IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Адмиралъ - за Веру! за Отечество!
Андрей (Мирослав...
сообщение 17.10.2008, 23:25
Сообщение #21

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата
Фильм - о Колчаке-герое, а герой - это всегда пример для окружающих... Имхо, лучше бы этот фильм был в первую очередь об исторических событиях того времени, а любовная состовляющая была бы лишь одной из сюжетных линий, неосновной.

это фильм о человеке, который не был праведником...хотя конечно не мне его судить....

Цитата
Андрей, прости, пожалуйста, но оставление жены и ребёнка им и мужа ей вряд лм ожно назвать целомудренностью.
т.е. если человек эвакуирует жену и детей, а сам остается спасать Россию (из за чувства долга, а не из за женщины он остается), то это нецеломудренно ? blink.gif

Цитата
При чем здесь Колчак? Возможность выезда за границу как ему, так и его семье гарантировал Керенский.

т.е. по твоему адмирал Колчак должен был эмигрировать из России, даже не попытавшись как полководец изменить ход истории? Извини, Ира, но это бред.

Цитата
Если ты помнишь фильм, то когда жена и ребёнок Колчака бежали, то не он им помогал.
Если ты помнишь то он в то время был в Петербурге, а жена- в Севастополе ? До туда сейчас ехать 2е суток, а в то время ?

Цитата(iriwka @ 17.10.2008, 23:00) *
вот именно! красиво и нежно показана весьма плохая вещь...

я же специально привел их РЕАЛЬНУЮ переписку в теме, разве эти письма не красивы или не нежны ?

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей (Мирослав...
сообщение 17.10.2008, 23:41
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Анюта @ 18.10.2008, 0:37) *
мне кажется, спор какой-то ненужный и непонятный... историю мы изменить не можем...
да, Колчак оставил жену... но он боролся со своим искушением....
и до конца был предан Родине
я думаю, тут фильм об этом, о патриотизме....а  не о верности жене

именно..когда я смотрел этот фильме, то для меня на первом месте был именно их борьба, долг и честь. Согласен со всеми, что люди тогда были иные...даже изменяли (хотя это и грех), совершенно по другому.

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

"Возвращение"

~Ya~
сообщение 18.10.2008, 0:17
Сообщение #23

Новичок
*

Молодежная организация: Не в организации

Если мирского человека Господь как-то и может зацепить благодатью через такое кино - то
церковного просмотр к спасению точно не приблизит - грозит одна потеря времени и смущение, от наблюдения за историей прелюбодеяния героев (основная нить э т о г о ф и л ь м а) и.т.п
то-же можно сказать и про "Новая Земля"(и многие прочие продукты современного "искусства"...-))
- до конца его так и не досмотрел, к 40-50 минуте, когда начали пож..ть людей
выключил и delet-нул с компа, так и не осязав "православную" и "духовную" составляющую фильма huh.gif

как можно нормально молиться, после просмотра подобного "кино" хм? wacko.gif mellow.gif

Страшно, если Александр Васильевич. и в жизни умер без покаяния, отрекшись от жены -(
(не в осуждение А.В., - помоги Господь)

--------------------
Аще за­буду тебе, Иерусалиме, забвена буди десница моя

Андрей (Мирослав...
сообщение 18.10.2008, 11:15
Сообщение #24

Активный участник

Мне думается, что некоторым православным вообще не стоит смотреть современное кино- ничего кроме греха они там не увидят...

--------------------

"Возвращение"

Андрей (Мирослав...
сообщение 18.10.2008, 14:32
Сообщение #25

Активный участник

Цитата
Любовь адмирала Колчака и Анны Тимиревой - тема особая. Много появилось комментариев о том, что именно эти отношения и являются примером высокой любви. Но, если честно, было очень горько, что на фоне героизма и патриотизма человек проявляет неверность по отношению к семье и детям. Как мать знаю, что для детей значит отец. Как они любят и ждут его, как дорожат каждой минутой его внимания. Думаю, что когда отец уходит из семьи - это больно и жестоко. У самой Тимиревой тоже был сын, хотя в фильме этого не показано (за переписку с отцом, находящимся за границей, был расстрелян в 1938-м). Внук же адмирала Колчака, живущий за границей, до сих пор отказывается комментировать отношения его деда.

Это правда, что чувства влюбленности трудно поддаются контролю, т.к. часто это бывают переносы иных, детских переживаний. Поэтому мы так беспомощны перед ними, и потому так хочется взаимности: получить то, что не было получено в детстве. Восполнить свою нехватку.

Неизвестно, был бы этот роман, если бы не распад империи. Когда рушились все представления и идеалы. Но он был...

На самом деле Тимирева первая призналась Колчаку в любви: «Я сказала ему, что люблю его». И он, уже давно влюбленный, ответил: «Я не говорил вам, что люблю вас». - «Нет, это я говорю: я всегда хочу вас видеть, всегда о вас думаю, для меня такая радость видеть вас». И он, смущенно ответил: «Я вас больше чем люблю». Пройдет еще три года, и они будут видеться - на глазах у всех и тайно, урывками. И все будут знать об их любви. Софья Колчак, жена адмирала, признается подруге: «Вот увидишь, он разведется со мной и женится на Анне Васильевне». (Издательство «Дмитрий Буланин» напечатало письма Анны Тимиревой, - она писала ему на Черноморский флот с июля 1916-го по май 1917 года). Тимирева разведется с мужем в 1918 году и с этого момента станет гражданской женой адмирала. Ей было 25 лет, ему - 44. В то время его семья давно уже была во Франции.

Когда в 1920 году Колчака арестовали, Анна Васильевна, по словам зампредседателя Иркутской губЧК, «добровольно самоарестовалась вместе с Колчаком». Последнюю записку Колчака Анне: «Дорогая голубка моя, я получил твою записку, спасибо за твою ласку и заботы обо мне... Не беспокойся. Я чувствую себя лучше, мои простуды проходят. Думаю, что перевод в другую камеру невозможен. Я думаю только о тебе и твоей участи... О себе не беспокоюсь - все известно заранее. За каждым моим шагом следят, и мне очень трудно писать... Пиши мне. Твои записки - единственная радость, какую я могу иметь. Я молюсь за тебя и преклоняюсь перед твоим самопожертвованием. Милая, обожаемая моя, не беспокойся за меня и сохрани себя... До свидания, целую твои руки» ЧК перехватило, и Тимирева прочла ее в 1972-м, за 3 года до смерти. Работавший над книгой об адмирале журналист скопировал текст из следственного дела.

«Прошу чрезвычайную следственную комиссию мне сообщить, где и в силу какого приговора был расстрелян адмирал Колчак, и будет ли мне, как самому ему близкому человеку, выдано его тело для предания земле по обрядам Православной Церкви. Анна Тимирева».

Резолюция на письме: «Ответить, что тело Колчака погребено и никому не будет выдано». Приговора никакого не было. Только записка в реввоенсовет 5-й армии: «Не распространяйте никаких вестей о Колчаке, не печатайте ровно ничего, а после занятия нами Иркутска пришлите строго официальную телеграмму с разъяснением, что местные власти до нашего прихода поступили так под влиянием... опасности белогвардейских заговоров в Иркутске. Ленин». Об этой записке Ленина стало известно совсем недавно.

Анна Васильевна провела много лет в лагерях, в промежутках между арестами работала маляром, библиотекарем, бутафором в театре, чертежницей. В последние дни жизни ее поддерживала пенсия в 46 рублей - и память о Колчаке.

http://orthodoxy.org.ua/node/19764

--------------------

"Возвращение"

Александр К_в
сообщение 18.10.2008, 15:02
Сообщение #26

Активный участник

Из: г. Москва

На днях мне в руки попал документальный фильм о судьбе Анны Васильевны Тимиревой, о судьбе ее сына, о репрессиях, о местах массовых расстрелов и захоронений и пр... Ее сын, Владимир Тимирев, расстрелян на Бутовском полигоне. Планирую просмотр этого фильма в МР в след. пятницу, 24-го.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно! :)

Андрей (Мирослав...
сообщение 18.10.2008, 15:10
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(Анюта @ 18.10.2008, 16:09) *
Фильм "Адмирал" снимали не конкретно для православных.. а вообще для всех людей... и пусть уж лучше люди будут такой фильм смотреть, чем другие развратные и жестокие картины... или откровенную ересь типа "Кода ДаВинчи"

так я об том и говорю, зато претензии у православных такие, будто мы сами деньги на съемки картины давали...
лично я буду рекомендовать этот фильм всем своим знакомым- о людях такого масштаба ничего подобного ещё не видел...

--------------------

"Возвращение"

paradoks_fm
сообщение 18.10.2008, 15:42
Сообщение #28

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

Мне фильм чрезвычайно понравился, хотя и смущала любовь женатого человека к замужней даме (признаюсь, весь сеанс в кинотеатре украдкой поглядывала на своего новоиспечённого супруга tongue.gif ), но, как правильно отметили ребята, фильм не об этом. Очень радует, что наши режиссеры стали наконец-то ценить историю России и ее героев. Не в пример фильму "1612" ( вот где полнейшая ерунда, Пожарский и Минин вообще ушли на десятый план dry.gif ), "Адмирал" показался мне наиболее приближенным к истине и заряжающий здравым патриотизмом. Побольше бы таких фильмов. rolleyes.gif

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Mebius
сообщение 18.10.2008, 17:58
Сообщение #29

Активный участник

Молодежная организация: Воскресение, Москва

Фильм прекрасный, душу рвало в клочья от боли за Родину. Любовь Колчака, вообще второстепенная линия, если кому-то показалось, что фильм об этом. Горжусь своей Русью и скорблю о ее участи в некоторых эпизодах истории!

