Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.10.2005, 9:07
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2004 Пользователь №: 50 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Главное, чтобы он был Человеком с большой буквы. Очень высокий нравственный и человеческий пример пред глазами-мой папа. Хочу, чтобы он- мой Человек был похож на папу. Если не встречу, буду всю жизнь одна.
PS-И еще, заметила такую странную тенденцию, почему-то , православные юноши в принципе ценят то же самое , что и обычные мирские люди. Даже обидно как-то. |
|
|
|
17.10.2005, 13:50
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Masha @ Oct 17 2005, 10:07) И еще, заметила такую странную тенденцию, почему-то , православные юноши в принципе ценят то же самое , что и обычные мирские люди. Даже обидно как-то. Что значит "всё то же самое" ? Поконкретнее пожалуйста... -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
17.10.2005, 14:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
17.10.2005, 15:17
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2004 Пользователь №: 50 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Про все тоже самое поконкретнее?
Так откройте любой светский сайт и сравните с православным, и поймете у кого какие требования... Симпатичная, образованная, квартира, прописка, и пр. (просто, про квартиру и прописку все не все в открытую заявляют, типа-москвичка, но в результате, это и становится основным критерием, наряду с внешностью девушки). Вот я и говорю, почему бы наши юношам не ограничиться одним греческим и церковно-славянским |
|
|
|
17.10.2005, 15:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А вот это, Маша, в теме "Брачный контракт" смотри.
Главное в отношениях пары-ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. Не важно православные люди или нет. |
|
|
|
17.10.2005, 15:33
|
|
|
Спасибо, Танюш!
Только не поняла как этот совет перекликается с моим последним сообщением. Вроде этого я и не оспаривала. |
|
|
|
18.10.2005, 0:40
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
[QUOTE]Таня К. Как раз взаимопонимания и не будет без общего стержня-в данном случае без православной веры.Любовь-самое главное.Когда Она есть,всё остальное прилагается.
Как-то обсуждали с подругами(все считают себя верующими,однако,уверены,что Бог должен быть только в душе,а посты,Причастие и т.п. не главное)как раз эти самые критерии,дошла очередь и до меня.Не кривя душой,призналась,что хотела бы: верующего, симпатичного,любящего,заботливого, обеспеченного, честного, ПРОСТО ИДЕАЛ! Но зная,что идеалов не бывает,понимаешь,что богатство и внешняя (НО НЕ ВНУТРЕННЯЯ)красота-это то,что можно и при необходимости хочется исключить из этого списка. ВОПРОС К BRAIN WORKERу:А как быть разведённым,молодым,православным девушкам\женщинам?Они достойны чего-то лучшего в этой жизни или их надо причислить к приведённому выше непривлекательному списку? |
|
|
|
18.10.2005, 12:45
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Александра @ Oct 18 2005, 1:40) А как быть разведённым,молодым,православным девушкам\женщинам?Они достойны чего-то лучшего в этой жизни или их надо причислить к приведённому выше непривлекательному списку? Человеку свойственно ошибаться. Все мы падаем, потом встаем, и так всю жизнь. Но падение до брака, или в результате неудачного брака - ужасное падение. Это большой вред, как для души, так и для тела. Можно испортить весь свой род. Я сам лично знаю, что такое все эти пороки молодежи: алкоголь, табак, блуд - не понаслышке, а сам реально знаю, вижу последствия. Я сам не взял бы в жены недевственницу по огромнейшему количество причин (если я их буду перечислять и обосновывать, это получится большой трактат). -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
18.10.2005, 13:07
|
|
|
Гы! Интересный вариант. Объясните мне, пожалуйста, разницу между понятиями "девственность" и "целомудрие".
|
|
|
|
18.10.2005, 14:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дественность - это, извините, физиологическая характеристика.
Целомудрие - духовная. Означает цельность и иерархичность личности. Когда дух в человеке главенствует над душой и и телом. Девственность даётся единожды. Целомудрие можновыработать в себе с Божьей помощью. Многие святые не были девственниками, но они были вполне целомудренны. Бывшая блудница Мария Египетская, например.... Цитата Я сам лично знаю, что такое все эти пороки молодежи: алкоголь, табак, блуд - не понаслышке, а сам реально знаю, вижу последствия. А я сам знаю и вижу, как поканием и смирением человек очищается от всего. И становится лучше, чем был раньше... -------------------- |
|
|
|
18.10.2005, 19:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А я сам знаю и вижу, как поканием и смирением человек очищается от всего. И становится лучше, чем был раньше... Как-то натолкнулась на такие слова "По силе падения должна быть и сила покаяния" -------------------- |
|
|
|
18.10.2005, 23:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Oct 18 2005, 13:45) Человеку свойственно ошибаться. Все мы падаем, потом встаем, и так всю жизнь. Но падение до брака, или в результате неудачного брака - ужасное падение. Это большой вред, как для души, так и для тела. Можно испортить весь свой род. Я сам лично знаю, что такое все эти пороки молодежи: алкоголь, табак, блуд - не понаслышке, а сам реально знаю, вижу последствия. Я сам не взял бы в жены недевственницу по огромнейшему количество причин (если я их буду перечислять и обосновывать, это получится большой трактат). Знаешь,бывает влюбишься так,что будет и неинтересно,что было "до тебя",девственница твоя любимая или нет.Не уверена,что можно разом расстаться с человеком,которого любишь всем сердцем,узнав,что ты не первый(-ая) в её\его жизни... Хотя с другой стороны,я могу это понять.Когда мои родители знакомили мою старшую сестру с сыном своих очень хороших друзей,на вопросы и намёки мамы(вероятно,хотелось,чтобы дети создали семью),сестра отрезала:"Он уже не чистый юноша.Мне он не нужен."К слову,к Богу сестра пришла намного позже,вместе со своим нынешним мужем,с которым вместе уже 15 лет.А тот "неюноша",кстати,до сих пор не женат,но каждый вечер приезжает с новой подругой.Наверно,каждому своё! Однако бывает же,что чувство какой-то духовной близости возникает раньше,чем просыпается плоть!!!Разве будет потом иметь ЭТО какое-либо значение? |
|
|
|
18.10.2005, 23:58
|
|
Цитата(Александра @ Oct 19 2005, 0:25) Знаешь, бывает влюбишься так,что будет и неинтересно,что было "до тебя",девственница твоя любимая или нет. Не уверена,что можно разом расстаться с человеком,которого любишь всем сердцем,узнав,что ты не первый(-ая) в её\его жизни... Всё имеено так у меня один раз и было. Влюбился по уши. Решил узнать о ней побольше, и через пару дней узнал, что она пьет, курит и недевственница. Сразу решил со своими чувствами покончить. Так что расстаться разом можно, как видишь. Я так и сделал. И правильно сделал. Цитата(Александра @ Oct 19 2005, 0:25) Будет и огромное. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
19.10.2005, 9:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Всё имеено так у меня один раз и было. Влюбился по уши. Решил узнать о ней побольше, и через пару дней узнал, что она пьет, курит и недевственница. Сразу решил со своими чувствами покончить. Так что расстаться разом можно, как видишь. Я так и сделал. И правильно сделал. Дааа.... Как же это себя довести надо... Бедняга... Это очень похожде на одного моего знакомого, который бросил девушку, когда узнал, что она еврейка.... -------------------- |
|
|
|
19.10.2005, 11:26
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(BrainWorker @ Oct 19 2005, 0:58) Всё имеено так у меня один раз и было. Влюбился по уши. Решил узнать о ней побольше, и через пару дней узнал, что она пьет, курит и недевственница. Сразу решил со своими чувствами покончить. Так что расстаться разом можно, как видишь. Я так и сделал. И правильно сделал. Да, БВ, видно твои принципы уже стали выше твоих чувств. Ты никогда не думал, что жизнь гораздо сложнее и не всегда укладывается в эти принципы? -------------------- ![]() |
|
|
|
19.10.2005, 11:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 236 Регистрация: 11.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мужчине надо быть - космонавтом в непроницаемом скафандре с нашивкой на рукаве Россия, выполнять все команды из центра, следовать инструкции... ... ... как слышите меня прием.
-------------------- ...сами себе, друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим! (Св. Литургия)
|
|
|
|
19.10.2005, 11:49
|
|
Цитата(Светлячок @ Oct 19 2005, 12:26) Да, БВ, видно твои принципы уже стали выше твоих чувств. Ты никогда не думал, что жизнь гораздо сложнее и не всегда укладывается в эти принципы? Даже страшно подумать, что было бы если бы тогда поддался "чувствам" (в кавычках потому что это страсть, т.е. низкие, невозвышенные чувствами). Как хорошо, что я тогда наступил им на горло. Очень много бед случается, когда человек поддается своим страстям. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
19.10.2005, 11:56
|
|
По моему, твои принципы - просто другое название твоих чувств. Ты просто придал им иную форму.
Во всяком случае, защищаешь ты их отнюдь не бесстрастно.... -------------------- |
|
|
|
6.7.2006, 9:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 194 Регистрация: 28.6.2006 Пользователь №: 808 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Девчат,давай поговорим об этом.Иногда трудно понять,что важнее в парне?
|
|
|
|
6.7.2006, 9:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 430 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2026, 0:24 |