Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.7.2012, 13:27
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
- Феодор из Москвы. Планируется ли рассмотреть на архиерейском соборе вопрос разделений таинств покаяний и евхаристии? И возможности для воцерковленных людей причащаться без исповеди, а исповедоваться по мере необходимости?
- Да. Ну, может быть не на этом, еще не успеют. Но это проблема на Межсоборном присутствии обсуждается. Будет выработан соответствующий рекомендательный документ. Просто я не могу сказать, что будет на этом соборе. Практически, благодаря Межсоборному присутствию, у нас собор стал постоянно действующим органом. Просто там есть определенные процедуры. Ставится проблема, потом церковные умы и богословы вырабатывают документ. 10.07.2012 http://www.radonezh.ru/radio/text/16571.html -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
14.7.2012, 16:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата 26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:26-28) А если грехов нет зачем тогда подходить к Чаше? А если есть: Цитата 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16) На сем прошу считать вопрос закрытым. -------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
14.7.2012, 20:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Данные Таинства и сейчас разделены, просто в РПЦ церковная традиция не отделять одного от другого, в отличие от греческой, к примеру
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
14.7.2012, 21:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Данные Таинства и сейчас разделены, просто в РПЦ церковная традиция не отделять одного от другого, в отличие от греческой, к примеру Ну да, исповедуйся хоть каждый день/неделю/месяц, и совсем не обязательно после этого приступать ко причастию -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
14.7.2012, 23:04
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну да, исповедуйся хоть каждый день/неделю/месяц, и совсем не обязательно после этого приступать ко причастию А наоборот нельзя. А хотят, чтобы было можно. P.S. Насчёт Греческой Церкви не знал. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2026, 2:26 |