Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь детям из Брянского детского дома
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Работа с детьми > Брянский детский дом
Настя
Друзья!
Все, кто помогает Брянскому детскому дому, пишите в эту тему нужды детей, как им что-то передать и свои контакты.

Друзья! Для занятий с детьми из Брянского детдома просим подарить аппараты для выжигания по дереву. Может быть, у кого-то остались б/у из детства. Будем рады также, если кто-нибудь принесет фанеру, пригодную для выжигания.
Передать можно Резчиковой Инессе: 8 (916) 148-69-82.
Kifa
Спасибо, Настя!

Друзья! Детям-сиротам (126 чел.) из жуковского интерната, Брянск.обл., СРОЧНО требуется ОБУВЬ. Ездили к ним в минувшие выходные, дети в такую сырую погоду ходят в сланцах, т.к. нет теплой обуви. Размер женской обуви от 26 до 40, мужской от 26 до 45. Обувь нужна любая: от тапочек до сапог, в хорошем состоянии, сейчас желательно теплая обувь. Сбор в Москве на м. Китай-Город, ул. Варварка, 8 (Колокольня храма), с 19 до 21, кр. воскресения или можно мне лично передать (например, на заседаниях Английского клуба: http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=169628
Юляшка_1
Kifa, можно мне с Вами не согласиться по поводу сбора обуви?
Дело в том, что передавать обувь от одних детей другим не стоит, т.к. у редкого благополучного ребенка может быть идеальная стопа. Если у ребенка нет такой стопы, ребенок скашивает обувь "под себя". Передавая такую обувь другим детям, можно вызвать аналогичную деформацию у них (или дополнительно к возможно уже имеющимся), что в будущем привести к большим проблемам.

Благотворительность означает творить благо (т.е. делать добро с умом).

Я думаю лучше собирать одежду, всевозможные игрушки и игры
Kifa
Юлия если бы нам было, из чего выбирать, я бы с Вами согласился. Но нам выбирать не из чего. Осенью в драных шлёпках и босиком, как они ходят летом, не побегаешь. Но у нас много обуви и неношеной есть, так что всё нормально.
Saxar
Цитата(Юляшка_1 @ 19.9.2012, 9:02) *
Kifa, можно мне с Вами не согласиться по поводу сбора обуви?
Дело в том, что передавать обувь от одних детей другим не стоит, т.к. у редкого благополучного ребенка может быть идеальная стопа. Если у ребенка нет такой стопы, ребенок скашивает обувь "под себя". Передавая такую обувь другим детям, можно вызвать аналогичную деформацию у них (или дополнительно к возможно уже имеющимся), что в будущем привести к большим проблемам.

Благотворительность означает творить благо (т.е. делать добро с умом).

Я думаю лучше собирать одежду, всевозможные игрушки и игры

не знаю. сама покупаю свою ребенку иногда бу обувь, нашу тоже покупают с удовольствием. Это смотря какая обувь. Если она качественная и дорогая, то её даже можно и второму ребенку запросто носить.
Kifa
Цитата(Saxar @ 21.9.2012, 1:07) *
не знаю. сама покупаю свою ребенку иногда бу обувь, нашу тоже покупают с удовольствием. Это смотря какая обувь. Если она качественная и дорогая, то её даже можно и второму ребенку запросто носить.

Ага, спасибо за уточнение, Настён!
В общем - всё нормально в плане б/у обучи. =)
Настя
Юля права, реально другим человеком разношенная обувь деформирует ногу, это и ортопеды говорят, но если другого выхода нет, то остается только этот.
мы в 90-е наверно все донашивали за кем-то обувь. я помню, реально неудобно было и надо было ногу все время трудиться ставить так, чтобы она не привыкала косолапить. забываешь, конечно, и нога ставится так, как разношена обувь. это и на осанку влияет, и на положение позвоночника.
если другого выхода нет, то конечно лучше носить чужую обувь, чем мерзнуть. но знать об этом факте надо, раз он имеет место быть.
Kifa
Настя. По счастью бОльшая часть обуви у нас была совершенно новой. Конечно, качество обуви покажет практика носки... Но ребята были очень рады. Кроссовок хватило на всех. =)
Kifa
Дети мои. Если собираете гуманитарку, хоть немного соотносите её содержимое с целевым получателем. Не надо присылать волонтёрам, работающим в школе-интернате мешки, забитые книжками по: стратегическому менеджменту, политической биографии Уинстона Черчилля, специализированными историческими изданиями; русско-японскими и русско-китайскими разговорниками. Справочники "рыбы СССР", "птицы СССР", "минералы СССР" 196мохнатого года издания пожертвуйте профильным вузам, а Маяковского, Демьяна Бедного и избранные критические статьи Чернышевского можете смело засовывать куда-нибудь ещё.
Не рекомендуются к отправке также: юзанные кастрюли с ободранной эмалью, юзанные сковородки с ободранным тефлоновым покрытием и пляжный зонтик ядовито-зелёного цвета.
Особенно меня порадовала клетка для хомяка. Ржавая.

P.S. Это не упрёк Молодой Руси. Молодая Русь как раз знает толк в хороших вещах и от неё я плохого не видел. Это был вопль души.
Kifa
P.P.S. В наличии отличная детская энциклопедия. Она сильно устарела и пестрит deadушкой Лениным как рождественская ёлка игрушками, но может быть представляет интерес, потому что в ней просто, на доступном уровне изложены многие интересные вещи. Современные дети будут читать это только под угрозой рассрела, к сожалению, к тому же год издания весьма давний.
И вообще - много интересных книг - не детских. Думаю, на следующей неделе я смогу организовать их раздачу или типа того. Если это кому-то интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.