруг как грохнется! я инстинктивно отскочила,только потом въехала(,а она прям головой об каменный пол!страхи такие!потом до сих пор себя корю((но уж ничего не поделаешь(((( -------------------- Смысл жизни не в том, чтобы делать то, что нравиться, а в том, чтобы с любовью делать то, что должен...
Если ты любишь, то возраст, расстояние, вес и рост - это всего лишь числа. Страсть- это когда ты хочешь брать... И брать всё больше и больше... А любовь-это когда ты хочешь отдавать... И отдавать всё больше и больше... Без всякой логики или смысла. |
|
|
|
9.4.2010, 10:17
|
|
да..поэтому лучше падать на кого-нибудь неподготовленного - кто отскочить не успеет )))
ну все это шутки, конечно, и если есть такая возможность я, конечно, выхожу на улицу подышать или возле дверей постоять а если уж и деваться некуда - самая тема на коленках посидеть и падать не больно, если что)) -------------------- |
|
|
|
9.4.2010, 22:50
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 485 Регистрация: 8.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 11824 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хочу спросить вашего мнения по поводу такой неприятной ситуации, в которой месяца два назад оказалась я. Вот представте себе: Вы стоите на службе, душно, т.к. народу ооооочень много. Начинают читать Евангелие. И в этот самый момент Вы понимаете, что Вам срочно нужно выйти на свежий воздух, т.к. Вам становиться плохо, и Вы сейчас потеряете сознание. Проблема в том, что выход не так-то близко и придется растолкать кучу народа. Ваши действия: а) пренебрегая всеми приличиями, постараетесь "по головам" пробраться к выходу; б) останетесь на месте, имея мизерную надежду, что все обойдется; в) что-то другое. Соглашусь с "моруситами", которые выбрали 1 вариант, а также с высказыванием "Дмитя",он абсолютно правильно написал. -------------------- Вера не столько в том, что нас убедили доводы, сколько в том, что мы сделали выбор. Если же кто выберет неверие, никакие логические доводы его не убедят.
Клайв Льюис |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2026, 17:58 |