IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Материнство положительно влияет на развитие умственных способностей женщины
BrainWorker
сообщение 25.10.2006, 9:27
Сообщение #1

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Не в организации

Цитата
Женщина развивается

Материнство положительно влияет на развитие умственных способностей женщины. По мнению исследователей, после рождения ребенка мозг женщины начинает стремительно развиваться. При этом, как выяснили ученые, роды положительно влияют не только на умственные способности женщины. Исследования также показали, какой эффект оказывают роды на женщин, решивших завести ребенка в позднем возрасте.

Материнство дает женщинам резкий толчок в способности к запоминанию и обучению – к такому выводу пришли ученые Крег Кинсли из Ричмондского университета и профессор Келли Ламберт из колледжа Рэндольф-Макон.

Ученые утверждают, что позитивный эффект от рождения ребенка, связанный с изменениями размера и формы отдельных зон мозга, может продлиться несколько десятилетий, пишет The Times. Причины положительных изменений в мозге связаны с высвобождением гормонов, а также с активизацией его структур, возникающей во время ухода за ребенком. Гормональные колебания во время беременности, родов и кормления грудью увеличивают размеры клеток в отдельных участках мозга.

Речь молодых матерей может быть ограничена сюсюканьем и курлыканьем, но их мозг стремительно развивается по мере того, как они приспосабливаются к изменениям, связанным с появлением ребенка. Наблюдается также обострение восприятия, благодаря которому женщины узнают ребенка, ориентируясь, в частности, на запахи и звуки.

Проблема в том, что большинство матерей в первое время после родов слишком истощены, чтобы активно использовать свои новые умственные способности, к тому же их наличие замаскировано неизбежным недосыпанием. Исследователи пишут: «Материнство связано со многими преимуществами, так как мозг матери пытается «вырасти», чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым ему новым состоянием».

Медики говорили о пользе поздней беременности давно и продолжают говорить. В случае с родами в более позднем возрасте женский мозг получает дополнительные силы в тот самый период, когда обычно начинается ухудшение памяти, свойственное зрелому возрасту. Таким образом, умственное здоровье продлевается.

Кроме того, роды, по мнению ученых, положительно влияют не только на умственные способности женщины, но и на ее общефизическое состояние. Несмотря на то что со временем здоровье женщины ослабляется и физиологическая нагрузка может переноситься тяжелее, чем в молодом возрасте, при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребенка. Потому, по мнению английских ученых, у зрелых мамочек есть все шансы дожить до 100 лет.

Впрочем, шанс поумнеть после рождения ребенка есть и у отца, говорят ученые. Мужчина не может рассчитывать на гормональные изменения, способствующие улучшению работы мозга, однако если он будет принимать активное участие в воспитании ребенка, то стимуляция мозга, также связанная с новыми испытаниями, приведет к улучшению его работы.

Источник: http://www.vz.ru/society/2006/10/25/54218.html

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Подснежник
сообщение 25.10.2006, 11:32
Сообщение #2

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ

Сережа, это что просто информация, или ты хотел этим постом что-то сказать?

BrainWorker
сообщение 25.10.2006, 11:51
Сообщение #3

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Цитата(Tanya K. @ 25.10.2006, 12:32) *
Сережа, это что просто информация, или ты хотел этим постом что-то сказать?

Просто информация, которая хоть как-то выделается в монотонном потоке информации серого, хмурого, сонного утра.

--------------------

Летящая Над Обла...
сообщение 25.10.2006, 11:58
Сообщение #4

Активный участник

Из: Москва

Насчёт того,положительно или нет- не знаю,потому что не испытала счастья материнства,но хотелось бы трёх светленьких голубоглазых детишек))
А может и большеsmile.gif

--------------------
Я жива,пока есть крылья и небо...

р.Б.Николай
сообщение 25.10.2006, 12:04
Сообщение #5

Активный участник

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Летящая Над Облаками @ 25.10.2006, 12:58) *
но хотелось бы трёх светленьких голубоглазых детишек))

А что, такие детишки тоже положительно влияют на развитие умственных способностей женщины? blink.gif

Mystery
сообщение 25.10.2006, 12:06
Сообщение #6

Активный участник

Не знаю насколько хорошо поздняя беременность влияет на здоровье женщины,но есть мнение,что это может не самым благоприятным образом отразиться на ребенке.

