IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Помощь детям из Брянского детского дома, Обновления в теме - по мере возникновения нужд брянских детей
Настя
сообщение 11.9.2012, 9:57
Сообщение #1

Мяфусъ вьсея Руси

Из: Москва, Ясенево
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Друзья!
Все, кто помогает Брянскому детскому дому, пишите в эту тему нужды детей, как им что-то передать и свои контакты.

Друзья! Для занятий с детьми из Брянского детдома просим подарить аппараты для выжигания по дереву. Может быть, у кого-то остались б/у из детства. Будем рады также, если кто-нибудь принесет фанеру, пригодную для выжигания.
Передать можно Резчиковой Инессе: 8 (916) 148-69-82.

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит")
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Kifa
сообщение 11.9.2012, 15:33
Сообщение #2

Активный участник

Из: Нерезиновск

Спасибо, Настя!

Друзья! Детям-сиротам (126 чел.) из жуковского интерната, Брянск.обл., СРОЧНО требуется ОБУВЬ. Ездили к ним в минувшие выходные, дети в такую сырую погоду ходят в сланцах, т.к. нет теплой обуви. Размер женской обуви от 26 до 40, мужской от 26 до 45. Обувь нужна любая: от тапочек до сапог, в хорошем состоянии, сейчас желательно теплая обувь. Сбор в Москве на м. Китай-Город, ул. Варварка, 8 (Колокольня храма), с 19 до 21, кр. воскресения или можно мне лично передать (например, на заседаниях Английского клуба: http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=169628

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Юляшка_1
сообщение 19.9.2012, 8:02
Сообщение #3

Участник
**

Из: Ближайшее Подмосковье
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Не в организации

Kifa, можно мне с Вами не согласиться по поводу сбора обуви?
Дело в том, что передавать обувь от одних детей другим не стоит, т.к. у редкого благополучного ребенка может быть идеальная стопа. Если у ребенка нет такой стопы, ребенок скашивает обувь "под себя". Передавая такую обувь другим детям, можно вызвать аналогичную деформацию у них (или дополнительно к возможно уже имеющимся), что в будущем привести к большим проблемам.

Благотворительность означает творить благо (т.е. делать добро с умом).

Я думаю лучше собирать одежду, всевозможные игрушки и игры

Kifa
сообщение 19.9.2012, 10:39
Сообщение #4

Активный участник

Юлия если бы нам было, из чего выбирать, я бы с Вами согласился. Но нам выбирать не из чего. Осенью в драных шлёпках и босиком, как они ходят летом, не побегаешь. Но у нас много обуви и неношеной есть, так что всё нормально.

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Saxar
сообщение 21.9.2012, 0:07
Сообщение #5

СЛАДКИЙ

Из: Москва
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Юляшка_1 @ 19.9.2012, 9:02) *
Kifa, можно мне с Вами не согласиться по поводу сбора обуви?
Дело в том, что передавать обувь от одних детей другим не стоит, т.к. у редкого благополучного ребенка может быть идеальная стопа. Если у ребенка нет такой стопы, ребенок скашивает обувь "под себя". Передавая такую обувь другим детям, можно вызвать аналогичную деформацию у них (или дополнительно к возможно уже имеющимся), что в будущем привести к большим проблемам.

Благотворительность означает творить благо (т.е. делать добро с умом).

Я думаю лучше собирать одежду, всевозможные игрушки и игры

не знаю. сама покупаю свою ребенку иногда бу обувь, нашу тоже покупают с удовольствием. Это смотря какая обувь. Если она качественная и дорогая, то её даже можно и второму ребенку запросто носить.

--------------------

Kifa
сообщение 21.9.2012, 9:52
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Saxar @ 21.9.2012, 1:07) *
не знаю. сама покупаю свою ребенку иногда бу обувь, нашу тоже покупают с удовольствием. Это смотря какая обувь. Если она качественная и дорогая, то её даже можно и второму ребенку запросто носить.

Ага, спасибо за уточнение, Настён!
В общем - всё нормально в плане б/у обучи. =)

--------------------

Настя
сообщение 21.9.2012, 11:09
Сообщение #7

Мяфусъ вьсея Руси

Из: Москва, Ясенево

Юля права, реально другим человеком разношенная обувь деформирует ногу, это и ортопеды говорят, но если другого выхода нет, то остается только этот.
мы в 90-е наверно все донашивали за кем-то обувь. я помню, реально неудобно было и надо было ногу все время трудиться ставить так, чтобы она не привыкала косолапить. забываешь, конечно, и нога ставится так, как разношена обувь. это и на осанку влияет, и на положение позвоночника.
если другого выхода нет, то конечно лучше носить чужую обувь, чем мерзнуть. но знать об этом факте надо, раз он имеет место быть.

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит")

Kifa
сообщение 24.9.2012, 13:20
Сообщение #8

Активный участник

Настя. По счастью бОльшая часть обуви у нас была совершенно новой. Конечно, качество обуви покажет практика носки... Но ребята были очень рады. Кроссовок хватило на всех. =)

--------------------

Kifa
сообщение 20.3.2013, 7:45
Сообщение #9

Активный участник

Дети мои. Если собираете гуманитарку, хоть немного соотносите её содержимое с целевым получателем. Не надо присылать волонтёрам, работающим в школе-интернате мешки, забитые книжками по: стратегическому менеджменту, политической биографии Уинстона Черчилля, специализированными историческими изданиями; русско-японскими и русско-китайскими разговорниками. Справочники "рыбы СССР", "птицы СССР", "минералы СССР" 196мохнатого года издания пожертвуйте профильным вузам, а Маяковского, Демьяна Бедного и избранные критические статьи Чернышевского можете смело засовывать куда-нибудь ещё.
Не рекомендуются к отправке также: юзанные кастрюли с ободранной эмалью, юзанные сковородки с ободранным тефлоновым покрытием и пляжный зонтик ядовито-зелёного цвета.
Особенно меня порадовала клетка для хомяка. Ржавая.

P.S. Это не упрёк Молодой Руси. Молодая Русь как раз знает толк в хороших вещах и от неё я плохого не видел. Это был вопль души.

--------------------

Kifa
сообщение 20.3.2013, 7:49
Сообщение #10

Активный участник

P.P.S. В наличии отличная детская энциклопедия. Она сильно устарела и пестрит deadушкой Лениным как рождественская ёлка игрушками, но может быть представляет интерес, потому что в ней просто, на доступном уровне изложены многие интересные вещи. Современные дети будут читать это только под угрозой рассрела, к сожалению, к тому же год издания весьма давний.
И вообще - много интересных книг - не детских. Думаю, на следующей неделе я смогу организовать их раздачу или типа того. Если это кому-то интересно.

--------------------

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему