IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Женский коллектив, как выжить?
Shella
сообщение 12.4.2007, 20:43
Сообщение #1

Махновка

Из: Москва
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Не в организации

Вам приходилось работать или учиться в женском коллективе? Каждый, кто с этим сталкивался, знает, что это неизбежные сплетни, зависть, разговоры о косметике, тряпках и диетах. Это лицемерие и интриги. Итак, как не стать жертвой бабского коллектива?

--------------------
С угнетенными против угнетателей - всегда!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Da_jana
сообщение 12.4.2007, 20:53
Сообщение #2

Активный участник

Из: Можайск
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Другая

всю жизнь в женском коллективе.Даже в универе не избежала)))Нормально живу))у нас совсем не так-
Цитата
неизбежные сплетни, зависть, разговоры о косметике, тряпках и диетах. Это лицемерие и интриги.

--------------------
Я обнял бы твою тень...

Shella
сообщение 12.4.2007, 20:56
Сообщение #3

Махновка

Значит, вам просто повезло.

--------------------

Анюткин
сообщение 12.4.2007, 22:37
Сообщение #4

Активный участник

Из: Подмосковье

Мне тоже,очень-очень повезло!!!)))
Третий год учусь в прекрасном девичьем коллективе,не нарадуюсь!!!!!!)))
Так здорово!)

--------------------
Уходит в даль дорога,
А даль уходит в небо
прозрачной синевою.
А небо не уходит,
Оно всегда со мною.

Настюша
сообщение 13.4.2007, 16:02
Сообщение #5

Участник
**

Из: Москва, Царицыно

А у меня в универе сейчас очень хорошо с коллективом.....Педагогический,спецмальность безопасность жизнедеятельности. ;2 парня и 12 девушек у нас в 2ух группах.И меня такое оч радует)))) обстановка приятная))) wink.gif

Надюшка
сообщение 13.4.2007, 20:32
Сообщение #6

Активный участник

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Shella @ 12.4.2007, 21:43) *
Вам приходилось работать или учиться в женском коллективе? Каждый, кто с этим сталкивался, знает, что это неизбежные сплетни, зависть, разговоры о косметике, тряпках и диетах. Это лицемерие и интриги. Итак, как не стать жертвой бабского коллектива?

о даааааааа...я учусь так сказать в институте благородных девиц biggrin.gif у нас мальчишек почти нет,на 100 девчонок первого курса всего то 13 мальчиков=)...и кстати,коллектив от этого не дружный...девчонки ссоряться из-за мальчиков...прям как за последний пряник=(

Анжелика
сообщение 13.4.2007, 21:39
Сообщение #7

Активный участник

Когда я училась в институте то у нас вокруг были одни девицы. В женском коллективе так же как и в мужском есть чувство солидарности. Единственный способ спастись - это найти наиболее порядочных из женского коллектива и дружить. Благодаря одной такой верной подруге я познакомилась со своим женихом, за это ей очень благодарна. А другая привела меня в тот храм куда я теперь постоянно хожу. привела меня к духовному отцу. Вообще, мне думается надо относиться к женщинам как к сестрм. как вы корабль назовёте так он и поплывёт. назовёте сестричками - они и будут к вам по сестрински относиться. А назовёте бабами так они и будут для вас бабы.

--------------------
добро пожаловать в гости

Pieta
сообщение 15.4.2007, 14:26
Сообщение #8

Активный участник

никогда не уделяла этим сплетням и интригам никакого внимания. Потому никто и не доставал - не интересно им было (и есть)).

--------------------
По вере вашей да будет вам.

Галинка
сообщение 15.4.2007, 17:50
Сообщение #9

Активный участник

Каждый, кто с этим сталкивался, знает, что это неизбежные сплетни, зависть, разговоры о косметике, тряпках и диетах. Это лицемерие и интриги. Итак, как не стать жертвой бабского коллектива?

Совсем не каждый. Часто неприятно бывает читать или слышать такое от девушек. Вы ведь тоже часть этого "бабского коллектива"? Или вы просто лучше всех остальных? Тогда ладно.
А такие вещи как зависть, неприятные разговоры, сплетни и т.п. могут исходить на мой взгляд от людей любого пола, от нас зависит участвовать в них или нет.
Цитата(Анжелика @ 13.4.2007, 22:39) *
Вообще, мне думается надо относиться к женщинам как к сестрм. как вы корабль назовёте так он и поплывёт. назовёте сестричками - они и будут к вам по сестрински относиться. А назовёте бабами так они и будут для вас бабы.

Очень согласна.

Подснежник
сообщение 16.4.2007, 7:29
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Shella @ 12.4.2007, 20:43) *

Ну что сказать. Правда всё это(чувствуется, что Наташа училась в дружной компании где коллектив был на 80 процентов мужскойsmile.gif). И про тряпки и про косметику и про диету мы говорим.
Тут два пути - либо ты находишь компромисс в виде общения "на расстоянии" не рассказывая о себе лишнего не участвуя в сплетнях, интригах и оставаясь доброжелательной ко всем. Либо ищешь работу в мужском коллективе.
Женская информация тоже бывает полезной, вот недавно мне рассказали как сварить "по новому" гороховый суп. С тобой поделятся народными рецептами(небезвредными тожеsmile.gif). А сплетники.....думаешь их среди мужчин нет?

Medusa
сообщение 16.4.2007, 9:52
Сообщение #11

Активный участник

Из: Южное Бутово
Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва

была у меня подобная проблема на моей работе. Действие стоит вести по следующим направлениям:
1)понять, что ты ничем не лучше их, так как не верю, что вообще никогда не обсуждаешь или не думаешь об этих вещах (тряпки, диеты, обсуждения людей), не может быть, что ты вообще о них не думаешьsmile.gif
2)не пытаться их переделать, можно просто пытаться заводить разговор на хорошие добрые темы или подбадривать их и радовать чем-то.
3)смиряться, эта ситуация дана для того, чтобы ты работала над собой!

--------------------
не придумала новую

Shella
сообщение 16.4.2007, 21:15
Сообщение #12

Махновка

Я просто равнодушна к этим вещам. Конечно, я слежу за собой и стараюсь хорошо выглядеть, но не делаю из этого культа. Личную жизнь я тоже не люблю обсуждать. Зачем об этом знать посторонним, в общем-то, людям? В ответ на подобные вопросы я лишь загадочно улыбаюсь.

--------------------

*Екатерина
сообщение 16.4.2007, 21:55
Сообщение #13

Марусистка

Мой Вуз иногда называют женским монастырем, в основном единичные ребята, ну на группу 1-2 парня. Не знаю, влияет ли это как то на мою учебу, будь там 1 парень или 9, если девушка желает найти избранника в процессе учебы, то да наверное больше вероятности найти где-нибудь в МАИ, хотя у многих бывает и иначе...
У меня как-то лучше складывались раньше отношения с парнями, чем с девочками, хотя сейчас %-тное соотношение моих знакомых сравнялось наверное smile.gif
А вообще конечно иногда тяжеловато, наш поток делится на отдельные группировки, которые иногда враждуют меж собой, и бывает что месть тянется... smile.gif Месть активно проявляется когда начинает выступать противница с докладом, тогда ее можно засыпать, конечно пытаешься отговорить от таких вещей, да зачастую приходиться терпеть много чего в своем коллективе - и оскорбления и сплетни и мат, но все-таки в моей группе больше нормальных разговоров, промелькает всякое и пошлости, но часто обсуждаем медицину, государство, образование, деток, т.к. у многих дети, в общем тем достаточно для обсуждение. Часто раговор затягивает, и я ловлю себя как не сдержалась и вовлеклась в сплетни, осуждение, оскорбила, печально, но Господь каждому дает свою аудиторию, свое окружение и там мы должны вести себя самими собой, тогда мы не будем лицемерны.
А менять ничего не стоит, все это не вечно, сегодня ты здесь, завтра ты там, и всегда тебя окружают разные люди, но все они не просто так посланы тебе на пути, я как-то читала, что в основном люди и определенные ситуации нам посылаются прежде всего для нашего вразумления, значит это необходимо для того, чтобы я поняла вот то-то и то-то, иногда осознание этого приходит гораздо позже

--------------------

Анастасия
сообщение 19.4.2007, 11:49
Сообщение #14

Активный участник

Да... женский коллектив, как говорит моя тетушка, похож скорее на серпентарий!

Оч тяжело работать и не обращать внимания на сплетни и слухи, особенно если они о тебе и непосредственно влияют на твою жизнь. На прошлой работе я не понравилась финансовому директору (женщине за 50, но все еще старается следить за модой, фигурой и т.п.). Короче, я оттуда уволилась, потому что она имела непосредственный доступ к ушкам генерального директора и моих коллег в бухгалтерии.
Очень неприятно, знаете ли. Учитывая то, что глбавный бухгалтер меня хвалила и старалась всячески подбадривать.

Что касается настоящего места работы, то мне очень повезло, потому что недавно меня перевели на этаж, где работают менеджеры. Т.е. соответственно 90% это мужчины. Рада безумно! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
До этого работала на этаже с бухгалтерией и финансовым отделом. Там ситуация с точностью до наоборот!

Мораль всей моей бессмысленной эпопеи в том, что в женском коллективе гораздо труднее работать... sad.gif

--------------------
Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.

