Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Научите смеяться
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
kak_bydto
Бывают разные ситуации.. и смешные и не очень. А человек постоянно себя жалеет, или разъедает воспоминаниями о незначительных промахах, которые в принципе у всех случаются. Смеются все, но не ты. Как научиться?? laugh.gif

Вот даже пример нелепый. Бежишь к светофору (он ведь мигает) и нет, чтобы как все люди, а обязательно в самом узком месте 0- между светофором и столбом...В итоге- ты перебежал светофор, а твой рюкзак нет, остался на той стороне.. Вроде смешно.. но больше стыдно, от того, что над тобой смеются.. и что ты как всегда клоун.. ohmy.gif
В. Евгений Б.
Не знаю, как можно научиться смеяться над собой, но знаю точно, что лучше первому от души над собой посмеяться прежде, чем это сделает кто-то другой )

Ведь это помогает - совсем не обидно становится, правда?

А над другими, если это может их ранить, боюсь смеяться (
Если посмеёшься, самому-то хорошо будет, а вот только другому человеку может быть очень плохо )
Luda
Пойте чаще! smile.gif Просто, когда что-нибудь делаете, напевайте себе под нос. Можно и вслух. wink.gif

Этот закон давно известен
Неинтересен мир без песен
Но если даже дождь идет с утра
Надо чтоб люди точно знали-
Нет оснований для печали
Завтра все будет лучше, чем вчера!

Проснись и пой!
Проснись и пой !
Попробуй в жизни хоть раз
Не выпускать улыбку из открытых глаз
Пускай капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне
Проснись и пой!!

Все позабыть, что миновало
То что упало, то пропало
Все что ушло обратно- не вернешь!
Только туда и нет обратно
То что сейчас невероятно
Завтра наверняка произойдет!

Проснись и пой!
Проснись и пой !
Попробуй в жизни хоть раз
Не выпускать улыбку из открытых глаз
Пускай капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне
Проснись и пой!! biggrin.gif
Галинка
Цитата(Luda @ Feb 4 2006, 19:22)
Этот закон давно известен
Неинтересен мир без песен...
*

Ой, мне так нравится эта песня, спасибо за текст, буду напевать ее чаще laugh.gif

А чтобы научиться смеятся над собой, мне кажется, нужно перестать стесняться и боятся мнения окружающих, а для этого просто понять (или представить себе) что для них вовсе не важны наши промахи и нелепые поступки, никто не держит их в голове и не запоминает. Представьте себя на месте окружающих, ведь вы не будете думать ничего плохого о человеке, который попал впросак, и если даже посмеетесь, то по-доброму, может быть даже ободряюще. Лично мне эти мысли помогают в таких ситуациях. cool.gif
kak_bydto
спасибо за мысли, теперь будем вместе смеяться biggrin.gif
да, осталось только гимн-песню распечатать и над кроватью повесить dry.gif
Vasilisa
Цитата(kak_bydto @ Feb 4 2006, 12:54)
Бывают разные ситуации.. и смешные и не очень. А человек постоянно себя жалеет, или разъедает воспоминаниями о незначительных промахах, которые в принципе у всех случаются. Смеются все, но не ты. Как научиться??  laugh.gif

Вот даже пример нелепый. Бежишь к светофору (он ведь мигает) и нет, чтобы как все люди, а обязательно в самом узком месте 0- между светофором и столбом...В итоге- ты перебежал светофор, а твой рюкзак нет, остался на той стороне.. Вроде смешно.. но больше стыдно, от того, что над тобой смеются.. и что ты как всегда клоун.. ohmy.gif
*

У меня были подобные проблемы. Впоследствии я определила их как "зависимость от мнения других людей", - другими словами, для меня было очень важно, что обо мне подумают окружающие (неважно, знакомые или нет). Для меня это была безусловно проблема, и над ней можно и нужно работать. В таких ситуациях смеяться над собой для меня - не выход, а продолжение той же заниженной самооценки и легче от этого не становится.

Сейчас мне в большинстве случаев все равно, что обо мне подумают/скажут другие люди.
Александр
Цитата(Vasilisa @ Feb 9 2006, 16:18)
Сейчас мне в большинстве случаев все равно, что обо мне подумают/скажут другие люди.
*

Между прочим, при подготовке к исповеди, одной из рекомендацией является, вспомнить, что говорили люди о вас. Потому что за своей гордыней мы иногда не замечаем(или не хотим замечать) свои недостатки.
Vasilisa
Цитата(Александр 1 @ Feb 9 2006, 16:39)
Между прочим, при подготовке к исповеди, одной из рекомендацией является, вспомнить, что  говорили люди о вас. Потому что за своей гордыней мы иногда не замечаем(или не хотим замечать) свои недостатки.
*

Похоже, Вы меня не услышалиsad.gif. Мы о разном говорим. Мне не безразлично, что мне скажут духовно близкие мне люди. А как на меня посмотрят прохожие на улице, если я в смешной шапке - мне абсолютно все равно.
Я поделилась своим опытом. Ваше дело - принять или нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.