Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.
2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.
3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.
4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.
5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.
6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.
7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.
8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.
Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru
![]() ![]() |
26.12.2006, 22:47
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 83 Регистрация: 11.11.2006 Пользователь №: 1197 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
11 января дети возвращаются из лагеря, следовательно, 13 или 14 можно будет приехать к ним с поздравлениями.
Для создания праздничной атмосферы необходимо: 1. Ваше творческое (и не только) участие. 2. Содержательно-поздравительная часть. 3. Подарки (куда ж без них в такой Праздник? Ждем ваших идей и предложений в этой теме или в ЛС -------------------- "Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)
|
|
|
|
26.12.2006, 23:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
11 января дети возвращаются из лагеря, следовательно, 13 или 14 можно будет приехать к ним с поздравлениями. Для создания праздничной атмосферы необходимо: 1. Ваше творческое (и не только) участие. 2. Содержательно-поздравительная часть. 3. Подарки (куда ж без них в такой Праздник? Ждем ваших идей и предложений в этой теме или в ЛС Ребят, мне бы очень хотелось поучаствовать в этом деле, так что если будет нужна какая-либо помощь, я готова помочь! -------------------- "...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский
|
|
|
|
27.12.2006, 11:43
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Давайте 14го? Рада буду чем-нибудь помочь.
-------------------- |
|
|
|
27.12.2006, 11:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
27.12.2006, 14:01
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 83 Регистрация: 11.11.2006 Пользователь №: 1197 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спасибо большое всем, кто откликнулся!
Судя по отзывам в теме, большинству пока удобнее 14-е число? Значит, ориентируемся на воскресенье, 14 января. Время, наверное после обеда? Тогда можно успеть и поздравить классы, и желающие смогут потом пообщаться с детьми один на один или небольшими группами. Можно, наверное, будет договориться и взять ребят на прогулку (если погода тоже будет непротив). Первое, что нужно решить: сколько классов мы сможем реально поздравить? Есть мысль, что, может не стоит пытаться объять необъятное, и сосредоточить наши силы хотя бы на тех классах, к которым мы ходим регулярнее? Хотя критика этого предложения принимается (если предлагается что-то взамен Еще нюанс. В последнее посещение нам было сделано замечание, что за нами на территорию 5-х классов приходят старшие дети. Нас просили этого не допускать. Поэтому, желающим поучаствовать в поздравлении предлагается выбрать, к кому они направятся. И обозначить свое желание в теме. Актуальные вопросы: Давайте также подумаем, какие подарки лучше подарить? Было бы здорово подготовить что-нибудь из конкурсов/викторин, может сценку или колядки? Есть ли у кого мультфильмы на Рождественскую тему? Для индивидуального общения можно подобрать Рождественские рассказы и почитать их вместе с детьми. Тот, кто хочет поучаствовать в поздравлении, но не сможет поехать в этот день, может по мере возможности помочь в сборе средств на покупку подарков (когда придумаем, что дарить). Ждем дополнений, критики, идей! (Г) -------------------- "Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)
|
|
|
|
27.12.2006, 14:57
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Может, нам стоит помимо обсуждения на форуме провести рабочую встречу перед поездкой примерно так числа 10го?
Я могу взять на себя викторину, а именно вопросник по Закону Божьему на тему Рождества. Вопросы напечатаю позже. Считаю, что нам надо обязательно спеть одну(чтоб не перегружать ребят) - две колядки, хорошо понятные детям, тогда нам нужен человек, кто знает колядку и ее мотив хорошо и потренироваться на рабочей встрече спеть ее. -------------------- |
|
|
|
27.12.2006, 18:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Друзья... встречу конечно проведём, но на ней определим только очередность номеров в программе праздника.
