Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о детях
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Страницы: 1, 2
Иванова Лена
А у Степки - простуда и у меня тоже. Нос заложен, соску сосать не получается, и от этого происходит огромное горе. Сопли и слезы рекой....

А давайте заведем тему про воспитание наших детей. Или такая уже есть?
BrainWorker
Форум молодых мам? smile.gif
Иванова Лена
И мам, и пап, и сочуствующих, Сова. Хочется не только с мамами вообще общаться, но и с нашими, МРовскими. Так как? Или число мам еще не достигло критического значения для появления такой темы?
Luda
Цитата(Иванова Лена @ 25.10.2006, 21:54) *
А у Степки - простуда и у меня тоже. Нос заложен, соску сосать не получается, и от этого происходит огромное горе. Сопли и слезы рекой....

А давайте заведем тему про воспитание наших детей. Или такая уже есть?

Зубы, наверное. У нас тоже сопли. А еще и слюни рекой. Задние бабки растут.
Есть какие-то старые темы про детей, но о чем они, я уж и не помню...
Иванова Лена
Десны набухли, но педиатр сказала, что еще не скоро...
А кусаться у него, впрочем, и двумя неплохо получается.
Сегодня, вроде, лучше. Спасибо Степану TMS.
Иванова Лена
Цитата
И мам, и пап, и сочуствующих

Твои, Олесь, советы всегда приветствуются!
А несочуствующих педиатров нам не надо.

Кстати, по твоей специальности: Степка в 7мес. еще садиться и ползать не научился. Мы СМТ сделали, массаж скоро обещают. Что посоветуешь?
Shella
Есть такой форум, называется "Родим и вырастим". Там вы найдете кучу советов. Я сама туда частенько заглядываю, опыта набираюсь.
Иванова Лена
Цитата
Лен, рассшифруй пожал. СМТ?

Синусомодулированные токи. Физеотерапия такая.
Цитата
сколько Степка весит?

8,65 кг. Рост 74 см.
Цитата
Дистонию ( может гипотонию)не ставили никогда?

Таких страшных слов не слыхала))
Ставили гипертонус - это тоже самое?
И еще у него тенденция на носочки вставать. Это, я читала, плохо?
Цитата
выкладывай на животик и не куда-нибудь, а лучше на ковер на пол, под ножки сзади упор ( досочка какая-нибудь или ладони свои - для упора.) впереди целый ряд игрушек цветных, но тока так чтобы ручками не смог дотянуться.

От рук-то он без проблем толкается - сам не хочет.
Цитата
ванночки с морской солью по 15 минут в течении 20 дней.

А как ты думаешь, он в морской соли нырять будет - или глаза защипет?
Спасибо за ответ!

Цитата
Есть такой форум, называется "Родим и вырастим".

Ссылку в студию!

А кто что думает по поводу раннего развития. Надо ли оно. Может, кто какие методики пробовал.
Где почитать, а то я только всякие общие слова нашла в Инете.
Natascha
Лена, я уже заводила тму про раннее развитие
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=862

может за это время чтото изменилось в отношении
Иванова Лена
Спасибо, Наташа. Я на форум просто позже пришла.
Правильно ли я понимаю, что 2-3 летнего ребенка нельзя научить сознательно читать, а можно только натаскать?
Natascha
А зачем тебе нужно, чтобы он в 2-3 ода сомостоятельно читал? Хотя еть и такие детки.
В самом раннем возрасте уделяют внимани развитию мелкой (тонкой) моторике. На это направленны самые простейше пальчиковые игры (Коза-рогатая, орока и прочие). Казалось бы такие простые, а очень важные игры.
Мы пока собираем пирамидки разных колибров, строим башню из кубиков, взялись за шнуровки, очень нравятся различные книжки для самых маленьких (есть со вставками из различных материалов).
Для ребенка важна игра, в которой и будет осуществляться развитие. Очень важно обучить детей играть, оказывается это довольно сложно.

ссылка в копилку идей
http://adalin.mospsy.ru/l_01_11.shtml
Иванова Лена
Цитата
А зачем тебе нужно, чтобы он в 2-3 ода сомостоятельно читал

Да мне не нужно... Вопрос в том, полезно ли это ребенку?
Цитата
Мы пока собираем пирамидки разных колибров, строим башню из кубиков, взялись за шнуровки, очень нравятся различные книжки для самых маленьких

Это какой возраст?
Мы пирамидку пока максимум разломать можем.
Иванова Лена
После поедания фруктового пюре на лице ребенка остается 3% съеденного, овощного пюре - 10%, каши-25%. После обеда 1,5% степкиного лица измазано фруктами, 15%-овощами, 50%-кашей. Сколко детских физиономий можно было бы изгваздать, если размазать по ним всю съеденную Степкой еду?
BrainWorker
Цитата(Иванова Лена @ 30.10.2006, 12:16) *
После поедания фруктового пюре на лице ребенка остается 3% съеденного, овощного пюре - 10%, каши-25%. После обеда 1,5% степкиного лица измазано фруктами, 15%-овощами, 50%-кашей. Сколко детских физиономий можно было бы изгваздать, если размазать по ним всю съеденную Степкой еду?

