IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дозволительно ли жене учить?, Равенство или традиции?
Luda
сообщение 20.10.2006, 23:30
Сообщение #21

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Карапузик @ 21.10.2006, 0:27) *
Люди, вот у меня вопрос:
я когда на этот форум заглянула - сразу сложилось впечатление, что у форумчан любимое занятие - это выяснять кто же всетки круче М или Ж. какие-то постоянные выяснения отношений на половом уровне. с каждым днем ощущение усиливается

это всегда тут так у вас? или я в удачное время попала?

Это ты не в удачное время попала, а в удачные темы.
М тут все наезжают, а Ж приходится давать отпор. smile.gif Пока ничья. wink.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Летящая Над Обла...
сообщение 20.10.2006, 23:34
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Сергей25 @ 21.10.2006, 0:21) *
Опять же я не говорил, что жена во всем виновата. Я говорю, что от женщины очень многое зависит и от ее неправильной. т.е. неправославной позиции страдают мужчины.
А вообще "Живой" разговор у нас получается. Феминистка и шовинист tongue.gif
Но все же ответьте, если Вы воспитывались в православной семье: Каким это образом жена должна учить мужа не пить и не прелюбодействовать?

Знаете,мужчина не ребёнок,чтобы "страдать от неправильной позиции жены".Еле сдерживаю себя от более крепких фраз,прости меня,Господи.Мужчина за себя перед Богом в ответе,а женщина- за себя.Не такие уж мужчины и "страдальцы",когда оставляют женщину одну,с детьми на произвол судьбы,или же когда жена больна,а ему,видете ли,не хочется с ней возиться!
Я не испытываю к мужчинам никакой неприязни- даже наоборот.Но когда мужчины начинают судить о том,что "каждый сверчок знай свой шесток"- тут у меня начинается мягко говоря,несогласие.

Если жена любит своего мужа- она сделает всё,чтобы вытащить мужа из болота,если он пристрастился,к примеру,к алкоголю.

Ну а если муж начал изменять- тут,конечно,чрезвычайно сложный вопрос.Потому что,с одной стороны,если муж и жена венчаны - разводиться нельзя,а с другой стороны,если он изменяет,то....
Не знаю.Я бы измену ни за что не простила.И даже если мне суждено будет гореть вечным пламенем в Геенне огненной,я бы разорвала брачную связь.

--------------------
Я жива,пока есть крылья и небо...

Карапузик
сообщение 20.10.2006, 23:36
Сообщение #23

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

Цитата(Luda @ 21.10.2006, 0:30) *
Это ты не в удачное время попала, а в удачные темы.
М тут все наезжают, а Ж приходится давать отпор. smile.gif Пока ничья. wink.gif

ну вообще видимо да
потому что заглядываю в основном в темы касающиеся взаимодействия м и ж biggrin.gif
интересуюсь ибо

но что-то как почитаю..... ой девченки, как страшно жить (с) не знаю кто (просто одногруппник смешно эту фразу произносил очень tongue.gif )

Цитата(Летящая Над Облаками @ 21.10.2006, 0:34) *
И даже если мне суждено будет гореть вечным пламенем в Геенне огненной,я бы разорвала брачную связь.

ужасы какие вы, девушка, рассказываете ohmy.gif

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Летящая Над Обла...
сообщение 20.10.2006, 23:38
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Карапузик @ 21.10.2006, 0:36) *
ну вообще видимо да
потому что заглядываю в основном в темы касающиеся взаимодействия м и ж biggrin.gif
интересуюсь ибо

но что-то как почитаю..... ой девченки, как страшно жить (с) не знаю кто (просто одногруппник смешно эту фразу произносил очень tongue.gif )
ужасы какие вы, девушка, рассказываете ohmy.gif

"Ну бывает,ну это жизнь"...
smile.gif

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 20.10.2006, 23:42
Сообщение #25

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Карапузик @ 21.10.2006, 0:27) *
Люди, вот у меня вопрос:
я когда на этот форум заглянула - сразу сложилось впечатление, что у форумчан любимое занятие - это выяснять кто же всетки круче М или Ж. какие-то постоянные выяснения отношений на половом уровне. с каждым днем ощущение усиливается

это всегда тут так у вас? или я в удачное время попала?

