Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.11.2006, 6:56
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 20.10.2006 Пользователь №: 1098 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
Степан, а в чем ее феминизм выражается? Те взгляды на жизнь что Вы написали - не есть феминизм, это христианская семья (там где муж - глава, даже если временно безработный).
Я окружена феминистами, как мужчинами так и женщинами, много лет пришлось изучать феминистические взнляды... ни капли хорошего в феминизме не нашла. Чего стоит одно их *право выбора*! |
|
|
|
21.11.2006, 15:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 485 Регистрация: 21.12.2005 Из: Пользователь №: 390 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
[ни капли хорошего в феминизме не нашла.] Фиминизм,это равноправие,а те кто себя называет фиминистками,весьма часто подменяют понятия и этим словом прикрывают или аправдывают свой эгоизм или враждебность.Очень много людей которые уходят в крайности и по их крайностям судят о направлении в целом.Например,если человек хамит,делает гадости,злится и мстит,но при этом называет себя глубоко верующим,то у людей незнающих вообще,что такое вера,может сложиться плохое впечатление о вере .Тоесть судить о вере будут по конкретному человеку или по кучке людей.Или такой пример.При слове Чеченец,все вспоминают о тероризме,не потому-что все Чеченцы плохие,а потому-что все привыкли видеть только агрессивных представителей этой нации и по отдельным людям многие судят о целом народе,ибо основная масса не подходит индивидуально.Также и о фиминисках судят по ярко бросающимся скандальным личностям,а насамом деле это просто равноправие в действиях и правах.
-------------------- |
|
|
|
21.11.2006, 16:33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 20.10.2006 Пользователь №: 1098 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
Степан, Ваши суждения отстают от реальности лет на 250. Увы
|
|
|
|
21.11.2006, 16:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 485 Регистрация: 21.12.2005 Из: Пользователь №: 390 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
[Степан, Ваши суждения отстают от реальности лет на 250. Увы] Ну и хорошо,я вообще человек хоть и цивилизованый,но не современный!
-------------------- |
|
|
|
9.1.2007, 14:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
да какое равноправие, господа, вы об чем?
ну не может его быть чисто по определению ни физически, ни психологически, ни духовно такова природа мужчины и женщины так вообще в мире все устроено, кто-то лидер кто-то подчиняется закон жизни, установленный Богом, не раз подтверждаемый апостолами -------------------- |
|
|
|
9.1.2007, 15:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
9.1.2007, 15:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Правительство рассмотрело требования феминисток о равноправии с мужчинами и готовит законопроект, согласно которому женщины теперь будут служить в армии и уходить на пенсию в 60 лет. не ну в нашем правительстве я никогда не сомневалась) нисколько не удивлюсь если в скором времени мы легализуем легкиую наркоту, однополые браки и право на эвтаназию тут вроде как народ православный общается, вот к нему и обращаюсь -------------------- |
|
|
|
9.1.2007, 16:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
тут вроде как народ православный общается, вот к нему и обращаюсь По-моему, уже нет хозяина. Мужчине женщина не позволит, а сама не сможет - поскольку хозяин и хозяйка - понятия принципиально разные. -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
9.1.2007, 17:54
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 10.4.2006 Пользователь №: 637 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Молодежка в Ионинском, Киев |
в семье должно быть только равноправие и тогда все будут счастливы.Может поэтому мне фиминистки симпатичны,но именно фиминистки,а не эгоистки.У меня есть подруга одна,она фиминистка и ничего плохого о ней сказать не могу.Короче, я за равноправие в семье! Любая жизнеспособная система иерархична. На кураеве недавно были разборки на эту тему: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...amp;topic=685.0 -------------------- И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». Повесть временных лет
|
|
|
|
10.1.2007, 23:42
|
|
По-моему, уже нет хозяина. Мужчине женщина не позволит, а сама не сможет - поскольку хозяин и хозяйка - понятия принципиально разные. не реви)) я среди православных девушек мало встречала тех, что хотят быть главой над мужем. А ежели и хочет кто - так не подросла ешшо просто ) нормально всё будет, главн на Бога надейся - Он тебе самую подходящую даст. у нас же и многие юноши нередко буквально понимают фразу "да убоится жена мужа..." как сами поумнеем - глядишь и половинка нужная сыщется -------------------- |
|
|
|
10.1.2007, 23:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
так вообще в мире все устроено, кто-то лидер кто-то подчиняется закон жизни, установленный Богом, не раз подтверждаемый апостолами да, я полностью согласна... и конечно в христианском аспекте, лидером, несомненно, должен быть мужчина, а женщина по своей природе более склонна к послушанию и подчинению... только вот грустно от того, что в современном мире многое свер на голову перевернулось: и мужчины стали какими-то инфантильными, не способными к тому, чтобы возложить на свои плечи груз ответственности... да и женщины сейчас мало согласны подчиняться, с амбициями... печально всё это! Конечно же надо начинать с того, чтобы самих себя менять... помоги нам в том Господь! -------------------- |
|
|
|
11.1.2007, 13:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
не реви)) я среди православных девушек мало встречала тех, что хотят быть главой над мужем. А ежели и хочет кто - так не подросла ешшо просто ) нормально всё будет, главн на Бога надейся - Он тебе самую подходящую даст. у нас же и многие юноши нередко буквально понимают фразу "да убоится жена мужа..." как сами поумнеем - глядишь и половинка нужная сыщется В общем-то, ты меня не поняла. Я говорю о существующих семьях. Что касается меня, то если женщина будет успешно заниматься всеми мужскими делами - и достойно содержать семью - то я не против выучиться готовить. -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
12.1.2007, 2:36
|
|
В общем-то, ты меня не поняла. Я говорю о существующих семьях. ааа...о существующих...дак не наше дело существующие семьи то. Намб со своими разобраться бы при появлении таковых. Глядишь народ посмотрик как справляемся и в пример возьмет...если убдет чего в пример брать... Что касается меня, то если женщина будет успешно заниматься всеми мужскими делами - и достойно содержать семью - то я не против выучиться готовить. ну тогда уж и рожать с тебя - ибо как же она, пузатая такая, будет успешно все мужские дела проворачивать? Да ещеж не одного надо, а как минимум трех...это все дела распустишь, пока пузатый ходить будешь...такш тебе придется однозначно - готовься. -------------------- |
|
|
|
13.1.2007, 18:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
да, я полностью согласна... и конечно в христианском аспекте, лидером, несомненно, должен быть мужчина, а женщина по своей природе более склонна к послушанию и подчинению... Как обычно с Анютой согласен. Но когда найдем ответ на вопрос, почему так происходит, то легче будет найти выход из созданного положения (как считают в православии - СПЕЦИАЛЬНО созданного положения).только вот грустно от того, что в современном мире многое свер на голову перевернулось: и мужчины стали какими-то инфантильными, не способными к тому, чтобы возложить на свои плечи груз ответственности... да и женщины сейчас мало согласны подчиняться, с амбициями... печально всё это! Конечно же надо начинать с того, чтобы самих себя менять... помоги нам в том Господь! Если попытаться ответить на вопрос ПОЧЕМУ мужчины стали инфантильными, а женщины амбициозны, то одна из важных причин является ВЛИЯНИЕ СРЕДЫ, в которой мы живем, а из этой среды хотелось бы выделить влияние СМИ (телевидение, радио), которое успешно продолжает нас "воспитывать в обратном направлении". Конечно - это отдельная тема. А самая главная причина конечно - это воспитание в семье. Какие родители, такими и мы будем. И очень-очень редко бывает по другому. Для примера взять детей воспитанных в детдомах. 3-5% удается стать нормальными людьми. Остальные... сами знаете. А ведь в православной стране вопрос "Кто в доме хозяин?" даже возникнуть не мог. А сейчас...? |
|
|
|
14.1.2007, 13:28
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ааа...о существующих...дак не наше дело существующие семьи то. Намб со своими разобраться бы при появлении таковых. Глядишь народ посмотрик как справляемся и в пример возьмет...если убдет чего в пример брать... ну тогда уж и рожать с тебя - ибо как же она, пузатая такая, будет успешно все мужские дела проворачивать? Да ещеж не одного надо, а как минимум трех...это все дела распустишь, пока пузатый ходить будешь...такш тебе придется однозначно - готовься. Енто точно,инициатива наказуема-с нас и спрос будет!!!! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
15.1.2007, 15:01
|
|
ну тогда уж и рожать с тебя - ибо как же она, пузатая такая, будет успешно все мужские дела проворачивать? Да ещеж не одного надо, а как минимум трех Отсылаю к документальному роману мелкобуржуазной писательницы М.Митчелл "Унесённые ветром". Ещё как проворачивала!!!! Янки снимали шляпу! -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
15.1.2007, 15:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Папа моей подруги, провожая меня домой, предложил помочь понести ребенка (в кенгурушке). Когда дошли, он сказал, что начал лучше понимать беременных с их переваливающейся походкой, выпяченными животами и жалобами на больную спину...
Всем желающим почуствовать себя беременным могу одолжить Степку в кенгуре на пару часиков))) |
|
|
|
15.1.2007, 19:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Папа моей подруги, провожая меня домой, предложил помочь понести ребенка (в кенгурушке). Когда дошли, он сказал, что начал лучше понимать беременных с их переваливающейся походкой, выпяченными животами и жалобами на больную спину... Всем желающим почуствовать себя беременным могу одолжить Степку в кенгуре на пару часиков))) Лен, не давай. Это для ребенка тоже тяжело. Если мужчины еще могут почувствовать и сказать, то дети сказать, что они чувствуют, когда их в кенгурушке таскают, не могут. Лучше у doktorа спросить, сколько можно так ребенка носить. Мужчины могут и подушку привязать, если надо. А особым экстремалам можно рекомендовать почувствовать схватки. |
|
|
|
15.1.2007, 23:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В книжках пишут, что ребенка можно носить в кенгуре 1-2 часа в день с 4-5 мес( кое-где пишут, что можно и с рождения). Я начала носить месяцев в 5, Степке этот процесс очень нравился и ни о каком дискомфорте он не сообщал. Сейчас уже почти не ношу, т.к. в одежде он 10-11 кг весит - тяжеловато на груди таскать, а на спине я опасаюсь.
Цитата дети сказать, что они чувствуют, когда их в кенгурушке таскают, не могут Как это? Уж о чем, о чем, а о своих неудобствах, если они есть, дети как раз очень громко сообщают... |
|
|
|
17.1.2007, 11:10
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 10.4.2006 Пользователь №: 637 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Молодежка в Ионинском, Киев |
"Муж приходит домой выпивши и прячется от жены, которая ждет его со скалкой, под стол. Та требует, чтобы он немедленно оттуда вышел. Кричит, ругается. А из-под стола раздается голос:
-- Кто в доме хозяин? Сказал не вылезу из-под стола, значит, не вылезу!" -------------------- И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». Повесть временных лет
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 19:43 |