Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вещий сон сделал меня художником
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
Степан
упс
Венд
Cтепан,

Если Вы оставляете на форуме столь длинные и трудночитаемые тексты (на абзацы было бы неплохо, для начала, разбить) и хотите, чтобы люди читали их с удовольствием, то следовало и грамматику проверять перед нажатием на кнопку "Отправить" mad.gif :

- "правал" на самом деле деле должен быть "провал";

- "профессианально" это вообще хит для повышения настроения врачей-форумчан (на самом деле - "профессионально");

- "крамежную" означает, я так понял, "кромешную";

- а "элюстраций" - "иллюстраций".
Luda
К Степиной грамматике я уже привыкла. smile.gif

Но вот в рассказе что-то меня смущает...
Христа видели совсем немногие святые... А к остальным приходил диавол в образе Христа...
Я слушала житие (не помню кого, давно уже) по радио Радонеж. Там один монах говорил своему духовнику, что к нему приходит Господь и говорит, что и как надо делать. Он делал и все у него было хорошо. Однажды надо было ему куда-то ехать и духовник сказал, чтобы он снимал номер не выше второго этажа. Монах снял на первом. И вот ночью пришел к нему тот, кто обычно приходил и сказал: "Сейчас мы с тобой полетим, я тебе покажу что-то... вставай на окно". Монах встал, и они вместе "полетели". Благо был первый этаж. Монах как приземлился, сразу понял, кто это был.
(Кто знает, о ком это житие, пожалуйста, скажите.)

Степа! Обязательно надо рассказать батюшке об этом.
Пожалуйста, не обижайся. unsure.gif
ASM
Цитата(Степан @ Feb 26 2006, 3:36)
<...> Вот вам и тема- ПРАВОСЛАВИЕ И ИСКУССТВО. Может у кого-то тоже есть, что рассказать на эту тему?
*

Уважаемый Степан! Мне наверное нечего рассказать о себе в контексте данной темы, но мне хочется прокомментировать Ваше сообщение.

Вот, что пишет о снах святитель Игнатий Брянчанинов:

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/09i/ignatii/charm/5.html

И вот еще хорошая статья на эту тему:

http://www.pravmir.ru/printer_616.html

"...св. отцы в качестве общего правила запрещают придавать снам какое-либо значение и тем более рассказывать их другим, считая их за откровения из потустороннего мира." - цитата из второй статьи.

И вот продолжение этой цитаты:
"<...>Но не то значение будут иметь сны для людей, живущих живой верой и в бодрствовании стремящихся всегда удержать в себе Духа Святого Божия."
Я конечно Вас не знаю, может быть Вы как раз и есть человек "живущий живой верой и в бодрствовании стремящийся всегда удержать в себе Духа Святого Божия". Но все-таки я бы Вам посоветовал обсудить это сновидение со священником.
Natascha
Степа,очень осторожен будь со снами...........
Анжелика
"Туда неходи, сюда ходи! А то снег башка попадёт, совсем насмерть прикончит!"
Люби Бога и делай что хочешь, Стёпа!
Тока перекрестись перед началом всякого дела!
Сейчас многие учат, предостерегают, а как что то реальное "ЗДЕЛАТЬ" - ну никак не получатся! Орфографию зато хорошо знают. "До, рэ, ми" сыграют на рояле и рады! Зато от норм не отступили, в прелесть не впали.
Так что во славу Божию твори! Икона - это образ Божий в человеке. Его твори. Это творчество из творчеств.
А давай выставку твоих картин забубеним?
В Молодой Руси? А, Стёп? Ты подумай хорошенько.
Венд
Цитата(Анжелика @ Mar 17 2006, 23:46)
Сейчас многие учат, предостерегают, а как что то реальное "СДЕЛАТЬ" - ну никак не получается! Орфографию зато хорошо знают.
*

dry.gif

А есть люди, которые и реальные дела делают, и орфографию при этом знают и уважают, чтобы русский язык не коверкать.

А про "снег - башка", признайтесь, это Ваш полемический перехлёст. wink.gif
Анжелика
Перехлёстом на перехлёст! wink.gif

Отредактировано.Оффтопы буду удалять.пишите по теме.doktor
Ярослав
степан ты не прав!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.