Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос о разделении таинств покаяния и евхаристии
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Dмитрий Т
- Феодор из Москвы. Планируется ли рассмотреть на архиерейском соборе вопрос разделений таинств покаяний и евхаристии? И возможности для воцерковленных людей причащаться без исповеди, а исповедоваться по мере необходимости?

- Да. Ну, может быть не на этом, еще не успеют. Но это проблема на Межсоборном присутствии обсуждается. Будет выработан соответствующий рекомендательный документ. Просто я не могу сказать, что будет на этом соборе. Практически, благодаря Межсоборному присутствию, у нас собор стал постоянно действующим органом. Просто там есть определенные процедуры. Ставится проблема, потом церковные умы и богословы вырабатывают документ.

10.07.2012

http://www.radonezh.ru/radio/text/16571.html
Иванов Алексей
Цитата
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)

А если грехов нет зачем тогда подходить к Чаше? А если есть:
Цитата
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)

На сем прошу считать вопрос закрытым.
Иван
Данные Таинства и сейчас разделены, просто в РПЦ церковная традиция не отделять одного от другого, в отличие от греческой, к примеру
MKP
Цитата(Иван @ 14.7.2012, 21:28) *
Данные Таинства и сейчас разделены, просто в РПЦ церковная традиция не отделять одного от другого, в отличие от греческой, к примеру

Ну да, исповедуйся хоть каждый день/неделю/месяц, и совсем не обязательно после этого приступать ко причастию
Dмитрий Т
Цитата(MKP @ 14.7.2012, 22:09) *
Ну да, исповедуйся хоть каждый день/неделю/месяц, и совсем не обязательно после этого приступать ко причастию

А наоборот нельзя. А хотят, чтобы было можно.

P.S. Насчёт Греческой Церкви не знал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.