Андрей (Мирослав...
сообщение 18.10.2008, 22:54
Сообщение #30

Активный участник

Взгляд на события того времени глазами историка

Цитата
-- Каппель ведь одно время служил в Красной армии. Как он там оказался?

-- Это было весной 1918 года. Каппель рассчитывал, что военные действия против немцев все-таки возобновятся. Когда он убедился в неизменности большевистской линии на мир и сотрудничество с Германией, а также увидел политику Советской власти в отношении крестьян (продразверстка), принял решение примкнуть к антибольшевистским силам. Тут как раз и произошел мятеж Чехословацкого корпуса.

читать полностью:

http://www.nsad.ru/index.php?issue=39&...amp;article=559

--------------------

"Возвращение"

Mebius
сообщение 18.10.2008, 23:26
Сообщение #31

Активный участник

как глубоко засел образ из школы белого офицера, как негативного персонажа, мозг понимает, но на автомате, как-то не срабатывает распознание "свой-чужой" - вот какова сила пропоганды подмешаной на лжи! Хотя бы поэтому уже такие фильмы нужны!

Карапузик
сообщение 18.10.2008, 23:33
Сообщение #32

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

да просто особенно возвышенным и черезвычайно чистым душой православным этот фильм не пригоден для просмотра ввиду своих современных особенностей.

Тут спорить то и не о чем smile.gif
Кому не нравится - тот не смотрит вот и все )

а я поеду еще в Воронеже посмотрю - с братом и его молодой женой smile.gif

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Венд
сообщение 19.10.2008, 0:31
Сообщение #33

Глобальный модер

Из: Mосква

Цитата(iriwka @ 17.10.2008, 23:00) *
вот именно! красиво и нежно показана весьма плохая вещь...

Неисповедимы пути Господни, Иришка...

Поэтому можем ли мы осуждать адмирала А.В.Колчака за его любовь к Анне Васильевне вопрос сложный (к тому же и актрис так подобрали, что сразу видно насколько А.В. красивей и женственней жены адмирала (по крайней мере, на мой вкус) smile.gif cool.gif

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

CEHATOP
сообщение 19.10.2008, 11:46
Сообщение #34

Активный участник

Ребят если кто не смотрел фильм, я на стене группы храма Архангела Михаила в контакте оставил ссылку на онлайновый просмотр Адмирала, в хорошем качестве. http://vkontakte.ru/club1576031

--------------------
СПЕШИТЕ ТВOРИТЬ СВЯТУЮ МИЛОСТЫНЮ!!!

Володя Берхин
сообщение 19.10.2008, 19:57
Сообщение #35

Активный участник

Из: Верхние Поля

Антиисторичный фильм. К тому же безнравственный в смысле отношений между мужчиной и женщиной.

Возникает резонный вопрос - что ж такие прекрасные белые герои проиграли-то?

--------------------

Алёна
сообщение 19.10.2008, 21:56
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(Венд @ 18.10.2008, 21:31) *
Поэтому можем ли мы осуждать адмирала А.В.Колчака за его любовь к Анне Васильевне вопрос сложный (к тому же и актрис так подобрали, что сразу видно насколько А.В. красивей и женственней жены адмирала (по крайней мере, на мой вкус) smile.gif cool.gif

Вот уж действительно "на вкус и цвет - приятеля нет". Тем более, что А.В. моложе Сони.

--------------------
Слава Богу за всё!

Mebius
сообщение 19.10.2008, 22:26
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Володя Берхин @ 19.10.2008, 20:57) *
Антиисторичный фильм. К тому же безнравственный в смысле отношений между мужчиной и женщиной.

Возникает резонный вопрос - что ж такие прекрасные белые герои проиграли-то?
Вы наверное историк большой, ну что же, простите нас тогда великодушно, включая сценаристов и режиссера, за то что нам нравится. А белые офицеры действительно были нечета большевистскому рою, да и нам с вами в большинстве своем, а проиграли из-за тотальной трусости, подлости и жадности народа нашего на тот момент, в большинстве, опять же своем, и как следствие, неадекватного численного соотношения!

Володя Берхин
сообщение 19.10.2008, 22:29
Сообщение #38

Активный участник

Из: Верхние Поля

Сурово.
Народ у вас значит плохой? Русский народ?
Хороши у нас националисты...

Ну, нравится и нравится вам кино про плохой русский народ, который не поддержал белых героев, ваше дело... Кому что кому-то и Ксюша Собчак, наверное, нравится...

--------------------

Mebius
сообщение 19.10.2008, 22:34
Сообщение #39

Активный участник

разве я говорил, что у нас плохой народ? В целом он хорош, но на определенных витках истории совершал ошибки, уж не знаю как Ваш.

Карапузик
сообщение 19.10.2008, 22:38
Сообщение #40

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

а что в фильме антиисторичного?

на счет безнравственности - тут спорить нет смысла, фильм не для православной публики - отсюда результат и меня лично он не напрягает так сильно как некоторых здесь присутствующих

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

34 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему