Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.2.2007, 13:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Церковь как земная организация и Церковь как совокупность людей, объединенных связями духовного порядка, выполняет много различных, но взаимосвязанных, задач. Можно ли среди них выделить главную, основополагающую? В чем она заключается?
|
|
|
|
15.2.2007, 16:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Роль церкви - совершать религиозные обряды, и помогать верующим людям в духовных вопросах...
P.S. К сожалению, сейчас церковь об этом забывает.... -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
15.2.2007, 19:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В спасении человека, конечно! В чем же еще.
|
|
|
|
15.2.2007, 19:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
В спасении человека, конечно! В чем же еще. в спасении от чего???????? От кого????? А главное зачем??? -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
15.2.2007, 19:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В спасении человеческой души. По слову Спасителя: "где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Мтф. 18:20)
-------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
15.2.2007, 20:12
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 30.1.2007 Пользователь №: 1624 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В сохранении нравственных и культурных традиций. Не все люди воцерковленны, однако задача Р.П.Ц быть авторитетом и для атеистов.
|
|
|
|
15.2.2007, 20:23
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 30.1.2007 Пользователь №: 1624 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В сохранении нравственных и культурных традиций. Не все люди воцерковленны, однако задача Р.П.Ц быть авторитетом и для атеистов.
|
|
|
|
20.2.2007, 13:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Основная и главная задача Церкви - спасать души)...
|
|
|
|
20.2.2007, 19:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Роль церкви - совершать религиозные обряды, и помогать верующим людям в духовных вопросах... P.S. К сожалению, сейчас церковь об этом забывает.... Что же вы такое пишите, Попутчик Дима... -------------------- "...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский
|
|
|
|
20.2.2007, 20:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Конечно в спасении души. Осталось только четко определить само понятие "СПАСЕНИЕ ДУШИ". А это уже отдельная "больная" тема.
|
|
|
|
20.2.2007, 22:37
|
|
|
Ух,как у Вас все запущено! И сильно болит <тема>? А как же сохранение традиций,Вселенские соборы ,защита от ересей ? В истории были случаи спасении души без участия церкви
|
|
|
|
22.2.2007, 21:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ух,как у Вас все запущено! И сильно болит <тема>? А как же сохранение традиций,Вселенские соборы ,защита от ересей ? В истории были случаи спасении души без участия церкви И что из этого? ПОЯСНЯЮ:ВОПРОС Церковь... выполняет много различных, но взаимосвязанных, задач. Можно ли среди них выделить главную, основополагающую ? В чем она заключается? ОТВЕТ Конечно в спасении души. Осталось только четко определить само понятие "СПАСЕНИЕ ДУШИ". А это уже отдельная "больная" тема. Специально для новичков поясню на примере.ВОПРОС: Какая основная цель медицины? ОТВЕТ: У медицины - основная цель вылечить человека (чтобы человек был здоров), но в истории были случаи излечения без участия медицины. Но из этого не следует что у медицины стала совсем другая основная цель? А вот из-за того, что правильного понятия что такое "здоровье человека" и что такое "человек" нет в медицине сегодня, приводит к тому, что количество болезней не уменьшается, а увеличивается. И раньше люди были намного здоровее, чем сейчас, хотя уровень развития медицины возрос очень сильно. А тема "больная", т.к. уже обсуждалась на форуме и была прикрыта из-за очень скользкого понятия "спасение души". И у кого все запущено? |
|
|
|
23.2.2007, 0:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Можно ли среди них выделить главную, основополагающую? В чем она заключается? В Спасении душ от смерти и ада. Это не только главная, но по сути и единственная задача Церкви. У неё могут быть и тактические цели (скажем, в одних случаях сохранять, а в других - разрушать культурные традиции), они меняются. -------------------- |
|
|
|
23.2.2007, 13:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Церковь - это тело Христово. Мы в совокупности своей вместе с Ангелами и всей Церковью Небесной - это тело, а глава - Христос. Смысл Церкви не только в том, чтоб спасти своих членов, но чтоб просто БЫТЬ. Она не только исцеляет и врачует, но прежде всего - питает, только в ней мы и можем по настоящему жить. Главное таинство Церкви - Евхаристия - хлеб наш насущный. Тут много всего можно развить, но если вкратце и по верхам - то так я думаю. И тем более, мои хорошие, если основная задача Церкви - это спасение душ людей от ада и смерти, то скажите на милость, почему Христос говорит, что пришёл не к праведникам, но к грешникам? Что ж значит, что Церковь - это не праведники, а грешники? Парадокс. Выходит, что если я чувствую себя спасённым Христом, то Он уже меня оставляет? Нет. Но Он главное что сказал? Кто не ест тела Моего и не пьёт крови Моей, за вас изливаемую, тот не имеет жизни вечной. Главная задача Церкви, думаю - это накормить нас Богом. Вспомните даже житие прп. Марии Египетской. она причастилась 2 раза в своей жизни, но вы посморите: один раз перед 40 летним подвигом, как аванс благодати, а второй - в конце подвига, как венец дела. Т.е. для неё по духовному рассуждению не пост и не молитва и не другое что было венцом, но что? Причастие святых Таин.
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
23.2.2007, 15:47
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 15.11.2006 Пользователь №: 1215 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Другая |
По-моему очень хороший и окончательный ответ.
В каком-то смысле близкой по теме мне кажется эта статья, раскрывающая проблему недопонимания цели церковной жизни и церкви: http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1424/ |
|
|
|
3.3.2007, 2:12
|
|
|
И что из этого? ПОЯСНЯЮ: ВОПРОС ОТВЕТ Специально для новичков поясню на примере. ВОПРОС: Какая основная цель медицины? ОТВЕТ: У медицины - основная цель вылечить человека (чтобы человек был здоров), но в истории были случаи излечения без участия медицины. Но из этого не следует что у медицины стала совсем другая основная цель? А вот из-за того, что правильного понятия что такое "здоровье человека" и что такое "человек" нет в медицине сегодня, приводит к тому, что количество болезней не уменьшается, а увеличивается. И раньше люди были намного здоровее, чем сейчас, хотя уровень развития медицины возрос очень сильно. А тема "больная", т.к. уже обсуждалась на форуме и была прикрыта из-за очень скользкого понятия "спасение души". И у кого все запущено? Что это Вы так раздухорились, Сергей? Пост все таки.Я не удачно пошутил, простите. На вопрос " в чем ГЛАВНАЯ задача Церкви?" я ответил в сохранении,умножении,распространении Православного нравственного закона и традиций.Спасение души -это другая тема. |
|
|
|
12.3.2007, 10:13
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Главная задача не в спасении души, а том, чтобы помочь человеку спасти душу. Сама церковь душу спасти не может, только Бог может.
Это как отношение учителя и ученика. Задача учителя не научить ученика знаниям, а помочь ему в освоении знаний, потому что ни один учитель не сможет научить чему-либо человека. Человек может научиться только сам. Это известная истина. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
12.3.2007, 10:46
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата ни один учитель не сможет научить чему-либо человека. Человек может научиться только сам. Задача церкви не сводится только к учению. Церковь дает человеку возможность участвовать таинствах, в которых человек получает благодать от Бога. Без церкви человек не сможет получить эту благодать, как бы он не был обучен, начитан и т.д. Так что церковь дает гораздо больше чем учеба и знания - благодать Духа Святаго. Эту благодать человек может получить только через церковь. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
12.3.2007, 10:55
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Я привел аналогию в отношении церкви и человека, а не непосредственный пример из жизни.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
12.3.2007, 10:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Церковь дает не только участие в таинствах, но и моление за других.
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 17:26 |