Ты измеряла площадь поверхности лица и соотносила с площадью пятен и их процентным составом? smile.gif
Иванова Лена
Не, Сова, я так, на глазок.)))
Я ж не так мудра, как ты)))
Но качественно результат примерно такой.
BrainWorker
После поедания фруктового пюре на лице ребенка остается 3% съеденного, овощного пюре - 10%, каши-25%.

Если овощного пюре 10%, а каши 25%, тогда куда делись остальные 65% ?

После обеда 1,5% степкиного лица измазано фруктами, 15%-овощами, 50%-кашей. Сколко детских физиономий можно было бы изгваздать, если размазать по ним всю съеденную Степкой еду?

Далее. После обеда объем пищи на лице меньше, чем при потреблении фруктового пюре в 2 раза. Опять при разборе состава, мы теряем еще 35% массы.
Что-то у нас не работает закон сохранения массы.
Иванова Лена
Цитата
После поедания фруктового пюре на лице ребенка остается 3% съеденного, овощного пюре - 10%, каши-25%.

3% от СЪЕДЕННОГО фруктового пюре. 97%-внутрь.3% наружу. С кашей аналогично. А ужей с ежами, как известно, не складывают.
Цитата
После обеда 1,5% степкиного лица измазано фруктами, 15%-овощами, 50%-кашей. Сколко детских физиономий можно было бы изгваздать, если размазать по ним всю съеденную Степкой еду?

1,5% ЛИЦА, а не пюре. 3% пюре заняли 1,5% лица.

А закон сохранения массы forever, пока не происходит аннигиляции.
1,5%+15%+50%=66,5% лица измазаны.
33,5%-свободны от пищи(глаза, ноздри, брови и кусочек лба)
Дмитрий И.
А каким методом происходит измазывание лица?
Наверное так: Движение ложки направлено ко рту, ложка и рука, которая ее держит, имеют массу mл+mр=mсумм, которая, обуславливает инерционность системы. Место положения рта все время меняется по неопределенному закону. Вектор силы управления ложкой и рукой направлен в сторону рта, но с задержкой управления дельта тау. Плюс из-за инерционности системы происходит ошибка регулирования. В итоге в момент соприкасания ложки с лицом пища попадает не в цель. Это происходит в 65% случаях. Так?
smile.gif)
Иванова Лена
Не совсем, Дима. Нервная система Степки осуществляет распознавание образа еды в ложке и ее анализ с задержкой t=L/c+х,где L - расстояние от ложки до глаз, с - скорость света, х - время, обусловленное конечной скоростью работы мозга. В зависимости от результата анализа рот либо а)раскрывается и поворачивается в направлении ложки(случай фруктового пюре), либо б) закрывается и поворачивается в противоположном направлении(овощи, каша), причем руки Степки приходят в движение, приблизительно аппроксимируемое синусоидой с переменной амплитудой и резкими изменениями фазы. В результате взаимодействия рук с ложкой и лицом еда размазывается.
Дмитрий И.
Вот, теперь понял, стало ясно )).
BrainWorker
Цитата(Дмитрий И. @ 30.10.2006, 13:49) *
Вот, теперь понял, стало ясно )).

Дима, вот тебе и тема для диссертации smile.gif
Дмитрий И.
Цитата(BrainWorker @ 30.10.2006, 15:06) *
Дима, вот тебе и тема для диссертации smile.gif

Ну, это уже, потом, может быть, - для доктороской, и еще, нужно, чтобы объект исследования "под рукой" был biggrin.gif .
Иванова Лена
Степка решил тоже засветиться на форуме.Вот его сообщение:
ь бдмц м иси м и с мса б изииитсс5 мж 2ид рми ь
Laura
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА у меня вопрос Лене Ивановой: ты делала прививки своему ребёнку?
Иванова Лена
Цитата
А у меня вопрос Лене Ивановой: ты делала прививки своему ребёнку?