Нет, не всегда так, иногда обсуждение смещается на выяснение: кто круче Оргмомитет или простые участники Мр, или, отношения выясняются между модераторами и простыми пользователями МР smile.gif wink.gif .

Может нам просто лучше периодически делиться на две команды "красных" и "синих" и устраивать соревнования smile.gif ?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

Сергей25
сообщение 20.10.2006, 23:42
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Карапузик @ 20.10.2006, 23:27) *
Люди, вот у меня вопрос:

А Вы кто М или Ж? По стилю Ж.
Например у меня такого впечатления не сложилось. А вообще это вечная тема мужчины и женщины. Отцы и дети и т.д.
Мне понравилось одно выражение: женщина - это не просто другая страна - это другая планета.

Карапузик
сообщение 20.10.2006, 23:52
Сообщение #27

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

да у меня в профиле всё написано
ж я

а у меня такое ощущение очень стойкое, и не только у меня кстати

не лучше ли с другими планетами дружить? И отцам и детям незачем ссориьтся - эдакое веяние современности. В православии вроде не так все должно обстоять...а тут такие бои что мама не горюй
я в ужасе

Цитата(Дмитрий И. @ 21.10.2006, 0:42) *
Может нам просто лучше периодически делиться на две команды "красных" и "синих" и устраивать соревнования smile.gif ?

главное не переходить на бои без правил biggrin.gif
даже боюсь представить что будет
нас больше вы сильнее еще перебьем друг друга без остатка unsure.gif

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Летящая Над Обла...
сообщение 20.10.2006, 23:54
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Карапузик @ 21.10.2006, 0:52) *
не лучше ли с другими планетами дружить? И отцам и детям незачем ссориьтся - эдакое веяние современности. В православии вроде не так все должно обстоять...а тут такие бои что мама не горюй
я в ужасе
главное не переходить на бои без правил biggrin.gif
даже боюсь представить что будет
нас больше вы сильнее еще перебьем друг друга без остатка unsure.gif

"Такую личную неприязнь я испытываю к потерпешвшему,что даже кушать не могу!"))
Шучу)))

Не пугайтесь)) Мы развели дискуссию- не более))

--------------------

Сергей25
сообщение 21.10.2006, 0:05
Сообщение #29

Активный участник

Сообщение удалено. doktor.Личные выпады являются нарушением прав форумаПереход на личности и оскорбления карается

Летящая Над Обла...
сообщение 21.10.2006, 0:12
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Сергей25 @ 21.10.2006, 1:05) *
Прошу прощения. что задел Вас за живое. Но Ваше высказывание говорит о том, что Вы не знаете как поступить в этой ситуации и даже не знаете как поступают в такой ситуации православные. Странная ситуация "если любит - сделает все". А почему если?

Почему если- это в продолжение звучавшей уже недавно темы о том,можно ли без любви вступать в брак и жить друг с другом,смирившись с таковой участью,только уважая друг друга.Эта тема не только для меня- она для всех сложна.
Когда я писала "за себя",я имела в виду,за свои деяния и слова- в отдельности.И не только.

--------------------

Сергей25
сообщение 21.10.2006, 0:21
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Летящая Над Облаками @ 20.10.2006, 23:54) *
"Не пугайтесь)) Мы развели дискуссию- не более))

Любое наше слово - это отражение нашего состояния души. Поэтому это не просто дискуссия.
Странно, что предыдущее сообщение убрали
"Отредактировано. doktor.Личные выпады являются нарушением прав форума."[color=#FFCC33]Неужели это является личным выпадом? Еще раз прошу прощения.

Летящая Над Обла...
сообщение 21.10.2006, 0:24
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(Сергей25 @ 21.10.2006, 1:21) *
Любое наше слово - это отражение нашего состояния души. Поэтому это не просто дискуссия.
Странно, что предыдущее сообщение убрали
"Отредактировано. doktor.Личные выпады являются нарушением прав форума."[color=#FFCC33]Неужели это является личным выпадом? Еще раз прошу прощения.

