Полная версия этой страницы:
Вопрос - опрос
Хочу спросить вашего мнения по поводу такой неприятной ситуации, в которой месяца два назад оказалась я.
Вот представте себе: Вы стоите на службе, душно, т.к. народу ооооочень много. Начинают читать Евангелие. И в этот самый момент Вы понимаете, что Вам срочно нужно выйти на свежий воздух, т.к. Вам становиться плохо, и Вы сейчас потеряете сознание. Проблема в том, что выход не так-то близко и придется растолкать кучу народа. Ваши действия:
а) пренебрегая всеми приличиями, постараетесь "по головам" пробраться к выходу;
б) останетесь на месте, имея мизерную надежду, что все обойдется;
в) что-то другое.
Цитата(ionnix @ 6.4.2010, 23:19)

Хочу спросить вашего мнения по поводу такой неприятной ситуации, в которой месяца два назад оказалась я.
Вот представте себе: Вы стоите на службе, душно, т.к. народу ооооочень много. Начинают читать Евангелие. И в этот самый момент Вы понимаете, что Вам срочно нужно выйти на свежий воздух, т.к. Вам становиться плохо, и Вы сейчас потеряете сознание. Проблема в том, что выход не так-то близко и придется растолкать кучу народа. Ваши действия:
в) что-то другое.
в) постараюсь "незаметно для всех" пробраться к выходу

А почему Вы считаете данную ситуация
неприятной ?
Цитата
в) постараюсь "незаметно для всех" пробраться к выходу

"незаметно"? ну не знаю...
А "неприятная" эта ситуация потому что я сознание всетаки потеряла, не полностью, но тем не мение неприятно
Можно встать на колени - и падать ниже (это больше шутка, которой я себя подбадриваю), и легче становится, когда голову вниз опускаешь. Или выйти, извиняясь при необходимости. Если что, попросить помощи - обязательно помогут.
А вообще лучше стараться вставать ближе к открытому окошку, из которого приятно веет и обдувает ветерок.
Периодически закрадывается мысль захватывать с собой складной стульчик.
Но часто плохо становится от непривычки стоять в храме, если, конечно, не от состояния, связанного с болезнью и другими немощами.
когда всё "неудобно", даже естественные вещи-это от нашей гордости.
Просто выйти на свежий воздух и всё.
А всё от того, что в храмах очень редко делают системы вентиляции!
Надо шагать в ногу со временем, это я как холодильщик говорю.
Цитата(ionnix @ 7.4.2010, 1:33)

А "неприятная" эта ситуация потому что я сознание всетаки потеряла
Соглашусь с
Хельга
Добавлю: человеку желательно находиться в Храме столько времени, сколько он может находиться именно в Храме.
Nastushka
7.4.2010, 11:26
Цитата
в) что-то другое.
Мне кажется что лучше все-таки рассчитаывать свои силы и выйти(как можно меньше принося хлопот)),а то если грохнешься переполоху куда больше будет)))
Карапузик
7.4.2010, 11:57
когда я оказалась в такой ситуации была ТАКАЯ УЙМА НАРОДУ, что пробиться через нее мог только здоровенный детина, из этого я сделала логический вывод, что точно хлопнусь в обморок если начну щемиться к выходу и поэтому просто плюхнулась на коленки. Скажу сразу - снизу воздух прохладнее и дышится гораздо легче (физика газов как никак )) )

это раз.
Два, так как я находилась скраю у закрытых боковых дверей увидев мое "молитвенное рвение" ))) служительницы сделали правильный вывод и раскрыли двери и скоро я опять смогла слушать Евангелие стоя.
з.ы. стойким оловянным солдатикам: бывает правда такое, когда людей очень много, то всякие там тщедушные девушки с пожизни низким давлением начинают невыдерживать длительного кислородного голодания и когда понимаешь, что уже край бывает и до выхода не дошкондыбать уже.
Иванова Лена
7.4.2010, 13:13
Если плохо - надо выйти, имхо.
Или в стороночку куда-нибудь, к стеночке, на лавочку.
Не думаю, что стоять до потери сознания - правильное решение в общем случае. (это уже на подвижничество и юродство похоже)
А беременным вообще нечего в гущу народа лезть, ибо обмороки могут быть чреваты. И, если долго стоять нужно, то чаю сладкого попить предварительно или сухофруктов скушать.
Цитата(Карапузик @ 7.4.2010, 12:57)

з.ы. стойким оловянным солдатикам: бывает правда такое, когда людей очень много, то всякие там тщедушные девушки с пожизни низким давлением начинают невыдерживать длительного кислородного голодания и когда понимаешь, что уже край бывает и до выхода не дошкондыбать уже.
согласна, со мной такое не раз бывало. Особенно в монастырях, где всегда много народу по праздникам. В Дивеево, например. В таких случаях надо выйти на улицу погулять несколько минут, а потом желательно на складной скамеечке сидеть.
Еще такое случается в Великом посту.
Насколько я знаю, головокружение может вызвать гипогликемия, когда сахара в крови мало. (не поел например с утра). Впрочем, здесь есть специалисты, они лучше объяснят.
Не надо выйти на лавочке, если она не занята, присесть, а падать на прихожан не стоит:) точно помешает слушать Евангелие, куда больше чем ты их растолкаешь)
Карапузик
8.4.2010, 10:24
Цитата(Kakoz @ 8.4.2010, 8:48)

Не надо выйти на лавочке, если она не занята, присесть, а падать на прихожан не стоит:) точно помешает слушать Евангелие, куда больше чем ты их растолкаешь)
а это еще не факт )))
упадешь ты на кого-нибудь одного, а растолкать придется десятки
Цитата
а растолкать придется десятки
и в чем нитак!? люди слушают и тут же "реализовывают" услышанное в отношении к Вам, кто хорошо слушает чтение тот Вас обязательно поймет )
Падать Больно
Nastushka
9.4.2010, 10:11
Цитата
Падать Больно
еще как!передо мной женщина стояла нормально,вдруг как грохнется!
я инстинктивно отскочила,только потом въехала(,а она прям головой об каменный пол!страхи такие!потом до сих пор себя корю((но уж ничего не поделаешь((((
Карапузик
9.4.2010, 10:17
да..поэтому лучше падать на кого-нибудь неподготовленного - кто отскочить не успеет )))
ну все это шутки, конечно, и если есть такая возможность я, конечно, выхожу на улицу подышать или возле дверей постоять
а если уж и деваться некуда - самая тема на коленках посидеть и падать не больно, если что))
Цитата(ionnix @ 6.4.2010, 23:19)

в) что-то другое.
Соглашусь с "моруситами", которые выбрали 1 вариант, а также с высказыванием "Дмитя",он абсолютно правильно написал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.