--------------------

Летящая Над Обла...
сообщение 25.10.2006, 12:11
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(р.Б.Николай @ 25.10.2006, 13:04) *
А что, такие детишки тоже положительно влияют на развитие умственных способностей женщины? blink.gif

Не знаю.Просто хочу продолжение меня))

--------------------

р.Б.Николай
сообщение 25.10.2006, 12:19
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Mystery @ 25.10.2006, 13:06) *
Не знаю насколько хорошо поздняя беременность влияет на здоровье женщины,но есть мнение,что это может не самым благоприятным образом отразиться на ребенке.

Олеся, без тебя мы тут не разберемся smile.gif smile.gif smile.gif
Поздняя беременность это хорошо или плохо?
С одной стороны я где-то слышал, что деторождение омолаживает женский организм, а с другой женщин после 30 в роддомах называют старородящими и запугивают...
А еще я слышал, что поздняя первая беременность - это опасно, а не первая - не страшно. Где тут правда?

Цитата(Летящая Над Облаками @ 25.10.2006, 13:11) *
Не знаю.Просто хочу продолжение меня))

Тогда тебе нужен светловолосый голубоглазый муж, иначе его доминантные темные гены перетянут твои рецессивные светлые... И дети будут продолжение мужа, а не тебя.
Кстати, не слишком ли сильно сужается выбор? smile.gif Может же быть, что он - жгучий черноглазый брюнет, а душа у него светловолосая и голубоглазая smile.gif

Летящая Над Обла...
сообщение 25.10.2006, 12:24
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(р.Б.Николай @ 25.10.2006, 13:19) *
Тогда тебе нужен светловолосый голубоглазый муж, иначе его доминантные темные гены перетянут твои рецессивные светлые... И дети будут продолжение мужа, а не тебя.
Кстати, не слишком ли сильно сужается выбор? smile.gif Может же быть, что он - жгучий черноглазый брюнет, а душа у него светловолосая и голубоглазая smile.gif

Ну это мы ещё посмотрим,кто кого biggrin.gif

--------------------

Luda
сообщение 25.10.2006, 12:27
Сообщение #10

Активный участник

Лучше поздно, чем никогда!

С одной стороны я где-то слышал, что деторождение омолаживает женский организм, а с другой женщин после 30 в роддомах называют старородящими и запугивают...
А еще я слышал, что поздняя первая беременность - это опасно, а не первая - не страшно. Где тут правда?

Проблемы будут, если ничего не предпринимать. У меня подруга рожала в 32 года первого - у девочки парез и вывих ноги... Сказали, что была бы мама помоложе, кости бы разошлись и все было нормально. А тут старовата.
А вот моя одноклассница родила в 16 лет и уже БАБУШКА!!! smile.gif

У меня муж темноглазый, а дети - сероглазые - в меня! smile.gif

Juli
сообщение 25.10.2006, 12:30
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Mystery @ 25.10.2006, 13:06) *

Есть такое дело, но процент вероятности серьезных проблем у ребенка крайне мал (2-3%), да и то в большинстве случаев у первородящих в позднем возрасте. Интересно также, что при данных условиях, процент детей с отклонениями равен проценту детей-гениев. smile.gif

а что скажут наши доктора?

--------------------
Никого не осуждать, никому не досаждать,
И всем - моё почтение!

р.Б.Николай
сообщение 25.10.2006, 12:42
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Luda @ 25.10.2006, 13:27) *
У меня муж темноглазый, а дети - сероглазые - в меня! smile.gif

Люда, так это потому что у тебя серый цвет - это комбинация, по-моему, голубого и черного, соответственно каждый раз ты детям передавала свой рецессивный "светлый" ген и то, что дети все в тебя, просто так получилось, хотя по статистике редкий случай... Обычно 50%-50%.

Luda
сообщение 25.10.2006, 14:16
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(р.Б.Николай @ 25.10.2006, 13:42) *
Люда, так это потому что у тебя серый цвет - это комбинация, по-моему, голубого и черного, соответственно каждый раз ты детям передавала свой рецессивный "светлый" ген и то, что дети все в тебя, просто так получилось, хотя по статистике редкий случай... Обычно 50%-50%.

