Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.11.2005, 13:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как вы считаете, нужен ли ребенку детский сад? Что вы помните о садике из своего детства?
|
|
|
|
2.11.2005, 13:57
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Я в детский сад не ходил. Меня маленького воспитывал дедушка.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
2.11.2005, 14:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
мои детские впечатления от детского сада - в яслях, или младших группах, помню, что много плакала, а потом кажется, втянулась в компанию.
а вообще, ребенка в садик отдавать бы не стала, или отдала бы на последний год перед школой - для того, чтобы была возможность втянуться в детский коллектив. Вообще, столько всего неприятного слышала о детских садах, кроме того, что ребенку вообще в раннем возрасте, как минимум до трех лет, лучше не расставаться с мамой на долгое время... -------------------- |
|
|
|
2.11.2005, 14:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне вообще "повезло". Я родилась в период, когда женщины сидели в отпуске по уходу за ребенком только 1 год. а потом в ясли отдавали. представляете я помню, как уходила мам на работу, как я рыдада полдня
сидение на подоконнике до темноты в ожидании родителей, а они придут только в пятницу а потом чудный подход к кормежке. ну не ела я молоко и каши. как отказалась от ГВ в 3 месяца, все заставить меня было трудно. а в садике не выпускали из за стала после завтрака, пока кашу (гадость!!!) не поем. так и сидела в слезах одна над тарелкой с кашей до самого обеда. кто придумал такие педагогические издевательства. лично я своих детей в садик не отдам, очень сомневаюсь что там что то изменилось с тех пор. квалифицированных воспитателей мало, садиков тоже. работают приезжие из стран СГН, которые по русски с трудом говорят. я считаю домашне воспитание дает больше, а подготовить к школе ... для этого есть центры развития, например и при школах создаются про-гимназии. короче вариантов много -------------------- |
|
|
|
2.11.2005, 14:44
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2004 Пользователь №: 50 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Согласна с Наташей.
У меня от садика тоже негативные впечатления остались. Так получилось, что пришлось меня отдать в сад в 8 месяцев. И хотя меня забирал папа каждый вечер, я все-равно очень скучала. А главное, в группе оказалась воспитательница-садистка, когда мне было лет 4-5, она нас била палкой, и др. изд-ва придумывала. Пока папа не узнал обо всем и ее не уволили, по его жалобе. Так что, если будет возможность деток дома воспитывать, то тоже в сад их постараюсь не отдавать. |
|
|
|
2.11.2005, 15:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Nov 2 2005, 15:35) потому что работали родители в центре, а жили тогда на отшибе города и возить меня сил не было. лично я своих детей в садик не отдам вопрос с детским садиком встает не потому что, хочу или не хочу, а потому что в силу разных обстоятельств ребенка не с кем оставить днем. -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
2.11.2005, 15:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата вопрос с детским садиком встает не потому что, хочу или не хочу, а потому что в силу разных обстоятельств ребенка не с кем оставить днем значит надо чем то жертвовать: ли бо своим временем, либо ребенком -------------------- |
|
|
|
2.11.2005, 15:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
если жертвовать временем, то ребенок недополучит чего то, я имею ввиду если у семьи небольшой достаток и при этом один из родителей останеться на несколько лет дома, то не будет возможности купить какие то игрушки и т.д., и неизвестно оценит ли он это по прошествии времени, да и общение со сверстниками играет немаловажную роль. Учишься общаться с людьми в реале, а не по добрым книжкам которые читает мама, хотя и это быть должно, но в дополнительное время. Лично у меня остались хорошие воспоминания и я уверен в пользе проведенного в детском саду времени.
Добавлено автором Александр 1 в [mergetime]1130934485[/mergetime] Цитата(Natascha @ Nov 2 2005, 16:11) тогда и в школу не стоит его отдавать, там тоже бывают моменты влияющие на психику -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
2.11.2005, 16:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
к школе ребенок приходит уже в такой возраст, когда он более-менее психологически устойчив. а негатив детского садика остается надолго, и не только в памяти...
-------------------- |
|
|
|
2.11.2005, 16:08
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ИМХО, детский сад - очень дурно влияющая на психику детей вещь.. И лучше его избежать, по мере возможностей. Маленький ребенок должен быть в кругу семьи так или иначе... Если родители заняты, то есть бабушки, дедушки, в конце концов... А многим им только в радость заниматься с внуками (но не всем, конечно). Еще ньбанс в том, что большинство воспитателей в дет. садах - "профессиональные командиры", они привыкли управлять и властвовать, это у них в крови, поэтому ни о какой доброте говорить не приходится...
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
2.11.2005, 16:26
|
|
я так понимаю в защиту детского садика высказался один я!
почему же тогда люди отдавали, отдают и будут отдавать своих детей в детский сад, вы думаете все они безразличны к своим детям? просто есть разные жизненные обстоятельства. -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
2.11.2005, 16:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Есть же православные детские сады. Или хотя бы группы. Например, рядом с Новоспасским монастырем есть группа.
Я вообще-то тоже хотела что-нибудь хорошее про садики услышать. |
|
|
|
2.11.2005, 16:32
|
|
Цитата почему же тогда люди отдавали, отдают и будут отдавать своих детей в детский сад, вы думаете все они безразличны к своим детям? просто есть разные жизненные обстоятельства. мне кажтся во прервых это люди, которые не очень понимают важность семейного воспитания (ну мы же ходили в сад, ничего не случиться и наш походит). почему отдавали раньше я написала, порядки такие были. во-вторых это люди, которые рожают одного ребенка и все. конечно ему скучно будет сидеть дома, а в саду дети, коллектив, там интереснее (так вот и размышляют родители) я тоже считаю, что дети должны быть в кругу семьи. так можно контролировать их общения. а из садика они иногда столько всего несут в дом................. -------------------- |
|
|
|
2.11.2005, 16:38
|
|
мне интересно что думают ваши мужья, у них такая же точка зрения?
-------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
2.11.2005, 16:58
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 25.10.2005 Из: Россия Пользователь №: 334 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Если у родителей есть возможность, ребенок должен быть дома.
Хорошо бы, чтобы при этом в семье были еще дети, лучше - много. Для общения со сверстнтками хватит песочницы. Ребенок, общающийся большую часть времени со сверстниками гораздо хуже развивается (не отсюда ли советская инфантильность?), он должен общаться со старшими - и с детьми, и со взрослыми, у него постоянный стимул развиваться. И еще очень важно, особенно для мальчика, что воспитательница - женщина, и, согласна, часто властная. Очень часто воспитательница - одинокая женщина с нерастраченной сексуальной энергией и т п со всеми последствиями. К тому же если в группе больше 5-8 чел, у нее просто нервы лопаются, и в лучшем случае дети превращаются в стадо, которое надо накомить, уложить, и чтобы друг друга не побили. А еще в возрасте до пяти лет закладываются основы духовной и душевной жизни ребенка... А православное учреждение не только не гарантия, а может быть еще хуже, чем светское А как подкотовка к школе (чтобы ребенок научился общаться с преподавателем, строить отношения в большом коллективе), подойдет спортивная секция, худ школа или воскресная, наверное. Добавлено автором Efrosiniya в [mergetime]1130939937[/mergetime] Муж согласен целиком и полносчтью, это наша общая концепция |
|
|
|
2.11.2005, 17:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я бы предпочёл не отдавать.
Впрочем, возможно, отдал бы в частный детский сад, где группы маленькие, а зарплата большая... Но ито - только в том случае, если дома будет совсем нес кем оставлять. Учитываю количество и рвение по части "посидеть с ребёнком" наших бабушек - вероятно, делать этого не придётся... -------------------- |
|
|
|
2.11.2005, 17:25
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 25.10.2005 Из: Россия Пользователь №: 334 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кстати, по поводу того, кто это вообще придумал. Если не ошибаюсь - Руссо (основываясь на том, что детей должна воспитывать природа, а взрослые только ломают этот природный путь). А в сов время это стало частью чень важной программы создания нового человека с абсолютно новым мышлением. Семья как таковая должна была прекратить свое существование, а для этого
- с рождения ребенок помещается в ясли - потом в детсад далее в школу с системой внеклассной работы, летними лагерями , то есть с самого начала ребенка воспитывает некая система, и родителей он видит только перед сном. |
|
|
|
2.11.2005, 18:03
|
|
Получается, что ребенку детский сад не нужен, а нужен он взрослым, причем, во вред ребенку...
|
|
|
|
3.11.2005, 1:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Считаю,что детсад нужен только как подготовка ребёнка к школе.(крайние обстоятельства в расчет не беру,тут уж либо няня,либо детсад)Ребенок должен уметь общаться с детьми.Спортсекция и худшкола,как упоминалось выше,не подходят,т.к. в 4-5 лет мало кто у нас определяет туда детей,если только кружки какие-то и то с мамой.Особо не пообщаешься.Если ребёнок будет общаться только со взрослыми,у него могут быть проблемы в общении со сверстниками.
Лично у меня воспоминания о садике хорошие.Самый первый день,конечно,я урыдалась и уснула в кукольной кроватке,меня потом долго искали нянечка и мама Конечно,сейчас необходимо серьёзно подходить к вопросу выбора детсада,начиная от состояния здания,заканчивая персоналом. Слава Богу,что пока у меня есть возможность растить дочку в семье,но детсад я планирую за год или 2 до школы. P.S.Ещё дети болеют.Им надо адаптироваться в обществе детей после домашней обстановки не только психологически,но и физически.Очень часто ребёнок,попадая в сад,сразу начинает болеть.Замечено многими мамами,что если ребёнок не ходит в сад,резко и продолжительно заболевает в школе. |
|
|
|
3.11.2005, 12:25
|
|
|
По поводу болезней в школе, да и в детсаду у "неадаптированных" деток хорошо писала А.М. Тимофеева.
перед школой нужно "обязательно" сделать массу прививок. Ребенок получает несколько ослабленных вирусов серьезных болезней и после этого попадает в стрессовую и психологически, и физически ситуацию. Если поле этого ребенок не болеет пол года, это уже чудо Было бы все хорошо, если бы детский сад ребенок посещал не раньше, чеи с 5 лет, не больше 3 раз в неделю по 2-3 часа. а отдать малыша на 5 дней, до вечера... я не смогу, это мне Бог поручил воспитывать моих деток, это я буду за них отвечать. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 11:05 |