Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.6.2005, 15:44
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 29.6.2005 Из: Люберцы Пользователь №: 201 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
по моему, православная свадьба отличается умеренностью во всем.Ведь когда видишь двух людей, на самом деле являющихся уже, после венчания естественно, одним целым, то невольно радуясь и веселясь, будешь все же сдерживаться в некотором отношении. ведь так? помните брак в Кане Галилейской, когда не хватило вина?...
|
|
|
|
5.7.2005, 17:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я вот просто понятия не имею о том, что из себя представляет православная свадьба. Но большинство характерных черт свадьбы совковой меня просто бесят:
- тамада - баянист - видеокамера - куча дальних родственников (с которыми, порой, жених и невеста почти не знакомы) - море вина - крики "горько" - место проведения - ресторан - пляски - белое платье с фатой - терпеть не могу!! А если все это убрать - остается ЗАГС + венчание + подарки + небольшая пирушка в кругу близких друзей + какие-нибудь цивильные игры - навроде столь любимого студентами "крокодила". Вроде, мало. А плохо ли? -------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
5.7.2005, 17:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не знаю уж, чем плохи тамада, баянист и видеокамера, если говорить о нормальном свадебном пире - а не о маленькой пирушке. Если приезжает большое количество гостей, тамада просто необходим - хотя бы для урегулирования разных тонкостей
Я была несколько раз на православных свадьбах, и - для сравнения - на не православных, или не совсем православных (когда невеста - воцерковленная, а жених - только что крестился)... Православная свадьба отличается общим настроем, наверное. Кстати, если много гостей - православный тамада ведет свадьбу, а гостям, которые привыкли бить посуду и кричать горько - просто придется подчиниться За столом с нами сидели священики, которые уже влияли уже одним своим присутствием, но не как-то запугивающе-настороженно - а хорошо влияли Пели песни, устраивали интересные сценки, загадывали загадки (без пошлостей), пели всеми любимые песни... Но тем, кто хочет отметить столь радостное событие в тесном кругу близких друзей, гораздо проще - все друг друга знают, компания по интересам - интересно, весело будет и без тамады, конечно. -------------------- |
|
|
|
6.7.2005, 14:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Быть пиру или нет - решать молодым
-------------------- |
|
|
|
6.7.2005, 14:22
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Jul 6 2005, 14:09) О! Эт правильно! А сделать этот день незабываемым можно не только с помощью пира! -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
6.7.2005, 14:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 86 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Танюшка @ Jul 5 2005, 17:07) хм..... я может не понимаю чего..... а мне так нравится белое платье! я бы очень хотела на свадьбе быть именно в белом платье!!!! -------------------- Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.
|
|
|
|
6.7.2005, 15:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Каждому свое. У меня белый цвет с детства ассоциируется со снегом, с холодом, с погребальным саваном, с больницей, где слышен детский плач. И сказывается желание перевернуть все традиции с ног на голову - больно уж не люблю я обыденности, душа на волю просится...
Попыталась я как-то поднять на руки своего молодого человека со словами: "Это мы еще посмотрим, кто кого через порог перенесет!". Но это не более, чем прикол. -------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
8.7.2005, 8:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну специально для тех кто не любит белое платье можно придумать самый простой вариант
все просто и самое главное необычно -------------------- |
|
|
|
8.7.2005, 8:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Jul 8 2005, 8:04) Ну специально для тех кто не любит белое платье можно придумать самый простой вариант все просто и самое главное необычно я знала девушку, которая за три года до свадьбы начала вышивать себе сарафан, жениху - рубашку смотрелись они очень красиво -------------------- |
|
|
|
8.7.2005, 8:25
|
|
Так что при желании свадьбу можно сделать незабываемой и без свадебного пиршества
-------------------- |
|
|
|
8.7.2005, 17:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Jul 8 2005, 9:25) Венчание само по себе это уже незабываемое событие!!! Его можно сравнить с обручальным кольцом, дополнительные украшения которого, резьба и драгоценные камни, - это свадебный праздник. Но даже самое украшенный и дорогой перстень не будет таким ценным для жениха и невесты, как самые простенькие обручальные колечки, которые они оденут в храме! |
|
|
|
4.8.2005, 23:54
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
По мне, так не хочется особо какого-то пира на весь мир... Немного народу, уютная обстановка, все приглашенные - только самые-самые близкие!