Извините за оффтоп. У меня сейчас глаза зеленые. А когда училась в школе, то были серые, но зимой голубели.
А вообще практически все дети рождаются с голубыми глазами. Как котята. smile.gif Муж тоже родился с голубыми, а в 8 месяцев они стали карие.

Виктория
сообщение 25.10.2006, 14:43
Сообщение #14

Активный участник

Из: г. Москва
Молодежная организация: Другая

Сережа, спасибо.
хорошая статья.
у меня настроение поднялось smile.gif

р.Б.Николай
сообщение 25.10.2006, 14:50
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Luda @ 25.10.2006, 15:16) *
Извините за оффтоп. У меня сейчас глаза зеленые. А когда училась в школе, то были серые, но зимой голубели.
А вообще практически все дети рождаются с голубыми глазами. Как котята. smile.gif Муж тоже родился с голубыми, а в 8 месяцев они стали карие.

Не, Люда, я берусь объяснить только наследственность... А изменчивость не берусь smile.gif
Объяснить это современная наука не в состоянии smile.gif wink.gif smile.gif Вообще обычно в биологии рассматривают уже повзрослевших, так что детские годы не в счет. А вот почему у некоторых взрослых девушек цвет глаз меняется... хм. не знаю, это кто биологию в университете изучал, тот наверное знает...

Aikaterina
сообщение 25.10.2006, 15:41
Сообщение #16

Активный участник

Из: Мытищи

Олеся, без тебя мы тут не разберемся smile.gif smile.gif smile.gif

Если у второй половины человека с рецессивными генами присутствует комбинация из доминантных и рецессивных генов, то детки могут получить комбинацию рецессивный + рецессивный и иметь голубые глазки и светлые волосы.
ЗЫ: у моего папы волосы чернее ночи.

К вопросу о поздней беременности. На мой взгляд всё зависит от здоровья конкретного человека и способности организма к адаптации конечно. И почаще вспоминайте св. прав. Иоакима и Анну!

Иванова Лена
сообщение 25.10.2006, 15:46
Сообщение #17

Активный участник

У Люды рецессивный(р)-рецессивный(светлый)
У мужа рецессивный-Доминантный(Д), в фенотипе - доминантный, темный.
У детей - 1 от Люды, 1-от мужа, может получиться р-р - светлоглазый фенотип.
Это на уровне школьной биологии. А так не знаю.

Надо начинать рожать как можно раньше, а заканчивать как можно позже (в биологически разумных пределах) и будет куча маленьких нас.
А я после родов чувствую, что катастрофически поглупела - двузначные числа в уме и то с трудом перемножаю. Как учиться буду?
Но выносливость и способность мало спать усилились. А куда деваться...

р.Б.Николай
сообщение 25.10.2006, 15:55
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Красикова Екатерина @ 25.10.2006, 16:41) *
Если у второй половины человека с рецессивными генами присутствует комбинация из доминантных и рецессивных генов, то детки могут получить комбинацию рецессивный + рецессивный и иметь голубые глазки и светлые волосы.
ЗЫ: у моего папы волосы чернее ночи.

Катя, все правильно, и у двух брюнетов чернее ночи может родиться блондин, как раз если, как ты и описываешь, у обоих светлые волосы были в рецессиве и в ребенке соединились два светлых рецессива родителей. Здесь вероятность 25% что так получится. Но с другой стороны если родитель темненький мы же не знаем что там у него во втором наборе: тоже темная доминанта или светлый рецессив... Вот раз ты сама светленькая, значит у твоего отца однозначно есть светлый рецессив... А заранее это было неизвестно. Вот, а я имел ввиду, что чтобы были на 100% светлые детишки нужно чтобы все были светленькие.

elena l
сообщение 25.10.2006, 16:24
Сообщение #19

Активный участник

двузначные числа в уме и то с трудом перемножаю. Как учиться буду?

Ну, беда невелика - Вы калькулятором пользуйтесь smile.gif

Иванова Лена
сообщение 25.10.2006, 17:19
Сообщение #20

Активный участник

Теоремы калькулятор, к сожалению, доказывать не умеет. И научную работу тоже не сделает.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему