Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.2.2006, 3:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 485 Регистрация: 21.12.2005 Из: Пользователь №: 390 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
упс
-------------------- |
|
|
|
26.2.2006, 4:04
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Cтепан,
Если Вы оставляете на форуме столь длинные и трудночитаемые тексты (на абзацы было бы неплохо, для начала, разбить) и хотите, чтобы люди читали их с удовольствием, то следовало и грамматику проверять перед нажатием на кнопку "Отправить" - "правал" на самом деле деле должен быть "провал"; - "профессианально" это вообще хит для повышения настроения врачей-форумчан (на самом деле - "профессионально"); - "крамежную" означает, я так понял, "кромешную"; - а "элюстраций" - "иллюстраций". -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
26.2.2006, 16:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
К Степиной грамматике я уже привыкла.
Но вот в рассказе что-то меня смущает... Христа видели совсем немногие святые... А к остальным приходил диавол в образе Христа... Я слушала житие (не помню кого, давно уже) по радио Радонеж. Там один монах говорил своему духовнику, что к нему приходит Господь и говорит, что и как надо делать. Он делал и все у него было хорошо. Однажды надо было ему куда-то ехать и духовник сказал, чтобы он снимал номер не выше второго этажа. Монах снял на первом. И вот ночью пришел к нему тот, кто обычно приходил и сказал: "Сейчас мы с тобой полетим, я тебе покажу что-то... вставай на окно". Монах встал, и они вместе "полетели". Благо был первый этаж. Монах как приземлился, сразу понял, кто это был. (Кто знает, о ком это житие, пожалуйста, скажите.) Степа! Обязательно надо рассказать батюшке об этом. Пожалуйста, не обижайся. |
|
|
|
26.2.2006, 16:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Степан @ Feb 26 2006, 3:36) <...> Вот вам и тема- ПРАВОСЛАВИЕ И ИСКУССТВО. Может у кого-то тоже есть, что рассказать на эту тему? Уважаемый Степан! Мне наверное нечего рассказать о себе в контексте данной темы, но мне хочется прокомментировать Ваше сообщение. Вот, что пишет о снах святитель Игнатий Брянчанинов: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/09i/ignatii/charm/5.html И вот еще хорошая статья на эту тему: http://www.pravmir.ru/printer_616.html "...св. отцы в качестве общего правила запрещают придавать снам какое-либо значение и тем более рассказывать их другим, считая их за откровения из потустороннего мира." - цитата из второй статьи. И вот продолжение этой цитаты: "<...>Но не то значение будут иметь сны для людей, живущих живой верой и в бодрствовании стремящихся всегда удержать в себе Духа Святого Божия." Я конечно Вас не знаю, может быть Вы как раз и есть человек "живущий живой верой и в бодрствовании стремящийся всегда удержать в себе Духа Святого Божия". Но все-таки я бы Вам посоветовал обсудить это сновидение со священником. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
26.2.2006, 20:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Степа,очень осторожен будь со снами...........
-------------------- |
|
|
|
17.3.2006, 23:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Туда неходи, сюда ходи! А то снег башка попадёт, совсем насмерть прикончит!"
Люби Бога и делай что хочешь, Стёпа! Тока перекрестись перед началом всякого дела! Сейчас многие учат, предостерегают, а как что то реальное "ЗДЕЛАТЬ" - ну никак не получатся! Орфографию зато хорошо знают. "До, рэ, ми" сыграют на рояле и рады! Зато от норм не отступили, в прелесть не впали. Так что во славу Божию твори! Икона - это образ Божий в человеке. Его твори. Это творчество из творчеств. А давай выставку твоих картин забубеним? В Молодой Руси? А, Стёп? Ты подумай хорошенько. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
18.3.2006, 2:39
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Анжелика @ Mar 17 2006, 23:46) Сейчас многие учат, предостерегают, а как что то реальное "СДЕЛАТЬ" - ну никак не получается! Орфографию зато хорошо знают. А есть люди, которые и реальные дела делают, и орфографию при этом знают и уважают, чтобы русский язык не коверкать. А про "снег - башка", признайтесь, это Ваш полемический перехлёст. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
18.3.2006, 11:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Перехлёстом на перехлёст!
Отредактировано.Оффтопы буду удалять.пишите по теме.doktor -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
12.4.2006, 22:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 31.12.2005 Пользователь №: 407 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
степан ты не прав!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 17:37 |