Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.
2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.
3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.
4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.
5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.
6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.
7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.
8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.
Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru
![]() ![]() |
3.10.2006, 22:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 363 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Жалко,что перед поездкой не было орг.собрания...
Вот-бы возродить эту практику! В прошлом году мы так начинали, и от этого была определенная польза. Можно ли узнать,с какой периодичностью планируются поездки в Интернат? На сей раз я не смог,но очень хочу туда попасть. |
|
|
|
3.10.2006, 22:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я тоже извинияюсь, что не приехала
Утром была на службе, у нас престольный праздник, а потом работа Надеюсь, в ближайшее время выберусь, если будет поездка. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
4.10.2006, 21:39
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Жалко,что перед поездкой не было орг.собрания... Вот-бы возродить эту практику! В прошлом году мы так начинали, и от этого была определенная польза. Можно ли узнать,с какой периодичностью планируются поездки в Интернат? На сей раз я не смог,но очень хочу туда попасть. Да, кстати, Леонид! Где же ваш план поездок? Хотя бы на месяц? Тогда народ бы заранее планировал свое время. И где же рабочие встречи по детдому? Ай-ай-ай! -------------------- |
|
|
|
4.10.2006, 22:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Была Аня, Дима и я Вы молодцы. Жаль, что я не смог поехать - провожал папу в санаторий. -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
5.10.2006, 11:51
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
у меня дома есть коньки 1 пара...ненужные уже. И одежда - в хорошем состоянии. Хотела бы отдать... Приноси! Они будут рады. -------------------- ![]() |
|
|
|
5.10.2006, 12:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Отвечаю по порядку...
Лена и Лена - постарайтесь прийти в следующую поездку, будем рады вас видеть, там более у Лены П были идеи по работе с детьми, а у Лены_L коньки Вадим и Галя, встреча рабочая будет... почему не было - по причине хилого здоровья моего и Лены Ефремовой, которая сейчас на больничном, я сам ходил квелый после болезни в субботу... честно говоря мне это далось нелегко. Так что обещать точную дату не могу но в середине октября всех соберем. Желательно что бы участники пришли и сказали кто-что готов организовать и сколько ему надо помошников, а не просто идеи Администрация, Софья Дмитриевна и даже Ольга Владимировна настроены очень благожелательно и готовы к нашим идеям Периодичность поездок - нужны старшие группы, что бы собирать людей, вести к детям и на месте решать вопросы оперативно, пока это мы с Леной, но был бы рад обрести еще 2 х таких людей... что бы не зависел от здоровья отдельных руководителей Я думаю что Галя и Вадим могут подумать над своим участием в качестве старших ! Кстати мы привлекли одну из старшеклассниц - Свету к мастерклассу, возможно в качестве благотворительного жеста можно и для старшеклассников детдома провести пару мастерклассов совместных. про зал в детдоме могу узнать. |
|
|
|
5.10.2006, 21:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 363 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Воспитанники 4-5-6-х классов интерната передают громогласный
привет Молодой Руси вообще,и Елене Меркушкиной в частности. Ребята просят приехать к ним,говорят,что мы,как черепашки...медленно и долго к ним собираемся.Этот упрек принимаю и в свой адрес. Отдельная простьба к Леониду и тем,кто дарил DVD-плеер: аппарат сломался и ребята просят его починить.Откликнитесь пожалуеста и помогите.Я чинить плееры не умею,документов к нему мне найти не удалось...Без вашей помощи не обойтись. |
|
|
|
6.10.2006, 10:08
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кстати мы привлекли одну из старшеклассниц - Свету к мастерклассу, возможно в качестве благотворительного жеста можно и для старшеклассников детдома провести пару мастерклассов совместных. про зал в детдоме могу узнать. Серьезно, Свете очень понравилось, и она хочет еще ходить на мастер-классы, например, по субботам. Но это под нашу ответственность, т.е. надо взять разрешение у воспитателя и привезти/увезти, или хотя бы привезти. Света даже собирается к нам на бал вместе с воспитательницей, которая этим очень заинтересовалась.. платья обещали раздобыть. -------------------- ![]() |
|
|
|
6.10.2006, 14:35
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я думаю что Галя и Вадим могут подумать над своим участием в качестве старших ! Подумать - могу. А участвовать в поездках до ноября не смогу Кроме того, я могу только в субботу. -------------------- |
|
|
|
6.10.2006, 17:16
|
|
Я думаю что Галя и Вадим могут подумать над своим участием в качестве старших ! Подумал и отвечаю.Сколько же будет руководителей?! Двое основных,двое старших...А кто же будет просто рядовым? Или инициатива наказуема? В ответ на высказаную мысль:"Возми сам и сделай"... Думаю,что уж если есть люди,которые взялись руководить,то они и должны этим заниматься.Я же,во всяком случае,сделаю то,что смогу:буду принимать участие в нашей работе. |
|
|
|
17.10.2006, 11:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Всем привет!