Да,является.

--------------------

р.Б.Николай
сообщение 21.10.2006, 21:15
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Летящая Над Облаками @ 21.10.2006, 1:24) *
Да,является.

О-хо-хонюшки-хохо... да уж заварил я кашу smile.gif Прежде всего извиняюсь, что создал тему, в самом деле надо было у духовника спросить а не тут...

Сергей, спасибо за самый первый пост, очень ясно и понятно! Что касается остальных, если Вы хотите быть главным в семье, будьте лидером. Люди тянутся за теми, кто делает больше, чем говорит. По принципу "делай как я", а не "делай как я сказал".

Оля, на мой скромный взгляд в последнее время мужественность в мужчинах выраждается, а посему действительно женщины берут на себя часть мужского груза. Это очень плохо, и поэтому нужно наоборот желать, чтобы среди мужчин по-прежнему находились достойные руководить как семьей так и страной. Это не означает диктат, хороший руководитель всегда советуется. На Западе "ослабление" мужчин привело к тому, что там женщины даже замуж не хотят, они поодиночке рожают детей и живут на пособие, т.е. только поддерживают рост инфантильности в мужчинах. Так что на мой личный взгляд, усиление роли женщины в обществе - это диагноз обществу, и этого не стоит желать. Потому что чем мужественнее женщины, тем женственнее мужчины.

Карапузик (не знаю имени), "ой девченки, как страшно жить" (с) Максим Галкин изображающий Ринату Литвинову. А вообще ты нас мужчин прости, мы мужчины не хотели... Просто характер у нас такой неуступчивый smile.gif

Юля, спасибо за такой подробный и ясный ответ

Люда, как всегда спасибо за мудрость wink.gif Неужели и правда у нас все время бои идут? huh.gif Плохо, если так sad.gif

Летящая Над Обла...
сообщение 21.10.2006, 23:54
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(р.Б.Николай @ 21.10.2006, 22:15) *
Оля, на мой скромный взгляд в последнее время мужественность в мужчинах выраждается, а посему действительно женщины берут на себя часть мужского груза. Это очень плохо, и поэтому нужно наоборот желать, чтобы среди мужчин по-прежнему находились достойные руководить как семьей так и страной. Это не означает диктат, хороший руководитель всегда советуется. На Западе "ослабление" мужчин привело к тому, что там женщины даже замуж не хотят, они поодиночке рожают детей и живут на пособие, т.е. только поддерживают рост инфантильности в мужчинах. Так что на мой личный взгляд, усиление роли женщины в обществе - это диагноз обществу, и этого не стоит желать. Потому что чем мужественнее женщины, тем женственнее мужчины.

Николай,я не собираюсь отстаивать позицию,что должен быть матриархат.Я не феминистка.И считаю,что главой семьи должен быть мужчина.А если глава в семье- жена- это унижение для обоих.Но я встаю на дыбы,когда начинают говорить несправедливость."Опустить" женщину может любой,так же как и мужчину.Но,по моему мнению,уважительно нужно говорить как о мужчинах,так и о женщинах.А если выделяется явное неуважение,тут вторая часть меня перестаёт корректно выражатьсяsmile.gif

--------------------

р.Б.Николай
сообщение 22.10.2006, 0:50
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Летящая Над Облаками @ 22.10.2006, 0:54) *
Николай,я не собираюсь отстаивать позицию,что должен быть матриархат.Я не феминистка.И считаю,что главой семьи должен быть мужчина.А если глава в семье- жена- это унижение для обоих.Но я встаю на дыбы,когда начинают говорить несправедливость."Опустить" женщину может любой,так же как и мужчину.Но,по моему мнению,уважительно нужно говорить как о мужчинах,так и о женщинах.А если выделяется явное неуважение,тут вторая часть меня перестаёт корректно выражатьсяsmile.gif