Например, на Пасху в детдоме, Ветта провела с детьми танцы в хороводе, Сергей пел песни со старшеклассниками под гитару (предварительно распечатав тексты), Галя подготовила викторину православную... Постарайтесь продумать и написать в теме, что вы готовы подготовить и провести, сколько вам надо помошников... Один из способов викторины, приобрести диск http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=smartgeography И отобрать вопросы для конкурса, плюс маленькие забавные призы... хотя бы конфеты. Вот уже минут на 20-25 у нас будет полезное занятие для детей. Для 1-3 классов можно игру провести, что бы дети подвигались, повеселились. |
|
|
|
27.12.2006, 18:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Первое, что нужно решить: сколько классов мы сможем реально поздравить? Есть мысль, что, может не стоит пытаться объять необъятное, и сосредоточить наши силы хотя бы на тех классах, к которым мы ходим регулярнее? Хотя критика этого предложения принимается (если предлагается что-то взамен Еще нюанс. В последнее посещение нам было сделано замечание, что за нами на территорию 5-х классов приходят старшие дети. Нас просили этого не допускать. Поэтому, желающим поучаствовать в поздравлении предлагается выбрать, к кому они направятся. И обозначить свое желание в теме. (Г) Понимаю, что основное внимание скорее всего маленьким будет уделяться, но хотелось бы и хотя бы некоторых старших поздравить. Они ходили на территорию 5-х классов, т.к. тоже ищут общения и знают нас. Если поедем во второй половине дня, можно сначала зайти к 6-7-м ненадолго, т.к. у них нет тихого часа. |
|
|
|
27.12.2006, 21:26
|
|
Лёня, это только кажется или у тебя какое-то не совсем Рождественское настроение?
Подготовка за вами. Ну мы так и поняли но нужны люди которые могут взять и подготовить что-то... И правда, очень нужны! Один из способов викторины, приобрести диск Не надо ничего приобретать. Уж вопросы можно и самим как-нибудь придумать. А с ответами детки помогут Для 1-3 классов можно игру провести, что бы дети подвигались, повеселились. Памятуя о прошлогодних претензиях воспитателей, что после наших посещений детей успокоить по три дня не могут, лучше их без особой надобности их не "двигать" Понимаю, что основное внимание скорее всего маленьким будет уделяться Почему же? Если разделиться на группы - внимания всем хватит. Несколько человек идут к старшим, несколько - к младшим. Катюш, судя по всему, ты в 6-й или 7-й? хотелось бы и хотя бы некоторых старших поздравить. Смысл туда идти только если всех поздравлять. Иначе обид не избежать (Г) -------------------- "Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)
|
|
|
|
27.12.2006, 22:47
|
|
Под девизом «Никто, кроме меня» переходим от слов к делу.
Если Александр не будет возражать Также я могу организовать с желающими ребятами праздничную мастерскую. Сделать вместе с ними фигурки Рождественских ангелов, открытки и т.п. Возможно, найду рассказики, чтобы почитать. Было бы замечательно, если бы еще кто-нибудь пожелал пойти в 5-й класс (если найдутся добровольцы - пишите в ЛС, поделюсь просьбами о помощи). Очень требуется подготовить какой-нибудь рассказ о празднике Рождества, можно о традициях рождественских. Насчет колядок. Спеть их (хотя бы парочку) очень хотелось бы! А ведь есть в МР люди, которые готовятся к Рождеству и разучивают колядки под руководством регента! Неужели они откажутся сделать песенный подарок детишкам? Для малышей (1-3 класс), кто соберется, можно показать сценку с использованием Рождественского Вертепа. В теме о подготовке к Рождеству в МР были энтузиасты по изготовлению реквизита. Отзовитесь! У нас уже есть желающие доставить детям подарки. А мы еще не решили, что дарить. Непорядок В качестве вариантов: традиционные сладкие подарки. Как показывает практика, вкусного много не бывает Очень ценное предложение было получено по личным каналам - подарить творческие наборы. Этот вариант посложнее. Нужно выяснить точное количество мальчиков и девочек в каждом классе, т.к. подарки должны различаться. Лёня, может окажешь нам информационную поддержку в этом вопросе? (Г) -------------------- "Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)
|
|
|
|
28.12.2006, 9:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Галя, я тоже хочу помочь с 5 классом. Могу подарки купить (съездить на машине, потом привезти).
Только до Рождества меня не будет, поэтому активно могу принять участие после 8. Позвоню! -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
28.12.2006, 10:08
|
|
Лена, отлично! Значит ты у нас будешь главной по подарочкам
Все уточнения насчет качества и количества - после 8-го. -------------------- "Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)
|
|
|
|
28.12.2006, 10:58
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Что касается мультиков, то у меня есть диск "Святочные мультфильмы", можно их показать
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
28.12.2006, 11:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Настроение Новогоднее.
