Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.2.2007, 13:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По поводу чистки зубов:
с 5-6 месяцев - чистка очень мягкой зубной щёточкой без применения зубной пасты - 1 раз в день (вечером перед сном), с 8-10 мес. - чистка мягкой детской зубной щёткой (длина рабочей части не более 15 мм) без применения зубной пасты - 2 раза в день (утром и вечером), с 2-2,5 лет - чистка мягкой детской зубной щёткой с применением гелеобразной зубной пасты 2 раза в день -------------------- |
|
|
|
7.2.2007, 14:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
7.2.2007, 21:57
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анют, а обычной детской пастой нельзя? У нас в 1,5 года 17-й зуб вылез! Не совсем поняла, какую детскую пасту ты имеешь ввиду. Обычно детские пасты всегда гелеобразные. А если нет - то лучше не надо. У молочных только что прорезавшихся зубов очень хрупкая эмаль, ещё не достаточно минерализована. Обычные зубные пасты имеют достаточно высокую абразивную активность, поэтому могут оказывать повреждающее действие на эмаль. А в гелеобразных пастах абразивная активность снижена. Люда, а ты точно уверена, что это 17? Постоянный? Скорее всего, если постоянный, то это прорезывается 16-ый, он прорезается позади молочных моляров. Но для 1,5 года рановато, конечно. Обычно он прорезается в 6 лет. Хотя, бывают и свои особенности у каждого ребёнка. Эх, жаль, что я не могу на это своими глазами посмотреть и определить, что к чему. -------------------- |
|
|
|
8.2.2007, 0:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я понимаю под обычной пастой - белую. Под гелеобразной - такую как желе - цветную прозрачную. Просвети, что ты понимаешь.
Покупаем обычно "Мое солнышко", "Дракоша" и др. И белые и прозрачные, но прозрачные мне не нравятся. Анют, молочных зубов вроде 20 штук. У моих детей всегда в год уже по 12 зубов, в полтора - по 16 зубов - по 4 с каждой стороны. Сначала вырастают четыре передние, потом бабки, потом клыки. А к 2 годам еще по одной бабке. Зубов примерно по количеству месяцев, если начинают в 4-5 месяцев расти, то в 6 месяцев 6 зубов и так далее. |
|
|
|
8.2.2007, 16:02
|
|
|
Я понимаю под обычной пастой - белую. Под гелеобразной - такую как желе - цветную прозрачную. Просвети, что ты понимаешь. Покупаем обычно "Мое солнышко", "Дракоша" и др. И белые и прозрачные, но прозрачные мне не нравятся. Да, белые - это обычные, ты всё правильно понимаешь. Люда, всё-таки маленьким деткам лучше гелеобразными чистить. См. пост выше. Цитата Анют, молочных зубов вроде 20 штук. У моих детей всегда в год уже по 12 зубов, в полтора - по 16 зубов - по 4 с каждой стороны. Сначала вырастают четыре передние, потом бабки, потом клыки. А к 2 годам еще по одной бабке. Зубов примерно по количеству месяцев, если начинают в 4-5 месяцев расти, то в 6 месяцев 6 зубов и так далее. Люда, Теперь мне всё понятно! Вообще, к двум годам должны вылезти все зубы, но сроки немного обычно (по стандарту) другие: 6-8мес. - первые резцы (по одному с каждой стороны и на каждой челюсти) 8-12 мес. - вторые резцы и того к 1 году - по 2 зуба с кажой стороны к 1,5 года - прорезаются первые моляры ("бабки", как ты их называешь) и того - по 3 с каждой стороны 1,5года - 1 год и 8 мес. - прорезаются клыки и того - по 4 с каждой стороны и около 2-х лет прорезаются вторые моляры В этом нет ничего страшного, хуже, когда задерживается прорезывание зубов. А тем более, что последовательность у тебя не нарушена. -------------------- |
|
|
|
8.2.2007, 16:44
|
|
|
Ань, а что чистить в 5 месяцев? десну? чё-т я подобных рекомендаций педиатров не слыхала Олеся, первые зубы начинают прорезываться в этом возрасте (а в индивидуальных случаях могут и раньше), их-то и надо чистить. -------------------- |
|
|
|
8.2.2007, 17:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анюта, а мы начала давно чистить, но десна кровоточили сильно (щетка была очень мягкой), вот теперь никак не решусь попробовать снова
-------------------- |
|
|
|
8.2.2007, 17:24
|
|
|
|
|
|
8.2.2007, 17:38
|
|
|
в этом возрасте они еще не прорезываются в норме, крайне редко такое бывает В норме, как раз-таки они в это время и прорезываются. Олеся, ты поспорить хочешь что ли, я не понимаю? зачем придираться. Может тебе мои талмуты по детской стоматологии показать? -------------------- |
|
|
|
8.2.2007, 17:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А когда зубы выпадать начинают?
