Цитата(*Екатерина @ 22.11.2006, 12:37)

Но вот почему-то нисколько не помню, чтоб мы затрагивали тему инфантильности и изнеженности современного поколения, мне интересно было бы более подробно послушать мнение о.Максима или др.священника, из статьи о.Максима я поняла, что это проблема существует, а вот как с ней бороться и стоит ли?
Из интервью со священником Александром Ильяшенко:
— Чем опасны для семьи инфантилизм и безответственность мужа?
— Инфантилизм жены тоже очень вреден, может быть, даже еще вреднее. Тут как раз люди вполне равны. И если жена ведет себя несерьезно и не собирается воспитывать детей, то это очень страшно. Так что инфантилизм любого из супругов — тяжелый недостаток, который требуется преодолевать всеми силами. И для людей, которые ведут серьезную, глубокую церковную жизнь, нет ничего невозможного. Апостол Павел прямо так и говорил: «Все могу о укрепляющем мя Христе». Вот так и каждый из нас. Если мы чувствуем свою недостаточную зрелость в семейной жизни, нужно молиться, каяться, просить помощи у Бога, стараться работать над собой. Тогда жизнь наладится. К тому же и сама жизнь в Церкви требует постоянного самообразования -все время набираться опыта и использовать его в своей жизни.
Полное интервью:
http://www.pravmir.ru/article_1190.html