Делала. Гепатит В(3 шт.), туберкулез(1),дифтерия-коклюш-столбняк(3), полиомиелит(3). В общем, все, что по календарю профилактических прививок (приказ Минздрава РФ №229 от 27.06.01) до года положено.
Иванова Лена
Цитата
умничка!!!золото мое, солнышко...))))))) даже не знаю как еще назвать)))))

Ой, ну прям такие восторги...Разве прохождение в срок прививок такая редкость?
С ними, правда, да впрочем и без них, такая проблемка, что после посещения поликлиники Степка часто какие-нибудь сопли подхватывает, особенно пока совсем мелким был. Пока 2 часа в одну очередь, потом еще час в другую...С этим можно бороться?
Ты, Олесь еще про питание не забудь написать, про соки - помнишь?
Natascha
Цитата
Пока 2 часа в одну очередь, потом еще час в другую...С этим можно бороться?

Мы приходим к концу приема, обычно очереди уже исчезают.А прививки делают у нас почти целый день, если много народа, приезжаем позже.
Luda
Цитата(Иванова Лена @ 21.11.2006, 16:42) *
Пока 2 часа в одну очередь, потом еще час в другую...С этим можно бороться?

Можно. Только не сразу. Дети из многодетных семей (не менее 3 несовершеннолетних) обслуживаются вне очереди или через одного (если пришло несколько детей) при наличии зеленого Удостоверения многодетной семьи г. Москвы. Это касается всего (участковый педиатр, прививки, анализ крови и т.д.). smile.gif
Правда, можно много всего интересного о себе узнать от сидящих в очереди. wink.gif
Иванова Лена
Олесь, вопросы такие:
не вреден ли детям детский сок в бутылочках( Агуша, ясли-сад, и др.) Если вреден, то, что делать?
Сколько ребенок должен съедать за раз и за сутки( а то он то по 350 гр., то ничего не хочет)
Когда надо отучать от ночной еды, как и надо ли вообще
Иванова Лена
Цитата
У моего ребёнка в 5 месяцев полезли зубки, а в 7 месяцев он пошёл ножками (хотя это мальчик).

Зубки у нас в 4,5 вылезли. Это не от прививок зависит, а в гораздо большей степени от индивидуальных врожденных особенностей каждого ребенка. У кого-то в 7 мес. идет(кстати, некоторые говорят, что так рано тоже вредно), у кого-то в 1,5 года.
Желтушка новорожденных, насколько я знаю, и у непривитых бывает(Олеся, подскажи!)
Цитата
Ведь ребёнку вкалывают живую бактерию, и если иммунитет его не справится с этой бактерией, то он переболеет болезнью той, которую ему вкололи.

По-моему, в настоящее время вкалывают уже готовую вакцину, а не болезнетворную микроорганизму( Олеся? Как там на самом деле?)
Цитата
Именно прививки виноваты в том, что современное человечество страдает бесплодием, слабоумием, умирает от онкологических и других заболеваний.

Виноваты в этом по большей части аборты, noaborts.net.
Цитата
книга "Ироды ХХI века: правда о прививках" рассказывает о мировом заговоре, во главе которого стоит ВОЗ и крупные фармацевтические компании, направленном на уничтожение "лишних" людей через поголовную вакцинацию.

Не знаю, не знаю....
Luda
Олеся, а чем насморк лечить?
И как определить, кончается он или это какая-то фаза затишься, а потом с новой силой начнется. Т.е. есть ли у насморка фазы, по которым можно определить, на каком этапе болезнь? Чего-нибудь понятно?
Сопли бывают густые, зеленые, просто нос заложен и т.д. это говорит об этапе болезни? mellow.gif
Luda
Цитата(doktor @ 23.11.2006, 1:14) *
начну с конца smile.gif

При атрофическом рините (например вазомоторный), это когда например ложишься спать и вдруг одна ноздря закладывает, повернешься на другой бок- другая закладывает, а эта отходит, а встанешь- вообще ничего - очень хорошо лечит, просто замечательно облепиховое масло. Обильно турунды смочить и сразу в обе ноздри "закрутить" и ходить так перед сном около 30 минут, потом вынуть, ничего не смывать и спать.Делать так не менее недели- помогает очень хорошо.

Ты пробовала детям турунды в нос засовывать и чтоб 30 минут ходили?! laugh.gif

Спасибо. Теперь еще вопросы.
Как долго можно капать Аквамарис?
Со скольких лет можно Салин?
Интерферон помогает только в начале болезни или можно в уже запущенной начать?
Чем отличается интерферон от виферона? Что лучше? Виферон не надо разводить - удобнее - мне больше нравится.
Рекомендуешь ли оксолиновую мазь, бороментол, эваменол мазать? Пихтовое масло (в ванну, в аромолампу или еще как)?

А если сопли были сначала прозрачные и жидкие, потом светло-зеленые и густые и нос заложен - это что значит?
Иванова Лена
Спасибо, Олесь. Понятно. А соки больше, чем по норме положено лучше не давать, да? А то Степка может и 200 и 300 выпить.
Иванова Лена
Так он сначала пюре овощное 100 гр., потом фруктов 100 гр., потом творогу 100 гр., а потом соком запить))) Куда вмещается - сама удивляюсь. Правда, последнее время он наоборот плохо есть стал, недели 2 уже - зубы лезть все собираются, никак не вылезут. Только агушу кисломолочную с удовольствием пьет и молоко.