Нужно что-то придумать для 1-2 класса, что делать на прогулке, может игры какие-то провести? Жду предложений... А змей воздушный есть у кого-нибудь? Хорошо бы позапускать и детей порадовать |
|
|
|
17.10.2006, 13:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Всем привет! Нужно что-то придумать для 1-2 класса, что делать на прогулке, может игры какие-то провести? Жду предложений... А змей воздушный есть у кого-нибудь? Хорошо бы позапускать и детей порадовать На прогулке...Т.е. пускают в Воронцовский Парк гулять??? Правда? Было бы здорово, а то ведь весной запретили |
|
|
|
17.10.2006, 13:24
|
|
Катя, я пока про 1-2 классы, они гуляют на территории детдома...я бы их в парк не рискнул брать... все-таки это большая ответственность выходить куда-то с малышами.
|
|
|
|
18.10.2006, 9:32
|
|
Ура!
В субботу едем в Интернат Черемушки. Сбор с 9:45 до 10:00 в центре зала на метро Проспект Вернадского. для звонков тех кто не найдет или придет позже 8903 7860597 У нас 1-2 классы, приносите книжки которые можно почитать и тепло одевайтесь на случай прогулки. Еще воспитатели просили приносить мальчуковые вещи для 1-2 классников , а можем просто собрать денег и купить все необходимое. Леонид |
|
|
|
18.10.2006, 20:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 433 Регистрация: 3.10.2006 Из: Красногорск Пользователь №: 1031 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я искренне извиняюсь, но мне было бы очень интересно узнать мнение организаторов поездок по вопросу, поднятому в теме
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=3557 -------------------- http://bogovidec.ru - интернет-сайт Библейского кружка святаго пророка и Боговидца Моисея
|
|
|
|
21.10.2006, 16:25
|
|
ВНИМАНИЕ!!!
Молодого человека,забывшего сегодня зонтик в интернате, прошу связаться со мной по ТЕЛЕФОНУ. 4491237, 8 9262191882 Вадим. |
|
|
|
1.11.2006, 15:09
|
|
Всем привет!
На приближающейся рабочей встрече по поездкам в Детодом планируется выработать список мероприятий которые можно провести с детьми. Что бы наши пожелалки не выглядели как космические прожекты приглашаю людей ГОТОВЫХ что-то организовать для детей (Чтение Книг, Викторины по мультфильмам, эстафеты, подвижные и прочие игры, посещение театра, цирка, а может и занятия по детской Библии) озвучить свои задумки на форуме, что бы на общем сборе составить группы из ребят готовых участвовать в конкретных проектах. С Уважением Елена и Леонид |
|
|
|
2.11.2006, 23:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На приближающейся рабочей встрече по поездкам в Детдом... А можно эту рабочую встречу запланировать на какой-нибудь понедельник? -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
3.11.2006, 11:23
|
|
А можно эту рабочую встречу запланировать на какой-нибудь понедельник? Мы вообще думали про среду, так как нам дают помещение по средам и пятницам. Сергей, тебе только в понедельники удобно? Вообще можно высказать в этой теме предложения и пожалания, а обсудить непосредственно в процессе посещения детдома. |
|
|
|
6.11.2006, 19:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Всем привет! На приближающейся рабочей встрече по поездкам в Детодом планируется выработать список мероприятий которые можно провести с детьми. Что бы наши пожелалки не выглядели как космические прожекты приглашаю людей ГОТОВЫХ что-то организовать для детей (Чтение Книг, Викторины по мультфильмам, эстафеты, подвижные и прочие игры, посещение театра, цирка, а может и занятия по детской Библии) озвучить свои задумки на форуме, что бы на общем сборе составить группы из ребят готовых участвовать в конкретных проектах. С Уважением Елена и Леонид Давно хотелось попробовать перенять опыт одного московского храма, который организует досуг детей из детдома. Мне рассказали, что наибольший интерес дети проявляют к приготовлению пищи, т.е. им очень нравится что-то приготовить, а потом кого-то угостить или самостоятельно умять. Но дело в том, что кухня или трапезная в храме это одно, а помещение в интернате - совсем другое, и нельзя допускать, чтобы нож попадал в детские руки. Вот такая задумка. Хотя очень сомневаюсь, что это для нас подойдет. Если только в каком-то очень сокращенном варианте...даже не знаю, как применить можно. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2026, 3:56 |