Просто хочется инициативы с мест... будем верить что новый 2007 ознаменуется новыми делами! Хорошо что Саша с Галей подняли тему и взялись за организацию праздника. Я с Вами, но наверное "взвалю" Поэтому поддержу Галю и планирую пойти в 5-6 классы, а праздник провести в школьном зале, что бы было посвободней... всё-таки хорошо бы подвигаться... да и для творческой мастерской нужно место. 1-3 классы... попробую связаться с Катей, которая приходила со своими пятиклассниками в Черемушки... у них есть и спектакль для детей.... дети-детям, это лучшее что может быть на праздник. По количеству девочек и мальчиков попробую выяснить. |
|
|
|
28.12.2006, 11:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Водный стадион Пользователь №: 1236 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я бы тоже хотела поехать...не знаю как пока сложится..
Есть очень замечательный мультик "Рождественская сказка" В свое время он очень сильное произвел на меня впечатление. Постараюсь где-нить его найти и купить.. Только вопрос :На кассетах или DVD? -------------------- |
|
|
|
28.12.2006, 11:33
|
|
Хорошо что Саша с Галей подняли тему и взялись за организацию праздника. Мы, однако подняли тему для того, чтобы каждый за что-то взялся И все-таки поздравление и организация масштабного Праздника в зале существенно различаются как по форме, так и по содержанию. За себя (Г) могу сказать, что готова только на то, о чем написала выше. планирую пойти в 5-6 классы, а праздник провести в школьном зале, что бы было посвободней... всё-таки хорошо бы подвигаться... да и для творческой мастерской нужно место. Творческая мастерская дело комнатное. Достаточно стола и стульев вокруг. А тащить в зал ножницы-бумагу-клей-и-еще-кучу-всякой-мелочи, а потом убирать последствия творчества по всему залу... Тем более не все дети захотят сидеть и сосредоточенно что-то вырезать, когда вокруг будут бегать-прыгать. По количеству девочек и мальчиков попробую выяснить. Если получится, уточни, пожалуйста Ждем информацию: сколько всего классов мы беремся поздравить (не обобщенно: 5-6, 1-3); сколько мальчиков и сколько девочек в каждом из этих классов. Я бы тоже хотела поехать...не знаю как пока сложится.. Да по большому счету никто из нас не может сказать наверняка Есть очень замечательный мультик "Рождественская сказка" Только вопрос :На кассетах или DVD? В 5-м классе есть DVD-проигрыватель. (Г) -------------------- "Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)
|
|
|
|
28.12.2006, 12:34
|
|
Почему же? Если разделиться на группы - внимания всем хватит. Несколько человек идут к старшим, несколько - к младшим. Катюш, судя по всему, ты в 6-й или 7-й? Смысл туда идти только если всех поздравлять. Иначе обид не избежать (Г) Согласна. Вообще-то хотелось просто зайти и поздравить седьмой, особо развлекать их не планируя, они уже для того взрослые всё-таки. Что-то не очень поняла, мастерская- это как подготовка к празднику или сам праздник? |
|
|
|
28.12.2006, 13:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Красикова Екатерина
Цитата Что-то не очень поняла, мастерская- это как подготовка к празднику или сам праздник? детское творчество это всегда праздник -------------------- |
|
|
|
28.12.2006, 15:43
|
|
Свежие агентурные данные из Черемушек
1 класс М-8 Д-2 2 класс М-6 Д-0 3 класс М-8 Д-3 5 класс М-6 Д-4 6 класс М-10 Д-1 7 класс М-7 Д-4 Может вс|таки 5-6 вместе в зале? |
|
|
|
28.12.2006, 15:56
|
|
Итого - 50 человек...
Значит, нужно 36 подарков для мальчиков и 14 - для девочек. Осилим? Пока у нас такой расклад: В 5-й класс идем мы с Сашей, Лена Перская и частично Лёня (т.к. он же собирается в 6-й) Для 1-3 классов под вопросом детский спектакль. В 7-й класс с поздравлениями идет Катя Красикова. Мне, честно говоря, хотелось бы в более уютной (насколько это в условиях детского дома возможно) обстановке пообщаться с детьми. Так уж мне Рождество представляется... Но если Лёня берется организовать большое мероприятие в зале? А что конкретно ты планируешь там организовать и провести? Из чего будет состоять Праздник? Катя, творческая мастерская - это какое-то общее дело, во время которого можно пообщаться с ребятами, помогая им, вместе сделать игрушки, рассказать между делом о празднике. -------------------- "Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 8:50 |