IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Памятка

Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.

2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.

3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.

4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.

5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.

6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.

7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.

8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.

Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Поздравим детей с Рождеством?!, 13 или 14 января
Guskov
сообщение 14.1.2007, 23:01
Сообщение #81

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Когда сдедующая поездка намечается??
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Мария К.
сообщение 14.1.2007, 23:27
Сообщение #82

Активный участник

Из: Москва, ЮЗАО
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Ребят! Я так рада, что сегодня съездила с вами! Хочу всем сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Для меня, это была первая поездка, первое участие в делах Молодой Руси, и у меня остались самые теплые впечатления от сегодняшнего дня! Это прекрасно, что вы приезжаете к детишкам, радуете их, помогаете им, поддерживаете их! И эта радость видна в их детских глазках, которые в столь юном возрасте уже так многое отражают... Эта детская радость трогает, заставляет о многом задуматься... Вы такие молодцы! А детишки, думаю, остались очень довольны!!! smile.gif

А! И еще!!! Огромную радость доставило столь неожиданное участие в пении колядок! wink.gif СПАСИБО!!!!

--------------------
"...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский

Margri
сообщение 14.1.2007, 23:36
Сообщение #83

Активный участник

Из: Москва

Я сегодня тоже была первый раз в Черемушках. Мне очень понравилось!!!
Надеюсь съездить еще. Как жаль, что я не смогла остаться на колядки и вручение подарков, но судя по отзывам, понимаю, что всё было замечательно smile.gif .

Leonid
сообщение 15.1.2007, 10:59
Сообщение #84

Активный участник

Молодежная организация: Воскресение, Москва

Хочу от Воспитателей передать Всем участникам поездки БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Просили передать, что всегда рады видеть гостей smile.gif
От себя хочу поблагодарить ВСЕХ участников праздника, спасибо всем кто проводил подготовку и тем кто решился впервые поехать к детям.
Рад что появляются новые идеи, которые надеюсь будем претворять в жизнь. Поэтому будем орагнизовывать поездки, в идеале 2 раза в месяц. Постараемся одну поездку проводить в субботу утром, а вторую в воскресение в 5 вечера.
Есть идея, согласованная с воспитптелем 5 класса - проведение творческого вечра, выступления музыкантов взрослых и детей, поэзия и... чаепитие smile.gif
Думаю недели три на подготовку всем хватит... у детей каждый выходной репетиция оркестра.
В Храм детей водят, довольно часто там бывают девочки пятиклассницы Вера, Надежда, Любвь.
К 1-2 Ходят прихожане одного из московских Храмов, деткам рассказываю о Вере, но их немного и думаю они будут рады помощи в этом труде.

PS Прошу прощения за задержку начала праздника... моя недоработка

*Екатерина
сообщение 15.1.2007, 12:13
Сообщение #85

Марусистка

Цитата(Алексей Ж. @ 14.1.2007, 21:58) *
Интересно, а в церковь их водят? Ну хоть иногда? мммм.. И с народом из MP их врядли отпустят. Даже с самыми-самыми доверенными.

Как уже сказал Лёня, в храм они ходят, и мы очень часто с ними ходим в храм в Воронцовском парке, они очень хотят и сами просятся на службу, воспитатели, если ничего не мешает, спокойно их с нами отпускают!

Цитата(Стас @ 14.1.2007, 22:34) *
Мне кажется для начала можно и своими силами попробовать, расказать вообще азы православия, то что мы сами знаем и во что верим (можно даже не одному человеку рассказывать, а что-нибудь по интереснее придумать).

Очень хорошая идея, я об этом не раз говорила, у нас часто ребята готовили рассказ к Празднику какому-нибудь, но хотелось бы, чтоб это было регулярно в каждой поездке, и вполне можно своими силами это сделать.

Хочу поделиться впечатлениями, вчера нас было так много… Все было просто чудесно, та программа, которую я планировала утроилась наверное, и это здорово, что у нас так много желающих поздравить детей с Рождеством!
Хочется особо отметить следующее: рабочую встречу я начала со слов о том, что если каждый из нас будет вносить маленькую лепту, делать что-то маленькое (речь, викторина и т.п.), если каждый поймет, как важно его участие, то в итоге для детишек будет очень интересный и настоящий праздник. Я подчеркнула, что мы часто ездим к детям со спортивными и интеллектуальными конкурсами, и как хочется показать детям что-то новое, охватить другие области творчества, поэтому так хотелось спеть колядки, ведь мы им никогда ничего не пели. И я не ошиблась, может кто-то заметил, когда мы пели, дети все утихли и смотрели широко открытыми глазами. Хочется сказать спасибо ребятам, что мои слова сказанные на рабочей встрече чудным образом подержались ребятами, не присутствовавшими на рабочей встрече, спасибо Диме и Стасу, для детей это выступление в новинку, спасибо конечно же огромное всем, кто делал вертеп!!!

--------------------

Солнышко
сообщение 15.1.2007, 14:01
Сообщение #86

Активный участник

а ещё мы хотели детишкам взять фильмы , но пока не рискнули,ибо были в первый раз. Но сейчас, думаю можно, 2 фильма "За имя мое" и "Простая истина" Как раз про детишек 7-10 лет. Но фильмы серъезные про войну.

--------------------
Единственный способ победить темноту- отогнать её светом
ICQ № 244-826-361

Leonid
сообщение 15.1.2007, 14:26
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(Стас @ 15.1.2007, 12:23) *
А нельзя обе поездки сделать в воскресение, и пораньше часа в 2-3? А то у меня суббота к сожалению занята работой. sad.gif
В идеале можно было бы каждое воскресение сделать... или есть какие-то препятствия?
А от нас какие выступления должны быть, для взрослых детей, или для маленких совсем?

У детей в 14 обед и до 16:30 - 17 часов сон и потом полдник.
В субботу у 5 го до обеда учеба.
Можно воскресение утро, часов в 10-11 и до 13:30 например.

Препятствие небольшое, нужно несколько старших группы, которые в поездке к детям отвечают за то что бы договориться заранее с воспитателями о посещении и собрать-довести от метро взрослых.
Пока этим занимаюсь я и несколько ребят, которые мне помогают... но хорошо бы нам составить график по дням и определить старших на эти дни... человека 3 было бы достаточно... Я думаю с этим Катя справится, Александр Рыбаков, Катя Красикова, Аня Сушко... может еще кто-то сможет, сообщите мне о своём желании, поездите познакомитесь с воспитателями и будете старшими. Так у нас появится возможность чаще посещать детей, хотя нужно еще воспитателей опросить, как часто можно приезжать.

Выступления для той же аудитории надо подготовить... 1-5 класс.
Будет желание, можно с 6-7 то же организовать песни под гитару.

Aikaterina
сообщение 15.1.2007, 15:02
Сообщение #88

Активный участник

Из: Мытищи

Цитата(Leonid @ 15.1.2007, 14:26) *
Я думаю с этим Катя справится, Александр Рыбаков, Катя Красикова, Аня Сушко... может еще кто-то сможет, сообщите мне о своём желании, поездите познакомитесь с воспитателями и будете старшими. Так у нас появится возможность чаще посещать детей, хотя нужно еще воспитателей опросить, как часто можно приезжать.

Сожалею, что подвела в прошлый раз и не смогла отвести народ к деткам. Постараюсь исправиться unsure.gif.

Leonid
сообщение 15.1.2007, 15:33
Сообщение #89

Активный участник

Цитата(Красикова Екатерина @ 15.1.2007, 15:02) *
Сожалею, что подвела в прошлый раз и не смогла отвести народ к деткам. Постараюсь исправиться unsure.gif.

Катя, ты никого не подвела, просто заболел я, потом ты, а потом Саша нас выручил и всех отвел в ДД. Поэтому я и говорю, что хорошо бы было 3-4 старших.

Александр и Гали...
сообщение 15.1.2007, 16:43
Сообщение #90

Участник
**

http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...ost&p=61111

--------------------
"Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)

Aikaterina
сообщение 15.1.2007, 16:55
Сообщение #91

Активный участник

У кого именно?
У Ани со Светой?

Aikaterina
сообщение 15.1.2007, 17:18
Сообщение #92

Активный участник

Не думаю, что специальные беседы здесь сильны. Просто надо больше общаться и стараться свою позицию привить мягко и ненавязчиво, моё мнение. А вообще, хуже не будет, можно и провести.

Aikaterina
сообщение 16.1.2007, 11:17
Сообщение #93

Активный участник

Конечно проведем беседу, если считаешь нужным!!! Разве я говорила, что против что-то имею?
Ну, почему молча...честно говоря, совсем другое имела в виду.
Правда, не было со мной таких бесед, поэтому возможно и не очень представляю себе эффект.
С тобой и братом кто эти беседы проводил?

Victoria
сообщение 16.1.2007, 11:27
Сообщение #94

Активный участник

.

--------------------

Leonid
сообщение 17.1.2007, 14:57
Сообщение #95

Активный участник

Кто поедет в Детдом в эти выходные на спектакли, может порадовать воспитателей 1-3 классов носочками для детей, нужны 16-18-20 и немного 22 размера, а так же трусы и майки.
Думаю если каждый прихватит по паре другой, мы постепенно оснастим детей этими полезными вещами.... так же можно привозить вещи в хорошем состоянии на 1-3 классников.

iriwka
сообщение 17.1.2007, 16:28
Сообщение #96

Активный участник

Я хочу поехать, но я никогда раньше в детдома не ездила. Я чем-то смогу помочь в воскресенье или все обязанности уже распределены?

--------------------

Leonid
сообщение 17.1.2007, 16:52
Сообщение #97

Активный участник

Цитата(iriwka @ 17.1.2007, 16:28) *
Я хочу поехать, но я никогда раньше в детдома не ездила. Я чем-то смогу помочь в воскресенье или все обязанности уже распределены?

Приезжайте wink.gif
Обязанностей нет определенных, будут аритисты выступать, а ребята из МР просто смогут уделить внимание детям, которое дня них очень важно

Victoria
сообщение 18.1.2007, 10:55
Сообщение #98

Активный участник

.

--------------------