Ну вот и замечательно smile.gif Конечно нужно уважительно говорить, кто ж спорит-то... Да только не всегда ведь происходит так как нужно, это называется скорби, они посылаются нам для укрепления духа. Мы на то и христиане, чтобы не выходить из себя. Враг прежде всего сеет смуту, распри, раздоры... Вот, и каждому из нас нужно вот эту вот свою вторую часть загнать подальше, чтобы никто ненароком не услышал как там она "некорректно выражается" smile.gif Вот, и когда нас "опускают" надо очень правильно выйти из такой ситуации. Трудно это, не всегда выходит, но надо стараться. Как-то одного старца вели в дом чтобы он изгнал беса из одного человека, а человек выбежал навстречу и под действием беса ударил старца по щеке. Старец тут же со смирением подставил другую щеку. И бес, не вынося такого благочестия, тут же оставил больного. Вот к такому нам всем нужно стремиться.

Летящая Над Обла...
сообщение 22.10.2006, 0:55
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(р.Б.Николай @ 22.10.2006, 1:50) *
Ну вот и замечательно smile.gif Конечно нужно уважительно говорить, кто ж спорит-то... Да только не всегда ведь происходит так как нужно, это называется скорби, они посылаются нам для укрепления духа. Мы на то и христиане, чтобы не выходить из себя. Враг прежде всего сеет смуту, распри, раздоры... Вот, и каждому из нас нужно вот эту вот свою вторую часть загнать подальше, чтобы никто ненароком не услышал как там она "некорректно выражается" smile.gif Вот, и когда нас "опускают" надо очень правильно выйти из такой ситуации. Трудно это, не всегда выходит, но надо стараться. Как-то одного старца вели в дом чтобы он изгнал беса из одного человека, а человек выбежал навстречу и под действием беса ударил старца по щеке. Старец тут же со смирением подставил другую щеку. И бес, не вынося такого благочестия, тут же оставил больного. Вот к такому нам всем нужно стремиться.

У меня горячая кровь))- я темпераментный человек,эмоциональная))
Всё принимаю близко к сердцу)

--------------------

р.Б.Николай
сообщение 22.10.2006, 1:05
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Летящая Над Облаками @ 22.10.2006, 1:55) *
У меня горячая кровь))- я темпераментный человек,эмоциональная))
Всё принимаю близко к сердцу)

Ну и очень хорошо smile.gif Всякое качество дается человеку не просто так, а по его внутреннему устройству. А мы сами выбираем во зло пустить или во благо. Раз многое близко к сердцу принимаете, значит Вы можете быть чуткой, а не обидчивой. Ведь можно эмоционально сердиться, а можно эмоционально молиться, - есть ведь разница smile.gif Вас заденут, обидят, - а Вы молитовку "Господи, не дай впасть в такой же грех..." Я на себе проверял - ОООчень помогает.

Летящая Над Обла...
сообщение 22.10.2006, 1:11
Сообщение #38

Активный участник

Цитата(р.Б.Николай @ 22.10.2006, 2:05) *
Ну и очень хорошо smile.gif Всякое качество дается человеку не просто так, а по его внутреннему устройству. А мы сами выбираем во зло пустить или во благо. Раз многое близко к сердцу принимаете, значит Вы можете быть чуткой, а не обидчивой. Ведь можно эмоционально сердиться, а можно эмоционально молиться, - есть ведь разница smile.gif Вас заденут, обидят, - а Вы молитовку "Господи, не дай впасть в такой же грех..." Я на себе проверял - ОООчень помогает.

У меня это пока не получается))- вспыльчивая я)))

--------------------

р.Б.Николай
сообщение 22.10.2006, 1:20
Сообщение #39

Активный участник

Цитата(Летящая Над Облаками @ 22.10.2006, 2:11) *
У меня это пока не получается))- вспыльчивая я)))

Обязательно получится! Главное об этом жалеть и с этим бороться. Потихоньку, полегоньку... Вода камень точит smile.gif

Летящая Над Обла...
сообщение 22.10.2006, 1:25
Сообщение #40

Активный участник

Цитата(р.Б.Николай @ 22.10.2006, 2:20) *
Обязательно получится! Главное об этом жалеть и с этим бороться. Потихоньку, полегоньку... Вода камень точит smile.gif

smile.gif со временем...

--------------------

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему