Цитата(Shella @ 12.4.2007, 21:43)

Вам приходилось работать или учиться в женском коллективе? Каждый, кто с этим сталкивался, знает, что это неизбежные сплетни, зависть, разговоры о косметике, тряпках и диетах. Это лицемерие и интриги. Итак, как не стать жертвой бабского коллектива?
Мой Вуз иногда называют женским монастырем, в основном единичные ребята, ну на группу 1-2 парня. Не знаю, влияет ли это как то на мою учебу, будь там 1 парень или 9, если девушка желает найти избранника в процессе учебы, то да наверное больше вероятности найти где-нибудь в МАИ, хотя у многих бывает и иначе...
У меня как-то лучше складывались раньше отношения с парнями, чем с девочками, хотя сейчас %-тное соотношение моих знакомых сравнялось наверное
А вообще конечно иногда тяжеловато, наш поток делится на отдельные группировки, которые иногда враждуют меж собой, и бывает что месть тянется...

Месть активно проявляется когда начинает выступать противница с докладом, тогда ее можно засыпать, конечно пытаешься отговорить от таких вещей, да зачастую приходиться терпеть много чего в своем коллективе - и оскорбления и сплетни и мат, но все-таки в моей группе больше нормальных разговоров, промелькает всякое и пошлости, но часто обсуждаем медицину, государство, образование, деток, т.к. у многих дети, в общем тем достаточно для обсуждение. Часто раговор затягивает, и я ловлю себя как не сдержалась и вовлеклась в сплетни, осуждение, оскорбила, печально, но Господь каждому дает свою аудиторию, свое окружение и там мы должны вести себя самими собой, тогда мы не будем лицемерны.
А менять ничего не стоит, все это не вечно, сегодня ты здесь, завтра ты там, и всегда тебя окружают разные люди, но все они не просто так посланы тебе на пути, я как-то читала, что в основном люди и определенные ситуации нам посылаются прежде всего для нашего вразумления, значит это необходимо для того, чтобы я поняла вот то-то и то-то, иногда осознание этого приходит гораздо позже