Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.11.2006, 18:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не знаю, была ли ссылка или нет..посмотрите, если кто не видел...а если тема уже была, просто удалите...
http://www.pravoslavie.ru/guest/061113161111 |
|
|
|
14.11.2006, 20:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Здорово, спасибо за ссылку, Pit.
Настолько верно все о.Максим описывает все, что даже страшно становится Особенно мне понравилось, что люди, готовые к браку, излучают какую-то определенную ауру -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
14.11.2006, 20:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В последнем номере журнала "ФОМА" №11 2006 есть статья о. Максима (вернее, ответ на вопрос).
http://www.foma.ru/articles/369/ Комментарии там, правда, ужасные. |
|
|
|
17.11.2006, 20:15
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не знаю, была ли ссылка или нет..посмотрите, если кто не видел...а если тема уже была, просто удалите... http://www.pravoslavie.ru/guest/061113161111 Не работает. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
17.11.2006, 21:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
19.11.2006, 0:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В последнем номере журнала "ФОМА" №11 2006 есть статья о. Максима (вернее, ответ на вопрос). http://www.foma.ru/articles/369/ Комментарии там, правда, ужасные. Спасибо, Люда! мне очень помогла эта ссылка!:)))))) -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
19.11.2006, 13:51
|
|
|
|
|
|
20.11.2006, 1:11
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спасибо за ссылку! Интересно было почитать, очень!
-------------------- |
|
|
|
20.11.2006, 1:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
20.11.2006, 16:04
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, статья оболденная, просто! Главное, насколько все в точку!!! Интересно, а отец Максим или может быть кто-то другой говорил вообще о том, как определить готов ты к браку или нет (флюиды, конечно флюидами, но хочется ориентироваться на что-то более ощутимое...), и если вдруг обнаружишь, что что-то тебе мешает, то что тогда в себе изменить и как? Может кто знает, кто ходит на эти лекции. Вообще, конечно интересная тема! -------------------- |
|
|
|
21.11.2006, 17:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 11.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 499 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Интересно, а отец Максим или может быть кто-то другой говорил вообще о том, как определить готов ты к браку или нет У меня впечатление, что отец Максим только о браке и говорит: и с ребятами, и с девчатами, и со всеми вместе... Слишком наболевшая тема в Марусе. Почти любая беседа сворачивается на брак и как в нем выжить! |
|
|
|
21.11.2006, 22:16
|
|
У меня впечатление, что отец Максим только о браке и говорит: и с ребятами, и с девчатами, и со всеми вместе... Слишком наболевшая тема в Марусе. Почти любая беседа сворачивается на брак и как в нем выжить! Тогда почему не сделать создание браков одним из направлений МР? Или это нежелание самих участников? |
|
|
|
22.11.2006, 12:37
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня впечатление, что отец Максим только о браке и говорит: и с ребятами, и с девчатами, и со всеми вместе... Слишком наболевшая тема в Марусе. Почти любая беседа сворачивается на брак и как в нем выжить! Я думаю, что если б это не было актуально, он бы наверное столько не говорил, да и с другими священниками у нас тоже часто беседа сводится к этому, да и на форуме как эти темы расползлись! Так что видимо у марусистов это одна из самых животрепещущих тем, поэтому столько вопросов задают о браке. Но вот почему-то нисколько не помню, чтоб мы затрагивали тему инфантильности и изнеженности современного поколения, мне интересно было бы более подробно послушать мнение о.Максима или др.священника, из статьи о.Максима я поняла, что это проблема существует, а вот как с ней бороться и стоит ли? Мне интересно было б послушать, не знаю как вам всем, марусисты. -------------------- |
|
|
|
25.11.2006, 0:20
|
|
Но вот почему-то нисколько не помню, чтоб мы затрагивали тему инфантильности и изнеженности современного поколения, мне интересно было бы более подробно послушать мнение о.Максима или др.священника, из статьи о.Максима я поняла, что это проблема существует, а вот как с ней бороться и стоит ли? Из интервью со священником Александром Ильяшенко: — Чем опасны для семьи инфантилизм и безответственность мужа? — Инфантилизм жены тоже очень вреден, может быть, даже еще вреднее. Тут как раз люди вполне равны. И если жена ведет себя несерьезно и не собирается воспитывать детей, то это очень страшно. Так что инфантилизм любого из супругов — тяжелый недостаток, который требуется преодолевать всеми силами. И для людей, которые ведут серьезную, глубокую церковную жизнь, нет ничего невозможного. Апостол Павел прямо так и говорил: «Все могу о укрепляющем мя Христе». Вот так и каждый из нас. Если мы чувствуем свою недостаточную зрелость в семейной жизни, нужно молиться, каяться, просить помощи у Бога, стараться работать над собой. Тогда жизнь наладится. К тому же и сама жизнь в Церкви требует постоянного самообразования -все время набираться опыта и использовать его в своей жизни. Полное интервью: http://www.pravmir.ru/article_1190.html |
|
|
|
25.11.2006, 17:38
|
|
Спасибо, Люда! Интересно почитать. Картинка прикольная!
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 7:35 |