Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.2.2006, 12:54
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 30.1.2006 Из: Русь Пользователь №: 474 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Бывают разные ситуации.. и смешные и не очень. А человек постоянно себя жалеет, или разъедает воспоминаниями о незначительных промахах, которые в принципе у всех случаются. Смеются все, но не ты. Как научиться??
Вот даже пример нелепый. Бежишь к светофору (он ведь мигает) и нет, чтобы как все люди, а обязательно в самом узком месте 0- между светофором и столбом...В итоге- ты перебежал светофор, а твой рюкзак нет, остался на той стороне.. Вроде смешно.. но больше стыдно, от того, что над тобой смеются.. и что ты как всегда клоун.. -------------------- И там, где деревья выше домов, которые понастроили люди, их листья общаются с солнцем...
|
|
|
|
4.2.2006, 15:40
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не знаю, как можно научиться смеяться над собой, но знаю точно, что лучше первому от души над собой посмеяться прежде, чем это сделает кто-то другой )
Ведь это помогает - совсем не обидно становится, правда? А над другими, если это может их ранить, боюсь смеяться ( Если посмеёшься, самому-то хорошо будет, а вот только другому человеку может быть очень плохо ) |
|
|
|
4.2.2006, 18:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Пойте чаще!
Этот закон давно известен Неинтересен мир без песен Но если даже дождь идет с утра Надо чтоб люди точно знали- Нет оснований для печали Завтра все будет лучше, чем вчера! Проснись и пой! Проснись и пой ! Попробуй в жизни хоть раз Не выпускать улыбку из открытых глаз Пускай капризен успех Он выбирает из тех, Кто может первым посмеяться над собой! Пой засыпая, пой во сне Проснись и пой!! Все позабыть, что миновало То что упало, то пропало Все что ушло обратно- не вернешь! Только туда и нет обратно То что сейчас невероятно Завтра наверняка произойдет! Проснись и пой! Проснись и пой ! Попробуй в жизни хоть раз Не выпускать улыбку из открытых глаз Пускай капризен успех Он выбирает из тех, Кто может первым посмеяться над собой! Пой засыпая, пой во сне Проснись и пой!! |
|
|
|
4.2.2006, 21:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 222 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Luda @ Feb 4 2006, 19:22) Ой, мне так нравится эта песня, спасибо за текст, буду напевать ее чаще А чтобы научиться смеятся над собой, мне кажется, нужно перестать стесняться и боятся мнения окружающих, а для этого просто понять (или представить себе) что для них вовсе не важны наши промахи и нелепые поступки, никто не держит их в голове и не запоминает. Представьте себя на месте окружающих, ведь вы не будете думать ничего плохого о человеке, который попал впросак, и если даже посмеетесь, то по-доброму, может быть даже ободряюще. Лично мне эти мысли помогают в таких ситуациях. |
|
|
|
6.2.2006, 23:29
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 30.1.2006 Из: Русь Пользователь №: 474 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
спасибо за мысли, теперь будем вместе смеяться
да, осталось только гимн-песню распечатать и над кроватью повесить -------------------- И там, где деревья выше домов, которые понастроили люди, их листья общаются с солнцем...
|
|
|
|
9.2.2006, 16:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 430 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Цитата(kak_bydto @ Feb 4 2006, 12:54) Бывают разные ситуации.. и смешные и не очень. А человек постоянно себя жалеет, или разъедает воспоминаниями о незначительных промахах, которые в принципе у всех случаются. Смеются все, но не ты. Как научиться?? Вот даже пример нелепый. Бежишь к светофору (он ведь мигает) и нет, чтобы как все люди, а обязательно в самом узком месте 0- между светофором и столбом...В итоге- ты перебежал светофор, а твой рюкзак нет, остался на той стороне.. Вроде смешно.. но больше стыдно, от того, что над тобой смеются.. и что ты как всегда клоун.. У меня были подобные проблемы. Впоследствии я определила их как "зависимость от мнения других людей", - другими словами, для меня было очень важно, что обо мне подумают окружающие (неважно, знакомые или нет). Для меня это была безусловно проблема, и над ней можно и нужно работать. В таких ситуациях смеяться над собой для меня - не выход, а продолжение той же заниженной самооценки и легче от этого не становится. Сейчас мне в большинстве случаев все равно, что обо мне подумают/скажут другие люди. |
|
|
|
9.2.2006, 16:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Vasilisa @ Feb 9 2006, 16:18) Между прочим, при подготовке к исповеди, одной из рекомендацией является, вспомнить, что говорили люди о вас. Потому что за своей гордыней мы иногда не замечаем(или не хотим замечать) свои недостатки. -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
9.2.2006, 16:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 430 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Цитата(Александр 1 @ Feb 9 2006, 16:39) Между прочим, при подготовке к исповеди, одной из рекомендацией является, вспомнить, что говорили люди о вас. Потому что за своей гордыней мы иногда не замечаем(или не хотим замечать) свои недостатки. Похоже, Вы меня не услышали Я поделилась своим опытом. Ваше дело - принять или нет. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 8:20 |