Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.11.2006, 18:06
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Как вы понимаете что ваша вера укрепилась. Или такого не бывает? и быть не может...
-------------------- |
|
|
|
27.11.2006, 18:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
МиР, возьми произвольную гору и попробуй ее передвинуть своим приказом. Если получилось - твоя вера укреплена до размеров не менее горчичного зерна.
Сколько бы веры у нас не было, все равно ее очень мало, да и та не наша. |
|
|
|
27.11.2006, 18:40
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
МиР, возьми произвольную гору и попробуй ее передвинуть своим приказом. Если получилось - твоя вера укреплена до размеров не менее горчичного зерна. Сколько бы веры у нас не было, все равно ее очень мало, да и та не наша. Не ну бывают же такие моменты что ты чувствуешь такое укрепление. -------------------- |
|
|
|
27.11.2006, 18:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Не ну бывают же такие моменты что ты чувствуешь такое укрепление. Ну и радуйся, если Господь дает тебе такое радостное чувство. Просто я хотела сказать, что "увеличение степени" веры - субъективно. А в реальности - см. выше. |
|
|
|
27.11.2006, 19:59
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Знаешь, Леш! Вот у меня бывает, когда я вижу какое-то чудо со мной или особый промысел Божий, тогда я понимаю, что как я раньше, маловерная, могла усомниться в чем-то, тогда я понимаю, что ты только поверь Господу и попроси Его с чистым сердцем, пусть это даже будет сиюминутное прошение, но от чистого сердца, тогда Господь обязательно все управит и поможет!! Только поверь! Но я не могу назвать это укреплением в вере, скорее это некое прозрение и вразумление на огромную любовь и милость Господа к нам грешным!
-------------------- |
|
|
|
27.11.2006, 20:36
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Могу сказать, что я милостью Божьей чувствовал реальное укрепление в вере.
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
27.11.2006, 22:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Когда возникают большие проблемы в жизни, и ты не знаешь, как тебе поступить, когда что-то не получается, или когда происходят большие потери в жизни, всегда нужно помнить, что на всё Воля Божия. Когда полностью доверяешься Богу, тогда ты укрепляешься в своей вере.
-------------------- "...Ничто и никто ваше сердце не успокоит, кроме совершенной преданности вашей в волю Божию." Преп. Антоний Оптинский
|
|
|
|
28.11.2006, 17:22
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 16.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1222 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как вы понимаете что ваша вера укрепилась. Или такого не бывает? и быть не может... возможно поточнее будет сказать "укрепляется" т е это процесс бесконечный такие моменты (осознания укрепления) бывают! по Воле Божьей все возможно! как понимаю я: это чувтсво оно оч оч легкое оно оч оч радостное и оно глубоко внутри тебя (в сердце!) а вот что этому способствует (помогает) так это молитва!!!! много молитв!!!!! есть такое выражение у святых отцов "стяжание Духа Святого" возможно это оно и есть! -------------------- Счастья! Добра! Любви!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 15:33 |