Katerina
сообщение 24.4.2007, 23:41
Сообщение #15

Активный участник

Женсий коллектив - это не всегда так ужасно. Кому как повезет. Бывает, хорошие попадаются люди, и проблем почти не возникает. Но, нельзя не заметить, что есть явные особенности женского коллектива по сравнению с мужским благодаря некоторым чертам женского характера. Мужчины больше склонны к прямолинейности, они редко долго что-то таят, стараются все выяснять, как только проблема возникает, по поведению мужчины несложно догадаться, как он к тебе относится. Большинство женщин же очень непросты, поди, догадайся, что она там думает.
Сама прошлым летом убедилась в этом, попав на пару неделек в мужской коллектив. Вот, где можно было дышать свободно и не думать, кто что о тебе подумал. Итак, все понятно, что говорят - то и думают. А большую часть времени я провожу среди женщин ( терапевтов), только летом посчастливилось побывать на практике в хирургии.
Правда, есть маленький нюансик: мы говорим о том, как несладко женщине в женском коллективе и хорошо в мужском. Так что ж удивительного в том, что женщине неплохо живется в мужском коллективе. Еще бы!!! smile.gif Столько заботы со всех сторон, женщины друг о друге так заботится не станут. Думаю, вариант наоборот тоже работает: мужчинам иногда очень неплохо бывает в женском коллективе.
А если по-нашему, по-православному - то в почти в любом коллективе приспособиться можно, главное- сохранить доброжелательность и терпимость внутри себя! smile.gif

Иван
сообщение 25.4.2007, 0:00
Сообщение #16

Активный участник

Из: консервативный православный

У нас смешанный коллектив, но сижу я в комнате, где одни женщины. С ребятами приходится общаться реже. Отношения нормальные, но если кто из женщин встала с левой ноги, то "мама, не горюй".
С другой стороны, если у дам настроение хорошее, то они становятся такими душками.

Если смог выжить в женском коллективе, то с любой женщиной уживешься, я так думаю. Для холостого человека очень даже полезно такой опыт иметь.

Кать, а в мужском коллективе тоже сложно и мужчины тоже загадошны.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

58DDD502
сообщение 25.4.2007, 0:01
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Katerina @ 25.4.2007, 0:41) *
Думаю, вариант наоборот тоже работает: мужчинам иногда очень неплохо бывает в женском коллективе.

Хе-хе )

Есть у меня одни заказчики-транспортники. У них в офисе все женщины, кроме начальника.

Когда прихожу, все так суетиться начинают - и улыбаются, и чай с тортом предложат и билетики на бесплатное питание в местном буфете найдут... сегодня даже массаж шейного отдела сделали! Даже как-то неловко себя иногда чувствую rolleyes.gif

Mystery
сообщение 25.4.2007, 17:11
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Katerina @ 25.4.2007, 0:41) *
Правда, есть маленький нюансик: мы говорим о том, как несладко женщине в женском коллективе и хорошо в мужском. Так что ж удивительного в том, что женщине неплохо живется в мужском коллективе. Еще бы!!! smile.gif Столько заботы со всех сторон, женщины друг о друге так заботится не станут.

Ну не скажи,работаю я в мужском коллективе,и что? Никто даже чашечку чая не принесет,все только для них делать надо! Так что никакого внимания не испытываю,разве что сплетни не ходят,за это спасибо! wink.gif

--------------------

Каterина
сообщение 25.4.2007, 17:57
Сообщение #19

Активный участник

Из: Подмосковье

Ой, ребят, мне наверное крупно повезло... У нас в инсте прямо все девчонки хорошие, хотя их тоже в 4 раза больше чем ребят! Конечно, все не без проблем, у всех характер, который время от времени проявляется... Но как-то у нас с этим справляются. smile.gif Я даже уже так привыкла, что начинаю думать, что это так и должно быть huh.gif
В общем женский коллектив разный бывает. В мужском - тоже свои проблемы. Они везде, где приходится общаться с людьми!

snejana
сообщение 25.4.2007, 18:57
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(Иван @ 25.4.2007, 1:00) *
У нас смешанный коллектив, но сижу я в комнате, где одни женщины. С ребятами приходится общаться реже. Отношения нормальные, но если кто из женщин встала с левой ноги, то "мама, не горюй".
С другой стороны, если у дам настроение хорошее, то они становятся такими душками.

Если смог выжить в женском коллективе, то с любой женщиной уживешься, я так думаю. Для холостого человека очень даже полезно такой опыт иметь.

Кать, а в мужском коллективе тоже сложно и мужчины тоже загадошны.

smile.gif единственный недостаток для мужчины в женском коллективе - это....... не кому руку пожать biggrin.gif

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему