Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.2.2007, 12:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 430 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Ну, может они не вешают это объявление потом, что это мероприятие Молодой Руси? Ну вот, опять клевета... С каких это пор мы не размещаем объявления о мероприятиях МР? У нас даже раздел есть "Наши друзья" называется. А ещё есть "Объявления", "Прочие темы " и т.д. Вот только вопрос- это действительно официальное мероприятие Молодой Руси? Или всё-таки дружеская встреча? В следующий раз, когда несколько человек, например, из Воскресения соберутся в кино/лес/гости/и т.п. стОит ли нам поднимать по этому поводу такой шум в православном интернете? Вопрос - что хотела Екатерина - 1. сходить на каток с друзьями или 2. поспорить и повозмущаться, что такое важное объявление о таком глобальном событии как поход нескольких ребят из Молодой Руси на каток не разместили на форуме Воскресения? Судя по всему, второе. Вот именно поэтому и зашла речь о Великом Посте и о том, что не стОит искушать других. А хочешь кататься на коньках - катайся. |
|
|
|
27.2.2007, 12:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
27.2.2007, 12:31
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Ну вот, опять клевета... С каких это пор мы не размещаем объявления о мероприятиях МР? У нас даже раздел есть "Наши друзья" называется. Ну, я же сказал - "может", так что ни какая не клевата, только лишь предположение -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
27.2.2007, 12:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 430 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Ну, я же сказал - "может", так что ни какая не клевета, только лишь предположение А зачем предполагать заведомую неправду? Объявления о мероприятиях МР уже давно висят на форуме Воскресения. А почему объявление не повесили, Екатерине вчера в личной переписке объясняли очень долго. Странно, что она об этом не упомянула... Такова позиция администрации форума - на время Поста не открывать тем с аннонсами развлекательно-увеселительных мероприятий. Кроме того, в начале Поста админ форума обратился к пользователям с просьбой не открывать тем и не размещать сообщений, могущих ввести остальных форумчан в искушение и вызвать ропот, гнев, негодование, ненависть, зависть и прочие греховные проявления человеческой природы. Темы, которые в ходе дискуссии становятся таковыми, закрываются. Это концепция форума "Воскресения". Такой устав в нашем монастыре |
|
|
|
27.2.2007, 12:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
могущих ввести остальных форумчан в искушение и вызвать ропот, гнев, негодование, ненависть, зависть и прочие греховные проявления человеческой природы. это как у Иеронима Босха.. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
27.2.2007, 12:59
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 26.5.2005 Пользователь №: 146 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хождение на каток не является грехом, если не сопровождается греховным поведением. Однако атмосфера на катках безусловно не постная. музыка и т.д. то есть не сводится к физическим упражнениям, а является приятным и легким времяпровождением.
При этом мы все же не делаем предметом обсуждения постную диету. Кто и когда ест постное масло, кто рыбу, а кто из-за болезни и молоко. Пост совершается "в тайне". Вспомним из жития Марии Египетской. монахи из Иорданского монастыря постились каждый по своему и после никогда не обсуждали кто как. Поэтому считаю не вполне корректным обсуждать эту тему агрессивным и категорическим тоном. Это безусловно должно происходить в духе братской любви. Кто может и хочет может не ходить на каток пусть не ходит. Кто не может и не хочет пусть ходит. "Кто ты, осуждающий чужого раба?" Просто не забывайте, что и мясо есть не грех. И мы не едим его только ради подвига, а не гнушаясь (правило 57 Св. Апостолов) Вот и двигайте собой, кто как может. А уж Бог рассудит, кто раб благоразумный, а кто ленивый и лукавый. Бог , а не мы. -------------------- протоиерей Максим
|
|
|
|
27.2.2007, 13:05
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата А зачем предполагать заведомую неправду? Объявления о мероприятиях МР уже давно висят на форуме Воскресения. Спасибо. Еще раз прошу у всех прощения, если ввел в искушение. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
27.2.2007, 13:08
|
|
И меня простите за резкий тон.
Спасибо о. Максиму за разъяснения. |
|
|
|
27.2.2007, 15:26
|
|
|
Тему считаю обсужденной.
Тему закрываю. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
27.2.2007, 16:15
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я могу ошибаться но хотелось все-таки поместить ответ о.Иоасафа, я думаю это важно для многих.
Во-первых хочется попросить еще раз прощение у Насти, я уже просила, Насть у тебя прощение, за то что побеспокоила тебя своими письмами в личке, вот хочу еще извиниться, я просто хотела найти объяснение на мои вопросы, в твоих 4х письмах не поняла объяснения (может просто не допоняла, что ты имела ввиду), а т.к. ты попросила закрыть тему, то я обратилась к нам на форум, а не вовсе с целью повозмущаться. Спасибо о.Максиму за объяснение, Вике за понимание! Передаю ответ о.Иоасафа: 1.является ли катание на коньках -развлекательно-увеселительным мероприятием? 1. Смотря для кого. Если для таких девушек и юношей, как Вы, скорее всего, является (лично мое мнение). 2.можно ли ходить на каток в пост? 2. Смотря с какой целью. 3. можно ли давать объявление о походе на каток на форуме, например вашем в пост ? Если Вы даете объявление от своего имени, а не от православной молодежной организации, то считаю это несколько некорректным (если бы Вы не относили себя к тем или иным православным молодежным организациям, в крайнем случае, можно было бы разместить объявление в надлежащем разделе), а вот если от ПМО - тогда - пожалуйста, в соответствующем разделе. -------------------- |
|
|
|
27.2.2007, 16:28
|
|
|
Добавил еще сообщение Екатерины.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 23:52 |