-------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
8.2.2007, 17:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Олеся, Анюта, а вот и не подеретесь!
Норма - понятие растяжимое. А у Степки шестой зуб все еще не хочет расти, пятый вылез уже совсем, а шестого - нет. ASM, как все вылезут, так сразу и выпадать начинают - лет в 5-6. |
|
|
|
8.2.2007, 18:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А вот объясните чукче, зачем вообще молочные зубы нужны? Почему сразу коренные не могут вырасти?
|
|
|
|
8.2.2007, 18:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А вот объясните чукче, зачем вообще молочные зубы нужны? Почему сразу коренные не могут вырасти? Да, какой в этом смысл? -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
8.2.2007, 18:51
|
|
Так, если ребенок ничем и не болен, в первую очередь рахитом и не получает в ударных и даже не очень ударных дозах вит. Д3 ( или препараты Са )- зубы не растут в 5 месяцев. Если есть- это уже уже не норма и искать надо патологию. (краниосиностозы например раннии, микроцефалии и т.д.) Кто не верит- приходит к педиатру в поликлинику( который за всю жизнь видел младенцев и грудничков тысячами>!!) и спрашивает у него))) Так, поиграю в Брайана Воркера! Слово ранние пишется с буквой Е на конце! Прим: ранние краниосиностозы, ранние закаты и т.п. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
8.2.2007, 19:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
О, ужас! Значит, у Степки эти самые ранние кранио-что-то-там?? У него зубы первые в 5 мес. прорезались, а педиатр ни про какую патологию не говорил и ничего не назначал по этому поводу...И чего теперь делать?
|
|
|
|
8.2.2007, 20:15
|
|
Младенец до 5 месяцев:
Младенец после 5 месяцев: -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
8.2.2007, 23:21
|
|
|
НИЧЕГО все у вас в порядке. Я же и говорю, что это нормально в 5-6 месяцев. Это уж если в 3-4 -тогда ненормально Цитата Аня, объясни Мише, зачем нам молочные зубы Вообще-то коренных зубов 32 и они по размеру больше, чем молочные.... Скажите, пожалуйста, как 32 здоровых зуба могут поместиться в крохотной челюсти ребёнка? Зубы ведь не увеличиваются в размере вместе с увеличением размера одежды и обуви ребёнка. Поэтому и даются сначала маленькие молочные, в количестве 20 штук, а потом, с рочтом челюстей - более крупные коренные в количестве 32 (или 28) -------------------- |
|
|
|
8.2.2007, 23:26
|
|
Поэтому и даются сначала маленькие молочные, в количестве 20 штук, а потом, с рочтом челюстей - более крупные коренные в количестве 32 (или 28) А больше бывает? Например 34.. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
8.2.2007, 23:29
|
|
|
А больше бывает? Например 34.. С точки зрения нормы - не бывает! А вот сточки зрения различных аномалий - бывает! Вообще, хватит тему засорять! Она вообще-то о детях. кому интересно про зубы, кажется, есть отдельная тема на форуме, посвященная зубам! Ага, вот она.doktor http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=3205 -------------------- |
|
|
|
9.2.2007, 10:55
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Большой теннис
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 14:49 |