Вчера пыталась третий (!) раз получить рецепт на питание на след. месяц. Сначала забыли, потом фамилию перепутали, чего теперь придумают - боюсь предположить...
Иванова Лена
Цитата
Лен, а скольточно Степику месяцев и сколько он весит?

8 мес. 8 дней и 7 минут)))
9350, если голодный, а поест, так и 9600)))
Иванова Лена
Так с набиранием веса у нас проблем и не было никогда("что ни день - 100 грамм", "Добро пожаловать"). Плохо ест - это значит даешь есть, глотнет и все, а не даешь - смотрит на бутылку жалобно, орет и руки тянет.
Иванова Лена
Да стройны мы, Олеся, стройны, поскольку длинны(75см)( медсестры так говорят), только ленивы безмерно. Вот ползать недавно только начали.
BrainWorker
Маленькому Степке посвящается.

Виктория
Цитата(Иванова Лена @ 23.11.2006, 13:00) *
Так он сначала пюре овощное 100 гр., потом фруктов 100 гр., потом творогу 100 гр., а потом соком запить))) Куда вмещается - сама удивляюсь. Правда, последнее время он наоборот плохо есть стал, недели 2 уже - зубы лезть все собираются, никак не вылезут. Только агушу кисломолочную с удовольствием пьет и молоко.
Вчера пыталась третий (!) раз получить рецепт на питание на след. месяц. Сначала забыли, потом фамилию перепутали, чего теперь придумают - боюсь предположить...

нормально он кушает, не волнуйся.
столько и съедает здоровый малыш в 8 месяцев smile.gif
Иванова Лена
smile.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо, Сова! Похож.
Luda
Кто скажет, какие таблетки сейчас заменяют глюконат кальция? Ребенок весь мел уже съел, а мне сказали, что есть сейчас таблетки, которые лучше усваиваются. А я название забыла... unsure.gif
Luda
Цитата(doktor @ 10.1.2007, 20:05) *
мел съел? а где он его взял?
И когда последний раз вы сдавали клинический анализ крови?

Как "где"? В коробке. Мелки для рисования. А мелки в магазине покупали. smile.gif
Анализ? Ну год назад, наверное. huh.gif
Я уже купила глюконат кальция и кальция глицерофосфат. Но это, кажется, все не то.
Иванова Лена
Я тоже мел ела лет в 13-14. Пока жива.
Олесь, а сколько к году зубов бывает обычно? И с какого возраста их надо чистить начинать, и как?
Luda
Цитата(Иванова Лена @ 15.1.2007, 10:07) *
Я тоже мел ела лет в 13-14. Пока жива.
Олесь, а сколько к году зубов бывает обычно? И с какого возраста их надо чистить начинать, и как?

Я ж не говорю, что это вредно. Но когда ребенок ест цветные мелки, то потом весь синий или зеленый ходит.
Зубов у нас было к году - 12 штук. У всех. А потом сразу после года выростали еще 4.
Иванова Лена
Зубастые какие...У Степки пока только 5.
Цветные мелки как раз, может, и не очень хорошо - красители там вряд ли пищевые...
Natascha
Люда а может кальцид попробовать? стоит тоже копейки, основа яичная скорлупа
Luda
Цитата(Natascha @ 15.1.2007, 16:28) *
Люда а может кальцид попробовать? стоит тоже копейки, основа яичная скорлупа

Ой, вчера видела в храме ту женщину и забыла опять название спросить. Кальцид - по звучанию похоже. Спасибо.
Но что-то она перестала уже мел есть. После того как я по одному разу дала все что купила.
Natascha
Цитата
Но что-то она перестала уже мел есть. После того как я по одному разу дала все что купила

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Иванова Лена
Спасибо, Олесь.
А картинка у тебя, кажется, неправильная в пункте в), т.к. прорезаются сначала нижние боковые резцы, а потом верхние( у Степки сейчас 2 зуба сверху и 3 снизу, скоро четвертый будет; и в журнале каком-то тоже вроде такой порядок видела, как у нас). В целом идем по графику.
Иванова Лена
А еще такой вопрос, Олесь. Степка, если его за две руки сверху держать, может ноги переставлять и делать вид, что ходит, но при этом сам, без поручня, стоять не может совсем, а если его во время ходьбы отпускать, начинает качаться и падать. Надо ли с ним производить эти "ходительные" упражнения, полезны ли они и при каких условиях или лучше подождать, пока сам стоять будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.