Да и все торжества, по-моему, зависят прежде всего от располагаемой суммы денег. Свадьба - дело, увы, дорогое (в прямом и переносном смыслах). Цитата(Танюшка) Большинство характерных черт свадьбы совковой меня просто бесят: - тамада - баянист - видеокамера - куча дальних родственников (с которыми, порой, жених и невеста почти не знакомы) - море вина - крики "горько" - место проведения - ресторан - пляски - белое платье с фатой - терпеть не могу!! А если все это убрать - остается ЗАГС + венчание + подарки + небольшая пирушка в кругу близких друзей + какие-нибудь цивильные игры - навроде столь любимого студентами "крокодила". Вроде, мало. А плохо ли? Во-во, я как раз за такой вариант. Но игры должны быть действительно интересными и остроумными По поводу вышеизложенных черт тоже отчасти согласна. Точнее с пунктами 2,4,5,6. Платье с фатой - тож не люблю, слишком помпезно и традиционно. Себе хочу что-нить поинтереснее Камеру лучше на цифровик заменить. И откуда вообще пошли эти крики "Горько"? По-моему, напряг такой для молодых... И глуповато, имхо На счет баяна полностью согласна!! Щас уже, правда, больше наяривает его подружка-гитара А ваще по поводу свадьбы щас особо не заморачиваюсь. Главное, чтоб брак был счастливый -------------------- ![]() |
|
|
|
13.9.2005, 16:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Полностью согласен с "Виней" На то и свадьба чтобы все порадовались за тебя... это же великое событие когда два любящих серца соединяются...
Добавлено автором Попутчик Дима в [mergetime]1126619842[/mergetime] Не могу понять только одного чем танюшке совковая свадьба не нравится... и крики горько.... P.S. Свадьба свадьбе рознь.... не обязательно устраивать бардак... играть в крокодила??? ну господа увольте... Свадьба должна быть свадьбой а не детским утренником или студенческим капустником! -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
13.9.2005, 20:36
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Еще раз повторю, это сугубо личный вопрос молодоженов, как им устраивать свадьбу - пир горой или тихо и скромно в узком кругу. Нравится кому-то погудеть - пожалуйста, пусть так и празднует, это его право. А я вот пиры ненавижу, и сам бы предпочел сыграть свадьбу без гостей и музыки и гор явств, в узком кругу людей, и это мое право.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
13.9.2005, 21:06
|
|
А есть еще право девушки ....
-------------------- |
|
|
|
13.9.2005, 21:10
|
|
Цитата(Natascha @ Sep 13 2005, 22:06) Если эта девушка - невеста, то да -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
13.9.2005, 21:13
|
|
Просто когда мы с мужем обсуждали нашу свадьбу, решили что она будет скромная. Но что на столько скромной может быть я ине предполагала.
В итоге, жениху пришлось в последний день менять программу мероприятия Хотя все равно, все получилось оригинально и неповторимо -------------------- |
|
|
|
22.9.2005, 20:27
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кому тут "видеокамера" не понравилась?
Бывая чуть ли не каждую неделю на свадьбах (неправославных), да ещё не по одному разу, скажу вам так: сейчас в стельку никто не напивается. Конечно, имеется целый ряд негативных моментов. Очень многое зависит от тамады, который изначально все свои действия согласует с приглашающей стороной, молодыми... Иногда всё выглядет очень благообразно, а иногда до того отвратительно... Знаете, что такое "танец белых лебедей" в исполнении трёх взрослых мужиков? А эта Сердючка ("он"? "она"? "оно"), особенно популярная в прошлом году. Ладно, когда гости кричат "Горько!". Если бы всё этим ограничивалось Но, повторяю, до потери пульса сейчас никто не напивается, даже на деревенских свадьбах (если только после того ???, как торт поделят, невеста бросит букет, когда заканчиваю работу и урываю). Смысл в том, что всё должно пройти прилично. Люди (и сами молодые, и их родители) рассчитывают (и правильно делают), что это в первый и последний раз, и потому устраивают пир. Они имеют на это право, это всегда было в русских традициях. Кроме того, заметил, что не все родственники, даже перед свадьбой хорошо знают друг друга. Д мало ли что! Но и другую т.з. можно понять. У одного моего очень хорошего знакомого пира на свадьбе как раз не было. Так, собрались в довольно узком семейном кругу, посидели... -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
23.9.2005, 13:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не нужен. Эти деньги можно с пользой потратить на что-нибудь другое(это только мое мнение).
|
|
|
|
23.9.2005, 14:34
|
|
как говорил кто-то (где-то): этот вопрос все равно что "идти в монахи или жениться?"
к общему знаменателю не придет никогда. Хотя, конечно, интересно, что думает народ по поводу, но категорично заявлять, как должно быть - здесь нельзя. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 1:59 |